主题位置 异域之旅 / 远方的精彩 » 论坛 » 异域之旅 » 西游漫记――两个英文盲游印度 141
旧帖 2009-02-18 19:33:40
Post #102
Re: 西游漫记――两个英文盲游印度

八戒风月 离线 八戒风月

这是菩提树的根部,因为四周都被栅栏围得严严实实,好不容易才找到一个空隙,把镜头伸进去拍的

大塔的一侧放着一长条供桌,桌上摆香客和僧人的各种供奉。

看这个老外凝神苦思的样子,我相信除了南传佛教和藏传佛教之外,以后也可能出现欧传的佛教流派

两个正在轻声交谈的尼僧

也有穿汉地僧服的僧人,看他正在打坐入静,我也不敢随便上去惊扰

----------------------------------------
戒烟、戒酒、戒麻(将)、戒欺、戒嗔、戒痴、戒躁、不戒色

旧帖 2009-02-18 19:40:16
Post #103

sunnyferrari360 wrote:
楼猪可以再申请几个马甲啊,这样不又有空间了么?八戒风月1、2、3、4、5.。。。

呵呵,真是个好主意。其实我也确实申请了几个马甲,只是目前还在禁言期。还是要说声:谢谢!!

----------------------------------------

旧帖 2009-02-18 20:46:50
Post #104

菩提树的四周围着高高石栏

菩提树叶

这位僧人鼻直口阔,英气逼人,应该是个主事的大师

我原以为这就是金刚座。回来后请教了佛教人士。他告诉我说那个圆座锥顶象个宝塔的才是金刚座。

旧帖 2009-02-19 12:40:40
Post #105

我不是徐霞客 离线 我不是徐霞客 又看到新照片了,LZ加油,早点把孟买和新德里的照片贴上来。

旧帖 2009-02-19 16:48:03
Post #106

spitz 离线 spitz 喜欢。。。。。
先马克一下。。

旧帖 2009-02-19 18:55:06
Post #107

八戒风月 离线 八戒风月 几乎所有来参访这个佛教圣地的人都会绕塔而行,且边行边默诵经文,我们虽不懂佛经,但也随着朝圣的人们围着玛哈菩提寺塔绕行了一圈。从各个角度仔细体会这种感觉。
这是从大寺后面看到的全景

遗址的一角有个修葺一新建筑,在阳光下金光闪闪,煞是引人注目

这是玛哈菩提寺殿堂的入口

这座佛祖成道像的面容看上去特别安祥,已是印度国宝级重要文物,被安放在玻璃箱内。

摩诃菩提塔作为佛祖释迦牟尼悟道之地,现在已经建成了遗址公园,是佛教四大圣地之一,游人可以免费进入参观,但照相机和摄像机必须购票才能使用,为此在门口设了一个售票处,一台相机要20卢比,摄像机更贵。也许是入乡随俗的缘故吧,这里尽管是佛寺,但也要脱了鞋子才能进入,所以在门口处有一个放鞋子的架子,还有专人看管。
我们的照相机票

旧帖 2009-02-19 20:36:03
Post #108

一的法则 离线 一的法则 谢谢分享,记号!

旧帖 2009-02-20 10:11:49
Post #109

阴天不下雨 离线 阴天不下雨 不错,收藏了。

旧帖 2009-02-20 11:32:31
Post #110

小城.大事 离线 小城.大事 八戒兄虽然英文不太好,但是功课做得足啊。我也经常看到几乎不会中文的老外在俺们的城市里,拿着书或者打印纸来来去去,一样逍遥自在啊~~

继续~

拍个黄瓜,烫壶老酒~~

旧帖 2009-02-20 20:39:56
Post #111

小城.大事 wrote:
八戒兄虽然英文不太好,但是功课做得足啊。我也经常看到几乎不会中文的老外在俺们的城市里,拿着书或者打印纸来来去去,一样逍遥自在啊~~

继续~

说实话我也是受到那些来华旅游的老外启发,想想一个汉字也不识的老外们拿一张地图就在中国到处转。咱们再不济,至少还认识26个字母,没有理由不走出国门去看看。其实,只要做好了准备工作,在印度旅游还是很安全的。

旧帖 2009-02-20 21:31:43
Post #112

八戒风月 离线 八戒风月 菩提伽耶附近还有王舍城和那烂陀等著名佛教古迹,只是驱车前往还要不少时间,为了保证当天赶回瓦拉纳西,我也只好忍痛放弃。出了摩诃菩提塔,门外就是一个热闹的市场。我粗略地看了一下基本上以佛教用品为主。

醒目的法轮

旧帖 2009-02-21 21:59:10
Post #113

过午不食的规矩好象只存在于汉传佛教中,在这个佛教发源的地方,僧人吃饭时间显然比较晚

刚刚从圣地朝拜出来的妇女

在停车场找到我们的车后,发现司机并不在车里,因为下车时我给了他100卢比作为午餐费,现在已到了下午1点多了,我估计他是吃午饭去了。我们在车旁等了一会儿之后,就见他气喘吁吁地跑了过来。我问他是否吃饭去了?他却摇摇头说没有。我便说那就先去吃饭吧。上车后,开了不远,就在这个摊子旁停了下来。

司机用询问的目光看着我,我也正想看看印度人的日常生活到底怎样,便回答他OK。下了车,司机便显得活跃起来,和摆摊的女摊主叽叽咕咕说了一通。我看到桌上的盘子中有几个炸得金黄的饼,禁不住也食指大动

旧帖 2009-02-21 22:49:00
Post #114

glacia 离线 glacia 顶LZ,片子很棒。
狂热的喜欢被蓝天衬托的白色,泰姬陵就是其中之一。
那些牛肉,应该是水牛肉,黄牛估计他们是不敢杀的。wink

God is fair.

旧帖 2009-02-22 09:44:04
Post #115

glacia wrote:
顶LZ,片子很棒。
狂热的喜欢被蓝天衬托的白色,泰姬陵就是其中之一。
那些牛肉,应该是水牛肉,黄牛估计他们是不敢杀的。wink

谢谢捧场。不过我个人感觉印度教好象不是一个戒律严格的宗教,一些印度人也是比较随意的。例如很多人在讲到看印度火葬时,都反复强调那里绝对不准拍照,否则会妨碍死者的灵魂升天等等。可是我却亲眼看到一个老外拿着相机在火堆旁拍了半天(这一节我放在下次再述)。边上有许多印度人看到,但并无人出面制止。有的神庙里,说是不准拍照,但你只要给管事的一点钱,就可以拍照了。
这仅是个人的一点经验,可能不全面,欢迎商榷。

旧帖 2009-02-22 17:25:18
Post #116

glacia 离线 glacia
八戒风月 wrote:
谢谢捧场。不过我个人感觉印度教好象不是一个戒律严格的宗教,一些印度人也是比较随意的。例如很多人在讲到看印度火葬时,都反复强调那里绝对不准拍照,否则会妨碍死者的灵魂升天等等。可是我却亲眼看到一个老外拿着相机在火堆旁拍了半天(这一节我放在下次再述)。边上有许多印度人看到,但并无人出面制止。有的神庙里,说是不准拍照,但你只要给管事的一点钱,就可以拍照了。

片子的的确确很好~~~big smile
南亚不仅有风景,更是拍人文的好地方。那些个色彩亮丽的沙丽,真是一道风景线tongue

呵呵,猜是水牛肉,是因为在尼泊尔吃了两次牛肉,无一例外都是,其中一家号称是博卡拉最好的牛排店。当时还问他们的牛肉是进口的吗(尼泊尔是佛教和印度教合一的国家,黄牛好像是印度教的神物),他们说是从印度进口的,当时脑子没转过来,结果那个次啊,一定是水牛肉了~

God is fair.

旧帖 2009-02-22 19:54:24
Post #117

五彩斑斓海豚 离线 五彩斑斓海豚
八戒风月 wrote:

有人可以,并不代表就允许拍照。瓦伦纳西是我走过的城市里面感觉最乱的城市。lp上写着有外国游客因为拍照而被绑架和敲诈勒索的。我当时在火葬场,相机镜头盖没改,但打在OFF档,就有个小混混过来说我拍照了,要敲诈我,被我赶跑了。从这件事情上看,应该有专门的人想混吃这口饭的。

在人少的地方,确实给那里负责看管的人一点小费,有时候甚至那里看管的人会主动告诉你哪里拍照最好来索要小费,所以人少的地方应该没啥事情。但象火葬场这样关于宗教习俗的地方,人很多,还是尽量避免把。

在外面多一事不如少一事,少拍张照片也没啥,把看到的记在脑子里面也不错的了。

五彩斑斓海豚曾经在钱塘江戏过潮水,在清凉峰抓过麋鹿,在千岛湖钓过老鳖。平时喜欢游泳、爬山、旅行。

旧帖 2009-02-22 20:44:38
Post #118

五彩斑斓海豚 wrote:
……………
在外面多一事不如少一事,少拍张照片也没啥,把看到的记在脑子里面也不错的了。

这句话可以作为驴友兼色友们外出的基本原则。
在印度时,我也是尽量减少不必要的麻烦。在火葬场时,虽然看到有人在拍照,但我还是关了相机,并盖上了镜头盖。后来负责这里的一个印度祭司终于“发现”了有人在拍照,便跑来指着另一个正在拍照的老外厉声喝斥,其嗓门之大,可以用震耳欲聋来形容。被其当场活捉的那个人吓得脸色苍白,赶紧删除照片后便落荒而逃。

旧帖 2009-02-22 21:17:26
Post #119

八戒风月 离线 八戒风月 我学着印度司机的样,把盘子里的土豆丁舀一勺子裹在炸饼里吃,饼是冷的,土豆丁也不热,而且除了咖哩味之外,毫无特色。为了表示尊重,我勉强吃完了一个。

炸饼和土豆丁

这时我对桌上的一个大肚子铝罐发生了兴趣

女摊主把盖子打开,原来是一罐牛奶

这里还是一个奶茶摊

旧帖 2009-02-22 21:40:30
Post #120

我便要求买3杯奶茶。女摊主动作麻利地往奶锅中倒了半锅牛奶,然后又往炉子里添加了一块燃料。我定睛一看,好象是牛粪。

虽然我早就知道印度很多居民是用牛粪作为燃料的,但亲眼看到烧牛粪这还是头一回。牛粪饼还是不错的燃料,不大一会儿,奶茶就烧好了

印度奶茶是在牛奶中加入红茶和另一种象草末一样的东西煮开过滤后制成的,一般人就用玻璃杯喝奶茶,只有恒河边的圣人是用陶碗喝奶茶。

旧帖 2009-02-22 22:04:56
Post #121

八戒风月 离线 八戒风月 刚煮好的奶茶很烫,一时无法入口。我也闲得无聊,就给这一排瓶瓶罐罐拍了一张照片。当时也没有细看,回来后才发现每个大玻璃瓶里居然关着一条蛇。

看来这个小摊真是多种经营啊。不过,我们在这里喝的奶茶确实味道很好。后来我们在印度各地又喝了多次奶茶,但滋味都远不及这个菩提伽耶的小摊。

旧帖 2009-02-22 23:07:52
Post #122

小懒猫 离线 小懒猫 你更牛!

我英文差,好歹还能自己填入境卡big smile

独行德国http://www.doyouhike.net/forum/globe/329420,0,0,0.html
自驾德国黑森林http://www.doyouhike.net/forum/globe/339418,0,0,1.html
比利时荷兰自驾游http://www.doyouhike.net/forum/350935,0,0,0.html

旧帖 2009-02-22 23:09:20
Post #123

小懒猫 离线 小懒猫 好评五分加上,给同样的英语菜鸟big smile

独行德国http://www.doyouhike.net/forum/globe/329420,0,0,0.html
自驾德国黑森林http://www.doyouhike.net/forum/globe/339418,0,0,1.html
比利时荷兰自驾游http://www.doyouhike.net/forum/350935,0,0,0.html

旧帖 2009-02-23 07:47:51
Post #124

八戒风月 离线 八戒风月 谢谢!!这次回来后我到书店买了一本旅游英语,决心抽时间补一下自己的外语,毕竟出门在外不会说点英语还是不方便的。

旧帖 2009-02-23 19:23:49
Post #125

八戒风月 离线 八戒风月 喝完奶茶后,我见司机也吃好了饭,便示意女摊主结帐。我估计这点东西撑死不会超过60卢比,可是女摊主却很清楚地告诉我:100卢比!
我吓了一跳:100卢比?我再问了一次。
Yes!女摊主不动声色。
我知道这下被狠狠宰了一刀,但又无法还价。谁叫咱刚才不问价就吃呢!我悻悻地把钱放在桌上,回身钻进了车子,再也不想多看这个坑人的摊主一眼。奇怪的是我们在车上已经坐定,可那个司机却迟迟没有上车。一直坐在后座上没有下车的老婆提醒我:那个司机在等回扣。
我回头一看,果然看到司机还在和女摊主嘀嘀咕咕说着什么。我便故意将头伸出窗口看着他们。司机发现我在看他,迟疑了一下,有点不情愿地挪动脚步朝车子走来,看来今天这顿饭的回扣是拿不成了。
车子沿着来时的路往瓦拉纳西开回去。路上印度特色的公车景象出现了

不光是大车超载,小车也不示弱

来见识一下印度的国产塔塔牌汽车的内部

驾驶仪表盘

旧帖 2009-02-23 19:51:57
Post #126

八戒风月 离线 八戒风月 完整的仪表板,可以看到有一部CD机,正是这部CD机让我们的耳朵受了一天的罪。这个司机狂热爱好某个歌星,是个十足的粉丝,将她的一张CD翻来复去地整整放了一天,听得我几乎想打人。

就是这张唱片

车子的制造工艺很粗糙,不过有空调

印度的公路收费站不多,这是从瓦城到菩提伽耶280公里路上唯一的一个

» 论坛 » 异域之旅 » 西游漫记――两个英文盲游印度 141

邀请xuliang1215参加此活动