主题位置 签证与护照 / 自驾之路 » 论坛 » 签证与护照 » 老泰柬万里自驾行:过6关,斩5签 21
旧帖 2009-09-02 14:24:06
Post #1
老泰柬万里自驾行:过6关,斩5签

老吧嗒 离线 老吧嗒

老泰柬万里自驾行:过6关,斩5签

2010-1-30至2-22日,3人一车实际走了老泰柬3个国家,带车6次跨过国境,用了5个签证,行程11200公里。因此将原先作计划征询意见的帖子改成上面的题目。
老泰柬作为熟悉的旅游国家,成熟的旅游景点就不多说了,主要讲讲带车的经历。

第一次在异域之旅发贴,请各位指教。

黑线:执行路线
黄线:机动路线
红下划线:游览地

在国内先办好老挝、泰国的签证。
开车到云南磨憨。今年春节在老挝听驾驶“昆明-万象”的大巴司机讲,从2009年开始,进老挝的健康怔取消了。
会晒——走完昆蔓公路在老挝境内全程,过河过境,入泰国,办理车辆入境手续
清莱——兰那泰王朝孟莱王居住地
清迈——兰那泰王朝首都
素可泰——历史名城,世界文化遗产
大城——历史名城,世界文化遗产
曼谷——泰国首都
佛都——泰国最古老城市,3000年历史

华欣——皇家海滩
普吉岛——旅游热点
合艾——进入马来西亚门户
宋卡——尝试在马来西亚领事馆办理入境签证(几天能办好呢?)

槟城——马来西亚第二大城市,当年孙中山流亡地
吉隆坡——首都,尝试办理新加坡入境签证,不带车(可以在马新边界办理落地签证吗?)
马六甲——郑和下西洋遗址

新加坡

老吧嗒 于 2010-03-08 08:39:04 编辑

----------------------------------------
任思绪返回原点,由想象跨越时空,纵精神溶于万物,随清醒堕入混沌。

旧帖 2009-09-02 14:48:22
Post #2
Re: 东南亚2-6国自驾计划,走一步,看一步

老吧嗒 离线 老吧嗒 刚刚发粮票,两张图的实际尺寸还是蛮大的。“另存为”后,更清晰。

如果新加坡签证不顺利,如果马来西亚签证不顺利,如果黄色的机动路线不走。

继续泰国行程
Phathaya——旅游热点

柬埔寨
在博当小镇办理落地签证,25美元
马德望——当年新闻里几乎天天听到这个城市的名字
金边——到越南大使馆办理带车进入越南的签证(目前越南不允许自驾进入。据说3个月后有新章程,可以带车)
西哈奴克市——据说这里办签证比在金边容易
吴哥窟——等签证期间来这里参观

如果带车入越南签证办妥big smile
从吴哥回金边哪签证,从越南“丐密”小镇入境
朱笃,芹苴,美荻——湄公河三角洲
胡志明市——西贡
美山圣地——世界文化遗产
会安古城——世界文化遗产
岘港——当年美军基地城市
顺化古迹群——世界文化遗产
17度军事分界线
红河口
河内
友谊关

----------------------------------------
任思绪返回原点,由想象跨越时空,纵精神溶于万物,随清醒堕入混沌。

旧帖 2009-09-02 15:00:29
Post #3

老吧嗒 离线 老吧嗒 如果不能带车进入越南,从柬埔寨取道老挝回国。

柬埔寨老挝边境办理落地签证,20美元。
占巴塞——瓦普庙,世界文化遗产
沙湾拿吉
丰沙湾——石缸
琅勃拉邦——世界文化遗产

回到磨憨

如果一切顺利,可游6国。老挝,泰国,马来西亚,新加坡,柬埔寨,越南
起码可游老挝、泰国2国,即从泰国取道老挝回国。
缅甸不能个签,所以放弃。现在局势更不允许。

旧帖 2009-09-08 01:36:41
Post #4

偶兜兜有糖 离线 偶兜兜有糖 请问
时间是什么时候呢?

http://blog.sina.com.cn/nicholas4u
吃亏是福!

旧帖 2009-09-08 08:55:39
Post #5

梅林小子 离线 梅林小子 自己开车过去呀,佩服

旧帖 2009-09-09 22:23:28
Post #6

老吧嗒 离线 老吧嗒
偶兜兜有糖 wrote:
请问
时间是什么时候呢?

计划在2010年春节前后。冬天走东南亚最舒服了。

旧帖 2009-09-09 22:27:17
Post #7

老吧嗒 离线 老吧嗒
梅林小子 wrote:
自己开车过去呀,佩服

大致算过,4个人的飞机票,加上租车费,贵过开车云南广西路程上的开销。
并且,租车只能一个国家一个国家的租,还要还到出发地,不方便,难以走环线。

旧帖 2009-09-11 18:43:08
Post #8

深圳端正中年 离线 深圳端正中年 我是GG/深圳/我参加,如何办理签证?QQ121984463(注明东南亚游)

旧帖 2009-09-11 18:52:06
Post #9

tina chen 离线 tina chen 哇。

很吸引人的行程~~

可惜机票已定。。

天道酬勤!

旧帖 2009-09-11 23:56:07
Post #10

身动心远 离线 身动心远 我也计划明年春节自驾去,可以和楼主深入讨论一下。QQ:5132453

旧帖 2009-09-12 10:05:05
Post #11

伤心1999 离线 伤心1999 很吸引人的行程~~
严重关注!

旧帖 2010-02-15 08:38:07
Post #12
Re: 东南亚2-6国自驾计划,走一步,看一步(正被困 ...

老吧嗒 离线 老吧嗒 正被困在柬埔寨

旧帖 2010-02-15 08:45:58
Post #13
Re: 东南亚2-6国自驾计划,走一步,看一步(正被困 ...

老吧嗒 离线 老吧嗒 进柬埔寨,被告知只能从原口岸出。正在等签证,原路返回泰国。
宾馆电脑屏幕是反的,回来详细汇报。

旧帖 2010-02-15 09:17:06
Post #14
Re: 东南亚2-6国自驾计划,走一步,看一步(正被困在柬埔寨)

淡菜 离线 淡菜 在回泰国前应该也办好泰国签证,好像泰国对中国人只允许飞机落地签的.

旧帖 2010-02-26 09:43:37
Post #15
Re: 东南亚2-6国自驾计划,走一步,看一步(实际走 ...

老吧嗒 离线 老吧嗒
淡菜 wrote:
在回泰国前应该也办好泰国签证,好像泰国对中国人只允许飞机落地签的.

从泰国亚兰进柬埔寨时,因为打算从柬埔寨直接到老挝,所以没有办REENTRY。不料,柬埔寨海关一定要求我们原关出去,无奈只好到金边泰国大使馆再办理入泰国的签证。虽然REENTRY要200人民币,大使馆办理还是FREE,但是要等5天。办理那天是星期五,经过恳求,答应星期一给,提前2天,已经是很好的了。
     等待的时候,去了西哈努克。很清净,感觉好,在这里吃的年夜饭。

旧帖 2010-03-06 07:30:07
Post #17
Re: 东南亚2-6国自驾计划,走一步,看一步(实际走 ...

老吧嗒 离线 老吧嗒 计划2-6国,实际走了3国,下图是实际走的路线。
因为是带车过去,所以出发前打算把老挝泰国的签证都办好,免得跑了2-3千公里,出不了国门。
泰国免签证费,芒果网代办手续费每人50元。老挝签证旅行社报价600元。犹豫再三,决定冒一次险。只办泰国签证,不办老挝签证。

老吧嗒 于 2010-03-06 07:40:51 编辑

旧帖 2010-03-06 08:07:21
Post #18
Re: 老吧嗒自驾老泰柬:过6关,斩5签

老吧嗒 离线 老吧嗒 芒果网服务周到,上门取护照,2张照片,每人50元,表格也不用填,什么附加材料都不需要。一周后上门送护照签证。
http://www.mangocity.com/package/zhuanji07/visa/sz.htm

出发前,在磨房上发了个帖,求证磨憨落地签:
http://www.doyouhike.net/forum/globe/400162,0,0,1.html
回来后自己确认自己。

旧帖 2010-03-06 08:24:09
Post #19

老吧嗒 离线 老吧嗒 简单的国内行程:
2010-1-30,深圳6:04出发,18:50到富宁,1135公里。天还没黑,住普厅大酒店,10年前住时是崭新的。当年从百色到富宁,走1个县就要1天。
1-31日,富宁6:35出发,建水午饭,19:30到宁洱,700公里。天也没黑,住宁洱宾馆。石屏下高速走323国道,接近昆曼公路时有一个3叉路口,我们没思考就往元江方向走了,结果在青龙厂上的高速。这个小问题在回程时才发现。
老吧嗒 于 2010-03-06 08:43:46 编辑

旧帖 2010-03-06 08:36:38
Post #20

老吧嗒 离线 老吧嗒 2-1,第一关,磨憨-Boten,落地1签
宁洱6:30出发,11:00进磨憨前加满油,只有93号。11:05到达关口。

1、在磨憨关口前停车场停好车
2、一楼办理运输单,6元
3、二楼海关车辆报关,电脑限定15天,可以超期,0元
4、二楼办理健康证,40元/人,发药,不用抽血
5、一楼出境。驾驶员护照盖出境章后退回中国停车场开车。乘员直接出关等候车
6、驾驶员开车经过中国边防,验证,检查行李箱

从网上的帖子看,2008年还要抽血,2009年就不要了。很怕针头不干净,本来没病,搞出个爱滋就惨了。现在很规范,发药在理论上也可以预防相关疾病,吃不吃是你的自由。这个证在柬埔寨还用到了,很值。

旧帖 2010-03-06 08:39:49
Post #21

老吧嗒 离线 老吧嗒 老挝Boten关口

老挝边防和海关都很规范。以下都是人民币
第一个窗口:落地签证每人200,1张照片,表格都是办签证的人帮助填写的。
第二个窗口:车辆报关,80
第三个窗口:车辆保险7天,80

11:51,办完所有手续,开车进老挝

旧帖 2010-03-06 09:50:09
Post #22

月亮上的石头 离线 月亮上的石头 如此好贴,收藏备用。

俗似山川古,人如酒醴醇,一杯相属罢,吾亦爱吾邻

旧帖 2010-03-06 10:17:40
Post #23

鹿少悠悠 离线 鹿少悠悠 原来老吧嗒的原始帖在这里啊big smile
马上就要按路线去老挝泰国那边过泼水节了,有用啊,多学习

以温柔的眼光看世界
鹿少悠悠
优雅地走进枪口
倒下时温柔地望着猎人

旧帖 2010-03-06 11:48:16
Post #24

老吧嗒 离线 老吧嗒 过关走了一会儿,有一个类似二线关,交费60RMB。
昆曼公路老挝段基本修好,只有少数的路还在铺沥青。

第二关:会晒-清孔,旅社2签
      中国时间17:00左右到达会晒。在沿湄公河的那条街上转了将近一个小时,就是找不到出入境口岸。看到中国旅行社的牌子,进去询问求助。旅行社派一个老挝小伙子带路。小伙子骑上摩托车,带我们转了一大圈(图中黄线),来到口岸办手续,帮我们填表。小伙子也许以为我们刚到,带我们兜了10倍的路程。其实我们已经转熟了会晒。在离口岸几十米的路口,我们曾经停车问路。路口一家HOTEL的职员,与我们聊了10来分钟,就是不告诉我们几十米外的口岸位置。
      办理出境手续时,中国旅行社的那个小伙子说当天可以上船。所以我们就每人交了1美圆的离境费,盖销了老挝签证。然后回到街上,去车渡码头。出境处与车渡码头也就相距200米(见图,码头在出境处的西北方向),我们也曾经找到。只是未办离境手续,无法上船。
      当时忙于办手续,未来得及拍照,所以用GOOGLE图片示意,希望能说明问题。走昆曼公路是从图片右下角进入会晒。

老吧嗒 于 2010-03-07 09:37:52 编辑

旧帖 2010-03-06 13:04:09
Post #25

老吧嗒 离线 老吧嗒 现场图只有这一张,是从出境处往那条主街上拍的。远处横着的主街是来的路,从图象的右面来。就是在这个路口,一家HOTEL的职员与我们聊了10来分钟,就是不告诉我们几十米外的口岸位置。
图片右下角有一根石柱,拐过石柱向右就是出境处。

老吧嗒 于 2010-03-07 09:43:39 编辑

旧帖 2010-03-07 09:58:58
Post #27
Re: 老泰柬万里自驾行:过6关,斩5签

老吧嗒 离线 老吧嗒 几分钟路程就来到码头,只见最后一班渡轮缓缓靠岸。

» 论坛 » 签证与护照 » 老泰柬万里自驾行:过6关,斩5签 21

邀请xuliang1215参加此活动