主题位置 装备论坛 / 深圳 » 论坛 » 装备论坛 » 使用心得 » 关于冲锋衣,发表一点个人看法 68
旧帖 2009-12-16 15:36:09
Post #51
Re: 关于冲锋衣,发表一点个人看法

zonejack 离线 zonejack

学习了

----------------------------------------
一个非循规蹈矩者的生存实践。

Because it's fun, dream is there.

生命的意义在于在浩瀚的宇宙中留下一些痕迹。

旧帖 2009-12-16 15:37:25
Post #52

云里飘 离线 云里飘
bijiaojie wrote:
没爬山之前,我可崇拜穿冲锋衣的了,穿上冲锋衣才像个爬山的,才像头驴样儿approve
于是,为了能穿上冲锋衣,我也开始爬山了;于是,我也买了件冲锋衣。cool
可是的可是,在深圳爬了一年的山,我的冲锋衣好像基本没派上用场disapprove

哈哈,你笑死我了

另外,更笑死我的是你的签名。。。big smile

----------------------------------------
我在大理等你(18924641893)

旧帖 2009-12-16 15:52:24
Post #53

milo LIU 离线 milo LIU 买了冲锋衣,在深圳一次也没有穿,我觉得用途很重要!

旧帖 2009-12-16 17:20:56
Post #54

雾锁深秋 离线 雾锁深秋
bijiaojie wrote:
没爬山之前,我可崇拜穿冲锋衣的了,穿上冲锋衣才像个爬山的,才像头驴样儿approve
于是,为了能穿上冲锋衣,我也开始爬山了;于是,我也买了件冲锋衣。cool
可是的可是,在深圳爬了一年的山,我的冲锋衣好像基本没派上用场disapprove

为了不浪费冲锋衣,你应该爬到要穿冲锋衣的地方去big smilecool

孤独时,我爱群居;
思索时,我爱独处;
伤心时,我泪飘如雨。

旧帖 2009-12-16 23:17:51
Post #55

paradisegarden1 离线 paradisegarden1 老余这个帖子绝对需要顶,好人啊。俺的偶像。
而且是实践得出的真知灼见,俺烧的冲锋裤,大部分时间压箱底了。
越是老余这样的有丰富经验的老驴,总结出这样的东西越有说服力。

我是奥特曼,所以别和我急,别大惊小怪的说,这你都没见过。。。
我喜欢瑞秋,海豚。

旧帖 2009-12-16 23:32:12
Post #56

三@丰 离线 三@丰 冲锋衣  我还是信赖三丰牌 big smile
milo LIU  wrote:
买了冲锋衣,在深圳一次也没有穿,我觉得用途很重要!

锵锵三人行   必有吾师焉   身未动   心已远   嘎嘎地

旧帖 2009-12-17 00:05:36
Post #57

paradisegarden1 离线 paradisegarden1 http://www.doyouhike.net/forum/gear/218193,0,0,1.html
顺便看到这个好贴,贴过来

我是奥特曼,所以别和我急,别大惊小怪的说,这你都没见过。。。
我喜欢瑞秋,海豚。

旧帖 2009-12-17 01:52:03
Post #58

清凉口哨 离线 清凉口哨     同意老余观点。
    在北方爬山,印象中我的冲锋衣就用过一回,防马蜂叮咬。春夏秋就算刮风下雨,还是雨衣最好,既轻便又能连背包一起罩住,防止成为灌汤包。曾经见过有人用外帐裹“粽子”,也没有动包里的冲锋衣。冬天山上确实很冷,但是抓绒(防风防雨的)+羽绒服确实就很OK了。觉得很多很多时候冲锋衣确实无用!
    我觉得老余发此贴,让初涉户外的新人们学习一下正确的户外消费观念,不至于像我刚开始为了自己貌似户外就盲目的把重金投到了衣服上,而忽略了鞋子等重要物品,浪费很多。  
    所以强烈支持

旧帖 2009-12-17 09:26:01
Post #59

bobmin123 离线 bobmin123 我是来学习经验的。感觉大家说的都有道理。

出行前对目的地的了解和天气的掌握程度,以及出行的时间,决定了衣服的携带和搭配。

没有一件衣服能做所有的事情。

旧帖 2009-12-17 10:01:10
Post #60

重装大兵171 离线 重装大兵171 严重学习,好评送上

旧帖 2009-12-17 10:17:27
Post #61

永远的一支烟 离线 永远的一支烟 呵呵 关注中!!!

在路上,不要停下你的脚步,我们一起去追逐梦想!
为梦想像豹子一样奔跑。

旧帖 2009-12-17 11:10:43
Post #62

脊梁大哥 离线 脊梁大哥 学习,受用!

旧帖 2009-12-17 13:15:38
Post #63

骑单车的女巫 离线 骑单车的女巫 新人,进来围观的。

有谁能让我觉得这夜晚,还会有期盼,我就会跟着他去远方。

旧帖 2009-12-17 14:13:03
Post #64

与狼同行 离线 与狼同行 看得头晕,一个都不懂,冲锋衣,快干衣,户外运动鞋,都没有用过,也不了解,没上过雪山,没走过草地,所有衣物就是平时穿的一些东西,山寨到极点:(),啥时能用上这些装备,或是可能从来都不用呢,难说,除了身在路上,心在路上,但这些装备不知那一年会和我在路上呢,还是解放军厉害,军衣,军帽,军鞋,一切困难通通搞定:)

旧帖 2009-12-17 14:41:33
Post #65

shlren 离线 shlren 楼主从玩家使用的状况很明朗的剖析了对冲锋类衣物的态度!能给新人好好的思考和衡量
呵呵,除非每年的几次高海拔活动外;老鼠神衣会使你越来越远离冲锋衣,除非每年的几次!

旧帖 2009-12-17 14:44:08
Post #66

Steven_Sun 离线 Steven_Sun 看了这篇文章,估计自己也不会花钱去买什么冲锋衣了~
雨衣就好了!

I'm on the way......

旧帖 2009-12-17 16:06:59
Post #67

墨勺 离线 墨勺 呵.呵.学习了.有句话叫物尽其用...看怎么用而已..

旧帖 2009-12-17 17:46:21
Post #68

冰山香奈儿 离线 冰山香奈儿 冲锋衣的好看大于实用性,
在冬天的去爬船底顶那次,上个乱草坡,穿着冲锋衣热死,
最后没办法,还是快干衣好用。
晚上露营时,冲锋衣又不够保暖,冻死。
家里的三件冲锋衣,在岭南,也只有下雨,穿着它出去逛一下找感觉了。

我们独来独往,却又相伴而行.

旧帖 2009-12-17 20:59:48
Post #69

宝倒 离线 宝倒 合用就好,但是一件还是需要的

停不下的脚步。。。。。

旧帖 2009-12-17 22:37:42
Post #70

江逸风 离线 江逸风 学习了,现在主要在南方活动,只要防雨就好,防风都免了。打伞的话,摄影就不方便,所以,个人感觉楼主说的软壳还不错,就是不知道哪里有卖??

江逸风

旧帖 2009-12-18 16:10:18
Post #71

新一天 离线 新一天 只买对的,不买贵的

QQ 522340718

旧帖 2009-12-18 18:47:15
Post #72

酱铺 离线 酱铺 "至于楼主去的鳌太,今年10月去碰到了大风加中雨,大风加中雪,冰雹天气,软壳显然是应付不了的"

说实在的 真的下雨时候 冲锋衣不比一件薄风衣能帮你更多

薄风衣或软壳挡风挡小雨没问题
而大雨天最好办法尽快扎营

气温较高时 出汗增多 冲锋衣内侧会潮湿 破坏透气性
在气温较低情况下
身体的湿气则更迅速有效率的在冲锋衣内侧凝结

无论何种情况 实际使用状况下 一旦湿度过大
所谓防水透气材料的防泼水性和透气性必然大大降低
什么tex也无法保证理想状态下所谓的干爽

透气防水? 似乎基本上是个实验室制造的传说  
好在这个传说基本上只谋财不害命 也不用深究了
呵呵

旧帖 2009-12-18 20:01:40
Post #73

eggtart 离线 eggtart
清凉口哨 wrote:
    同意老余观点。
    在北方爬山,印象中我的冲锋衣就用过一回,防马蜂叮咬。春夏秋就算刮风下雨,还是雨衣最好,既轻便又能连背包一起罩住,防止成为灌汤包。曾经见过有人用外帐裹“粽子”,也没有动包里的冲锋衣。冬天山上确实很冷,但是抓绒(防风防雨的)+羽绒服确实就很OK了。觉得很多很多时候冲锋衣确实无用!
    我觉得老余发此贴,让初涉户外的新人们学习一下正确的户外消费观念,不至于像我刚开始为了自己貌似户外就盲目的把重金投到了衣服上,而忽略了鞋子等重要物品,浪费很多。  
    所以强烈支持

清凉TX说得非常对,这贴的确让我们新驴上了好好的一课,东西都得按实际需要来选购!big smilesmile

VISION IN ACTION!

旧帖 2009-12-18 21:45:10
Post #74

Iris mm 离线 Iris mm smile本人刚想去买一件呢。呵呵。。。。。刚好看到你的贴子。决定买一件便宜的就好。谢谢楼主

旧帖 2009-12-19 16:44:43
Post #75

冲动行者 离线 冲动行者 老余,冲锋衣的期货、股票市场会跌的,你要注意人身安全big smile
隐隐感觉到:一个软壳时代要开始了。
我经常骑行,用TPU材料的雨衣,伟大的淘宝批发价可以到65元/套,雨天也穿上雪套防止雨水进鞋。内着排汗内衣,一路拉链辛苦上上下下,散热就够了。
03年买过如今上市的户外公司一件冲锋衣,曾经借给人好多次穿去过四姑娘和珠峰EBC,现在穿着只要下一点雨就冰凉刺骨,双肩已经潮湿。防水性能下降很厉害,的确期待有个修复冲锋衣的产业崛起。
前2天在老余的介绍上,弄了件国内品牌仿MARMOT的神衣。轻薄到我都不信,可是那个零下4度、飘着雪花的下午,里面只有一件内衣,走在街头上居然没有寒意,赶快脱下来供起来,神衣啊,确实存在。
前两天还跟着磨房惠州的兄弟们团购了一件冲锋衣,不过图的是和LP情侣衫,纯粹亮骚了。cool

这个帖子,还是会影响不小的。

拉磨使人进步

» 论坛 » 装备论坛 » 使用心得 » 关于冲锋衣,发表一点个人看法 68

邀请xuliang1215参加此活动