主题位置 磨房茶舍 / 深圳 / / 塘朗山下 » 论坛 » 磨房茶舍 » 神秘羊群--一群并不单纯的羊儿们 20
旧帖 2011-06-20 03:26:44
Post #1
神秘羊群--一群并不单纯的羊儿们

牛奶只喝雕牌 离线 牛奶只喝雕牌

神秘羊群--一群并不单纯的羊儿们

http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/500417,0,0,8.html

此文是续写塘协老鬼Y的《极度震撼,塘协不是为了爬山而存在!!》的外传,为不侵犯版权,为不让我粗劣的文笔在主版影响大家胃口,回羊圈继续给大家揭秘羊台山的秘密。建议先阅读老鬼Y的大作,以免上下对接困难,因我比较懒,就不写神秘序了

(一)
水很深,塘协酒周年时,我跟着羊台山的羊之队去塘朗山祝贺。就在七号碑下面那个路口,我毅然转身离去。因为我嗅到了空气那一丝很难察觉、令人不安的气息,职业特工身上特有的、无法掩饰的气息。说不出是特工器材的味道还是...

我庆幸我的离开,我庆幸多年前在W局S处所受的反谍特训救了我。如果当时碰面了,一旦他们察觉我识破了他们的身份。我只一人,他们高手云集。无论单挑还是群殴,我都极难幸免。更别说一姐那个恐怖的坐垫....

虽然我们有同样的信仰,虽然我们是同一面旗帜下的战友,但在非公开场合,我们W局的,一直被他们视为眼中刺,恨我们甚于恨CIA。

今天我来这里,说这些,是因为是我是一个有信仰的战士,我是一个纯粹的战士,我不想为了这些高层的人事倾轧而无谓的牺牲掉。我有我的任务,是关于南面那一片海的..........

等我任务完成,我会再上塘朗山,或一笑泯恩仇,或.....就将那一切当做宿命吧。

牛奶只喝雕牌 于 2011-08-02 08:34:34 编辑

----------------------------------------
雕牌牛奶,中国名牌!不是所有的牛奶都叫雕牌

旧帖 2011-06-20 03:27:18
Post #2
Re: 神秘羊群--一群并不单纯的羊儿们

牛奶只喝雕牌 离线 牛奶只喝雕牌 (二)
夜很深
  夜很静
  面前摊开一副发黄的南海地图,陷入了深深沉思
  从何处突破?
  W局已经派出了多批优秀的战士,以旅行的名义渗透进那个国家,无论是乘坐客车一路向北,还是骑自行车一路向南。除了知道每个人可以当百万富翁外,始终未摸清对方的底牌。这次小越公然军演,高层很生气。昨晚局长已经赶回北边亲自汇报情况,所以我也彻夜未眠,在整理资料

----------------------------------------

旧帖 2011-06-20 03:28:28
Post #3

(三)
一夜未眠,思绪很乱,熬夜很累人
早上回家,坐在公交车上最后一排,M262线,石岩至梅林关的,记得前不久还叫799线,不知为何要改名?
前面又塞车了,塞车好烦人,我只好靠在座椅上闭目养神,听见一声轻轻的:雕牌牛奶。顿时困意全无,是组织的人,是我们组织的接头暗语,抬头一看是M262的售票员。售票员也是组织的人?我接着下一句:雕牌牛奶,中国名牌!她微笑着说:不是所有的牛奶都叫雕牌。
同志啊!我想冲起来握住她的手。但突然发现有一道冷冷的眼神,是最前面横排位坐着的一位脑门微秃的中年男子。他斜靠在椅子上,微闭的眼睛看似是睡着了,但我能感觉他在监视我们。
我收起激动的心情,让旁边的挪了个位子,轻声说了句:同志,请坐。
-听说了吗?局长出事了。
-啊?
-局长的砖机被劫了。
-啊!
-我是W局D处的联络员百合,今早我收到局长身边的内情员伽罗叶发来的消息,昨晚局长北上时,为掩人耳目,主要是为了逃避塘朗山的眼线,特意搭乘了一辆拉砖的拖拉机离开的深圳。刚上路没多久,还没到东莞,局长搭乘的那拉砖的拖拉机,也就是局长的砖机,被一伙身份不明的人劫走了。
-伽罗叶不是一直在局长身边贴身保护吗?以她的身手,局长怎会被劫走?起码也能弄清对手的身份吧
-哦,是这样的,昨晚走的急,局长没吃晚饭,有点饿了。另外拉砖的拖拉机开的慢,就叫伽罗叶去打包一个炒河粉再用她的神行步法跟上来。你知道的,局长没啥爱好的,每年经手那么多的经费,但一直只吃炒河粉,坚持着艰苦朴素的生活....
回想起局长那个大肚子,我的眼眶不禁湿润了
-对了,伽罗叶赶到现场时,发现了大半块旗帜,被扯碎的。她拍了照彩信给我了,上面好像写着什么“十力”前面那个字看不清了,你看看有没有见过这个?

-塘协!果然是塘协!这是塘协的旗帜,我最害怕的事情还是发生了
-塘协?什么组织?
-我们的死对头,是我们W局的死对头,你知道的,我们W局负责南面那一片海的谍报。和南部一些一丝蓝组织难免有合作,而他们是专门负责克制一丝蓝的。唉,其实我们的信仰是一样的,要维护的价值观也是一样的,可因为有些问题,却成了死敌。
-那你见过他们没有?
-没,只是酒周年时,在塘郎山下,和他们的头号谍报人员擦身而过,他给我们带红牛赠饮来,好像叫什么点。我当时没注意。

旧帖 2011-06-20 03:29:04
Post #4

牛奶只喝雕牌 离线 牛奶只喝雕牌 (四)
前面的车终于动起来了,售票员,不!我们的同志百合也站起来,准备回到她应该在的位置。
她扭头轻声说了句:“按纪律,以后我不会再和你联络,我们也不会再见面。以后你的联络工作由伽罗叶直接负责”
刚走两步,她又好像想到了什么,转身再回来。
-“不好意思,你的车票还没给你”
说着撕了张票给我
-“请保管好车票,以备查验"
我有点弄不清状况,从听到局长砖机出事起,我一直不在状态,我刚才明明是刷卡的,为什么要给我车票。百合太不小心了,这样肯定会引起前面那个监视的中年男子的注意。
我在前面第二站就下车了,前面是闹市,闹市是最好摆脱跟踪人员的地方
转了两条街道,确认那个中年男子没有跟上来,我赶紧找了一家药店买了一瓶碘酒,然后走进一家肯德基。楼上楼下都是爆满,国人就是喜欢吃这些洋垃圾食品。
现在我也没心思去理会这些,我赶紧走进洗手间,里面没有人,我把洗手间门关好,拿出百合递给我的那张车票,把碘酒涂在车票反面,只见淡淡的字迹显了出来。
看得不是很清楚,我把车票举到日光灯旁,终于看清了那些字“周二晚上七点半,宝石路,一号接头暗号,阅后即焚”
周二?宝石路?不是羊之队每周慢跑的地方吗?难道羊圈也有我们的同志?
伽罗叶是谁呢?传说中那么厉害的人物,他(她?)的事迹简直可以写一部长篇小说了。听说当年萨达姆的落网,他是头功。后来作为交易,把萨达姆重新放到一个地窖里,再由那群窝窝囊囊的美国大兵抓住,那个电视画面相信大家印象都很熟悉,中东雄狮萎靡不振的从地窖被拖出来。其实伽罗叶没打他,只是抓时出手重了一点。
这么传奇的人物是谁?菜苗应该不会?她应该不会把萨达姆打成那样。故乡月?阿明?星光?不对,星光我没见过。
唉,一时间思绪万千,想着要和神一样的人物见面了,激动。但想着局长落入塘协之手,又很愁

旧帖 2011-06-20 04:52:41
Post #5

牛奶只喝雕牌 离线 牛奶只喝雕牌 (五)
周二晚上七点,宝石路,明月半掩。
石岩应人石到金威啤酒厂,很棒的一条慢跑路线。城市景观路,平坦的绿道,晚上很安静,车很少,人也很少,可以狂奔、可以大吼,不要害怕会有惊异的眼光,因为不会有谁来影响我们。已经跑过几次了,很享受沿途的微风,特别是铁岗水库那段,在凉爽的微风中慢跑,惬意!
但今天我没心情去感受这些,今天我有任务。今晚我得和伽罗叶接头,我和组织已经失去联系很久了。急需得到组织的指示。
七点半,陆续来了几只羊,四哥、天牧羊、菜苗、川山甲、星期五。
集合完毕,开始先走一段热身。我一直在想着到底谁才是伽罗叶?仔细的看着各位,能把萨达姆打成那样,是四哥?应该只有他一拳下去,才能把老萨打得萎靡不振。我该怎么去和他接头呢,万一不是呢?
因为在想事,不觉得我已经落后到最后一位了,菜苗在前面停下来喊到:“奶羊快点,晚上没喝奶啊,没精打采的”。我收了收心,跑步赶上去。

准备超过菜苗时,突然她轻声说了句:“雕牌牛奶、中国名牌”。
我愣住了,一脸不解的看着她,因为我在羊圈里,也叫雕牌牛奶,肯定是误打误撞的。怎么看菜苗都不像是能一拳打垮萨达姆的人,一拳能不能打垮我都不一定。虽然曾参加过百公里徒步,但那是耐力好,不代表战斗力强。
她也没理会我的表情,继续说了句:“不是所有的牛奶都叫雕牌。我是局长的内情员伽罗叶”
我非常惊讶的看着她,很不可思议的看着她,结结巴巴的问:“你就是伽罗叶?”
-“是的,我就是伽罗叶”
-“那萨达姆真是你抓到的?你打了他?”我问出了我长久以来的疑问。
菜苗边走,边仰望着那半轮明月。缓缓又很气愤的说:“是我抓的,我打了,因为他不尊重女性,我抓他时,他问我为什么不戴头巾,为什么把头发露出来,说这是不被允许的”
-“萨达姆不是讲阿拉伯语吗?你能听懂阿拉伯语?”
-“不,他用中文和我讲的,萨达姆的中文很流利,他会八国语言”
-“他会中文,这怎么可能”我越来越觉得这些不太可信了,多年的特工生涯,让我不再轻易相信一个人,哪怕她是真的伽罗叶,那个我们特工圈子内一直崇拜的神一样的人物。
四哥他们在前面开始边跑边喊一二三四,我也开始附和着开始喊口号。
-“老家的臭豆腐很好吃”菜苗突然冒出这么一句
我内心突然一怔,刚才不相信菜苗,是因为百合给我的车票上写着“一号接头暗号”。(而之前菜苗说的那句“雕牌牛奶,中国名牌!不是所有的牛奶都叫雕牌 ”,那是我们W局的接头暗号,我们对于接头暗号的使用是极其严格的。因为残酷的敌我斗争实在是太复杂,不知道谁才是能相信的人。一号接头暗号是我们S处情报处使用的紧急暗号,是要在接到D处联络处的指示后,才能使用的。这个程序即使D处的联络员百合也不知道,她只知道一号接头暗号,但不知是一个连环暗号)
我轻声回了一句:“我还喜欢吃老家的红薯粉,还是三元一碗吧”
她微笑着说:“是的”
一个完整的连环暗号,我们知道了彼此的身份,会心的微笑了一下示意。
我用钦佩的眼光望着她:"你太厉害了,一个人抓住萨达姆,怎么做到的"
一听这个问题,刚才还在微笑的脸沉了下来:“这是一个肮脏的交易,其实我很佩服萨达姆,他是一个有理想有抱负的人,会八国语言,一心想统一依丝兰世界,恢复依丝兰的昔日雄风。这种精神是我们所要学习的”
-“那仅仅因为他不尊重女性,你就把他交给了美国?”
-“不!我说了,这是一个交易。当时CIA承诺,只要把萨达姆交给他们,他们五年内绝不插手南面那一片海”
-“哦,我明白了,难怪在小布什时期,南面一直无事”
菜苗痛苦的用双手掩住脸:“我很后悔当时出手那么重,一个曾经的霸主,不应该以那样的形象出现在世人面前。一个钢铁的战士不应该在绞架上结束一生”
我不忍看她这样自责,只好想办法转移话题:“羊圈还有谁是我们的同志”
-“这个,以后我再告诉你,知道太多,对自己很危险”

旧帖 2011-06-20 13:20:26
Post #6

菜苗 离线 菜苗 哈哈,奶羊还真不是盖的,有着非一般的想象力,好贴,继续!

将赤诚挂上枝头,把阳光照耀
将情意隐在林间,请雨露滋养
身体在路上行走,与草木依偎
灵魂在山野飘荡,让狂风伴舞

旧帖 2011-06-20 23:10:34
Post #7

菜苗 wrote:
哈哈,奶羊还真不是盖的,有着非一般的想象力,好贴,继续!

tongue羊儿们,一定要尊重菜苗同志,否则想想萨达姆的下场

旧帖 2011-06-21 08:58:38
Post #8

菜苗 离线 菜苗 昨晚没更新吗

将赤诚挂上枝头,把阳光照耀
将情意隐在林间,请雨露滋养
身体在路上行走,与草木依偎
灵魂在山野飘荡,让狂风伴舞

旧帖 2011-06-21 09:28:30
Post #9

牛奶只喝雕牌 离线 牛奶只喝雕牌 black eye昨晚在分析南面那片海的情报tongue

旧帖 2011-06-23 07:03:55
Post #10

牛奶只喝雕牌 离线 牛奶只喝雕牌 black eye不知怎么写了,才盖五楼就烂尾楼了
牛奶只喝雕牌 于 2011-06-24 02:50:06 编辑

旧帖 2011-06-23 10:42:58
Post #11

倪主角 离线 倪主角 搬个板凳坐着看~

远方的上方,心之向往的地方……

旧帖 2011-06-23 11:52:46
Post #12

箫韵 离线 箫韵 听说局长叛变投敌,故而接头暗号全改了,牛奶你还不知道吧?

深圳羊台山植物汇总:
http://www.doyouhike.net/city/shenzhen/497903,0,0,1.html

旧帖 2011-06-23 12:15:16
Post #13

故乡月 离线 故乡月 big smilecoolblushtonguesmile哈哈。雕牌牛奶,中国名牌。不是所有的牛奶都叫雕牌。咱们羊圈又多了个组织上的人啦,厉害

山就在那儿。

旧帖 2011-06-24 03:16:09
Post #14

牛奶只喝雕牌 离线 牛奶只喝雕牌 (六)
-“对了,菜苗,前几天你们去厦门了?”
-“恩”
-“好玩吗?”
-“玩?你认为我们去玩的?”、
-“啊?不是去玩,难道去厦门清洁山野?呵呵tongue
菜苗停下脚步,冷冷的看着我,很冷的眼神,铁岗水库晚上的微风很凉爽,但我现在觉得有股寒意了。
-“我们是去执行任务的”
-“我们局得任务不是南面那片海吗?海峡的事情关我们啥事啊?”
-“唉,牛奶同志,你也是多年的老战士了,咋遇事想的却如此简单呢?我问你,南面那片海最大的岛是谁控制”
-“好像是海峡对岸控制”
-“恩,那我再问你厦门边上是什么?”
-“哦,我明白了,你们是去联络......”
-“知道就好,毕竟我们还是一家人,只是兄弟间有些小矛盾而已,遇事还是要兄弟齐上阵的”
这时四哥他们在前面停下来了,朝我们喊道:“你们两个嘀嘀咕咕一路了,讨论什么国家大事啊,是不是等下要请我们去金威啤酒厂加油补充能量啊?哈哈”
我回道:“菜苗刚才和我说萨达姆当年是她抓到了,哈哈”
我故意这样说的,兵法云:“兵者,诡道也”“实者虚之,虚者实之”。越这样说,越没人信,没人信才能掩护我们。

旧帖 2011-06-24 06:27:24
Post #15

箫韵 wrote:
听说局长叛变投敌,故而接头暗号全改了,牛奶你还不知道吧?

dead未收到消息

旧帖 2011-06-24 06:28:03
Post #16

倪主角 wrote:
搬个板凳坐着看~

cool小月月,你来晚了,沙发没了,板凳没了,地板都没了

旧帖 2011-06-24 06:28:35
Post #17

故乡月 wrote:
big smilecoolblushtonguesmile哈哈。雕牌牛奶,中国名牌。不是所有的牛奶都叫雕牌。咱们羊圈又多了个组织上的人啦,厉害

big smile以后给大家说这个暗号的来历啊

旧帖 2011-06-24 07:58:28
Post #18

箫韵 离线 箫韵
牛奶只喝雕牌 wrote:
dead未收到消息

因为事发突然,组织还没来得及通知你,你糊里糊涂被对方利用了,那售票员就是对方谍报人员.很不幸,你的身份已暴露,对方利用你放长线钓大鱼,连累得菜苗也暴露了.

深圳羊台山植物汇总:
http://www.doyouhike.net/city/shenzhen/497903,0,0,1.html

旧帖 2011-06-25 09:11:10
Post #19

箫韵 wrote:
因为事发突然,组织还没来得及通知你,你糊里糊涂被对方利用了,那售票员就是对方谍报人员.很不幸,你的身份已暴露,对方利用你放长线钓大鱼,连累得菜苗也暴露了.

black eye那如何是好,烦请萧大侠指点迷津啊

旧帖 2011-07-04 12:43:10
Post #20

genispan 离线 genispan 过来看看 挺有意思

金色印象--印象羊

旧帖 2011-07-28 23:50:37
Post #21

SZ星光 离线 SZ星光
箫韵 wrote:

就在对方准备出手之际,箫大侠出现了。。。。。

一辈子不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。

旧帖 2011-07-30 09:25:31
Post #22

牛奶只喝雕牌 离线 牛奶只喝雕牌 (七)
离上次和菜苗接头已经一个多月了,期间我出了一趟外勤任务,去湖南湘西。不是去凤凰泡酒吧,也不是去湘西赶尸,具体任务我不能说,但与南面那片海没关系。
唉,脑子有点乱,自从局长失踪后,我一直找不到方向,上次和菜苗接上了头,但之后她一直未给我进一步的行动指示。
对了,我们组织内部一般联系,就是在网上用QQ联系,是的,就是QQ。没有什么摩斯电码、没有什么嘀嘀嘀尖叫的电台。我们就是用最最普通的通讯方式联络。小隐隐于野,中隐隐于市。
但这段时间,我对菜苗起了疑心了,因为我在网上连续看到有个叫萧韵的,连续几次给我示警,不知是真是假。但对他又不是很了解,连是GG还是MM都不知道,菜苗上次说是MM。看文字倒挺像MM的tongue。网上又没留下详细的资料,我不可能凭着这些只言片语去怀疑自己的同志吧
牛奶只喝雕牌 于 2011-07-31 08:07:46 编辑

旧帖 2011-07-30 11:22:01
Post #23

箫韵 离线 箫韵 牛奶的大作又继续了!看来星光大佬的点拨还是有用滴。big smile
我也进到了故事情节中了?我要隐藏,真正的高手特工是隐得很深的,不会这么轻易暴露的,甚至跟组织上的人都不轻易联系,只有跟最高层的进行单线联系。

深圳羊台山植物汇总:

旧帖 2011-07-31 08:37:25
Post #24

(八)
我试着从网上有的一些线索去了解萧韵,也许只有通过他,才能解开这个迷局。也许是陷阱,也许....唉,我不想去想太多,我实在是太需要尽快与组织取得联系了。
目前只知道他喜欢爬羊台山,几乎爬遍了羊台山每个角角落落。喜欢摄影,喜欢摆弄植物。那我就从这方面去接近他
在磨房网找到了他一个讲解植物的帖子,我在中间插了一张图请教他这是什么花

是的,我这次去湘西执行秘密外勤任务时拍的,海棠花!
因为我一直怀疑他是塘郎山的人,海棠花就是塘郎山的接头暗号。但不知他潜入羊台山是为了得到什么,或者是了解什么,万一他是塘郎山的人,就太可怕了,他对羊台山的熟悉程度超过羊圈任何一个人,那到时我们将一败涂地。
但他的回答淡淡的,只是告诉我这好像重瓣粉红海棠花,还告诉我他是学会计的。不动声色,隐伏的很深。唉,会计,迦罗叶好像也是学会计的,这年头当特工的好像都是会计。是不是算摩斯电码时更专业?我不是学会计的,所以我很少执行外勤任务,我只是进行情报分析

旧帖 2011-08-01 15:38:32
Post #25

SZ星光 离线 SZ星光       羊群最神密的地下党----萧大侠,组织里的大部分人只知道有一个把脚印留在羊台山的每一片土地上,每次在组织出现危机时都出手相救的人。但他的真实面孔,村长是知道的,连羊群组织里的高层,都不见得都看过。
      羊群的地下组织,虽然被奶羊的一时大意,被敌方有所察觉。而且也把组织高层菜苗也连累在其中。但在萧大侠的帮助下,迅速摆脱敌方的纠缠。人暂时安全,但与组织的联系不得不暂时中断。如何联系上组织,羊奶为何会怀疑菜苗?

------重量级人物老姜头的出现。。。。。。

一辈子不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。

» 论坛 » 磨房茶舍 » 神秘羊群--一群并不单纯的羊儿们 20

邀请xuliang1215参加此活动