主题位置 异域之旅 / 上海 » 论坛 » 异域之旅 » 中西亚 » 我嫁给了伊朗人——关于旅行,信念与爱(伊朗旅行问题答疑、经历分享) 206
旧帖 2015-11-19 23:55:00
Post #27
Re: 我嫁给了伊朗人——关于旅行,信念与爱

gaara56_001 离线 gaara56_001

风雨兼程. wrote:
我想问一下LZ,嫁娶是不是都要皈依伊斯兰教?

原则上是的 但是实际操作上 伊朗人并不在乎
嗯 其实伊朗有很大一部分人并不是真的有信仰

----------------------------------------
欢迎关注我们的微信公众号:波斯小酌
我经过五十几个国家,然后爱上伊朗。

旧帖 2015-11-19 23:56:58
Post #28

飞鸟木木 wrote:
你男人真帅。祝你们永远幸福!

去过一次伊朗,爱上了这个国家。在旅途中遇到过另一个嫁到伊朗的女人。爱情与国界无关。
个人觉得,伊朗,印度都是被西方媒体以及我们的自以为是妖魔化了的国家。希望有更多的人能了解真实的他们。

谢谢 :)
我也是这么觉得  别管任何国家  真实生活的人们和媒体形象都不沾边的
我也希望能尽力让更多的朋友明白这件事smile

----------------------------------------

旧帖 2015-11-19 23:57:47
Post #29

Cardinaw wrote:
爱情与国界无关

smile

旧帖 2015-11-19 23:58:44
Post #30

花脚大仙 wrote:
祝福你,美丽的姑娘。

谢谢smile

旧帖 2015-11-20 11:49:34
Post #31

磨小嗨 离线 磨小嗨 祝福!

年轻奋进的小青年,磨房的活动小喇叭

旧帖 2015-11-20 12:02:16
Post #32

月亮找伴爬山 离线 月亮找伴爬山 祝福,送10分!等续集

诗和远方

旧帖 2015-11-20 12:07:13
Post #33

小兵班长 离线 小兵班长 祝福

感恩,感谢,感化,感动

旧帖 2015-11-20 17:09:12
Post #34

echo527 离线 echo527 好美的故事,祝福你们smile

做一个漂亮的女人,不如做一个阳光明媚的女人O(∩_∩)O

旧帖 2015-12-11 08:22:38
Post #35
Re:我嫁给了伊朗人——关于旅行,信念与爱

yiya520213 离线 yiya520213 爱无国界,祝福你们!

不ZN,少FB

旧帖 2015-12-11 14:52:48
Post #36

百度walkman 离线 百度walkman 静静的听着你的故事,祝福你。

let it be

旧帖 2015-12-26 12:41:11
Post #37

gaara56_001 离线 gaara56_001 好久没来,因为一直在更新微信公众号(波斯小酌)很难在好几个地方同时更新ermm
上来说说我的伊朗婚礼吧

旧帖 2015-12-26 12:42:50
Post #38

gaara56_001 离线 gaara56_001 一般来说,能够亲身体验异国文化总是好的,尤其是参加婚礼这种接地气的大型民俗活动,特别能品味异国风情融入当地文化......这种好事我们在很多国家也许都遇到过,而这一次我的体验之旅有点深......因为这一次,我要扮演这个国家的新娘。

还记得第一次遇见白兔先生的时候,我们在德黑兰的房子里聊天。那是一个没有阳光的下午,不知怎么聊起婚礼这件事。那时候我们一致认为婚礼纯属牺牲自我取悦大众,还言之凿凿你一言我一语地说,有朝一日轮到自己的时候,绝不举行婚礼。
那时候我们无论如何也想不到,承蒙上帝的厚爱,不到一年后我们竟成为夫妻,而承蒙家人的厚爱,我们的婚礼,也已举办了一场又一场。

那么,伊朗婚礼长什么样?请跟随我打开这场体验之旅,说不定事实和你想象的大不一样。

旧帖 2015-12-26 12:48:39
Post #39

那个晚上,当我们终于在婚礼进行曲和人们的掌声中走进典礼殿堂的时候,我们已经过了细雨中拍摄婚纱照的漫长一天,此刻毫无准备地被请上座,望着下面早已等候多时的亲友们,一时之间面面相觑。

然而这种状态只维持片刻,来不及欣赏一下桌上的布置吃一口点心,音乐宣布了典礼正式开始——从此,揭开伊朗婚礼唯一的真相——那就是跳舞。

跳什么舞?波斯传统舞。不会跳怎么办?好像没有人不会跳。

嫁给白兔先生之前二十多年生命中,我一直是一个手脚不协调几乎和跳舞完全无缘的纯种中国人...然后,上帝派了一个人从遥远的地方来拯救我...
是的,没有不会跳舞的伊朗人,在伊朗也没有不会跳舞的新娘,经过白兔先生长年累月的言传身教和将近一个月鸭梨山大的勤学苦练,终于轮到我上场了...

真正的伊朗人听到对的音乐以后,是难以控制自己不跳舞的,在音乐中亲友团开始自发地从座位上站起来加入舞动的人群中。

当然,同波斯舞蹈亲密接触的不只有我,还有我可爱的父母。虽然在中国他们尚未加入广场舞的队伍,在这里气氛的烘托下和人们的召唤下,他们也加入到欢乐的人群中。

伊朗婚礼没有真正的主持人,取而代之的是歌手和DJ,没有宣誓没有祝贺没有领导讲话没有举杯致谢,肢体语言完全取代了声音,当真是一切尽在不言中。

热烈场面持续大约半小时后,音乐变得浪漫平缓,这个环节伊朗人称之为“探戈”——当然不是真正的探戈,而是新郎新娘在安静的四拍音乐中做陶醉状亲吻拥抱缓缓移动。

一首歌曲结束后,在场的夫妻、情侣也纷纷加入进来。

旧帖 2015-12-26 15:57:16
Post #40

落沫之冬 离线 落沫之冬 听着故事,祝福。

多思而行。有则改之,无则加勉。。.jabarihuang@sina.com

旧帖 2015-12-27 00:25:59
Post #41
我嫁给了伊朗人——关于旅行,信念与爱

安逸猫 离线 安逸猫 插图和文字都很美,祝福你!

旧帖 2015-12-27 20:38:33
Post #42
我嫁给了伊朗人——关于旅行,信念与爱

景田 离线 景田
不再童画 wrote:
人美文采也好的女子都嫁外国人了,例如三毛,例如纪尘,为什么呢? 必须地幸福~

因為文人習慣性的看穿了本族人 而外國人她需要花幾年甚至十幾年才看透

旧帖 2015-12-28 09:43:58
Post #43

iverson_yang 离线 iverson_yang 伊朗可以娶几个老婆,你怎么对待?

人生就像一场火灾,我每天都在救火...

旧帖 2015-12-28 09:47:51
Post #44

iverson_yang 离线 iverson_yang 不太看好与中东人的婚姻,等两年后再来看

旧帖 2015-12-28 14:23:55
Post #45

麦秆 离线 麦秆
磨小嗨 wrote:
祝福!

这个算是官方表态吗?grin

个人公众号:庭台集

旧帖 2015-12-29 19:21:12
Post #46

iverson_yang wrote:
伊朗可以娶几个老婆,你怎么对待?

伊朗法律是可以的,但是一夫多妻不符合社会准则......若不是实在乡下,也是奇葩...

旧帖 2015-12-29 19:21:39
Post #47

麦秆 wrote:
这个算是官方表态吗?grin

谢谢大家 smile

旧帖 2015-12-29 19:22:44
Post #48

不太看好与中东人的婚姻,等两年后再来看

谢谢 不过不要对任何一个地方的人们另眼相看哦

旧帖 2015-12-29 21:39:33
Post #49

iverson_yang 离线 iverson_yang 对待伊朗这样的特殊国家,当然得另眼看待,世界本来就是有差别的,看待当然就会有差别。
算了,你嫁都嫁了,还是祝你幸福。

旧帖 2015-12-29 22:48:20
Post #50

对待伊朗这样的特殊国家,当然得另眼看待,世界本来就是有差别的,看待当然就会有差别。
算了,你嫁都嫁了,还是祝你幸福。

您觉得哪个国家不特殊捏

旧帖 2015-12-29 23:09:31
Post #51

乌齐 离线 乌齐 波斯人自称是雅利安人后裔,与阿拉伯民族有明显差异。帅哥靓妹多多。祝福你们一下下。送6朵小红花。
目前有86朵红花了.一定要幸福哦。heartheartheart

背馕走新疆http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/465699,0,0,0.html
背馕走波斯http://www.doyouhike.net/forum/globe/1008018,0,0,51.html
壮哉西北!http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/3126

» 论坛 » 异域之旅 » 中西亚 » 我嫁给了伊朗人——关于旅行,信念与爱(伊朗旅行问题答疑、经历分享) 206

邀请xuliang1215参加此活动