主题位置 长假远行 / 自行车 » 论坛 » 自行车 » 【在天堂与地狱间骑行】丙中洛~察瓦龙~察隅【最后的茶马 ... 169
旧帖 2010-11-25 23:28:46
Post #252
Re: 【在天堂与地狱间骑行】丙中洛~察瓦龙~察隅【最后的茶 ...

方舟-Chris 离线 方舟-Chris

Re: 【在天堂与地狱间骑行】丙中洛~察瓦龙~察隅【最后的茶 ...

看到这么热闹,临时决定参加28号的惠州60km。欢迎偶遇。。。。。。

----------------------------------------
我们都是只有一只翅膀的天使,只有拥抱在一起才能飞翔。
em:jinguoch@163.com。q:36397299

旧帖 2010-11-26 22:46:54
Post #253
Re: 【在天堂与地狱间骑行】丙中洛~察瓦龙~察隅 ...

将无同 离线 将无同     再换个甲啊。

就这么悠悠呀的,就来到了这个篮球场,总算是缓口气啦。几个家伙竟然也玩弄起篮球来啦。刚刚联系好的住处就在不到百米外。而球场上层,竟然又是个教堂。别看它小,确蛮威猛的。竟然建在这么高的地方。很不容易啊。有几个年轻的洋人进进出出的。
    诸位,仔细瞧瞧那几个家伙坐着的台阶下的标语。

旧帖 2010-11-26 23:22:49
Post #254

将无同 离线 将无同     哈哈,用了一个小时啊,终于爬完了这所谓“一公里”之路!!!
    这时住处有个帅哥领着我们走进了典型的当地民居,家就在3棵巨树旁边,非常好认,后来得知他就是男主人,名字叫“阿白”。
    来到树下,脚下已经铺好自来水管,看来洗个热水澡是没问题的了哦,哈哈!一走进去,是一个院子,地面是水泥的,院子一角拉着一条线,晾着一些衣服,看得出来有几个小孩,三个边都是房子,都是取材简易的木质建筑,主建筑上边已经冒烟了——炊烟,只有朝山下的方向空着,砌着不高的墙,后面是本地特色“玉米地”和少量的菜地,墙可以爬上去的,看风景真是棒极啦!
    毫无疑问,主人阿白是非常非常热情的了。然而还有另外一种热情让我们倍感新鲜——可爱的猪啊、丰满的鸡啊、健壮的狗啊。应该也是跟人住在一块的。太热闹啦!
    阿白热情的招呼我们,立刻给我们安排房间,找来了洁白的被子,给我们铺好,左边房子就是给我们住的,还蛮新的,房子后面是厕所,要去方便的话是非常“方便”的。
    猪都在吃晚餐了,我们也要啊!

旧帖 2010-11-29 18:09:49
Post #255

J07 离线 J07 哈哈!惠州六十公里是否顺利?

旧帖 2010-11-29 18:10:38
Post #256

J07 离线 J07 当时我们上去探路,遭到几条狗的围攻可不容易啊!

旧帖 2010-11-29 22:02:41
Post #257

J07 wrote:
哈哈!惠州六十公里是否顺利?

还顺利啦!没走完。一半多。脚底两个泡泡,哈哈!!!露营超舒服啊!!!!

J07 wrote:
当时我们上去探路,遭到几条狗的围攻可不容易啊!

嘿嘿,就纳闷呀,怎么那的狗超好的。。。辛苦你们啦!!!

----------------------------------------
em:jinguoch@163.com。q:36397299

旧帖 2010-11-29 22:17:45
Post #258

将无同 离线 将无同     猪圈的旁边还起了个小阁楼,为了躲避臭味,当然要建的高一点啦,靠这种圆木梯上去。在这高处喝茶聊天非常棒啊。个个抢着争着要上去体验1翻,因为大雨就要来啦。。嘿嘿,老天,这次终于淋不着咱啦。

天上下雨,地下鸡飞狗走

旧帖 2010-11-29 22:56:29
Post #259

将无同 离线 将无同     第一个问题完美解决啦——住。第二个问题是“洗”。热水器是没有的;可以烧热水,可没有空,就算了;最后决定用院子里的自来水解决了,晚上再说吧。第三个问题是“吃”,吃是没问题的,肯定有,但阿白说了,没有准备,家里菜不多,各家都差不多,有啥就吃啥吧。然后想,未来1段时间内可能都会比较辛苦哦,今晚是不是应该要稍微吃好点呢。。虽然说没多少菜,但肉还是有的哦。猪吃不起,狗不敢吃。。还有鸡嘛。。。。立即通过决议:吃只鸡。本来还想把只鸡分开来做,有蒸的有汤的,后来还是按照本地风俗办事吧。怎么做怎么吃。就等着吃饭啦。接着各自忙活自个的事,洗衣服啊袜子啊躲进屋子里充电啊看地图啊吹水啊。本来不是没啥菜嘛,怎么等了老久呢,经过多次厨房的进出得知,准备开饭啦!!!马上大喊,招呼大伙准备。。可阿白出来说,这饭首先不是给我们做的,是给他家吃,他们先吃了,再给我们做!!!哈哈!!!还有得等哦。。。好事多磨啊!
    20点多,正式开饭,终于轮到我们啦!!!
    看,这菜,多丰盛呀!!!

旧帖 2010-11-30 16:15:37
Post #260

dabao100086 离线 dabao100086 这个帖子怎么不早出来,害的我一点依据都没有就孤身前往丙察察了,不过好爽啊

随心所欲  自由蒸发

旧帖 2010-11-30 20:08:13
Post #261

dabao100086 wrote:
这个帖子怎么不早出来,害的我一点依据都没有就孤身前往丙察察了,不过好爽啊

爽吧!!!!孤身!!!!啥时候去的

旧帖 2010-12-01 10:05:30
Post #262

J07 离线 J07 楼上的那位兄台在我们后面,他比我们迟10几日

旧帖 2010-12-02 08:57:13
Post #263

J07 wrote:
楼上的那位兄台在我们后面,他比我们迟10几日

这只猫很强呀

旧帖 2010-12-04 23:58:00
Post #264

方舟-Chris 离线 方舟-Chris     这人饿了啊,心里可慌了,干什么都转移不了这饿的感觉,什么画饼充饥啊,什么想梅止渴啊,都行不通。进进出出,出出进进。终于等来了众人瞩目的丰盛大餐。正好是晚上20:00。其实在那边也不算晚的了,天还蛮亮的,虽然刚刚下了雨。这时候基本也停下来了。虽然有个想法说,把饭菜摆在院子里吃,可是呢,动物们恐怕看了我们的饭食会不会造反呢,还是恭恭敬敬规规矩矩的听从主人的安排吧。
    众人鱼贯而入进来了所谓的客厅,也是厨房,(其实叫“火塘”,是当地招待贵客之处)一定要注意头上,这门啊,不是很高的,小心碰了头哦。。
    这客厅有2格,外面小点,阿白家人还在吃着。我们走进里屋。屋子很黑,一盏暗暗的小灯。
    小小的方桌上,却有着今天最大的惊喜哦。。本来以外也就凑合着吃个饭,最多有只鸡罢了。想不到的是,巧妇亦能为无米之炊哦。重头戏是美味无比的鸡汤,整整2大锅,人均恐怕有5678碗啊。还有青椒红椒,茄子,土豆,瓜汤。全都是原生态的绿色食品。阿白很快还把家里珍藏的自酿米酒取了过来。
    看,那个家伙,竟然打捞到了令人垂涎的鸡腿呀。
    再看,方舟的不锈钢筷子又重出江湖啦。

旧帖 2010-12-05 00:01:30
Post #265

方舟-Chris 离线 方舟-Chris     看啊,这就是火塘之源

整个火塘(客厅),虽然简陋,却是待客重地啊

旧帖 2010-12-05 00:14:22
Post #266

方舟-Chris 离线 方舟-Chris     小子们太客气了,太斯文,毫无战斗精神,15分钟就退出战场,留下2个孤女独男承担攻坚重任誓要打扫彻底,首先下手的是鸡汤,战斗迅速宣告结束,彻底见底。想尽办法,站坐交替,变换节奏,还是没能彻底完成任务,因为~~~时间不等人呐。
    咱还有更更紧要有趣的事情要去办呐。。。外面的家伙不断的催啦。。烦死人啦。。。。。

旧帖 2010-12-06 22:21:25
Post #267

J07 离线 J07 哈哈!想去看人家做礼拜又想着吃怎么行呢?何况都已经吃得差不多了。

旧帖 2010-12-06 23:29:20
Post #268

方舟-Chris 离线 方舟-Chris     还记得不,之前几天路上不断遭遇洋人教堂和当地信徒。一直都没机会一探究竟,唯一的一次却被狗挡在门外。因此啊,心里的那种强烈的好奇心不断的增强……这中西文化是如何“完美”的结合的
    傍晚到了阿白家安顿好不久闲聊时问起,这里清那桶村晚上有没有节目,最近有没有民族节日啊风俗啊等等
    阿白仔细想了一下,说今晚他准备去教堂做弥撒
    在问,是不是刚刚外面篮球场的那个
    阿白说,不是的。是在上面的村子,大概1km,20分钟就可以到了
    所以为什么阿白家先给自己做饭,再给我们做呢,就是因为他有这个很重要的事要参加啦
    后来呢,我们想了又想,反正本地没什么节目哦,又没有电视,昏暗的灯就有,打打牌啊好无聊的,不如去教堂看看啦,反正阿白说很近的嘛
    我经常走路去1km的市场买水果,快的话15分钟就到啦
    最后有6个人决定去,只有二爷说累啊,要休息
    然后我们就大约晚上8点半出发了

旧帖 2010-12-06 23:47:24
Post #269

方舟-Chris 离线 方舟-Chris     刚好吃完饭,去散散步也不错嘛
    阿白说,把电筒啊什么的都带上
    外面已经停雨了
    大伙都把鞋子、什么冲锋衣之类的穿上了,方舟觉得不用吧,于是穿着拖鞋、薄衣悠闲的出发了
    不想刚刚走了100多米又开始下雨了,还不小,顶着吧
    原来这路是不断山坡的,也就是说那个教堂在我们的头顶上面的某处,因为6点多下过雨嘛,虽然天很黑了,但隐约可见周围的山腰上有片片浓浓的白雾,要是白天的话就更美啦
    这路可真难走啊,坑坑洼洼的,不时还有大大的水流漫过路面,手电又不够,没想到,歪打正着,我这拖鞋恰到好处发挥了巨大的作用,随便踩随便踏,然后雨又停了,可依然是烂路,阿白不时恐吓我们,小心哦,刚刚下过雨,这路边也可以有泥石流哦。。吓得我们啊,心毛毛的……
    走着走着,我们就为“饭后散步顺便看看教堂”这个决定后悔了,因为已经走过好几个“1公里”啦,时间也远远超过20分钟啦,根据这些年在藏区或少数民族的一些经验,基本上要把他们的时间乘于3左右,才是我们的时间或路程标准!!!
    这时候阿白的朋友开着摩托车来接他,因为我们拖累了他的行程,要不他肯定是快步如飞的啦。。然后宝珠也跟着被载走了。幸好还有另外一个当地人从后面赶上来,很快走在我们前面,但看我们可怜,就一直带着我们走,不断鼓励我们,就快到了,就快到了。。而且一路走过来的民居有很多很多的狗啊,疯狂的吠啊吠,在山里不断的回响着
    在经过1条比较的大的水沟后,走上100米就看到宝珠在灯光下挥手招呼我们,到啦到啦
    这“1km”我们竟然走了将近1个小时啊

旧帖 2010-12-06 23:50:05
Post #270

方舟-Chris 离线 方舟-Chris     看看,这教堂和老百姓

旧帖 2010-12-08 00:41:15
Post #271

wgb691103 离线 wgb691103 打算买车。。。

旧帖 2010-12-08 11:15:37
Post #272

J07 离线 J07 哈哈!全村男女老少一起做礼拜的场面很难得也很壮观,这次在秋那桶总算长见识了。不过我们就听得昏昏欲睡

旧帖 2010-12-08 20:45:46
Post #273

wgb691103 wrote:
打算买车。。。

严重支持。。
买了一定要使用哦

J07 wrote:
哈哈!全村男女老少一起做礼拜的场面很难得也很壮观,这次在秋那桶总算长见识了。不过我们就听得昏昏欲睡

很有趣很有特色哦。主要是咱们状态不太好啊

旧帖 2010-12-09 19:31:32
Post #274

方舟-Chris 离线 方舟-Chris     这个晚上是多么热闹呀,当地怒族群众男女老少,开始以为女多男少,其实也差不多,如此积极令心灵蒙上灰尘的方舟倍感惭愧,竟然还会想群众是不是有钱有物收的才会如此踊跃。里面有个长期居住与此的法国father。我们6人先是在门口看热闹,看着晚饭后的群众们不断进入教堂,在过道处放了一坛圣水,群众们旁边经过醮上几点圣水,如何阿门一番,来到father面前,闲聊几句祷告一番后找地方坐下来,所谓座位极其简陋,其实就是一块木板罢了。接着又发现了另外一群人,身材高大啊,几乎是洋面孔,原来是欧洲来的,不是暑假麽,这些法国的学生跑来这里帮忙,在一个北京的教授的带领下前来考察学习,还带来个中国翻译。我们几个也挤了进去找个地方坐了下来,接着就开始唱歌了,好像是什么赞美歌,用怒族方言唱的,还真的很好听哦。不过听说起码要11点才结束,怎有如此耐性啊,于是密议提前离开了。怪不得我们,对宗教这东西真的不感冒啊。。然后不断的下坡踩烂泥被狗吠,天好冷啊,回到阿白家可真是cao舒服呀

旧帖 2010-12-09 19:37:18
Post #275

方舟-Chris 离线 方舟-Chris     D8 0726 清那桶-西藏龙坡 33km
    早晨,昨夜之雨依旧不停,虽说已有心理准备,内心还是沉了一下。这雨确实闹得有点慌。大伙这次心照不宣的没有过多恋床,纷纷起来商议。走还是不走,什么时候走。这雨虽然不大,但现在开始的路况已是泥路了,地质环境应该不容乐观。阿白说了很多前面的路况,他经常带外来行者进入察瓦龙,算是半路出家自学成才的资深向导了,根据他的经验,上午可能会一直下雨,下午应该有机会停下来,路况的问题很多是天意,很多时候不是由人来决定的。于是,先吃了早餐,面条,另有一平生第一次吃到的“珍珠蒜”,好吃的不得了啊,小小一碟已是阿白家的全部了,很珍贵的。接着喝茶啊打牌啊看阿白多年保留的一箩筐照片。转眼就到了中午,简简单单煮了东西吃着吃着,雨有如预言般的慢慢小了停了。刚好中午1点。

外面淅淅下雨

雨终于停下来,阿吉的战衣也拿出来晾了,地面也逐渐干啦
方舟-Chris 于 2010-12-12 11:10:20 编辑

旧帖 2010-12-12 19:50:29
Post #276

方舟-Chris 离线 方舟-Chris     出发之前,在木墙上阿吉拍下了很多生活宣言。一般而言,此时此刻,这些话都特别的真实感人。

» 论坛 » 自行车 » 【在天堂与地狱间骑行】丙中洛~察瓦龙~察隅【最后的茶马 ... 169

邀请xuliang1215参加此活动