主题位置 水上运动 / 重庆 » 论坛 » 水上运动 » 精华和推荐 » 这个夏天,就这么漂来漂去:独漂嘉陵江全记录 6
旧帖 2017-07-07 22:29:05
Post #1
这个夏天,就这么漂来漂去:独漂嘉陵江全记录

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69

这是我在磨房第一次发帖,希望各位多多支持。
明天从凤州正式启程。

林蓝的小屋tk69 于 2017-09-07 23:02:09 编辑

----------------------------------------
人不论怎样老,总以为还可以再活一年。

旧帖 2017-07-07 22:41:47
Post #3

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 凤州火车站,下午到达的时候已经七点钟。出站,扛着我的两大包装备,就在右前方找了一个小旅馆。居然只要30块钱……除了青旅多人间,算算好多年没住过这么便宜的旅馆了
林蓝的小屋tk69 于 2017-07-08 04:42:01 编辑

----------------------------------------

旧帖 2017-07-07 22:42:35
Post #4

林蓝的小屋tk69 于 2017-07-08 04:42:49 编辑

旧帖 2017-07-07 22:45:43
Post #5

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 嘉陵江边的凤州镇,和嘉陵江平行的是宝成铁路。

林蓝的小屋tk69 于 2017-07-08 04:43:21 编辑

旧帖 2017-07-07 22:47:45
Post #6

林蓝的小屋tk69 于 2017-07-08 04:43:52 编辑

旧帖 2017-07-07 22:49:47
Post #7

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 无人机航拍的凤州镇,依山临水,非常美。
林蓝的小屋tk69 于 2017-07-08 04:44:12 编辑

旧帖 2017-07-07 23:19:31
Post #8

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 凤州镇航拍视频。
http://www.miaopai.com/show/mDPHaT~uQIY9FAHXSCZ-LwIDl62ep145.htm
林蓝的小屋tk69 于 2017-07-08 04:44:32 编辑

旧帖 2017-07-09 01:26:10
Post #9

kurtyang04 离线 kurtyang04 加油!

清华工程本科毕业生,海洋舟和漂流中国首席安全推手, 荒野皮划艇探险高级摄影师, 华人皮划艇荒野探险首席领队
北美华人皮划艇探险协会会长(美国官方认可非盈利慈善组织)美国华人漂流&海洋旅行总组织者和设计师
微信:16176205369

旧帖 2017-07-09 22:01:07
Post #10

kurtyang04 wrote:
加油!

嗯嗯。谢谢大哥鼓励,这两天太累了,没来得及更新!

旧帖 2017-07-09 22:03:48
Post #11

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 DAY1:从凤州镇出发,天气很好。这是出发的时候拍的照片,河水太浅了。我的行李也比较多。

旧帖 2017-07-09 22:13:18
Post #12

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 才划两三百米就划不动了,河水水量太小了,皮划艇直接搁浅,据说前两天下过雨所以河水涨了些,我想如果没下雨……
有一段只能从沙地上拖着穿过,大约50米长我为了保护船就用防潮垫拖,结果把防潮垫也磨破了。在水面上像不像一张飞毯,感觉我的船随时可以飞起来。

林蓝的小屋tk69 于 2017-07-26 12:04:02 编辑

旧帖 2017-07-09 22:15:21
Post #13

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 我和一个又一个浅滩斗争了两个小时,估计才前行两公里不到,精疲力竭,然后就出现了眼前的这个拦河坝。大写的绝望啊!

旧帖 2017-07-09 22:23:55
Post #14

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 我取下行李扛着穿过了第一个拦河坝,结果发现眼前又有一个。此刻只能说蛋疼的厉害。然后我听到后面有人在大喊,我回头看见一个保安沿着河边飞奔着朝我跑过来。我知道这肯定是管理人员,不让我在这里划船。在他还没跑过来之前,我就朝他挥手,示意我马上就上岸。师傅的态度也好了很多,我和他聊了一会儿,他的情绪也就不再敌对了。他说前几天这里才捞起来一个人,死了。这两个拦河坝之间的区域属于岸边消灾寺景区的放生池。他要对这片区域的安全负责。我见前面这个堤坝无法越过,问了一些下游的情况。他说一直到凤县路上有很多个这样的堤坝。我考虑水量太小难以漂流,再加上这样的堤坝,我行李又太多,于是我就打算收起装备乘车越过凤县。

林蓝的小屋tk69 于 2017-07-26 12:05:13 编辑

旧帖 2017-07-09 22:27:21
Post #15

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 这就是消灾寺,据说三教合一,甚至有很多外地人开车过来烧香。我在岸边就见到一个北京的大哥在这边做生意的,就在放生池里边放生。佛家讲的放生我不太懂,我想放生本身就是一种象征意义吧?

旧帖 2017-07-09 22:28:54
Post #16

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 我在地图上看到这个叫凤州古城。喜欢这种小地方,人不多,环境好空气好天气好。

旧帖 2017-07-09 22:32:54
Post #17

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 景区入口处的雕塑和牌坊,那个保安大哥跟我说坐五路车去凤县县城。凤县县城前面是灵官峡,也不让私人漂流。

林蓝的小屋tk69 于 2017-07-09 23:09:06 编辑

旧帖 2017-07-09 22:38:07
Post #18

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 到了县城又转六路车。一个开私家车的师傅过来推销,说我给他拿点钱,他带我去可以下水的地方,还说我坐六路公交车到不了灵官峡前面。边上有个美女,我就问了一下,结果她说到得了,并且她就是要坐六路车的。

旧帖 2017-07-09 22:40:38
Post #19

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 于是我跟着她一起上了六路公交车。我两大包东西,背包上挂满了零部件,坐公交上下车都麻烦,要司机专门等我特别不好意思。这个美女人很好,在车上她还专门给她爸爸打电话问了一下灵官峡下游的情况,特别感动,好人!我就在这个岔路口下的车,公交车右边的大路去,我得走左边的小路。

旧帖 2017-07-09 22:46:23
Post #20

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 说起让我感动的好心人,我还漏了一个。就是头一天晚上住店的那个老板。一个50岁左右的中年女人,头天我住店的时候他态度挺好的,但是第二天早上起来态度特别不好。因为我前一天晚上跟她商量了在他们家的摩托车里面接一升汽油,拿来做路上汽油炉的燃料。结果第二天早上她很不情愿等我的样子,催我快点,她还有别的事情忙。我就态度很好的和她讲,主动和她聊了一些家常。她问我的职业是什么,我说是教书的。她瞬间就喜笑颜开了,原来她的女儿也是读的师范,今年马上毕业也要当老师。距离一下就拉近了。她还说,你们受过教育的素质就是不一样,不像有的来店里住的挑三拣四,像我们这种小地方的小店,本来条件就只有这样子,出门在外还嫌这嫌那的,干脆就在家里算了。我终于知道为什么早上她态度不好了,肯定是被昨晚半夜来住的那几个人给气到了。

旧帖 2017-07-09 22:53:04
Post #21

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 和她聊,边聊边把汽油也接好了。我给她十块钱。她说她也不会骑摩托车,也不知道油该多少钱,让我别给多了。我说一升油六块多,但是如果我直接拿着塑料瓶去加油站,别人多半不会给加,所以你能够帮我我已经很开心了,我多给三块钱是应该的。结果我收拾东西走的时候,她拿着四块钱的零钱硬塞给我。我当时就被感动到了,我住一晚上才30块钱,但是这多余的四块钱她不要。我想这就是人格的力量吧。我们都是有七情六欲喜怒哀乐的普通人,但是依然掩盖不了正直的人格。这样的人,令我肃然起!!

林蓝的小屋tk69 于 2017-07-09 23:12:05 编辑

旧帖 2017-07-09 23:07:00
Post #22

林蓝的小屋tk69 离线 林蓝的小屋tk69 在岔路口下了车之后,我看了一下地形,根本下不去河里。并且前方两公里就有一个拦河坝。于是我计划搭车越过。等了很久来了辆三轮车,我说明了意图之后,开车的大哥问我有没有看见一辆交警车路过,我说刚过去两三分钟,朝着另外一边的大路过去了,于是开车的大哥很爽快的答应了带我。坐在三轮车的货箱里吹着山间的清风,太惬意了。我一路哼着歌,一路拍照,那滋味,美!!

林蓝的小屋tk69 于 2017-07-26 12:08:08 编辑

旧帖 2017-07-10 18:33:18
Post #23
Re: 这个夏天,就这么漂来漂去:独漂嘉陵江全记录

踱步者 离线 踱步者 兄弟赶快止步吧,别浪费了一份好职业.我不清楚嘉陵江是什么情况,但从你的桨就看出来没有什么经验,独木舟不是一个新手可以驾驭的.人家的世界记录是从零开始一步一步积累经验的啊.如果你要成名当我白说,如果就是玩的真希望不要冒险.
在磨房很少说话了,真不忍心有人后悔.

旧帖 2017-07-11 05:40:10
Post #24

踱步者 wrote:
兄弟赶快止步吧,别浪费了一份好职业.我不清楚嘉陵江是什么情况,但从你的桨就看出来没有什么经验,独木舟不是一个新手可以驾驭的.人家的世界记录是从零开始一步一步积累经验的啊.如果你要成名当我白说,如果就是玩的真希望不要冒险.
在磨房很少说话了,真不忍心有人后悔.

好的。谢谢提醒!用这个桨主要是轻和方便携带,划这段强度不大。我本来也漂不完,单位有事又得马上赶回去。

旧帖 2017-07-11 14:45:55
Post #25
Re: 这个夏天,就这么漂来漂去:独漂嘉陵江全记录

流离思索 离线 流离思索 加油。。。

旧帖 2017-07-11 15:10:50
Post #26

流离思索 wrote:
加油。。。

谢谢啊!

» 论坛 » 水上运动 » 精华和推荐 » 这个夏天,就这么漂来漂去:独漂嘉陵江全记录 6

邀请xuliang1215参加此活动