主题位置 会心处不必在远 / 上海 / 山野 / 高寒地带 » 论坛 » 高寒地带 » [AA相约]端午金山-禾木-白湖-喀纳斯湖环线(尝试徒步+划艇+登山)-准备出发 [活动]
本话题已被锁定。
旧帖 2013-07-10 14:42:40
Post #1578
[AA相约]端午金山-禾木-白湖-喀纳斯湖环线(尝试徒步+划艇+登 ...

上海蝈蝈 离线 上海蝈蝈

[AA相约]端午金山-禾木-白湖-喀纳斯湖环线(尝试徒步+划艇+登 ...

黑心 wrote:
现在还有那个精力打群架,不如多动动脑子。
都这时候了,你们都在琢磨什么啊?

黑心先生,我忍不住想劝你,适可而止。你捐款了吗?没事去捐点钱吧。表达一下对工兵的关心,对救援队成员的牵挂。去吧,去吧

旧帖 2013-07-10 14:42:58
Post #1579
Re: [AA相约]端午金山-禾木-白湖-喀纳斯湖环线(尝 ...

黑心 离线 黑心
排骨汤 wrote:
我们动脑子的时候,你还在键盘救援鳌太小妹妹呢,轮得到你在这拾人牙慧。

熬太贴我发没表任何意见,显然你没动脑。只不过工兵失踪消息刚公开的时候,我自己也在山里,回到家才看到。
还是回到主题吧,现在这个时候攻击无关的人有意义吗?

旧帖 2013-07-10 14:44:58
Post #1580
Re: [AA相约]端午金山-禾木-白湖-喀纳斯湖环线(尝 ...

黑心 离线 黑心
上海蝈蝈 wrote:
黑心先生,我忍不住想劝你,适可而止。你捐款了吗?没事去捐点钱吧。表达一下对工兵的关心,对救援队成员的牵挂。去吧,去吧

工兵最后一个短信在哪里发的,你有一丝兴趣吗?

旧帖 2013-07-10 14:59:18
Post #1581

黑心 wrote:
工兵最后一个短信在哪里发的,你有一丝兴趣吗?

你的那些帖子我都看过了,我更相信前方搜救总指挥部的能力与判断,我知道你和大家伙一样牵挂工兵,但你能否除了说你认为对的观点之外去捐点钱呢?我不认识工兵,我也没有能力玩重装,跟本帖的好多技术贴我也看不懂,就因为我也热爱户外运动,我认为工兵和救助队的成员各个都是英雄,你捐钱了吗?捐了多少?

旧帖 2013-07-10 15:00:40
Post #1582
Re: [AA相约]端午金山-禾木-白湖-喀纳斯湖环线(尝试徒步+划 ...

luyujuang65 离线 luyujuang65 黑心你的好意我们理解了,你的想法大家也看明白了,没有必要再去纠结别人怎么看,怎么说,各人有各人的思路。我们默默的祈祷他们平安吧!

旧帖 2013-07-10 15:01:00
Post #1583

黑心 离线 黑心
上海蝈蝈 wrote:
你的那些帖子我都看过了,我更相信前方搜救总指挥部的能力与判断,我知道你和大家伙一样牵挂工兵,但你能否除了说你认为对的观点之外去捐点钱呢?我不认识工兵,我也没有能力玩重装,跟本帖的好多技术贴我也看不懂,就因为我也热爱户外运动,我认为工兵和救助队的成员各个都是英雄,我捐了1000块钱,你捐了吗?捐了多少?

关于捐款问题,上海救援队的行动令人钦佩,但我不会捐款支持这种行动,不会有结果。如果有救援队这几天高绕过水完成东岸河谷搜索抵达白湖,我愿意捐款,我曾考虑过自己去,至少我可以把往返机票钱路费捐出来。在白湖地区还是残存有生存希望的。

旧帖 2013-07-10 15:03:34
Post #1584
Re: [AA相约]端午金山-禾木-白湖-喀纳斯湖环线(尝试徒步+划 ...

wzxmt123 离线 wzxmt123 上海救援队的行动是伟大的,搞不懂为什么还被一些脑残的喷!如果他们发现了线索,是不是要赏你们几个耳光?

----------------------------------------
寻找……那一片蓝天。我是馒头

旧帖 2013-07-10 15:06:14
Post #1585

黑心 离线 黑心
luyujuang65 wrote:
黑心你的好意我们理解了,你的想法大家也看明白了,没有必要再去纠结别人怎么看,怎么说,各人有各人的思路。我们默默的祈祷他们平安吧!

谢谢。个别人骂我我不会回应的。

旧帖 2013-07-10 15:07:09
Post #1586

luyujuang65 离线 luyujuang65
上海蝈蝈 wrote:
你的那些帖子我都看过了,我更相信前方搜救总指挥部的能力与判断,我知道你和大家伙一样牵挂工兵,但你能否除了说你认为对的观点之外去捐点钱呢?我不认识工兵,我也没有能力玩重装,跟本帖的好多技术贴我也看不懂,就因为我也热爱户外运动,我认为工兵和救助队的成员各个都是英雄,我捐了1000块钱,你捐了吗?捐了多少?

捐款也是自愿的,不论多少。只要有这心就可以了,没必要在此做宣扬!

旧帖 2013-07-10 15:07:40
Post #1587

安竹 离线 安竹
黑心 wrote:
关于捐款问题,上海救援队的行动令人钦佩,但我不会捐款支持这种行动,不会有结果。如果有救援队这几天高绕过水完成东岸河谷搜索抵达白湖,我愿意捐款,我曾考虑过自己去,至少我可以把往返机票钱路费捐出来。在白湖地区还是残存有生存希望的。

开始就讨论过这个方向了,但是现场的情况能过得去么?救援队员的生命也只有一次!

----------------------------------------
彼苍者天,山川悠远,我行其野,薄言还归

旧帖 2013-07-10 15:08:38
Post #1588

槐树镇8号 离线 槐树镇8号 黑心说得对。
这里只是召集帖。不是救援进度发布专贴。如果你只关心救援结果,不必看本帖,直接关注小羊军团微博可以了。或者关注安全回家版的救援信息总汇。
救援结果没实质进展,大家心理不好受可以理解,但不应转嫁心中的压抑给无辜的人。

那些表达个人情绪的回帖可以适可而止了。

好好地活着

旧帖 2013-07-10 15:10:25
Post #1589

黑心 离线 黑心
wzxmt123 wrote:
上海救援队的行动是伟大的,搞不懂为什么还被一些脑残的喷!如果他们发现了线索,是不是要赏你们几个耳光?

我想指责上海救援队的人都很愿意因此被赏几个耳光,只怕是没这个机会啊。
但如果最终结果正相反呢?

旧帖 2013-07-10 15:10:51
Post #1590

luyujuang65 wrote:
捐款也是自愿的,不论多少。只要有这心就可以了,没必要在此做宣扬!

我能删除我的回复吗?感觉脸发烧。

旧帖 2013-07-10 15:11:17
Post #1591

黑心 离线 黑心
安竹 wrote:
开始就讨论过这个方向了,但是现场的情况能过得去么?救援队员的生命也只有一次!

哈萨克人是骑马,所以没过去,救援队有登山能力,可以高绕的。

旧帖 2013-07-10 15:15:09
Post #1592

小马各 离线 小马各
上海蝈蝈 wrote:
我能删除我的回复吗?感觉脸发烧。

没必要,你做的光明正大,你不是在炫耀,你是在打某些人的脸。再怎么样也比某些键盘党什么也不做,只是为了在这里找存在感好。

旧帖 2013-07-10 15:27:17
Post #1593

李老猫 离线 李老猫
黑心 wrote:
哈萨克人是骑马,所以没过去,救援队有登山能力,可以高绕的。

你以为救援队都是机器吗?现在不管是之前的哈萨克队,还是现在山里进行的联合队以及上海队都是马队。即便是登高绕水,也是需要向导同行的,一旦徒步,意味着面临更多的风险和不确定性。
楼上有人说得是,人的生命都只有一次,在生命面前,你要求救援队还要做什么?

目前不管是已经回来的救援队,还是尚在山里的救援队,甚至已经失联了,其实现在我们多数人的首要期待,已经是希望看到所有救援人员安全回来。在大自然面前,任你再高的高手,也是极其脆弱的。

因此,关于这些话题的讨论,是不是真的可以结束了,不要在这里口水浪费网络资源,大家在后方,静待佳音吧!至于捐款,你爱捐就捐,不捐也没人指责你,不要说什么如果有救援人员能突破东岸河水上去白湖你才愿意捐的话,让众多冒着生命危险在山里救援的人,情何以堪!?

旧帖 2013-07-10 15:29:55
Post #1594

luyujuang65 离线 luyujuang65
小马各 wrote:
没必要,你做的光明正大,总比某些键盘党什么也不做,只是为了在这里找存在感好。

前一句,没必要就不要删了,但后面的话感觉太武断,你怎么知道??我虽然也不认识工兵,也没什么户外经验,但得知工兵失踪小徐之后也一直默默的关注着他,希望他能平安!但看到帖子里这样吵吵闹闹没什么意思的,所以出来劝黑心就不要再分析了。以免继续引发争论!

旧帖 2013-07-10 15:33:48
Post #1595

黑心 离线 黑心
李老猫 wrote:
你以为救援队都是机器吗?现在不管是之前的哈萨克队,还是现在山里进行的联合队以及上海队都是马队。即便是登高绕水,也是需要向导同行的,一旦徒步,意味着面临更多的风险和不确定性。
楼上有人说得是,人的生命都只有一次,在生命面前,你要求救援队还要做什么?

目前不管是已经回来的救援队,还是尚在山里的救援队,甚至已经失联了,其实现在我们多数人的首要期待,已经是希望看到所有救援人员安全回来。在大自然面前,任你再高的高手,也是极其脆弱的。

因此,关于这些话题的讨论,是不是真的可以结束了,不要在这里口水浪费网络资源,大家在后方,静待佳音吧!至于捐款,你爱捐就捐,不捐也没人指责你,不要说什么如果有救援人员能突破东岸河水上去白湖你才愿意捐的话,让众多冒着生命危险在山里救援的人,情何以堪!?

我同意要有向导啊。哈萨克人骑马遇到那条河后,马是没办法了,但是有登山能力绕河谷不会超过2500米海拔,而上海救援队昨天受阻于2800米海拔,以进入雪线,他们是想翻阅冰雪覆盖的垭口,风险更大啊,人的生命都只有一次谁不知道?
如果我对地形判断错误,请指正。
至少你应该收回我要救援队冒险的说法。如果有这样的救援队,我报名参加,路费自付。在有马运输食物的情况下,我有这能力,脱离马队后我有能力负担帐篷睡袋和自己不超4天食物,有独立判断方向路线能力。

旧帖 2013-07-10 15:40:22
Post #1596

离小北 离线 离小北 黑心真是气死我了,不明白你为什么还要在这里回应,一线的救援人员难道会上这里来看么?
救援已经到这个地步了,要是你认为有很重要的建议要提出,可以去微博直接跟更前方的人交流,不是效率更高么?在这里跟不相干的人扯,到底是有什么意义呢?我不相信你还看不出来这种交流是完全无效的。

突突突~突突突突突~

旧帖 2013-07-10 15:41:06
Post #1597

黑心 离线 黑心
离小北 wrote:

黑心真是气死我了,不明白你为什么还要在这里回应,一线的救援人员难道会上这里来看么?
救援已经到这个地步了,要是你认为有很重要的建议要提出,可以去微博直接跟更前方的人交流,不是效率更高么?在这里跟不相干的人扯,到底是有什么意义呢?你还没看出来,这种交流是完全无效的?

惭愧

旧帖 2013-07-10 15:41:34
Post #1598

李老猫 wrote:

失联的救援队员还没有消息吗?非常牵挂。

旧帖 2013-07-10 15:46:40
Post #1599

槐树镇8号 离线 槐树镇8号
离小北 wrote:
黑心真是气死我了,不明白你为什么还要在这里回应,一线的救援人员难道会上这里来看么?
救援已经到这个地步了,要是你认为有很重要的建议要提出,可以去微博直接跟更前方的人交流,不是效率更高么?在这里跟不相干的人扯,到底是有什么意义呢?我不相信你还看不出来这种交流是完全无效的。

所以我说过,黑心过于激动了。

好好地活着

旧帖 2013-07-10 15:52:15
Post #1600

黑心 离线 黑心
槐树镇8号 wrote:
所以我说过,黑心过于激动了。

不是的,我说话的风格就这样的。我不会骂人,但道理上不会给对方留余地。

旧帖 2013-07-10 15:59:39
Post #1601

李老猫 离线 李老猫 某些人请你们,在磨房这个平台,汇聚着失踪者的直系家属,女友,朋友,有新疆救援队的亲友,还有上海队的亲友们,大家在这里讨论的是跟救援相关的话题,关心前方人员安危。但不是互相掐架的口水。技术帖受人尊重,但是那是基于救援队出发之前或者救援队还有联系的情况下可以辅助救援行动,但是现在的任何技术分析已经没有必要。
新疆队九个人现在里面,上海队现在五个人在里面。目前禾木地区连日降雨,影响当地水情严重,山里路况尤其糟糕,现在新疆山友队官方微博和上海队官方微博,以及前方工兵家属和救援总指挥,基于救援人员生命安全着想,已经要求不管联系中还是失联,一律撤回。因此现在还在这里讨论各种理论常识,负气要求参加救援的人,已经不受人欢迎。简单的说,就算你现在是自费来了,你能无向导无马匹负重独立行走环游地球,也已经没人邀请你了。
麻烦请您歇火停战,其实我们绝大多数人的关注已经都去上海版捐款贴了,再每天刷几次小羊军团杨军和上海救援队的微博,了解前方人员动向,这就是我们目前做的。

旧帖 2013-07-10 16:12:18
Post #1602

rocklover 离线 rocklover 适可而止,等待消息,老猫说的对。目前家属和指挥部已经根据天气情况要求撤回,就算有再好的方案,也未必有实施的时机。

» 论坛 » 高寒地带 » [AA相约]端午金山-禾木-白湖-喀纳斯湖环线(尝试徒步+划艇+登山)-准备出发 [活动]