主题位置 装备论坛 / 深圳 » 论坛 » 装备论坛 » 使用心得 » 关于冲锋衣,发表一点个人看法 68
旧帖 2012-08-07 09:57:21
Post #230
Re: 关于冲锋衣,发表一点个人看法

鱼蛋粉 离线 鱼蛋粉

思念远方 wrote:
楼主完全站在自己的角度说话了,我本人每年都会去高原徒步,感觉冲锋衣还是很有必要的。不过这些是我自己的个人看法,不强加给任何人。各位仁者见仁,智者见智吧。但希望楼主不要强加自己观点给别人,并误导他人。毕竟很多东西就象小马过河一般,只有自己熟悉自己,按每个人自己条件来选择吧,对某些老驴观点也需要带批判精神。

虽然我是LZ的忠实粉丝。
但这句话我一定要顶!

旧帖 2012-08-16 12:29:18
Post #232

马可菠萝蜜 离线 马可菠萝蜜 学习了。big smile

一直考虑买一件好一点的冲锋衣,原来这玩意也是和专业登山鞋一样,不去雪山和高原基本上用不到。很多东西够用就可以了,过犹不及。big smile

----------------------------------------

随缘随性 随心所欲 无牵挂

旧帖 2012-08-16 14:35:10
Post #233

深圳天龙 离线 深圳天龙 登山鞋和冲锋衣,平时在深圳下雨都可以穿的

旧帖 2012-08-17 00:49:46
Post #234

57128760 离线 57128760 哇,好贴,各大虾口中学到不少东西。我觉得还是有必要准备件,只有身体条件相对很好不怕冷的楼主不怎么用,感觉大多数还是支持备用D,有备无患嘛。嘻嘻

----------------------------------------
当你把梦想列入你的计划 一步一步迈进 发现并不是遥不可及

旧帖 2012-08-17 16:41:54
Post #235

白马探花 离线 白马探花 很在理 南方地区硬壳确实无用。
北方地区也是看情况。

旧帖 2012-08-18 13:21:47
Post #236

高粱GG 离线 高粱GG 因地制宜,适合自己的就是最好的

旧帖 2012-11-29 12:54:37
Post #237

我是佩儿 离线 我是佩儿 可能是我特别怕冷,我认为冲锋衣真的就是春秋用可以,真去很冷的地方我还是推荐身体单薄的女孩直接羽绒服吧!或者新型的那种羽绒保温材料内胆的衣服,但是只要是户外的冲锋系列都会直到腰间,对我来说就是一个字,冷!因为我没能力玩真正的爬行,也就自驾去去高海拔或者很冷的地方。总而言之冲锋衣无论贵贱都经常是带着出门,用的时候少,以上纯属个人观念啊!至于说到排汗,还是觉得有个功能性的打底衫的好,起码不会贴身冰冷,再就是我能出汗的时候似乎真的很少,都是直接拉开拉链敞开一下解决了,再不济就是塞一个吸汗的毛巾舒服一把。个人胡说了,哈哈!

只愿轻松快乐的开始旅行,太多的世俗在这个社会了,所以想同行就干净出发吧!

旧帖 2012-11-30 20:54:23
Post #238

深圳天龙 离线 深圳天龙 在多雨的南方,日常化的冲锋衣和登山鞋很有必要!
冲锋衣和登山鞋本来的功能就是防雨的,最适合下雨天穿,不管是在户外还是城市里!
比如:最近深圳多下雨,看到天气预报有阵雨,出门时又没有下雨,那就可以穿着日常化的冲锋衣、登山鞋去上班,比穿西装、夹克、皮鞋上班要实用多了,就算下雨都一点也不担心!连伞都不用带了!  

旧帖 2012-12-02 15:20:51
Post #239

kztc 离线 kztc 彻底把这帖子看完了 感谢各位的分享
对于新驴来说 如果走远途 还是带上件冲锋衣踏实 不为亮骚

走中国,游世界。

旧帖 2012-12-02 16:03:38
Post #240

点点哥 离线 点点哥
深-海 wrote:
     有同感!读过这篇的文章的大虾!都把冲锋衣给我,回收!5元一件!

借个坑。XL的我也收

骑行、游泳、徒步,基本都在键盘上完成。

旧帖 2012-12-02 17:33:00
Post #241

太溪 离线 太溪 冲锋衣有没有用?有些人质疑楼主的观点。
我们搞错了一个标准,那就是是否“必要”,而不是需不需要,有钱你整什么都可以cool
我认为所谓“必要”是影响到生命安全的。而不是讲究所谓舒适性,那永远没有界限。况且如果不是特别的运动需要,冲锋衣根本说不上“舒适”,在不需要的场合穿着说是鸡肋一点都不过份。
在高寒高海拔地区当然需要配备,远行作为一种安全保障是必要的。而在深圳地区,无论何时何地,都不是必要的!
还是那句话,你有钱整什么都可以!
太溪 于 2012-12-02 18:05:46 编辑

旧帖 2012-12-05 14:37:23
Post #242

深圳天龙 离线 深圳天龙 冲锋衣、登山鞋是用在刮风下雨的环境下!
只要是在刮风下雨的环境下,不管是在高海拔地区,还是在深圳,都可以用到的,何况,冲锋衣和登山鞋并不算是只有有钱人才可以买的,现在,很多皮鞋都比登山鞋贵,很多衣服都比冲锋衣贵。

旧帖 2012-12-05 14:48:42
Post #243

汪仔 离线 汪仔 个人感觉  冲锋衣只要能防风,保暖性稍微好点就ok,如果遇到下雨还是备用雨衣最好,防水绝对一流

坦诚相对QQ893162340

旧帖 2012-12-05 15:26:00
Post #244

清心润肺 离线 清心润肺 冲锋衣防雨肯定没雨衣好,透气性肯定比雨衣好。对很多人来说,骚也是用处。我不喜欢太骚,但也羞于灰头土脸。

旧帖 2012-12-06 00:57:38
Post #245

lzydaniel 离线 lzydaniel 近半个多月来广东阴雨连绵,大冬天的,又湿又冷。
所以呢,最近出门都穿一件marmot的超薄冲锋衣,挡风遮雨,到了单位就挂起来晾,很好用嘛。

冲锋衣这种东西就像万金油一样,适用的场合多,出门备一件轻薄款的其实还是很好的。
重型的冲锋衣反而很挑场合,不到一些恶劣的环境,还真的显不出好处来,还嫌累赘呢。
所以个人认为,说冲锋衣好与不好,总归是得放到实际环境中去考量。

拿一个不是太恶劣的环境说吧,南方、冬季、2k5以下海拔,60%会出现雨、雾、雪的天气,
白天温度在5-10度之间,风力4级以下。这时候穿着一件轻薄的冲锋衣行走不至于难受或者说不会太难受,
而随时有可能出现的小雨也不会令你需要停下脚步来穿雨衣,偶尔停下来休息也不会被山风吹着难受。
当然也有人说可以穿轻薄的软壳,软壳舒适,也有防泼水的能力。
但是轻薄软壳只是防泼水,即便是长时间的小雨也会令软壳湿透,而软壳一旦湿透就很难干燥,
特别是在湿度大的山野环境。当然也可以再套一件雨衣,不过我个人是很不喜欢一会儿穿雨衣一会儿
脱雨衣的了,可能有的人会习惯?

如果是能够确定是好天气,那当然用不着穿什么冲锋衣,但山野环境中,谁能肯定全程一定都是好天气呢?

http://www.doyouhike.net/city/shantou/897214,0,0,0.html
五台山大朝台

http://www.doyouhike.net/city/shantou/902741,0,0,0.html
恒山、云岗石窟游记

旧帖 2012-12-06 11:05:41
Post #246

方舟行 离线 方舟行 比较认同!big smile

旧帖 2012-12-06 22:30:09
Post #247

红尘鹤影 离线 红尘鹤影 好贴子,保存学习

旧帖 2012-12-15 09:22:27
Post #248

O牌小鹰48L 离线 O牌小鹰48L
mxk3737 wrote:
请问老鼠神衣是什么衣服?

Marmot 土拨鼠  轻薄风衣  
其实老余说的很对  很多人很多群 都在谈讨冲锋衣服
去过西藏就说要买冲锋衣了   都是休闲游  
普通的运动衣  再加点保暖的  
带上雨衣就行了 ........我的冲锋衣  现在只当普通衣服穿了...
烧了钱  才知道 不爬雪山  冲锋衣只是一个笑话  

只喝百事可乐 ’ 不喝可口可乐~~~~

旧帖 2012-12-28 20:57:44
Post #249

ahdor 离线 ahdor 我穿过的最好的“冲锋衣”是前公司发的一件外套,穿了六年了,从秋天,冬天到春天,只要是需要穿外套的时候我都会穿着它,感觉自在且舒服,面料不是很厚但能防水且透气性很好,其间有一次在外旅行碰到中雨,戴上帽子以后完全不用打雨伞~~可惜今年换工作后由于该衣服有前公司的LOGO不得不放弃,给老爹穿了,自己又另买了一件狼爪的夹克替代以前的工衣,老实说,舒适度跟透气性都赶不上以前的工衣,郁闷之下,找来那件查了一下商标,是LANDS' END的牌子,在网上搜到这家公司,原来是家专门经营定制衣服的美国公司,支持网络购物,更让我惊喜的是我竟然找到了跟我那件工衣一样的款!才50美刀,而且评价很高,在这里隆重向大家推荐,并希望有海购经验的筒子们能帮我捎一件~~
http://www.landsend.com/pp/mens-outrigger-jacket~195058_59.html

旧帖 2012-12-29 18:58:50
Post #250

糯米1987 离线 糯米1987
云里飘 wrote:
淘宝,买过两件大概都是200左右的,其中一件今年国庆在贡嘎经历了小冰雹和雨,性能良好big smile

求连接~~~~~~~~我正好想买一件骑拉萨~~~~~~~~

旧帖 2013-01-14 23:22:19
Post #251

cz2sy 离线 cz2sy 现在么,冲锋衣就是亮骚的,群里有哥们说买件ALPHA SV过年穿,石化。。。。

旧帖 2013-01-14 23:24:23
Post #252

cz2sy 离线 cz2sy
ahdor wrote:
我穿过的最好的“冲锋衣”是前公司发的一件外套,穿了六年了,从秋天,冬天到春天,只要是需要穿外套的时候我都会穿着它,感觉自在且舒服,面料不是很厚但能防水且透气性很好,其间有一次在外旅行碰到中雨,戴上帽子以后完全不用打雨伞~~可惜今年换工作后由于该衣服有前公司的LOGO不得不放弃,给老爹穿了,自己又另买了一件狼爪的夹克替代以前的工衣,老实说,舒适度跟透气性都赶不上以前的工衣,郁闷之下,找来那件查了一下商标,是LANDS' END的牌子,在网上搜到这家公司,原来是家专门经营定制衣服的美国公司,支持网络购物,更让我惊喜的是我竟然找到了跟我那件工衣一样的款!才50美刀,而且评价很高,在这里隆重向大家推荐,并希望有海购经验的筒子们能帮我捎一件~~
http://www.landsend.com/pp/mens-outrigger-jacket~195058_59.html

可以发起团购的啊,现在才35刀,原价也才300多啊。。。

旧帖 2013-01-15 10:36:17
Post #253

马可菠萝蜜 离线 马可菠萝蜜 我发现运动服和冲锋衣比较休闲,宽松,不碍身,

不喜欢西服和大衣的正统,

在深圳的冬天,要找一件轻便的冲锋衣穿穿,

好像大衣也不便宜,

随便的都要七八百,而且厚重,穿起来不爽,

big smilecoolblushtongue

我觉得冲锋衣的透气指标很关键,
TX们有性价比高的轻便冲锋衣推荐吗?
求推荐,
不需要鸟等国际大牌,
主要是透气,轻便,性价比高,
楼下有人回答吗?
期待中........big smile

随缘随性 随心所欲 无牵挂

旧帖 2013-01-16 01:42:21
Post #254

骑行之驴 离线 骑行之驴
糯米1987 wrote:
求连接~~~~~~~~我正好想买一件骑拉萨~~~~~~~~

骑拉萨,冲锋衣裤是必不可少的,否则要命的,最好买件好点的,这样就不要买雨衣了,还有要带上防水防风手套,我下雪山时穿了冲锋衣裤,身上一点不冷,但手上只用了抓绒手套,每下一个山手都冻得不行,在巴朗山下日隆时,半路上电筒没电了,手冻得不会动了,换个电池都用了10多分钟。后面下其他雪山我都套上一个胶袋才好些,但也冻得很。

埋头拉磨 低调做驴

旧帖 2013-02-02 13:29:34
Post #255

洞房花猪 离线 洞房花猪 本着物尽其用的原则,如果已经买了冲锋衣,平时自认为用得上的时候,比如冬天攀登,海钓之类,甚至雨天上下班等等,还是穿上它吧,起到防风防湿的作用。压箱底实在是对不住当初买它时支付出的MONEY.  

本人当时是冲着既当风衣又当雨衣的用途,买的是薄的哥比,冷天风季钓鱼时或者去桂林时穿过,轻巧适用。

如果没有买冲锋衣,完全赞同楼主的观点。

敬畏大自然,安全走户外

» 论坛 » 装备论坛 » 使用心得 » 关于冲锋衣,发表一点个人看法 68

邀请xuliang1215参加此活动