主题位置 磨房茶舍 » 论坛 » 磨房茶舍 » 驴人驴事 » 大家来说说自己ID的由来,欢迎图文并茂! 14
旧帖 2003-06-13 22:57:49
Post #1
大家来说说自己ID的由来,欢迎图文并茂!

玉树临疯 离线 玉树临疯

大家来说说自己ID的由来,欢迎图文并茂!

先自爆我的:
   1、“澎澎”:大家还记得“狮子王”中可爱的疣猪吗?就是那个自称很丑(确实很丑)但很温柔的家伙吗?这个id后来被封,就没再用了,但这毕竟是我在磨房的第一个,得要记住对吗?嘻嘻!
    2、“玉树临疯”呵呵,现在都叫我疯子,疯疯、、、、好多叫法,这个名字最开始来自我在一次东西冲穿越中的一张照片,一MM给拍了一张"玉树临风”的玉照,准确的说是张曝光不足的PP,这是起这个ID的最初由来,后来(地球人都知道的啦)我的“澎澎”被封,这个昵称沿用至今。
  现在的改名叫风疯,一来现在大多数人也是这么叫我的我自己也觉得,风风火火疯疯癫癫的样子蛮适合我的!
   我的自爆完毕,欢迎图文并茂的跟帖!

风疯 于 2004-04-26 14:54:33 编辑

----------------------------------------
色眼无忌!

旧帖 2003-06-14 01:15:48
Post #2
回复: 大家来说说自己ID的由来,欢迎图文并茂!

樱子! 离线 樱子! ‘玉树临风’原来是这么来的啊!哈哈……tonguetongue

旧帖 2003-06-14 11:07:04
Post #3

水蜜桃 离线 水蜜桃 偶是水蜜桃,由真名衍生过来,从小给人叫作“烂桃子”

旧帖 2003-06-14 16:04:16
Post #4

朵斯提 离线 朵斯提 我共注册了二个IDtongue

朵斯提:相信很多人都知道呵,回语里“朋友”的含义。应有很多朋友都读过“霍
            达--<穆斯林的葬礼>”咯,斯提取之于此。

随   意:  原为在西藏时,同行友人饭后玩笑取之,随意之名原是为另一友人
            而起,但即是随兴所至,乘兴取之,那随意转用,应也无碍呵。偶用
            此 随意良久,时有撇脚的文字发表用”随意“为笔名,但常被误其为
            GG,同事友人,也不时的批评与抨击:女孩家用随意,让人何解!?

随性所至,随心所欲,意不言传,随意呵...

朵斯提 于 2003-06-18 22:33:51 编辑

----------------------------------------
路漫漫其修远/吾上下而求索
即选择了远方/便只顾风雨兼程

旧帖 2003-06-14 20:52:09
Post #5

磨坊小工 离线 磨坊小工 无论在哪个论坛,这将是一个长寿的论题。
其实本小工早就作了自我介绍了,请看:
http://forum.doyouhike.net/ut/topic_show.cgi?id=34387&h=1#341612
磨坊小工 于 2003-06-14 20:53:14 编辑

我永远是个陌生人,永远是流浪汉。我只能踏上旅途,在这个黑暗夜晚 … … … …

旧帖 2003-06-15 01:32:50
Post #6

打鼾的狗 离线 打鼾的狗 看到这图片中的偶的宝贝就知道了吧?
他已经是我生命中的一部分,谁都无法改变,注册的时候自然而然想到了他,也就用了这个id
每天晚上睡觉总能听到他均匀的呼吸声,间或来一两下如雷的鼾声……
无论我是否睡得好,总有这美妙的声音在身边,真好~

打鼾的狗 于 2003-06-15 01:35:00 编辑

旧帖 2003-06-16 15:50:30
Post #7

紫蓝 离线 紫蓝 我的名字来由好简单smile
因为我疯狂的喜欢上了紫色和蓝色.从小如此.
原先QQ用过许多不同昵称.现在用这两个字作为昵称,是我喜欢这两种色彩!无论深或淡色.且发觉这两种颜色的字组合不错,所以就用上了.tonguetonguetongue

紫蓝 于 2003-06-16 15:51:59 编辑

我们
随心而来,
随心而遇!

旧帖 2003-06-16 16:05:00
Post #8

明日香 离线 明日香 我是因为以前看过一个日本的电视剧,名字忘记了,女主角就叫明日香,就是眼睛嘴巴耳朵都很大的那个。曾经叫过永远明日香,太长了不方便,还是叫明日香比较简单。
总是有很多人问明天香,今天就不香了?其实天天都很香

你若不离不弃,我便生死相依。

旧帖 2003-06-16 16:05:22
Post #9

明日香 离线 明日香 我是因为以前看过一个日本的电视剧,名字忘记了,女主角就叫明日香,就是眼睛嘴巴耳朵都很大的那个。曾经叫过永远明日香,太长了不方便,还是叫明日香比较简单。
总是有很多人问明天香,今天就不香了?其实天天都很香
图片就参看左边的好了

你若不离不弃,我便生死相依。

旧帖 2003-06-16 16:29:40
Post #10

秋靈 离线 秋靈 smilesmile呵呵~~好玩啊!我的名字更簡單,本名寧秋,現在用秋靈倒過來讀的同音,介紹完畢!!big smilecoolcoolblushblush

車來車往,人來人往!

旧帖 2003-06-16 17:22:11
Post #11

小飞熊 离线 小飞熊 我的ID是以前好友给我起的外号,就这样被踢入了"熊族". 很喜欢这个名字,它总让我想起和他们一起度过的那些美好时光.

ID下的头像是百公里前U2送给我的,同坐学长的车去蛇口出发地点时给了我原稿,边笑嘻嘻地告诉我已经在磨房上发了电子版的PP了,为了给当色驴和义工的我们打打气.smile

P.S. 疯疯,原来澎澎也是你啊.偶记得那句歌词的,"啊枯拉玛塔塔",是它唱的吗?

玉树临疯 wrote:
“澎澎”:大家还记得“狮子王”中可爱的疣猪吗?就是那个自称很丑(确实很丑)但很温柔的家伙吗?这个id后来被封,就没再用了,但这毕竟是我在磨房的第一个,得要记住对吗?嘻嘻!

小飞熊 于 2003-06-16 17:22:36 编辑

我左手拿刀右手拿叉,把生活慢慢享用。

旧帖 2003-06-16 17:32:31
Post #12

于小葱 离线 于小葱 我看不如转到茶舍里去吧evil
于小葱 于 2003-06-16 17:33:15 编辑

小新
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse//35169,0,0,1.html
往事
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/296779,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/336166,0,0,0.html

旧帖 2003-06-16 17:48:56
Post #13
回复: 回复: 大家来说说自己ID的由来,欢迎图文并茂!

雾 离线
于小葱 wrote:
我看不如转到茶舍里去吧evil

就是。这倒是一个很好的讨论题目。

人生没有目的,只有过程。放飞心情,一切其实都不重要,生活本该如此。

旧帖 2003-06-16 18:17:24
Post #14

雨川 离线 雨川 本人ID由来很简单。是我哥我妹名字取其两字。就叫雨川。
雨川 于 2003-06-16 18:18:01 编辑

倘徉山水,是依依,不舍春夏秋冬风景;珍爱家园,还默默,体验苦辣酸甜人生。

旧帖 2003-06-16 19:36:34
Post #15

祥子 离线 祥子 读书的时候同学们给叫的,

我们学校知道这尼称的校友比知道我真名的人还多。

可能亲切吧。

旧帖 2003-06-16 20:04:31
Post #16

九阳 离线 九阳 俺的id由来很简单,名字的衍生

原来上各大bbs论坛都叫做ninesuns

在这里后来发现

1.朋友们叫着拗口,一般论坛朋友叫俺都叫:九阳或者9s

2.英文id收到歧视,faint,faint

后来就改名了evilevilevil

旧帖 2003-06-16 20:48:50
Post #17

错错 离线 错错 错错,四年前上QQ,当时处于人生最重要的一个转折点,挣扎里不由自主的想起了这两个字,当时的名字还有个问号的,后来也就习惯了。。

静,而生慧

旧帖 2003-06-16 21:34:15
Post #18

饮冰室主人 离线 饮冰室主人 身处城市里的饮食男女,心中常常有着太多的欲望,让人的心炙热不已,四月份注册的时候,正好连续经历了两场重大的打击,更加的让我的心在炙炙炎热中煎熬,极希望自己能在心里独辟一隅清凉之地,而这种心之清凉的感觉就象啖冰,故我心里这一隅之地就叫饮冰室,我为它唯一的住客,清凉、清静,不为世事得失嗟蹉不已,在钢精水泥的繁华都市,我不可能大隐于山,没钱;也不能小隐于市,没钱故要赚钱,所以,我隐于心中!所以ID叫“饮冰室主人”。big smile因为是学理科的人,所以不知道梁启超他老人家抢先注册了我的ID!big smile

我不八卦已经很多年...

旧帖 2003-06-16 21:43:52
Post #19

解颐 离线 解颐 喜欢笑,而妙语最能解頣,故名解頣。

采菊东篱下

旧帖 2003-06-16 22:18:39
Post #20

梦回清河 离线 梦回清河 我的ID:纪念的是一种无奈……

小时侯整日嬉闹在欢腾奔放的家乡的江河
如今一切都成了回忆
只有在梦中才能回到
那给我快乐给我美好童年给我生命的清澈

基于这样的情感,借用一部文学作品的书名改一字而成。

│的│就│的│走│路│帶│面│我│要│上│會│前│在│不│
│朋│做│身│在│請│不│我│的│走│你│跟│面│我│要│
│友│我│邊│我│你│好│會│後│在│不│不│我│的│走│

旧帖 2003-06-17 09:07:51
Post #21

窈窕淑驴 离线 窈窕淑驴 一直想把自己修练成男女老少都喜爱的“窈窕淑女”,谁知道一不小心进了MF,淑女还没练成,就先做个“淑驴”吧!shy
至于真正的“窈窕淑女”嘛,恐怕要下辈子才能修练成功啦!cool

山海之恋 踏歌而行

旧帖 2003-06-17 09:33:24
Post #22

魔鬼鱼 离线 魔鬼鱼 我的ID来的可以说随手而得.当时为起网名时不知叫什么好.blush想了几个都不满意,准备出去吃饭,拿钱包时,灵机一动,就叫了"魔鬼鱼“(因为我的钱包是珍珠鱼皮的)big smilebig smilebig smile

魔鬼鱼 于 2003-06-20 12:49:53 编辑

我思我忧,我爱我求

旧帖 2003-06-17 10:09:50
Post #23

雾 离线 姓吴,就叫雾吧,喜欢简单的名字。另外喜欢雾中飘渺的感觉。
雾 于 2003-06-17 10:11:21 编辑

人生没有目的,只有过程。放飞心情,一切其实都不重要,生活本该如此。

旧帖 2003-06-17 10:17:04
Post #24

香艾草 离线 香艾草 smile我喜欢艾草 , 生长在南方的野草,又叫五月艾,有一种怪怪的香味.平凡不起眼,可以吃,做成艾角小点心;艾草药用价值很高,一个隅然的机会,我学会了用药艾条炙穴位,对它的印象更是深刻了.

起名的时候没有想到,用普通话来念这个名字的时候,会有"相爱草"的音,让我感觉有点怪.evil

道法自然

旧帖 2003-06-17 11:04:43
Post #25

菜花儿 离线 菜花儿     呵呵,我这小名要推溯到初中时了,因为姓蔡,外号颇多,不知哪个家伙为了将我塑造成扎花头巾提小竹蓝土得掉渣的山村小姑娘赠我菜花儿一名,传开之后居然生机勃勃蔓延不止,搞得后来都没有人叫我真名了.于是一直沿用至尽.
   身边的朋友绝大部分这么叫我,所以在磨房里进进出出的也没有觉得跟平时有什么区别,磨房已经成了生活中很平常的一部分,正如这个id.

个人空间http://user.qzone.qq.com/53410290

» 论坛 » 磨房茶舍 » 驴人驴事 » 大家来说说自己ID的由来,欢迎图文并茂! 14

邀请xuliang1215参加此活动