主题位置 长假远行 / 深圳 » 论坛 » 长假远行 » 东北 » 再一步,也不过是悬崖!——040725-041019浪迹 114
旧帖 2004-11-17 14:00:14
Post #1
再一步,也不过是悬崖!——040725-041019浪迹

蛋塔 离线 蛋塔

再一步,也不过是悬崖!——040725-041019浪迹

在双肩终于不堪承受十多斤重的工作包、身体也不断提出抗议的时候,我终于下决心辞了职,累得什么都不愿想,巴不得闭上眼睛睡它三天三夜……这样安逸了数日,骨子里不安分的细胞全部复苏,下一个计划在这个最适合旅行的季节诞生了。

时间:2004年7月25日-10月19日

线路:京-冀-蒙-黑-晋-陕-皖-浙-闽-滇-藏-川

大事记:食物中毒一次,肠胃炎一次,高原反应两次,轻、重感冒各一次,被狗咬一次,结交朋友n个,收获美景无数!

----------------------------------------
始终稀罕

旧帖 2004-11-17 14:01:46
Post #2
回复: 再一步,也不过是悬崖!——040725-041019浪迹

蛋塔 离线 蛋塔 1、被蛮横头驴收留,我的旅程在7月25日深圳到北京的火车上开始了,26日和他们在承德会合一同去坝上。出发前有朋友说,你既然要去内蒙还去坝上干什么,坝上与内蒙的草原相比绝对是小巫见大巫,其实我是冲着米豆腐这个色驴去的,希望在美丽的大草原有好的摄影师帮我定格终生的纪念。结果歪打正着,这几年北方雨水都不够,整个北方草势都不算好,坝上的草原由于禁止放牧,保留得是我一路上看过最好最高的,也因此我的Album占用了米色驴n多空间,在此红脸谢过。

左起:小芳、me、米豆腐、饮冰室主人、小桥、子夫、子夫+1、小米、蛮横+1、蛮横                        作者:米豆腐

附:承德司机Mr.高天龙电话:13180102626,金杯14座车,他人不错,我和他聊的时间比较长,说是深圳蛋塔的朋友就好了,400元/天。

----------------------------------------
始终稀罕

旧帖 2004-11-17 14:02:53
Post #3
回复: 再一步,也不过是悬崖!——040725-041019浪迹

蛋塔 离线 蛋塔 2、青沟神韵。

同游二日,我别了众驴在一个飘雨的清晨开拨大青沟。通辽到大青沟的班车只开到西满斗,然后只能徒步或骑马进去,我不喜欢骑马,于是顶着骄阳往里走,并一路回望期盼着这个旅程的第一部顺风车。很快,沈阳药科大学的车接纳了我,使得我有充裕的时间玩好这条沙漠里的绿沟,很遗憾无法和那么多好人合影留念,在此多谢小刘和诸位大哥大姐了。

蛋塔 于 2004-11-17 14:03:34 编辑

始终稀罕

旧帖 2004-11-17 14:04:38
Post #4

蛋塔 离线 蛋塔 3、在这条大沟的原始森林区,我还遇到了中国摄影家协会会员李文学大叔,我们一同玩遍了林区,这位来自吉林的大叔还送了我两张他拍的雾凇PP,我当宝一样小心放好珍藏。李大叔也让我想起了相识三年多来一直非常惦念我的袋袋鼠,她也来自吉林,小我一岁反倒经常照顾我,在我最受伤的时候总能在她那里找到安慰,而她自己却特别坚强,多难的事情都是自己挺过去……

附:吃住可在农家大院,Mr.张海波,0475-5582373,13337054808,很年轻勤劳的小夫妇,不用提我,关照关照他们好了。

始终稀罕

旧帖 2004-11-17 14:06:02
Post #5

蛋塔 离线 蛋塔 4、在傍晚的火车上捕捉到一抹躲在绿树后面的霞光,好喜欢,后来发现晚霞在北方实在太容易见到了~

始终稀罕

旧帖 2004-11-17 14:07:00
Post #6

蛋塔 离线 蛋塔 5、盛夏严寒。

别了大青沟,经火车转战齐齐哈尔再到北安,转坐汽车到五大连池,车上结识了四户三口之家大驴小驴共12只,好平和的感觉,我也在售票员等的惺惺交待下乐呵呵地加入了他们的队伍,现在还怀念当孩子王的感觉,好威。

第一站是这个大冰洞,外面明明是夏天,这里却出奇的冷,冰雕三年才换一次,后面的冰河也一样,好冷,不宜久留,撤!

始终稀罕

旧帖 2004-11-17 14:14:23
Post #7

Dantta 离线 Dantta 6、火山之海。

这是一片火山石的海洋,我觉得新鲜得神奇,爬下去抓石头玩,结果把手都划破了,55,还是记得给喜欢地质的老夫子和我学地理的大姐姐带回几块做了纪念。

旧帖 2004-11-17 14:15:06
Post #8

Dantta 离线 Dantta 7、这是黑龙山上的一个大火山口,可见大自然的威力。

旧帖 2004-11-17 14:15:48
Post #9

Dantta 离线 Dantta 8、后面是其中一个池子,虽然五大连池因了五个池子命名,但出名的还是十几座火山,现在还有三座活火山呢。

旧帖 2004-11-17 14:17:38
Post #10

Dantta 离线 Dantta 9、这里的水听说能治百病,到处都有接水的地方,一般游客第一个到的是这里,而水不但冻还超级难喝,我举起水樽还没喝就差点没吐出来,什么味儿啊,臭铜烂铁般,不过为了“能治百病”,我还是屏住呼吸喝了一些,现在在文字间回味,还是觉得中药、蛇胆、黄连、榴莲、白兰氏的味道真好!

旧帖 2004-11-17 14:18:16
Post #11

Dantta 离线 Dantta 10、捉到一片火烧云,红了超过半边天!

旧帖 2004-11-17 14:19:19
Post #12

Dantta 离线 Dantta 11、二龙山泉眼的就好喝多了,当地人每天都到这里扛水回去用,我也冒雨牛饮了一顿,也因了这雨,我们没能镇上冰泉,因为没有太阳无法进行必须的日光浴,人体受不了的,很遗憾,不过想想仅镇一次也救不活我这腐朽之身,罢了。第一次感觉泳衣白白带了,没想到后面还有第二、第三、第n次……

旧帖 2004-11-17 14:19:59
Post #13

Dantta 离线 Dantta 12、这些都是我收的“靓”:

左起:张静怡、晓晓、赵晗、多多,他们给了我太多欢笑。

旧帖 2004-11-17 14:21:46
Post #14

Dantta 离线 Dantta 13、你在他乡还好吗?

我落魄地徘徊在街头,心情太坏了,这已经是第二次买不到卧铺了,11个小时啊,好辛苦的!以下是当时上MF写的实时报道:……续饮冰的报道,偶已经结束大青沟的流浪,今天离开五大连池,等晚上21:15的火车去满洲里,明早8点到,买 不 到 卧 铺!!!然后游玩的好心情一下没了,百无聊赖地在齐齐哈尔的大街游荡,看到了富安娜的专卖店,觉得很亲切,结果人家17点多就关门了,两个好奇的高中女生对我说,都这个时候了,逛的地方都关门了...旁边有个网吧,我就进来了。  

前天也是买不到卧铺,然后上车排了2小时队才好容易补上,睡了4个多小时就下车了,唉!而且我好象已经几天都是用湿纸巾“冲凉”了...这里的水非常冷,刷牙都有点受不了,天气又不是很好,动不动就下雨,一下雨就好冷,还好我衣服带够了,可能海拉尔还更冷.…..

后来晏MM问我的问题没有来得及及时解答,想必现在她的答案丰富过我许多了。

出了网吧,算好了时间往火车站徒步,过一个红绿灯时有个骑单车的GG和我擦肩的时候刻意看了我两眼,我没觉得什么,在大北方这么多日,早已习惯这种眼神——好奇,是啊,出来这些天,几乎没看到过南方的游客,别说象我这样一个女孩背大包穿迷彩的,呵呵,我在心里笑了一下没有表情。不料,过了几分钟,他竟骑转回来,腼腆地问我可否和我聊聊,这倒是我的第一次经历,于是回答了他诸多关于“胆大、危险、如何迈出第一步”等问题,他的工作让他放不低,现在又有了女朋友,一直想做却做不到,我介绍了MF并写了网址给他,结果边走边聊的速度低于我一个人的,差点没来不及赶火车,张超GG急忙让我搭上他的二轮车,向火车站“飞驰”……

旧帖 2004-11-17 14:22:46
Post #15

Dantta 离线 Dantta 14、满洲里:北国第一门。

旧帖 2004-11-17 14:23:19
Post #16

Dantta 离线 Dantta 15、我们和俄罗斯的国门,爬上去可以看见对面的大兵在站岗,好有型!

旧帖 2004-11-17 14:24:10
Post #17

Dantta 离线 Dantta 16、孤零零一个蒙古包镶嵌在朵朵白云和青青世界当中。

旧帖 2004-11-17 14:25:03
Post #18

Dantta 离线 Dantta 17、十点多来到著名的金帐汗,我是第一个游客,姑娘们刚起床梳妆,冷清清的大帐篷里只有主人家在无所事事,我无趣地绕到后面,蓦然好大一片绿啊,于是兴奋地抓起相机狂拍,这四个小房子其实是别致的W.C,后面能看到世界最长的曲河的一部分。

旧帖 2004-11-17 14:27:01
Post #19

Dantta 离线 Dantta 18、这是草原里很普遍的一种花,我还看到了好多“地洞”,打听后才知道是田鼠窝:)

旧帖 2004-11-17 14:28:56
Post #20

Dantta 离线 Dantta 19、突然涌起一种在草原里飞奔的冲动,便直冲对面那个较高的小山包,看似挺近的,其实跑起来还是很累,我停下来歇了歇,想起小时候很喜欢的一首歌,便开声唱了起来——我独自走在郊外的小路上,我把糕点带给外婆尝一尝,她家住在遥远又僻近的地方,我要当心附近是否有大灰狼,当太阳落山了,我要赶回家,和妈妈一同进入甜蜜的梦乡。

一个人在山顶玩了好久,终于在呼啸的风声中隐约听到远处传来了脚步声,果然是有群人上来了,我边玩边等,希望能有人帮我照张相,却渐渐听到有人可怕地喘息,感觉出了事一样,我急忙循声过去,果然一位大哥半躺在地上,拼命地喘气,见我也说不上话来,我的问话他半天才能够搭理:累s我了!见他缓过劲来,我才敢放心地和他玩笑,得知他们几个比赛爬这座看似很矮实则有点难度的山,他的同伴们跟上来了,大笑了他一顿,也终于有人帮我在这个小山坡上留了影。

旧帖 2004-11-17 14:30:03
Post #21

Dantta 离线 Dantta 20、蹭了顿大餐,管哥教我怎么用藏刀割羊肉吃,我可害怕那么锋利的东东刺伤自己了,用得紧张兮兮的。我旁边这位就是上气不接下气的贵州大哥,他们是国家林业局的,到牙克石开会,因此我还结识了呼伦贝尔市林业局的张局长、郭局长等,张局长还是市摄影协会的副会长呢,且听下回分解。

旧帖 2004-11-17 14:30:53
Post #22

Dantta 离线 Dantta 21、漂亮的演员们。

旧帖 2004-11-17 14:34:59
Post #23

蛇妖 离线 蛇妖 借马甲啦。
22、让许愿绳在我身上最后呆一分钟,便载着我平常得不能再平常的愿望留在了身后的敖包上,它能实现吗?

旧帖 2004-11-17 14:36:13
Post #24

蛇妖 离线 蛇妖 23、想不到吧,这位是陈巴尔虎旗的旗长。旗长把我当林业局的人了,乐呵呵地和我合影,一合完我就和他说了实话,西西!

旧帖 2004-11-17 14:37:07
Post #25

蛇妖 离线 蛇妖 24、这些东东好有特色。

» 论坛 » 长假远行 » 东北 » 再一步,也不过是悬崖!——040725-041019浪迹 114

邀请xuliang1215参加此活动