主题位置 南宁 / 高寒地带 » 论坛 » 高寒地带 » 生如逆旅,一苇以航。记我的第一座5000+雪峰——哈巴雪山(游记+攻略) 129
« Prev12Next »
旧帖 2018-10-23 16:39:33
Post #26
Re: 生如逆旅,一苇以航。记我的第一座5000+雪峰——哈巴雪 ...

zhuguli 离线 zhuguli

Re: 生如逆旅,一苇以航。记我的第一座5000+雪峰——哈巴雪 ...

哈巴变的如此豪华了。

----------------------------------------
======胸襟广阔,LM万里,迈向~~~======

【跑在路上】猪圈:三登梧桐,五碗米饭,下海抓鱼,爱划龙舟,喜欢骑车,爱好跑步,人品公认

旧帖 2018-10-24 09:18:28
Post #27

南樵 离线 南樵 难得看到这么喜庆的高寒贴!
也不用仰慕大佬如何绝尘而去,满满的都是祥和啊~

----------------------------------------
Exploring The World!   Exploring The Heart!

旧帖 2018-10-24 14:29:27
Post #29
Re: 生如逆旅,一苇以航。记我的第一座5000+雪峰 ...

素还真 离线 素还真
时有女子 wrote:
上到4000米海拔之后,每走一步都十分艰难,心率加快,需要大口喘气。就这样走走停停,我以为可能要走到天黑才到,当翻过一块陡峭的大石头,突然就看到一排石头房子在眼前,简直不敢相信我们已经到了大本营了!幸福来得太突然!此时正好下午四点,到达海拔4100的登山大本营,用时6小时,综合大多数驴友的经历,在这样的天气,这样的速度算快的了。

请教一下,怎么在照片上显示经纬气压高度方位角呀?

<sù><huán><zhēn>——朴素户外,自然醉美。

旧帖 2018-10-24 14:57:40
Post #30
Re: 生如逆旅,一苇以航。记我的第一座5000+雪峰 ...

LDLD 离线 LDLD
素还真 wrote:

应该是要安装一个水印相机

永不停息自己的脚步
仅仅只是爬山

旧帖 2018-10-25 14:06:33
Post #31

老羊头 离线 老羊头 点开小米手机里的指南针就是

旧帖 2018-10-28 14:22:27
Post #32
生如逆旅,一苇以航。记我的第一座5000+雪峰——哈巴雪山(游 ...

Bruckner 离线 Bruckner 不容易啊!雪山很美!

旧帖 2018-10-30 15:17:42
Post #33

时有女子 离线 时有女子
素还真 wrote:

小米手机自带的指南针工具

每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。

旧帖 2018-10-30 15:18:55
Post #34

roburite wrote:
哈巴雪山虽然没啥难度,但是从大本营直接冲顶的爬升有1300+米,强度超过一般雪山的单日爬升。更合理的做法是分两天,其中在海拔4500~4900之间择地扎营,从地形上看老罗家那个前进营位置不错。这样的话,登顶那天也不用起得很早,5点到7点之间出发就行,还能保证充足的睡眠。但是因为哈巴雪山实在是没啥技术难度,纯粹刷体能,为了节省协作费用,绝大多数人都是从大本营一日冲顶并下撤回哈巴村。有的人还考虑一天从村里杀到前进营,第二天冲顶,我不建议这样,一来这样体能消耗过大(骑马到大本营那没这问题),二来这样单日直接从海拔2700上升到4500+,大部分人会有不适。

另外,如果是选择徒步去大本营,那连续2天都是较高强度的爬升,行前1~2个月需要做好体能锻炼。感觉楼主行前的体能锻炼强度还行,但是其中爬升训练严重不够,如果楼主以后打算再去哈巴,建议周末爬山时200多米的山头爬3~5次,单日累计爬升最好能达到1000米以上。

天气不好,风太大,不然很容易。

旧帖 2018-10-30 15:28:54
Post #35

南樵 wrote:
难得看到这么喜庆的高寒贴!
也不用仰慕大佬如何绝尘而去,满满的都是祥和啊~

喂,并不是只有大神才可以来分享经验的好吗~~~~我们的宗旨是开开心心爬山,高高兴兴回家~~~~~~

旧帖 2018-10-31 09:30:13
Post #36

南樵 离线 南樵
时有女子 wrote:
喂,并不是只有大神才可以来分享经验的好吗~~~~我们的宗旨是开开心心爬山,高高兴兴回家~~~~~~

这个宗旨好,要坚定拥护,哈哈~
要只有大神才玩得起,磨房就成广寒宫了!

Exploring The World!   Exploring The Heart!

旧帖 2018-11-03 21:27:34
Post #37

Vin-cent 离线 Vin-cent 分享一下我个人的一些心得,几年前混过两座雪山,哈巴也去过 ^_^heart

高海拔雪山登顶是一个经验积累、顺其自然的过程,在这个过程当中最好有师傅指点,自己低头瞎走会吃很多苦头,我自己就是例子。其中包括登山季节的选择、出发前的体力储备、登山过程当中糖分的补充、如何上冰爪、如何上雪套、登山杖如何使用、呼吸调整、心理调整、防紫外线(脸挨灼伤是新手必经的)......等

在登山过程当中对自己身体的把控会越来越清晰,比如大多数人总是用高反与否来衡量一个人的体力、身体素质什么的,其实这是错的,高反的过程就是适应环境的过程,无论是什么人,到了高海拔地区,一定会高反,只是发生的海拔高度有差异或者当时的身体状况有差异,有经验的人,可以在冲顶前一天就把高反调整好,而不是在冲顶的时候发生高反。我个人自带4100米海拔高反体质,所以在几次攀登中,4200大本营就是我调整高反的时候。

我得海拔高度是慢慢拉上去的,广西各种2000米(你懂的)-4200(哈巴大本营)-5000(四姑娘3峰垭口)- 5300(四姑娘2峰登顶)- 5895(乞力马扎罗登顶)。

现在总寻思着什么时候回去把哈巴拿下,不然总觉得是心头的一个结。计划是11月底12月初的时间,登山向导 1V1 ,再雇匹马,上大本营的时候半走半骑,登顶后骑马下撤,毕竟我的目的是愉快的登顶,不要浪费体力影响心情。

祝LZ下次攀登顺利heart

是睡神也是觉主

旧帖 2018-11-06 09:07:30
Post #38

时有女子 离线 时有女子 握个爪,我可能要到春天才能去,向导说那个时候天气较好,风景也漂亮,登顶机率高。

旧帖 2018-11-06 13:58:02
Post #39

*沉默* 离线 *沉默*
7月的时候朋友约去

结果最后因为恶劣的天气

全部人都没能登顶

非常遗憾

今年雪山天气普遍不好

人生本是一次忽明忽暗的旅行,除了感谢光明,我们还要感谢黑暗。

旧帖 2018-11-06 16:48:19
Post #40

Vin-cent 离线 Vin-cent
时有女子 wrote:
握个爪,我可能要到春天才能去,向导说那个时候天气较好,风景也漂亮,登顶机率高。

我那年3月份去的,风季,不存在登顶的可能。

是睡神也是觉主

旧帖 2018-11-08 16:08:04
Post #41

舍瓦 离线 舍瓦 拜读大神大作,感谢大神分项宝贵经验

谁对我的感情能像对人民币那样坚定啊?

旧帖 2018-11-09 00:49:14
Post #42
生如逆旅,一苇以航。记我的第一座5000+雪峰——哈巴雪山(游 ...

~自由的灵魂~ 离线 ~自由的灵魂~ 线木,一个独自爬哈巴雪山,一个独自徒步漓江

旧帖 2018-11-13 09:33:20
Post #43

*沉默* wrote:
7月的时候朋友约去

结果最后因为恶劣的天气

全部人都没能登顶

非常遗憾

今年雪山天气普遍不好

本来还以为是自己太弱,听你这么说,看来真的是天气影响比较大,当然我也还是有点弱,哈哈。

旧帖 2018-11-13 09:33:48
Post #44

~自由的灵魂~ wrote:
线木,一个独自爬哈巴雪山,一个独自徒步漓江

???那你是线木哪一个???

旧帖 2020-01-01 13:16:55
Post #45

同工异曲 离线 同工异曲 10年前,因高反止步于4100,错误非常低级,只因晚餐吃太多腊肉米饭。
    早上从和医生家徒步到大本营,走的是和楼主一样的路,大约是下午3点多4点左右到大本营的。那时是5月初,大本营的杜鹃还盛开着。
    因之前在这个海拔没有发生过高反,向导“小舅仔”做的腊肉饭又实在可口…………
    2020年5月,重返哈巴…………
    谢谢楼主的帖子,让我对现在的哈巴有了如此直观的认识。
    如方便,请把你向导的电话给我一下,回复或悄悄话都行。谢谢!

想想,也就想想而尔。

旧帖 2020-01-03 09:34:20
Post #46

同工异曲 wrote:
10年前,因高反止步于4100,错误非常低级,只因晚餐吃太多腊肉米饭。
    早上从和医生家徒步到大本营,走的是和楼主一样的路,大约是下午3点多4点左右到大本营的。那时是5月初,大本营的杜鹃还盛开着。
    因之前在这个海拔没有发生过高反,向导“小舅仔”做的腊肉饭又实在可口…………
    2020年5月,重返哈巴…………
    谢谢楼主的帖子,让我对现在的哈巴有了如此直观的认识。
    如方便,请把你向导的电话给我一下,回复或悄悄话都行。谢谢!

13398872211 沙峰向导 微信同号

旧帖 2020-01-03 10:44:09
Post #47

同工异曲 离线 同工异曲
时有女子 wrote:

谢谢!

想想,也就想想而尔。

旧帖 2020-01-04 09:16:10
Post #48

青山红叶 离线 青山红叶
时有女子 wrote:

线木!大片!点赞!谢谢分享!期待有一天能沿大神脚步,上哈巴!!

旧帖 2020-01-09 10:41:23
Post #49

紫水晶-mm 离线 紫水晶-mm 所以非常羡慕贴主能说走就走,一个人也能走的勇气。本人只要海拔4000总有点高反,也想浏览世间所有美好......除了羡慕还是羡慕。

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 高寒地带 » 生如逆旅,一苇以航。记我的第一座5000+雪峰——哈巴雪山(游记+攻略) 129

邀请xuliang1215参加此活动