主题位置 磨房茶舍 » 论坛 » 磨房茶舍 » 风土人情 » 她来了,我只能走
« Prev12Next »
旧帖 2007-10-17 15:59:43
Post #1
她来了,我只能走

王皮皮 离线 王皮皮

她来了,我只能走

剑瓷

是什么,集金木水火土而成,至美而绝顶脆弱?是瓷器,CHINA。我们因此而得名。
是什么,自水深火热中得来,千万次击打使他绝顶刚强?是剑。寓意正义,以及维护正义的力量。
有一个地方,将最脆弱和最刚强者熔为一炉,是龙泉。

冰冷的都曾炽热,
正如炽热的都将冰冷。

龙泉,唐以前的龙渊。李渊登台,改为龙泉,这事真没道理。什么是道理?或许只看谁手中握有利剑?

剑池没有了,乾隆时已“耕为田亩”。可是地图上他还在。地理上没有的,地图上还有,乾隆时没有的,现在假设有。有什么不可以?龙泉难道不能集体梦游?

当我言语快活时,我其实很忧郁。当我说“我很忧郁”时,我已忘了忧郁是什么。
路上我一直在想一个问题:粥和泡饭究竟有什么不同?
带着这个问题我忧郁地离开了龙泉。

楠溪

我可以负责任地向全世界宣告:楠溪江真的很美
这是名人名言,我可不曾这样说。

生命经不起消磨,没有什么人什么事为你等待。相差一分钟,一切都不同。她来了,我只能走。我只能漂流在想象中的水上,漫江碧透。

当他时时在你眼前时,你以为他会常在。但他忽而消失,你才知道,每一次都可能是最后的面对。
离开大若岩后,我再没见到麦饼。包着鲜肉和咸菜的,雨天屋檐下的麦饼,聚着馥郁的焦香,激起我无比深邃的愿望。

温柔宁静的,一夜间可以怒潮奔涌。当我与石门台擦肩而过,咫尺天涯就是这般揪扯心肺的无奈。

四周都是水,那么我一定是在船里。迎面驶来的大船,掀起浊浪泼在玻璃窗上。河面上还有许多人,举着伞,或扛着自行车。我们的大船划起波浪,一波一波地推在行人身上,令我不安。

罗莎来了,只能走。罗莎是谁?不是我,而是风。
……

有一块圆肥的麦饼遗失在心头,我将重回楠溪江。

2007-10-16wink

王皮皮 于 2007-10-17 16:04:55 编辑

----------------------------------------
暗夜的鸣虫  wpp1.bokee.com

旧帖 2007-10-17 16:50:03
Post #2
回复: 她来了,我只能走

西边雨 离线 西边雨 貌似关于一个伤感的爱情故事。

皮皮总能给我们带来不一样的阅读。喜欢。

----------------------------------------
http://blog.sina.com.cn/u/1655605060

旧帖 2007-10-18 02:03:08
Post #3

量子观察员 离线 量子观察员 文字的确不错。

发现一个规律,只要去了上海,文字水平见风就长。

梦里不知身是客

旧帖 2007-10-18 15:55:16
Post #4
回复: 回复: 她来了,我只能走

王皮皮 离线 王皮皮
西边雨 wrote:
貌似关于一个伤感的爱情故事。

皮皮总能给我们带来不一样的阅读。喜欢。

最近茶客们吃盘菠菜都写得好性感。我也”入乡随俗“big smile

旧帖 2007-10-18 15:56:01
Post #5

王皮皮 离线 王皮皮
量子观察员 wrote:
文字的确不错。

发现一个规律,只要去了上海,文字水平见风就长。

我是离开上海后,文字水平见风就长的。big smile

旧帖 2007-10-18 15:58:52
Post #6

王皮皮 离线 王皮皮 龙泉山月---快到中午了,月亮还在天上。

龙泉山月
王皮皮 于 2007-10-18 16:00:25 编辑

旧帖 2007-10-18 16:02:14
Post #7

王皮皮 离线 王皮皮 看似九寨沟的水哦

旧帖 2007-10-18 17:31:12
Post #8

西边雨 离线 西边雨 皮皮要多写,为我们这些不为美色和美食所腐蚀的读者写点提神醒脑的好文字,力挽狂澜啊。
西边雨 于 2007-10-18 17:31:42 编辑

http://blog.sina.com.cn/u/1655605060

旧帖 2007-10-18 18:00:33
Post #9

依潇 离线 依潇
西边雨 wrote:
皮皮要多写,为我们这些不为美色和美食所腐蚀的读者写点提神醒脑的好文字,力挽狂澜啊。

赶明儿我让我LG搞个美男厨房,腐蚀一下众PLMMbig smilebig smilebig smile

我不是诗词里激荡回肠的字语,而是一个标点,掸掸身上的尘土坐下来,就选择出了自己的人生读法。

旧帖 2007-10-18 18:06:27
Post #10
回复: 回复: 回复: 她来了,我只能走

西边雨 离线 西边雨
依潇 wrote:

赶明儿我让我LG搞个美男厨房,腐蚀一下众PLMMbig smilebig smilebig smile

切,你们家那个有Brad Pitt帅吗?没有就算了吧。:D

最起码也得有我们驴斯卡最佳男主角TT同学的姿色才好拿出来摆哦。:D
西边雨 于 2007-10-18 18:06:36 编辑

旧帖 2007-10-18 18:39:39
Post #11
回复: 回复: 回复: 回复: 她来了,我只能走

依潇 离线 依潇
西边雨 wrote:

切,你们家那个有Brad Pitt帅吗?没有就算了吧。big smile

最起码也得有我们驴斯卡最佳男主角TT同学的姿色才好拿出来摆哦。big smile

晕掉,我是说让菜色诱惑你们,又没说是美色,小西想歪了想歪了……angry
正经说一句,LZ写的是有意思的文字,越品越有意思。

我不是诗词里激荡回肠的字语,而是一个标点,掸掸身上的尘土坐下来,就选择出了自己的人生读法。

旧帖 2007-10-18 22:44:33
Post #12

西边雨 离线 西边雨 你自己不说清楚嘛......

依潇同学教导有方呢,还能下厨,不简单。big smile

旧帖 2007-10-19 18:47:45
Post #13

依潇 离线 依潇 [quote][b]西边雨 wrote:[/b]
你自己不说清楚嘛......

依潇同学教导有方呢,还能下厨,不简单。big smile [/quote]

人家是自学成才不是我教导的black eye
依潇 于 2007-10-19 18:48:44 编辑

旧帖 2007-10-20 08:00:02
Post #14

黄果 离线 黄果 走吧,走吧,人总要学着自己长大。

我可以告诉你:我年轻的时候真的是很漂亮 http://www.doyouhike.net/forum/43067,0,0,1.html
BLOG: http://www.huangguo.com

旧帖 2007-10-20 08:41:01
Post #15

双栖野兔 离线 双栖野兔
王皮皮 wrote:
剑瓷

有一块圆肥的麦饼遗失在心头,我将重回楠溪江。

2007-10-16wink

哈哈,快回吧, 面包总是有的.

旧帖 2007-10-20 15:45:14
Post #16

茱茱 离线 茱茱 我只做回我,不为别人而更改或改变。

为我。

爱自己。

偶不混浆糊很多年!

旧帖 2007-10-21 15:47:14
Post #17

Jerry.Z 离线 Jerry.Z 我是进来打倒标题党的!evil

那个该死的台风,使我又在武汉机场多滞留了4个多小时,再次被拉宾馆。dead

旧帖 2007-10-21 18:29:56
Post #18

第五大道 离线 第五大道 罗莎来了,只能走。罗莎是谁?不是我,而是风。  
……  
----呵,蛮有意境的嘛。

不是你,只是你的灵魂,灵魂不需要颜色也不需要声音。

旧帖 2007-10-22 09:47:34
Post #19

海中央的深蓝 离线 海中央的深蓝 哈哈,看了太多的爱情故事,麻木了~~

自由自在的生活~~~~~~~~~

旧帖 2007-10-22 14:26:57
Post #20

王皮皮 离线 王皮皮
Jerry.Z wrote:
我是进来打倒标题党的!evil

那个该死的台风,使我又在武汉机场多滞留了4个多小时,再次被拉宾馆。dead

“标题党”?这个词儿新鲜。打倒标题党!big smile

旧帖 2007-10-22 14:28:18
Post #21

王皮皮 离线 王皮皮
第五大道 wrote:
罗莎来了,只能走。罗莎是谁?不是我,而是风。  
……  
----呵,蛮有意境的嘛。

big smile最后一句好象系惠特曼的诗哩approve

旧帖 2007-10-22 14:32:53
Post #22

王皮皮 离线 王皮皮 台风中逃离温州----这是车过临海市区,从车窗上拍的black eye
多么值得写字纪念。

旧帖 2007-10-22 14:35:22
Post #23

王皮皮 离线 王皮皮
海中央的深蓝 wrote:
哈哈,看了太多的爱情故事,麻木了~~

当你看见麦饼,你会爱上他big smile

旧帖 2007-10-22 15:16:58
Post #24

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯 挺有意思的文字。smile

王皮皮 wrote:

当我言语快活时,我其实很忧郁。当我说“我很忧郁”时,我已忘了忧郁是什么。                                  

版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2007-10-22 18:11:04
Post #25

西边雨 离线 西边雨 “不是我,而是风”也是我博客的名字,它来自劳伦斯的夫人所写的一本自传的名字。tongue

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 磨房茶舍 » 风土人情 » 她来了,我只能走

邀请xuliang1215参加此活动