主题位置 长假远行 / 自行车 » 论坛 » 自行车 » 【在天堂与地狱间骑行】丙中洛~察瓦龙~察隅【最后的茶马 ... 169
旧帖 2010-11-17 15:15:29
Post #227
Re: 【在天堂与地狱间骑行】丙中洛~察瓦龙~察隅 ...

J07 离线 J07

方舟-Chris wrote:
    麻烦了。这个月图片不能上传了。

借我的壳给你用吧!

旧帖 2010-11-17 16:48:59
Post #228

大才鸟 离线 大才鸟 两个垭口已经积雪了,而且雪一直在下。。。
察察封路也快了。。。
林场客栈很热情,酥油茶给我们敞开喝,就是售货窗口上面的两个字太逗了。。。
大约190KM的路如果春季花开了徒步应该是很不错的。。。
如果坐车最好带张泡沫垫,要不坐在车门边上很惨的。。。

J07 wrote:
我们那边的公路就得去年通过几个月的车,一路上我们可吃尽了苦头,这种所谓的路除非你是徒步,要不真的很难过去,我们那时候很多地方都要扛车或者推车才能艰难通过,不过快出到米其的时候就看见有人修路了,现在的路况应该比雨季好多了

----------------------------------------
我不想拥有你的温柔,当爱情失去的时候
http://weibo.com/dacainiao3000

旧帖 2010-11-17 17:23:34
Post #229
Re: 【在天堂与地狱间骑行】丙中洛~察瓦龙~察隅【最后的茶 ...

狐哩阿色 离线 狐哩阿色 好贴就是要顶,但没时间

旧帖 2010-11-17 17:43:00
Post #230

方舟-Chris 离线 方舟-Chris
大才鸟 wrote:
谢谢方舟和楼上J07。。。正在察隅。。。一路坐车都要吐了。。。这次终于去了老姆登,山上看怒江大峡谷还是完全不一样的。。。又去了独龙江,进山的路哦。。。江水那个碧绿哦。。。秋那桶到查瓦龙的路哦。。。查瓦龙到察隅的路哦。。。等车去下察隅/上察隅中。。。要办边防证的。。。下下站然乌。。。

呵呵,这么快就到察隅了,,那可绝对是个世外桃源呀。你1路走的地方好多哦。。都是最有代表性的。。approve

elevenlyy wrote:
文字太多,先留个记号,慢慢看!

多来捧场哦。。。smilesmile

J07 wrote:
我们那边的公路就得去年通过几个月的车,一路上我们可吃尽了苦头,这种所谓的路除非你是徒步,要不真的很难过去,我们那时候很多地方都要扛车或者推车才能艰难通过,不过快出到米其的时候就看见有人修路了,现在的路况应该比雨季好多了

哈哈,想起了扛车的日子,崩溃哦dead

J07 wrote:
借我的壳给你用吧!

谢谢啦big smile

大才鸟 wrote:
两个垭口已经积雪了,而且雪一直在下。。。
察察封路也快了。。。
林场客栈很热情,酥油茶给我们敞开喝,就是售货窗口上面的两个字太逗了。。。
大约190KM的路如果春季花开了徒步应该是很不错的。。。
如果坐车最好带张泡沫垫,要不坐在车门边上很惨的。。。

啊,下雪,我好喜欢!!!最好带帐篷。。。。

狐哩阿色 wrote:
好贴就是要顶,但没时间

哇哇,真的是忙哦。。还是要抽点时间顶顶的。blush

----------------------------------------
我们都是只有一只翅膀的天使,只有拥抱在一起才能飞翔。
em:jinguoch@163.com。q:36397299

旧帖 2010-11-17 17:50:13
Post #231

山巅之石 离线 山巅之石

不该有此举!
山巅之石 于 2011-06-17 23:45:43 编辑

千年不动  只看天下风来雨往

旧帖 2010-11-17 19:19:15
Post #232

杉阳 离线 杉阳
我也觉得雾里好像腾云驾雾感觉

我今年大概9月初从丙中洛开始徒步的,大概8天左右到的碧土,后来我到了墨脱,遇到几个人是从察察线包吉普车过来的,我就知道路已经修好了,在丙中洛还遇到个骑行的哥们连骑带搬9天也到察玉了

从明天起不关心粮食和蔬菜,只装逼

旧帖 2010-11-17 19:19:29
Post #233

J07 离线 J07
大才鸟 wrote:
谢谢方舟和楼上J07。。。
正在察隅。。。一路坐车都要吐了。。。
这次终于去了老姆登,山上看怒江大峡谷还是完全不一样的。。。
又去了独龙江,进山的路哦。。。江水那个碧绿哦。。。
秋那桶到查瓦龙的路哦。。。查瓦龙到察隅的路哦。。。
等车去下察隅/上察隅中。。。要办边防证的。。。
下下站然乌。。。

哈哈!难得一到的好地方,慢慢享受...

旧帖 2010-11-17 19:21:52
Post #234

杉阳 离线 杉阳
J07 wrote:

是的我半个月以后在墨脱,遇到几个人就是包越野车过去的,我觉得路就已经通了,在丙中洛也认识个小伙子,也是连搬带骑9天到的察玉。由于身上没现金,我从丙中洛走出来时候带了有9张石板粑粑,吃了一路。。加蹭藏族人的糌粑酥油茶,才挨到碧土,。

旧帖 2010-11-17 19:26:52
Post #235
Re: 【在天堂与地狱间骑行】丙中洛~察瓦龙~察隅【最后的茶 ...

杉阳 离线 杉阳 另外,丙中洛出来,正值雨季延伸,从丙中洛出来,整整下了两天的中雨,下的我都疯了,到了干热河谷,立刻好了。。

旧帖 2010-11-17 19:26:54
Post #236

J07 离线 J07
杉阳 wrote:
是的我半个月以后在墨脱,遇到几个人就是包越野车过去的,我觉得路就已经通了,在丙中洛也认识个小伙子,也是连搬带骑9天到的察玉。由于身上没现金,我从丙中洛走出来时候带了有9张石板粑粑,吃了一路。。加蹭藏族人的糌粑酥油茶,才挨到碧土,。

哈哈!你的经历貌似跟我们后面的鬼猫子的经历有点相同,他不知是因为什么原因也是没现金,走出去不花一分钱,路上还捡到一只从摩托车掉下来的鲜熊掌呢

旧帖 2010-11-17 19:28:22
Post #237

杉阳 离线 杉阳
    售票老头老远就瞧见我们,在我们在823发癫的时候,就跑来闲聊并“引领”我们快些去购票,而从这时候也就开始了我们“杀票”的征程。老头口口声声“按规定办事”“我也没有办法”。边说边来到了下面这个房子里,阿吉等已经买了半票。就是我们4个没带教师证的家伙非常的不“甘心”。开始用的是美人计,没想到一会宝珠出来,苦着脸哝哝着不行啊不行啊。哎,铁石心肠的老头啊。只好4个集体涌了上去,不断旁敲侧击,问东问西,长途跋涉,都是穷人才骑单车啊,大打同情牌,只有天知地知我们知道而已,恐怕是被我们烦透了,最后在半票200元的基础上加了100元,以300大洋4个人,也就是1个人75成交,购得通行证,7.5折也算不错啦。刚好中午12点。还有2km就到丙中洛乡啦。

哈哈,我当时是走路上到丙中洛的,到那得时候,老头在看电视,没看到我,我就晃过去了,哈哈哈,我朋友和一个瑞士人更牛逼,在前面民俗园的地方睡觉聊天到2点才走过去,哈哈

旧帖 2010-11-17 19:29:10
Post #238

杉阳 离线 杉阳
J07 wrote:
哈哈!你的经历貌似跟我们后面的鬼猫子的经历有点相同,他不知是因为什么原因也是没现金,走出去不花一分钱,路上还捡到一只从摩托车掉下来的鲜熊掌呢

对,我在丙中洛就是认识的大宝,是同一个人哈哈哈哈,真巧

旧帖 2010-11-17 19:30:54
Post #239

榕江翠竹 离线 榕江翠竹 终于等到最精彩的路段。方舟加油!

需要粮票找我

痛恨爬坡  有点抗拒夜骑

旧帖 2010-11-19 15:24:10
Post #240

大才鸟 离线 大才鸟 其实花上20块搭去察瓦龙的货车在丙中洛下旧可以免门票了。。。
班车10块 门票5月我谈到两人100。。。

杉阳 wrote:
哈哈,我当时是走路上到丙中洛的,到那得时候,老头在看电视,没看到我,我就晃过去了,哈哈哈,我朋友和一个瑞士人更牛逼,在前面民俗园的地方睡觉聊天到2点才走过去,哈哈

http://weibo.com/dacainiao3000

旧帖 2010-11-19 15:25:09
Post #241

杉阳 离线 杉阳
大才鸟 wrote:
其实花上20块搭去察瓦龙的货车在丙中洛下旧可以免门票了。。。

哈哈,我的原则是不花一分钱坐车,更别提门票了,哈哈

旧帖 2010-11-19 15:25:35
Post #242

大才鸟 离线 大才鸟 只是难得一到。。。
风景。。。
明天去然乌。。。
J07 wrote:
哈哈!难得一到的好地方,慢慢享受...

旧帖 2010-11-19 15:32:39
Post #243

杉阳 离线 杉阳
大才鸟 wrote:
只是难得一到。。。
风景。。。
明天去然乌。。。

然乌德冰川值得一看,可以去看看

旧帖 2010-11-20 15:43:22
Post #244

方舟-Chris 离线 方舟-Chris
山巅之石 wrote:
不该有此举!

嗯嗯,以后要注意

杉阳 wrote:
我今年大概9月初从丙中洛开始徒步的,大概8天左右到的碧土,后来我到了墨脱,遇到几个人是从察察线包吉普车过来的,我就知道路已经修好了,在丙中洛还遇到个骑行的哥们连骑带搬9天也到察玉了

看来用了1个多月把路修好了,9月也幸好雨季基本过去了

杉阳 wrote:
另外,丙中洛出来,正值雨季延伸,从丙中洛出来,整整下了两天的中雨,下的我都疯了,到了干热河谷,立刻好了。。

要是不下雨,我们可能还真不习惯啦

杉阳 wrote:

人少好办事啊,我们目标太大,人家有心放过去也不太好啊

榕江翠竹 wrote:
终于等到最精彩的路段。方舟加油!

需要粮票找我

谢谢啦。我兄弟已经提供啦

大才鸟 wrote:
其实花上20块搭去察瓦龙的货车在丙中洛下旧可以免门票了。。。

如果是背包徒步的,最好选择搭货车。不过,骑单车的还是必须要骑过去的

杉阳 wrote:
然乌德冰川值得一看,可以去看看

就是漂亮,震撼呀

我们都是只有一只翅膀的天使,只有拥抱在一起才能飞翔。
em:jinguoch@163.com。q:36397299

旧帖 2010-11-20 16:09:26
Post #245

J07 离线 J07     呵呵。先用着阿吉的马甲先。

【秋那桶:用碧野青山的曲调召唤内心的幸福、阳光、绿野、苍穹。】
    【距西藏地界23km】
    【距秋那桶村3.5km】

非常激动、兴奋!
    也许,我们明天就要离开云南,身处西藏地区了,不禁望了望天空,不管滇藏,还是在同一片蓝天下

已有耳闻,三江并流地区大规模建设水电站,亦喜亦忧,当然,这是杞人忧天自寻烦恼罢了

旧帖 2010-11-20 16:26:27
Post #246

J07 离线 J07     如此,边谈笑风生,边各有所思,半小时过去了,也不知阿吉宝珠如何,此地2省交界处,信号很不好,联系不上,也担心2人的安全,虽说是文明时代了,可也难保某些奇怪民族传统突然复发,尤其见到美丽的美女和英俊的小伙子的时候。
    越休息就越懒得动了,但路都是要自己走的了,可没有轿子可坐,怎么逃避也没用。
    而且,要是山上的村寨吃住有困难,则回旋的余地都没有了。因为不是1、2个人,而是7人的大部队呀。
    得抓紧,等事情搞定了,怎么玩怎么疯都行呀。
    懒洋洋的,慢慢的就开始上山了。
    嘿嘿,推了几十米土路,开始山坡了,没想到,这进村的路竟然是水泥路哦。。。。
    其实就在交叉路口处就有个住地,但是孤零零的一个房子,且离路太近了,肯定不是个理想之地,除非走头无路迫不得已。

感觉一切都是懒洋洋的,包括阳光、空气和这里的猪。

旧帖 2010-11-20 16:46:15
Post #247

J07 离线 J07     当然,最懒的是这群——人。。懒人。。。
    古人云,行百里半90,没想到这最后1km就让我们深刻的体会了,路是不错,可tmd也太陡了吧,超陡超陡啊,骑个mao啊,只能推推推,集体推车。

刚刚推了不到百米,更让我们脸红的是,这头驴本来吃草吃的好好的,见我们经过,竟然转身用PP对着我们,不断得放屁放屁,好大的屁好大声好吵,连驴都在嘲笑我们了,当然,也有可能是表达它的欢迎,它的高兴

真是累死我们了,最多只能骑1点点,推很多很多
    山坡还算好的了,要是下坡呢,这么陡的坡,路上还很多大大小小的石头,真的非常非常危险了
    座包,最好调低点,万一发生意外也容易作出反应

有人说,要不把单车藏在路旁的玉米地里,带身体上去就行了,明天再来取车啊。
    方舟说,这么陡的坡,不如用单车换匹马,一直骑马到拉萨去啊。
    kao,都是天马行空胡说八道没个正经。

旧帖 2010-11-20 17:01:31
Post #248

J07 离线 J07     电话终于联系到了吉、珠,“你们怎么样了啊,怎么那么远啊,刚刚过了核桃树那里,还有多远啊,快到了没有啊”。“快到了。上来篮球场就到了。还在找住宿。”
    这不,果真就看到了村寨的边缘,大片的玉米地,也看到了最让我们最兴奋的——炊烟。
    当然,这只是村寨的最边缘,还不得不继续爬坡,而这1段路,也是最最最陡的,竟然诱惑2个人打起赌来了。要是能骑上去这个坡,10块钱。二爷还真的就跃跃欲试了,也真的给他搞上去了。如此刺激之下,这不,士气又高涨起来啦。

看看,还真的上到好高的地方了

旧帖 2010-11-20 19:01:23
Post #249

杉阳 离线 杉阳
就是漂亮,震撼呀

哪有他说的那么好免?那个老头可是火眼金睛,上车一看,游客,本地人看的清清楚楚,后来在乡上还见到那老头呢

旧帖 2010-11-21 00:27:12
Post #250

J07 离线 J07
杉阳 wrote:
哪有他说的那么好免?那个老头可是火眼金睛,上车一看,游客,本地人看的清清楚楚,后来在乡上还见到那老头呢

呵呵,也难说哦,看缘分或运气罢。。

旧帖 2010-11-21 11:19:24
Post #251

J07 离线 J07     人就是这样,刚刚爬坡还恨天骂地,这会儿进村了,又心情舒畅啦。
    看,那山那屋那鸡,就是少了那人。还在地里干活呢。
    这是真正的走地鸡啊,吃玉米地的虫子,满山跑。严重的刺激了我们的欲望。7个人搞只鸡,应该是可行的smilesmile

这里做饭是烧柴的,听说这会特别特别香哦。期待晚餐

特别美丽的村子,沿着山体不断修建,是不是。虽然还得继续山坡,现在已经不惧了

» 论坛 » 自行车 » 【在天堂与地狱间骑行】丙中洛~察瓦龙~察隅【最后的茶马 ... 169

邀请xuliang1215参加此活动