主题位置 长假远行 / 深圳 » 论坛 » 长假远行 » 东北 » 再一步,也不过是悬崖!——040725-041019浪迹 114
旧帖 2004-11-17 14:38:00
Post #26
回复: 再一步,也不过是悬崖!——040725-041019浪迹

蛇妖 离线 蛇妖

回复: 再一步,也不过是悬崖!——040725-041019浪迹

25、我醉了。

旧帖 2004-11-17 14:38:53
Post #27

蛇妖 离线 蛇妖 26、出金帐汗的时候,回望入口。

旧帖 2004-11-17 14:40:00
Post #28

蛇妖 离线 蛇妖 27、这位就是张局长了,我坐他们的车回市里的,一路看到美景就默契地要求停车拍照,他可认真了,有PP为证。

旧帖 2004-11-17 14:41:04
Post #29

蛇妖 离线 蛇妖 28、风吹草低见牛羊。

旧帖 2004-11-17 14:42:56
Post #30

蛇妖 离线 蛇妖 29、见了我偷拍的PP,他也给我来了一张,呵呵。(以下三张均出自张大师)

旧帖 2004-11-17 14:46:09
Post #31

蛇妖 离线 蛇妖 30、心随风动。

旧帖 2004-11-17 14:49:08
Post #32

蛇妖 离线 蛇妖 31、挥着翅膀的女孩。

旧帖 2004-11-17 14:50:52
Post #33

蛇妖 离线 蛇妖 32、我和郭局长及司机小兄弟。

旧帖 2004-11-17 14:53:06
Post #34

蛇妖 离线 蛇妖 33、美丽神奇的阿尔山。

我就住在这个广场边上,找住宿的时候,好心的大姐在介绍她们的卖点时强调“我这里有电褥子的呢”我还发笑,大夏天的说电褥子干什么,转念回神吓了我一大跳,才八月初呢,这么冷啊,大姐说可不,晚上才3度呢,还在我出发镇温泉时强烈要求我插上电源,我连哄带骗的才出了门——那里那么干燥,我的脸成天都因为晒伤而蜕皮,再用那玩意,我非得全身蜕层皮不可。

话说镇温泉,那叫一个哭笑不得。先是人满为患,98元区要等两小时,168元以上区才有位,我等了一小时后买通一个PLMM才终于取得最低档的入场券,进去后找到柜子准备宽衣的时候发现服务员都在小声嘲笑我竟然准备了泳衣,其实我见到那么多人赤条条随意穿梭便第二次知道泳衣白白带了:(随俗进入浴池,这么著名的地方,那么高的消费(98元对内蒙的消费来说绝对是贵),竟然那么多人仅有一个大池子,下饺子似的来来去去,仔细一看水还是不流动的,池底脏兮兮的不知何物……我想怎么也得对得起这98大洋吧,挣扎了半天终于闭着眼睛下去感受这火山温泉,扮刘胡兰的感觉都有,结果意思了几分钟实在说服不了自己便拜拜了池子,又看到人们怪怪的眼神——她们都是“享受”到浑身红遍才满足地出来的,哪有我这样白森森的怪物!不理会她们,我急匆匆在喷头下狂冲,想着豁出去了,再去享受那赠送的擦身吧,不料擦身的老太太看到我非说我没泡够,逼我重新再泡,我只好又找了个喷头傻乎乎地烫身,想象自己是一只临褪毛的鸭子。排了会队终于到我擦时都害怕得有点想逃跑了,哪怕扣去我中游升级的10分都行,果然我立马被老太太利索地按在了“案板”上,操起澡巾当刨子般使,我狂叫“轻点!轻点!”虽然我也算是在北方上的学,见过澡堂是怎么搓背的,但绝没有这样躺着搓全身的,还搓得那么恐怖!老太太放轻了没一分钟又习惯性地狂推,弄得我每分钟要喊一次,引来无数不解的眼光,老太太奇怪地问我是哪里的,我说南方的,她兴冲冲地多看了我几眼,说自己还没见过南方人呢,然后饶有兴趣地问我南方人是怎么洗澡的,不用搓灰吗?我说不搓啊!她说那灰呢,都留在身上了?我说我们每天都洗澡的,没有灰,她摇摇头还是不理解……总之我的平生第一搓就这样惨烈地奉献给了神奇的阿尔山,第二天又有了新的感受——皮痛,还有小面积的渗血,55555555!

旧帖 2004-11-17 14:54:29
Post #35

蛇妖 离线 蛇妖 34、阿尔山的风景还真是不错,一路我都心情舒畅,右边的淡紫色是成排的松树被虫蛀了,临终前的伫立!

旧帖 2004-11-17 14:56:27
Post #36

蛇妖 离线 蛇妖 35、我看天色还早,便徒步前往玫瑰峰石林景区,可路上的老乡个个见了都不忍心,后来有位好心人安排我坐这位大叔的马车,我实在是想谢绝的但开不了口,其实我从未如此接近过这类动物,只因为心理上觉得好脏还害怕那种特殊的味道,而现在盛情之下只好从了,还安慰自己反正不是直接坐在它身上,可马儿尾巴一扫我就几乎要背过气去,蛮痛苦的,不料与马的渊源无止境地一路延续,此为后话。

大叔很爱他的宝贝马,那是他的骄傲,我问他和马儿的感情深不,他答“那可不!”他是一路上唯一一个不太愿意搭理我的人,我问一大句他才简短回答一小句,而且最常说的就是那句“那可不!”因为他全程都在忙着和他的宝马说话,用他们俩的语言&%¥#·—*&#,这种感觉蛮好的,我于是知趣地不再打扰,忙着拍PP,临别时给他们俩合了张影。

旧帖 2004-11-17 14:57:27
Post #37

蛇妖 离线 蛇妖 36、玫瑰峰火山石林。

旧帖 2004-11-17 14:58:09
Post #38

蛇妖 离线 蛇妖 37、小花小草小树。

旧帖 2004-11-17 14:59:26
Post #39

蛇妖 离线 蛇妖 38、齐天。

旧帖 2004-11-17 15:02:01
Post #40

蛇妖 离线 蛇妖 39、到了大同云岗石窟,多了三头驴子同游山西。

旧帖 2004-11-17 15:03:24
Post #41

蛇妖 离线 蛇妖 40、踏上了我的最后一岳——恒山。

旧帖 2004-11-17 15:07:32
Post #42

辛长征 离线 辛长征 再借马甲,谢辛长征。
41、建筑学的谜——悬空寺。

旧帖 2004-11-17 15:08:57
Post #43

辛长征 离线 辛长征 42、应县木塔。

旧帖 2004-11-17 15:11:46
Post #44

辛长征 离线 辛长征 43、到了五台山,找下住的就在“小山村饭店”(记住这个名字啊)美美地大餐了一顿,品尝了五台山著名的台蘑,68大洋一小份,好贵!不过味道还是挺不错的,我吃得特多,岂料第二天就觉得肚子好不舒服,以为只是自己肠胃敏感,一点点不干净就有反应,也没太多想,毕竟其他驴子都没事,勉强着继续行程。

走到这里,实在是不舒服,就一个人留在了门口没有进去。

后来证明是食物中毒,晚上开始上吐下泻个天昏地暗,半夜几乎痛s过去,连夜赶去五台山急救中心耗了两天,受够了司机、医生、医疗技术和条件的气……万幸我还活着,因为蘑菇中毒的死亡率是30%。

附:五台山住宿:台怀镇金界寺,李大哥13934438345,0350-6545424,他们夫妻都好好人的,张大姐可心疼我了,我临走时给多了100元,送了些东西给她,因为他们是我们在五台山碰到的唯一一对好人。那里是50元/标间,比较干净,只要提8月份吃蘑菇中毒半夜去医院的女孩她一定记得的。

旧帖 2004-11-17 15:13:12
Post #45

辛长征 离线 辛长征 44、这不,到了太原晋祠还没有神气。

出了晋祠,门口有很多车子招客,我们问了一辆,觉得价钱挺合适的就说好了上车,不料开了几十公里,司机突然停车说价钱太低了要加钱,可恶!我的观点是,你可以和我谈1000元,我也可以选择接受或不接受,而不是谈好100元,回头你向我要101元!晋祠门口有狂多车子,我们有那么大的选择余地,而他现在停车这里一个鬼影都没有,你不加钱他就不开车了,没办法,只好应了他的要求。谁知到了平遥他又说还是太便宜了,再要加多几十元,这次因为到了目的地,我才懒得理他,给了钱由得他骂骂咧咧就下了车。

旅游的心态真是一定要好,碰到这种人你是一点办法都没有的,我就想着是当时就和他谈的是贵的价钱吧,完了事情一过去就算,否则是自己心情不好。

旧帖 2004-11-17 15:14:42
Post #46

辛长征 离线 辛长征 45、平遥依旧。

由于前两天粥都喝不了,靠输液维持着,之后又只能看着人家大吃平遥牛肉自己喝粥,折腾到一周时,身子是软得不能再软,平遥那么小的地方,我却总是走两步就走不动,能歇就歇着。

旧帖 2004-11-17 15:16:49
Post #47

辛长征 离线 辛长征 46、县太爷,您给小的断断五台的案子吧:

首先是第一天包车,因为前几天有车从山上摔下来死人了所以规定五个台都不让上(门票98+5照收,在公路上还没到台怀镇就收了),我们的包车司机问我们去不去南台,我们说不是不给上吗?他哼一声“这年头为了钱什么不可以干!”这是原话,挺吓人的,我们问价钱,十几公里加收200!后来送我去医院的司机仅走五分钟竟也要收200元的车费,趁人之危啊!医生为了不想麻烦竟说是一般的肠胃炎,我们其他几个驴子也有不同程度的反应,不过我食量大、肠胃本来又不好才最严重。他用药时超过剂量,虽然终于止住剧痛却导致一大堆的副作用,并一点也不告诉我,到我瘫在那里动都动不了,由人搀扶着下地却直接往地上摔时,问了医生他才说是副作用,其他的又不说,然后我眼晕看不清东西了问他,他也说是副作用,再后来我又有情况(不好意思说了)去问他,他又说是副作用,在实施解决办法时差劲的技术又不知让我多受了多少罪,结果我还没安顿好有事去问他时,他竟喝了个大醉已经睡得鼾声震天!我打电话到门票上的投诉中心,这个说那个负责,那个说这个,踢来踢去干脆不接我电话,其实当时我最急切的还是“小山村”还在营业啊,后面无辜的游客怎么办呢!!!

旧帖 2004-11-17 15:18:12
Post #48

辛长征 离线 辛长征 47、平遥城墙。保存得较好,但最近倒塌了一段。

上城墙之前,进了哪个寺庙名字忘了,看到一个大师慈祥地逡巡在香铺附近,一位可怜的MM小心地询问“请问烧一柱香要多少钱?”大师和善地回答“功德您随便给,十元、二十元都可以的”,这位可怜的猎物才放心地虔诚进香,完了往功德箱里投了十元,正要离开,大师开口“这位施主,功德您随便给,这柱香是卖360元的……”FT!真是糟蹋了山西保存得那么好的文物。

旧帖 2004-11-17 15:22:24
Post #49

刘蓬 离线 刘蓬 挺羡慕的.

----------------------------------------
去哪里我也要带着你

旧帖 2004-11-17 15:25:05
Post #50

辛长征 离线 辛长征 48、去壶口的路上,吕梁山脉的风景美不胜收。

» 论坛 » 长假远行 » 东北 » 再一步,也不过是悬崖!——040725-041019浪迹 114

邀请xuliang1215参加此活动