主题位置 水上运动 / 重庆 » 论坛 » 水上运动 » 精华和推荐 » 这个夏天,就这么漂来漂去:独漂嘉陵江全记录 6
旧帖 2017-07-11 15:25:51
Post #27
Re: 这个夏天,就这么漂来漂去:独漂嘉陵江全记录

名港 离线 名港

一路走来一路歌,加油

旧帖 2017-07-11 17:52:18
Post #28
这个夏天,就这么漂来漂去:独漂嘉陵江全记录

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 坐在大哥的三轮上一路狂奔,穿过灵官峡,水很慢,几乎是静水,峡谷比较窄,风景一般,也许是我在桥边休息时看见水质不太好的缘故吧,表面浮满白色泡沫,就像纪录片里的亚马孙河和非洲的河流,感觉水面之下暗藏着一只不怀好意的巨鳄,随时准备跃出水面猎食。

----------------------------------------
人不论怎样老,总以为还可以再活一年。

旧帖 2017-07-11 17:55:07
Post #29

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69
名港 wrote:
一路走来一路歌,加油

谢谢鼓励哟!不过工作上临时有事须先回去处理,旅途暂停一下,后面再来续上。但是我会先把这几天的见闻都更新了!

----------------------------------------

旧帖 2017-07-11 18:09:26
Post #30

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 出灵官峡,终于看到拦河坝,落差有十米左右,下方是很陡峭的深沟峡谷,完全不可能不下水,倒是很适合溯溪,大哥也没停车的意思,于是我想先走着看,过了一阵,公路逐渐爬升,我忽然发现公路离河谷越来越远了,我顶着风声大声问他,他说这路会在西坡镇重回江边,好吧!继续享受风景,看山。

旧帖 2017-07-11 18:14:51
Post #31

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 对了,三轮车上绑了一罐煤气,我猜大哥是专门去凤县加气的。由于路陡弯急,煤气罐撞在栏杆上不停响动,大哥时不时侧头来看。我很有默契地一脚蹬在罐子上,一手抓栏杆,另一只手捉住罐子,就再也不乱蹦了!BINGO!

旧帖 2017-07-11 18:26:18
Post #32

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 进入甘肃境内,山间一片苍翠。我一边吹着风,回忆起了前年从青海回来的时候经过的一片高山草原,那是一条省道,具体位置已经记不清了,只记得站在高处一眼望出去,视野可达几十公里之外,全是延绵起伏的山丘草场,周围荒无人烟,地上随处可见老鼠在草间摸索觅食,蓝天白云之下,远山之上星星点点的羊群格外惹眼。我和女友站在高地上望着远处的风景,那种感觉终生难忘。包括西藏、青海湖畔和若尔盖的草地,对我而言,都不及那一片碧绿的无名山丘。

旧帖 2017-07-11 19:00:46
Post #33

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 一路下山,终于抵达西坡镇。大哥把我下在路边,我道了谢,给他敬烟,他笑摆手说不抽。我背起行李按他指示朝前走,路边花坛里有个大姐在摘菜,我问哪里有饭馆,她指着边上的一个门店热情地说,这就是啊!我睁大眼睛,果然!洪庆饺子馆!大喜过望!

旧帖 2017-07-12 11:00:07
Post #34

平静的幸福 离线 平静的幸福 兄弟,坛里的大哥提醒你的是对的,你首要的就是要将手里的桨果断淘汰掉,既重、不方便、质量和强度都差;而且你要小心,途中防范滚水坝,那是要命的地方,比3米高大浪还厉害。
你这样真是有点冒险,约一个有经验的伴吧,现在玩漂流的伙伴多着在。

欢迎大家到四川九寨沟、乐山大佛(大渡河、岷江、青衣江)、峨眉山(峨眉河)来玩水!

旧帖 2017-07-12 18:49:43
Post #35

平静的幸福 wrote:
兄弟,坛里的大哥提醒你的是对的,你首要的就是要将手里的桨果断淘汰掉,既重、不方便、质量和强度都差;而且你要小心,途中防范滚水坝,那是要命的地方,比3米高大浪还厉害。
你这样真是有点冒险,约一个有经验的伴吧,现在玩漂流的伙伴多着在。

嗯啊!我完全同意你们的看法,谢谢大哥提醒!我已经先回来了。不过,那个桨很轻啊,并且强度完全能满足我这段行程的需求。我是提前将近一年就仔细研究了嘉陵江的全程卫星图,标注了沿途的水坝险滩,以及历年夏天的气候变化,并不像那位大哥所以为的鲁莽行事。户外运动我觉得有一个原则,量力而行,不去盲目挑战危险。路上遇到几个险滩,我都是扛船而过。关于滚水坝,我也知道它的恐怖之处,当年山林他们遇险的帖子,我前后仔细看了不下五次。我认为,如果热爱探险,那就要做好安全,否则就可能没有再一次探险的机会了。总之,谢谢你们关心与提醒!

旧帖 2017-07-13 09:44:22
Post #36

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 小镇街景。有没有感觉是清真教风格?

旧帖 2017-07-13 09:45:04
Post #37

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 农村淘宝。

旧帖 2017-07-13 09:47:00
Post #38

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 进入小镇的时候看见的,没来得及拍,趁老板娘在做炒面线出来转转。

旧帖 2017-07-13 09:48:58
Post #39

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 一辆大卡车停在路边,两只狗安睡在下面。当时想,要我是一只狗就好了。好好倒下睡一觉!

旧帖 2017-07-14 14:17:57
Post #40

佛朗哥 离线 佛朗哥 勇气可嘉但准备工作不足经验还欠缺,不想抹杀一位新人的热情兴趣,在此唠叨几句望以后改进一路顺风:
1,活动前没有看卫星地图观察水坝位置么?就算没有看地图下水前也要多跟当地人了解水坝位置。避免绕坝精神与体力崩溃。
2,用玩具船桨长途漂太悬了,河道水浅这种桨刮河底或碰石头几次就破裂了,没有看到带有备用桨,活动只能半途夭折。
3,一个人漂携带的包裹太多应该精简,其实沿河都会有村落人烟,只要有钱不怕没容身之处。图里乐划K2单人艇坐人的空间所剩无几,长期弓腿坐划无法屈伸很容易疲劳。更别说还要体力拆卸装备抬船绕坝。
话外音:我们这里有一条风景很美的河流,起点和终点都是两个地下湖,但这条河有13个坝,曾经有几个人轻装漂绕了5个坝最后放弃,就没有人能坚持漂完全程。水坝能折杀意志消耗体力。

旧帖 2017-07-16 22:34:20
Post #41

佛朗哥 wrote:
勇气可嘉但准备工作不足经验还欠缺,不想抹杀一位新人的热情兴趣,在此唠叨几句望以后改进一路顺风:
1,活动前没有看卫星地图观察水坝位置么?就算没有看地图下水前也要多跟当地人了解水坝位置。避免绕坝精神与体力崩溃。
2,用玩具船桨长途漂太悬了,河道水浅这种桨刮河底或碰石头几次就破裂了,没有看到带有备用桨,活动只能半途夭折。
3,一个人漂携带的包裹太多应该精简,其实沿河都会有村落人烟,只要有钱不怕没容身之处。图里乐划K2单人艇坐人的空间所剩无几,长期弓腿坐划无法屈伸很容易疲劳。更别说还要体力拆卸装备抬船绕坝。
话外音:我们这里有一条风景很美的河流,起点和终点都是两个地下湖,但这条河有13个坝,曾经有几个人轻装漂绕了5个坝最后放弃,就没有人能坚持漂完全程。水坝能折杀意志消耗体力。

1.同意你的看法。我提前看了地图,并且沿途会和当地人沟通,尤其是河边钓鱼的人,他们非常了解当地河段。
2.带了备用桨。
3.带帐篷因喜欢野营的感觉。关于翻拦河坝,完全同意你的意见。我本计划到下游就把所有露营及其它装备寄回,轻装上阵。奈何工作的事不得不先返回,只能待下次续上。
画外音:很是理解那几个中途放弃的哥们儿,哈哈,反复越堤真的折磨人。不过这就是生活,总有些时候选择放弃会更适合。
另外,本人面相年轻,容易受人轻看,年近而立,我早已习惯。
感谢大哥回复!祝生活愉快!

旧帖 2017-07-16 22:43:42
Post #42

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 吃过午饭,背着行李望江边去。大约500米路程,吃饭前我已经选好去江边的路线和下水位置。河边的铁路,火车正从隧道穿出来。

旧帖 2017-07-16 22:50:20
Post #43

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 岸边停下读水,回头看已经飘过的河段。

旧帖 2017-07-16 22:51:11
Post #44

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 下方一处河滩,确认安全后通过。

旧帖 2017-07-16 22:51:35
Post #45

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 行李。

旧帖 2017-07-16 22:55:47
Post #46

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 一处险滩,最大可达三级浪。我远远停下来走近读水,选好线路,重新上船,结果才划出去右岸的哥们儿朝我猛挥手示意,我立即朝岸边靠过去,并且反向划水,水流速度很快,吃力将船停下来。

旧帖 2017-07-16 23:06:34
Post #47

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 由于水声太大,我把船停好,爬了两个沙丘走到白衣服的哥们儿对岸处,问他原因。依然不能清楚对话,我用手指河水,示意这个对我来说OK,不存在问题。他用手指岸上作业的挖掘机和打沙机,我想这和我并没有关系啊,它们此时并没有在河里挖沙。他又指岸边,我仔细观察发现,挖掘机会每隔一会儿就铲那些粗的鹅卵石倒在河岸边,我明白了他是担心滚动的石头伤到我。好人呀!!我跟他说了谢谢,问他我可以下去了吗?他说可以了。我于是回到船上,调整好状态,向他比划了一个手势,他回应了我,开拔。挖掘机停了下来,他和他的工友们纷纷掏出手机对我一阵猛拍,经过他们的时候,我大喊了一声,谢谢,再见!他们也朝我挥手,我很快就被急流冲往下游去了,我回头一看,他们已变成小黑点,再见了,好人们!

旧帖 2017-07-16 23:08:01
Post #48

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 岸边和哥们儿说话的时候,拍的河流上游。

旧帖 2017-07-18 20:29:01
Post #49

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 经过一个险滩之后,船内进水太多,只得靠岸取下行李倒水。船进水是一路上很苦恼的事情,主要有两种情况:1.遇到浅滩,鹅卵石时常把船底的排水孔的塞子挤掉,水就咕噜噜往里冒,我这样满载之后,船内进水最多可以达到十厘米左右。2.过险滩的时候,大浪扑进船内也是常事。我的排水方法有三种:少量水就用毛巾,水较多就用一个减掉瓶颈的矿泉水瓶,水最多的时候,方便靠岸就直接靠岸扛起船把水倒出来,也可顺便歇息拍照。

旧帖 2017-07-18 20:39:24
Post #50

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 嘉陵江上游到处是这样分流又汇流的河段,经过这样的河段一定要提前预判分清主流,同时也要结合具体的河道情况选择线路。多数情况,分流的河段右边的都是人工改造的河段,河道陡而直,一般水深在半米至一米之间,河道宽度在十米以内,水流速度极快,真的是极快!可惜我在这样的河段都没拍照,因为水流速度快,不好靠岸。在这样的河道里漂流特轻松,由于水情简单,只需要控制船身不偏就好,水流会带着船飞一般前进。

旧帖 2017-07-18 20:45:08
Post #51

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 嘉陵江从凤县发源直至广元,沿途和公路和铁路并行。除了少数弯曲河段看不见人烟比较偏僻以外,其他都还好。这也是我选择嘉陵江的原因,随时可以撤退和上岸求助。我工作的单位随时都可能有事需要召我回去加班,返回的时候交通也方便。

» 论坛 » 水上运动 » 精华和推荐 » 这个夏天,就这么漂来漂去:独漂嘉陵江全记录 6

邀请xuliang1215参加此活动