主题位置 长假远行 / 广州 / 远方的精彩 » 论坛 » 长假远行 » 我庆幸遇见你,却遗憾只是遇见你(更新完毕)——2015国庆反走阿里小北环线行三信祖儿队 299
旧帖 2015-12-02 22:02:38
Post #51
Re: 我庆幸遇见你,却遗憾只是遇见你(15天,五千元的阿里行) ...

.戈壁青石. 离线 .戈壁青石.

Re: 我庆幸遇见你,却遗憾只是遇见你(15天,五千元的阿里行) ...

mark,并送红花10朵~

----------------------------------------
喜欢AA自助游,虐腐结合;希望用最少的钱,看最美的景。

旧帖 2015-12-02 22:16:58
Post #52
Re: 我庆幸遇见你,却遗憾只是遇见你(15天,五千 ...

lxxxhr 离线 lxxxhr

9-29   文布南村-措勤   海拔:4500-4700

看见川端康成《花未眠》里这句话,但我想说的是,川端康成他一定没试过这样:在海拔超过4500的高原凌晨四点,躺在被窝里痛苦地失眠,还因为抗不住生理新陈代谢的需要,不得不抖抖索索从温暖的睡袋里钻出来,爬下那吱呀摇摆的古老木梯,在天寒地冻的荒地里哆哆嗦嗦地上厕所。

也是,海棠花都在平原温暖的春天才盛开! 

我会永远记得文布南村那晚波光明净温柔如水的月光:

天还没亮, 勤快的勇哥和松茸就早早起来守候日照当惹雍措:

清晨的当惹雍措:

晨曦中的文布南村:

大概起得太早,侧影格外忧桑的狗狗:

我们饱经风霜的车子,和旁边漂亮洋气的小红一比,像村里刚下地回来的二狗哥站在范冰冰身边,显得格外寒酸

下图箭头指向处就是以天为庐以地为洞的象雄茅坑:

----------------------------------------
左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-02 22:28:01
Post #53
Re: 我庆幸遇见你,却遗憾只是遇见你(15天,五千 ...

lxxxhr 离线 lxxxhr       吃过早饭照例是我去结账。昨晚住宿+晚餐+早餐,11个人一共1165元,我掏出1200递给卓玛,她数完问该找我多少,我迅速用精明能干的脑子做了一遍小学算术,10-6=4啊:你要找我45块!她哦了一声,掏出45块给我。

出发后,在车上我越想越不对,掏出手机按了按,,什么,1200-1165≠45?这数学什么时候改的,怎么没人通知我?祖儿同志怜悯地摇摇头:啧啧,这傻姑娘,去年在内蒙就出过一次丑了,今年又…..

我心中很是懊恼,这口算咋就没长进呢?不过转念一想,去年内蒙算术失误是10X15=115,误差是35元,今年误差是10元,说明还是有进步的嘛!

再说了,每次误差都是少算给对方的,我妈说这叫傻进不傻出。嗯,不错不错,于是我又心情愉快地哼起了歌儿来。 

lxxxhr 于 2015-12-02 22:48:58 编辑

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-02 22:35:34
Post #54

lxxxhr 离线 lxxxhr    早上9点,我们离开文布南村,今天目的地是280公里外的措勤县。

绕着苯教圣湖开始我们的转湖之旅:

魔蓝、魅蓝、醉蓝、墨蓝,它是当惹雍措啊:

不用怀疑,他们拍照的背景不是油画,是真的:
lxxxhr 于 2015-12-05 15:01:02 编辑

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-02 22:37:03
Post #55

三信祖儿 离线 三信祖儿 heart

旧帖 2015-12-02 22:41:46
Post #56

huayong 离线 huayong 还是磨房上的大图片看得爽快。各位看官顶上加分哈。

天地有大美而不言

旧帖 2015-12-02 22:44:02
Post #57

lxxxhr 离线 lxxxhr 雪山、草原、扎日南木措:

又见黄羊:

8过我脚得扎日南木措比当惹雍措更漂酿:

lxxxhr 于 2015-12-02 23:15:13 编辑

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-02 22:49:07
Post #58

三信祖儿 离线 三信祖儿
huayong wrote:
还是磨房上的大图片看得爽快。各位看官顶上加分哈。

对头

旧帖 2015-12-02 22:52:23
Post #59

lxxxhr 离线 lxxxhr 不愧是上海晓明、国际超模、阿里队花,随便一个post都是画报:

晓明,你拍片这么拼,你家baby知道吗:

这里要感谢我们的摄影师们,所有
PP均由她/他们提供。还是那句话,一切荣耀归于他们:

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-02 23:02:19
Post #60

lxxxhr 离线 lxxxhr 离开扎日南木措后,我们一头扎入茫茫草原:

草原上的小溪湖泊养育着这片土地上的所有生灵:

高原空气稀薄干旱少雨,草原的植被稀疏,大部分是裸土,车子开过,掀起的尘土能飘扬几公里。

快要干涸的盐碱溪:

这就是我们每天的绑匪装扮。走过阿里北线的人都知道,每天除了3餐,不额外摄入几斤尘土都不好意思说自己来过阿里:

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-02 23:07:10
Post #61

lxxxhr 离线 lxxxhr 那是肯定的,网站界面比QQ空间界面大多了,所以PP尺寸也可以调成800*400,不过还是用电脑看才爽,手机看一样没劲
huayong wrote:
还是磨房上的大图片看得爽快。各位看官顶上加分哈。

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-02 23:09:47
Post #62

lxxxhr 离线 lxxxhr 偶尔出现一个小村庄。在干旱的藏北高原,只有靠近水源的地方才会有村庄。说是村庄,其实仅仅由两三户人家组成。

米多乡的多康巴村小学:

正逢中午放学,松茸你这是要跟孩子比脸白吗:

一家四口:

藏民五官精致棱角突出,非常上镜:

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-02 23:13:49
Post #63

lxxxhr 离线 lxxxhr 在这个路牌下,我们开始路餐。饼干、卤蛋、肉干、苹果,这些天午餐都是这么解决的:

祖儿口腔溃疡了,勇哥给她喷西瓜霜,她感动得涕泪横流,发微信昭告天下:

我好不容易逮到个机会跟她合影,她傲娇地说:你说我是你的户外闺蜜,我想说,me too~

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-02 23:21:43
Post #64

攻略上说,文布到措勤县全程没有行政级公路,全是自驾车压出来的车辙,极易迷路。特别是对自驾车来说,重点将找路放在第一位,防爆胎放到第二。

果然,过了军八乡不久,我们就晕菜了,感觉四面八方都是路,哪都能走到措勤:

只能继续向前开,路边有个村庄,我们仿佛看见救命稻草:

可是马上我们就发现不对劲。刚停下车,一个藏族男子就迎了上来,仿佛已经等了很久似的。这时,又有四、五个藏民趋上来,围着我们的车,有几个把脸贴在车窗上使劲眨巴着眼睛想看清车厢里的我们。

果然,大张师傅刚一问路,他们就说我们走错路了,问该往哪走,他们说200块钱就给我们带路!

看着车窗外那几双挤眉弄眼不怀好意的脸,我们吓坏了,车都不敢下,赶紧离开。 

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-02 23:25:35
Post #65

lxxxhr 离线 lxxxhr 往前开了一段路后,我们在一藏民家里问到了正确的方向,沿途也得到善良的牧民指路,终于在5点前赶到了去措勤的最后一个边防站——磁石乡边防站。

领取限速单后,开始了到措勤的几十公里柏油路,从这一刻开始,我们从那曲地区正式进入阿里,也彻底告别羌塘草原的土路,开始了一马平川的康庄大道:

傍晚7点,我们赶在太阳落山前抵达措勤县。

扎西宾馆据说是措勤县城里最好的,不过在我看来,它跟小时候我们那的农场招待所规格差不多。阴暗、潮湿,洗手间公用。

宾馆楼下有个澡堂,20元/人,入住宾馆的客人免费,让我们有种赚到了的感觉。澡堂热水是锅炉烧的,热乎,还有浴霸。出发4天后,我们终于可以痛痛快快地洗澡洗头啦!

今晚,重要的事情说三遍:我要吃安眠药,我要吃安眠药,我要吃安眠药!

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-03 13:43:03
Post #66
我庆幸遇见你,却遗憾只是遇见你(15天,五千元的阿里行)—— ...

vivi_zhang 离线 vivi_zhang 真漂亮,好多事儿当时都不觉得,审美疲劳的,,现在一回看—— Wahoo!我想怪叫三声,可以么?!haha

旧帖 2015-12-03 22:07:35
Post #67

lxxxhr 离线 lxxxhr 当时的我们以为青春很长......
vivi_zhang wrote:
真漂亮,好多事儿当时都不觉得,审美疲劳的,,现在一回看—— Wahoo!我想怪叫三声,可以么?!haha

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-05 14:16:22
Post #68

9-30   措勤-萨嘎          海拔: 4700-4600

今天我们要到萨嘎县,全程291公里,好消息是S206省道柏油路已经修好了,也就是攻略里说的土路都不存在了。

车窗外这些白色的不是雪,是盐!藏北草原上很多湖泊都是咸水湖,干旱少雨导致湖泊水位下降,有的干涸后就只剩下这些白花花的盐迹:

出城不久就遇到了今天第一个限速站。在西藏,限速站、边防站是不允许拍照的,这两张是冒死偷拍。后来在过江孜边防站时,我们兴奋过头,在公路边风骚摆拍,结果被武警战士强制把手机相机里刚拍的PP都删了~

缺乏植被保护,夏季被雨水冲刷下来的山头,触目惊心:
lxxxhr 于 2015-12-05 14:27:51 编辑

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-05 14:25:15
Post #69

lxxxhr 离线 lxxxhr 离开边防站不到15分钟,就遇到了我们今天的第一个高潮点:

掠过湖面的斑头雁:

昨天忙于找路和赶路,竟然成为出发以来唯一没有拍合影的一天。对于一个磨合不足稍显生疏的队伍来说,合影是最能拉近队友距离、促进团队感情的重要途径。所以每次只要有机会,祖儿都会招呼大伙拍合影。

手痒痒的大张师傅又可以大展身手了,一秒种一个变,貌似要把昨天没拍的都补上:

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-05 14:41:00
Post #70

lxxxhr 离线 lxxxhr 我说我的眼里只有你:

左边是最萌身高差的007和邦女郎,右边是福尔摩斯和莫里亚蒂

当当当...,现在上场的是我们阿里夜总会的个镇店之宝。作为钢管舞牛郎,他们职业病是一看见杆子美腿就不由自主勾上去:

李安导演,你要不要考虑拍个国产《断背山》?毕竟这两位男主角也入戏很深,尤其是松茸,那忧郁的双眼,紧抿的唇角,把对这段禁忌爱情的情动、热烈、无奈表现得淋漓尽致devil

看到勇哥P的这张海报后,我决定回家第一件事就是找一直不敢看的《断背山》来看,并且把两位男主角YY成勇哥和松茸tongue

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-05 14:58:08
Post #72

lxxxhr 离线 lxxxhr 5566米,桑木拉垭口是世界上海拔最高的省级公路。我到过最高海拔是哈巴雪山的5396,桑木拉刷新了我的记录:

打加措,我们今天行程的第2个高潮点,美得让人窒息:

我想我和她都是仁者,看见雪山永远比看见圣湖更激动:

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-05 15:09:42
Post #73

到达桑桑木湿地时,正好中午,今天的风景实在太美,时间实在太充裕,所以我们决定在打加措旁开炉煮面。

出发前买了很多方便面,这一路除了在尼玛中秋夜吃了一次后,一直没机会吃(其实文布南村那晚最应该吃方便面),今天终于可以消耗一些啦:

大张和小张师傅第一次看见炉头套锅,觉得非常新奇,嚷嚷着也要买一个在车上备着:

雪山、圣湖、美食、挚友,人生如此,夫复何求:

我们的快乐引来了附近一家藏民的围观,不过,大叔,您您真的不是毕姥爷?

毕姥爷的媳妇儿和女儿:

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-05 15:15:23
Post #74

lxxxhr 离线 lxxxhr 在这个路牌下,虔诚的祖儿同志决定将手机供奉给雪山,结果车子没开出2公里她就反悔了,又倒车回来捡起就走。哼,食言而肥,你今晚等着加菜吧!

育拉勒垭口,冈底斯山脉中段。我们今天的第3个高潮点,雪山仿佛转个弯就触手可及

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-05 15:20:51
Post #75

lxxxhr 离线 lxxxhr 育拉勒垭口拐下去不久,今天第四个、也是我最期待的高潮终于来了:

我和祖儿激动得等不了师傅车子拐弯,直接下车就徒步200米过去,一路看着壮观的温泉群除了“哇”之外,找不到第二个象声词了。

一股浓浓的硫磺味扑鼻而来:

这是我见过海拔最高最壮观声势最浩大的温泉了,那沸腾的水咕嘟咕嘟地往上喷:

一股股白烟腾腾上飘,有时突然变成黑烟旋转着冒出来,我差点以为黑山老妖要出关了:

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-05 15:25:42
Post #76

另外一辆车的小伙伴显然对这个温泉没有什么兴趣,拍了几张照就说要走,倒是我们这车玩得不亦乐乎。找了个最小的池子,我第一个把鞋袜脱了,虽然水很浅,但还是烫得呱呱叫,估摸水温得有60-70度:

后来发微信炫耀,朋友们说怎么不裸泡,我说我想的,不过怕变成白灼美人鱼:

左手倒影,右手年华

» 论坛 » 长假远行 » 我庆幸遇见你,却遗憾只是遇见你(更新完毕)——2015国庆反走阿里小北环线行三信祖儿队 299

邀请xuliang1215参加此活动