主题位置 深圳百公里 / 风行天下 » 论坛 » 深圳百公里 » 2018 » 【2018磨房深圳百公里】第三签到点(坪山体育中心)作业帖 60
旧帖 2018-04-24 14:26:35
Post #36
Re: 【2018磨房深圳百公里】第三签到点(坪山体育中心)作业 ...

老刘不忙 离线 老刘不忙

Re: 【2018磨房深圳百公里】第三签到点(坪山体育中心)作业 ...

百公里你们才是最棒的!
向你们致敬!!

----------------------------------------
世上最好吃的是亏!

旧帖 2018-04-24 14:26:37
Post #37

文刀小新 离线 文刀小新 经过义工们清理后的场地!
文刀小新 于 2018-04-24 14:55:15 编辑

----------------------------------------
路在脚下!只要你肯走

旧帖 2018-04-24 16:19:33
Post #38
【2018磨房深圳百公里】第三签到点(坪山体育中心)作业帖

Memorycat93 离线 Memorycat93 百公里三签义工流水账
“喂,您好,请问您哪位”
“Memorycat93吗?”
我一脸懵b,毕竟没人喊过我磨房id啊,愣了30’s再问一次“你哪位,找谁??”。
“我是星光,是Memorycat93吗”
“啊啊啊啊啊,哦哦哦,您好,是是是的”,嗯,我已经傻了。
“磨房上的报名已经确认了,你等会加一下我微信,就是手机号,加我拉你进三签义工群”
“啊啊啊,好的,谢谢,我马上加”
报名前一波三折,已经想着今年又没戏打算放弃的我就这样确认了三签组的义工。(是的,去年就没报上,在这里要感谢阿瞒,活动前帮我看信息,还帮我问其他小组长等等等等)
毕竟是第一次参加磨房活动的人,活动前一个晚上就有点小兴奋,睡不着,刷手机刷到大半夜…第二天起来匆匆给自己来了份早午餐合集就开心的背上背包出门。
到体育馆门口看到三签牌子的时候还是没有太大的感觉,直到在自己岗位看到陆陆续续到达的人,才开始有了实感。天色渐晚,从五点半到凌晨两点,从三点半到活动结束,看着我面前躺的横七竖八的人越来越多,我就越兴奋,越敬佩,毕竟能从一签走到三签已经很厉害了,让我走到二签估计都很困难。(所以我是换种方式参加百公里,走不动就当义工挺好的,看着别人走,感觉自己也同行了一段。)在这过程中,看到很多明明已经累得不行,躺下就是以地为席,以天为被的人,问他们还要继续走吗?他们都坚毅的表示“走!不为别的,就想挑战自我,能走多少是多少”。我想,这大概也是百公里精神之一。

活动过程中印象深刻一二件小事:
遇到一个逗比小哥,一来到就跑过来问我“嘿,你有百公里的奖牌吗”?
“我没有啊,我的是义工牌,和徒步者的是不一样的”
“那你有奖牌的照片吗,我想拍照”
“现在还早,应该还没人发,我帮你看看吧”
“谢谢啊”
“你从哪里走来”因为看这个小哥并没有累到爆的感觉,精神还是很不错滴
“我从二签走到这啊”
“啊?那你走去终点吗?自己去领奖啊”
“我走不动了,就想拍个照发朋友圈,要不你的奖牌拿出来看看”
“….好,那我们交换吧,把你的磨小驴给我看看哈”
小哥哥拿到我的奖牌认真仔细的看了几圈,然后一脸兴奋的那我的奖牌跑去给队友轮流拍照…

当然也有遇到糟心的人,大概在零点左右,遇到一个看着蛮帅气,实际就是一个渣渣的人,要硬闯我们休息及物资堆放区,被我拦下来,斯文有耐心的和他解释说这边不能通行(劳资真心很少这么斯文和人讲话1!),希望他理解。结果这个小哥怒了,一脸怒气爆粗口,又是树中指说不能理解,理解不了。(os:刚被大声公砸到的我其实内心MMP,理解一下会s吗。但当时只有我自己一个人在,我蛮怕这个小哥会揍我,牛高马大的人生气看着更吓人啊,还好他发泄完就走了)

其实自己全程参与进这个义工活动中,就越发感到组织领导者的不易,全程跑上跑下,忙前忙后,还通宵熬夜,都是为了更好的服务参与者。在活动结束后,看到有人在吐槽的,吐槽理解,也希望大家心平气静,文明理性的表达述求吧,谁都不容易,理解你徒步很累,希望服务更完善,但也希望不要因一点小问题就全盘否定了所有义工辛勤的付出,毕竟活动就是在一次次的举办中不断完善的。希望百公里越办越好,谢谢所有的义工,谢谢用热点使我们团结的大脸组长,谢谢新原依妹纸的陪伴,谢谢雪兔可米给我们蹭帐篷,还有天太黑看不清脸给我泡茶的可爱的义工朋友。

流水账一篇,想到哪写到哪,第一次发,求不diss,谢谢!

旧帖 2018-04-24 18:51:22
Post #39
Re: 【2018磨房深圳百公里】第三签到点(坪山体育 ...

zznlcc 离线 zznlcc 2014年开始参加磨房百公里,至今已很多年,都是抱着重在参与的态度,没有一次走完;今年参加了第三签到点义工,用另一种方式支持百公里,体验了另一种参与感,义工不容易......

旧帖 2018-04-24 21:14:53
Post #41

欢欢1990 离线 欢欢1990 还是忍不住上来发张和星光老大的间接合照哈哈

旧帖 2018-04-24 22:00:14
Post #42

wangdalian 离线 wangdalian   有这么一群来自天南地北的人,不知道你叫什么,不知道你来自哪里,不知道你从事什么工作。但是,确因为一份同样的户外爱好走到一起。让我们为一个结果而努力。
2018百公里徒步已结束.让我们期待一起再次携手2019百公里

旧帖 2018-04-24 22:09:55
Post #43

astroboy008800 离线 astroboy008800 深圳百公里,我太喜欢了,不是单纯的喜欢徒步,是因为这样的活动,又能有让兄,弟,姐,妹们在一起,吃一顿,吹一下,聊一会的相聚的机会。在忙碌的工作之外,有百公里的平台,让许多陌生人成为了朋友,让许多人从相识,相知,走到相恋;让许多平平淡淡的同学们,在学习中学会了坚持;感谢百公里这个平台,感谢我们的三签义工领导:新哥,星光,一点,五月初一,感谢兄弟姐妹们,明年再会。

没有无缘无故的失败,更没有理所当然的成功。

旧帖 2018-04-24 22:53:14
Post #44
Re: 【2018磨房深圳百公里】第三签到点(坪山体育 ...

雪兔可米 离线 雪兔可米 2018第十八届磨房深圳百公里  美好生活幸福深圳
这两天刚还过劲来,就开始加班写作业了。首先祝贺第十八届磨房深圳百公里圆满结束!感谢坪山体育馆三签的80名志愿者小伙伴,感谢安全一组成员:果珍MZ,Rose_Michelle,户外司马,敏儿582,装备控,磨驴-SZ等小伙伴的支持。感谢你们的陪伴与付出、支持与关爱。
磨房深圳百公里,每每想起都让痛苦并快乐着!只要是有时间都会去参加志愿都服务:物资的整理及发放;道路的疏导及指引;出入口的引导及宣传等等。前几届参加都有在雨中服务的痛苦经历,虽然全身湿透但依然坚守在自己的岗位上,不放弃、坚守到最后一名参与者通过,这就是志愿者的精神。
2018特别幸运能在签到点服务,感觉很突然又很紧张。周六上午出发前特地查好天气预报,天气多云有阵雨,带上雨伞有备无患。结果天气很给力27度的高温让我们做起事来汗流加备。经过两个多少小时的公交车程终于下午1点准时赶到坪山体育馆与其他小伙伴们集合。首先跟着队长星光、文刀小新等把会场布置好,人多力量大经过三个小时的努力终于都布置好了。周围的铁马、签到打卡的帐篷、发放补给的物资、桌椅、指引标志、安全出入口的布置、其它人员的疏散等等。
由于服务时间都是要跨一个晚上,大部分人都准备了帐篷可以稍微休息下。志愿都服务人员的配置虽然都有机动的,可以轮换休息的。但是一忙起来就忘记了休息,还是通宵作战,在这里向我们的小伙伴致敬!你们是最棒的!
好了不啰嗦这么多了,祝愿磨房百公里越办越好!志愿者小伙伴来年在相聚!
深圳志愿者之城、志愿精神永传播!

附小组合照

倚楼听风雨,淡看江湖路。

旧帖 2018-04-24 22:56:57
Post #45

潇洒游人 离线 潇洒游人 今年是我第6个年头参加磨房的义工。有幸今年加入了第三签的义工。从我第一次走百公里到因伤不能长距离徒步开始,磨房百公里义工是我对百公里情感寄托的一种方式。
今年坪山三签义工我算是最早到的之一,原定1:00的集合我11:30就到了现场。吃完午饭后回来已经有很多的义工朋友们到达现场。其中很多是一年里都很难见到的老朋友了。大家寒暄之后在负责人的安排下大家有序的进行着现场布置,达棚、搬台,分岗,一些有序的进行着,期间第一位参加者已经到达,大家佩服其惊人的速度之余纷纷合影留念。
随着时间的推进,下午至夜间10点前零星的徒步着陆续进场,直至夜间凌晨12:00开始大量的徒步者陆续涌入三签。签到组此时因要检查每位参与者的号牌和磨小率压力陡增,对讲里不断传来签到口的支援请求,压力的确太大了。但在三签负责人的及时调整下签到口做了导流调整,压力才逐步得以减轻。同时,为了人流的安全会场的入口和出口是分开的,不容许逆流行走,这点是非常有意义的。多数经说明后的参与者都能理解其中意义,在此对他们身鞠一躬感谢他们对我们工作的理解和配合。
在三签的义工兄弟姐妹们在强压下互相理解,互相支持、无私奉献的精神下最后顺利完成任务,凌晨5点大家送走最后一位场内参与者后便在1小时内迅速清理了三签会场(惊叹大家的执行力)。最后感谢三签任务结束后继续参加路面清洁的环保组义工们,在经过20多小时的付出后仍然继续为给大家一个清洁环保的百公里而努力的你们,应该让更多的人知道你们的付出。
百公里是大家心里永远的百公里。感谢2018深圳百公里一起奉献的所有义工们。大家明年再见!

世上没有走不到路,只有走不到的心

旧帖 2018-04-24 22:59:12
Post #46

潇洒游人 离线 潇洒游人
SZ星光 wrote:

你们能找到我吗?grin

世上没有走不到路,只有走不到的心

旧帖 2018-04-24 23:15:33
Post #47

南岭人 离线 南岭人 占坑

旧帖 2018-04-24 23:25:46
Post #48

新原依 离线 新原依 从2011年知道了磨房百公里,就默默关注着,2016年终于报名了,召集一个团队,还是队长哦,起名“风雨同路”结果2016年磨房百公里就真的下起了大暴雨,看来我是雨神了,说来惭愧啊,因为下大雨,全身湿透了,只走了10公里,把深圳湾红树林走完就撤退了,但那次依然难忘,算是我第一次真的的接触百公里了。
   今年错过了2018百公里徒步的报名时间,去年就一直也想着要做磨房志愿者的,早早的加入了磨房志愿者副组织,因为太忙,开始百公里志愿者报名的时候也没有关注到,再次打开磨房已经看着大部分的磨房志愿者已经报满了,然后就看到星光发布坪山三签志愿者还在召集中,于是就果断的报名了,看着人员好像已经满了,还有好多没有确认的,就没有报太大希望。第二天上午,接到星光的电话,你的报名我已经确认了,你赶紧1个小时内提交资料,晚上去参考义工培训,我当时都有点懵了真是太惊喜,接下来提交了资料,早已没有心思工作了,哈哈;太感谢星光给我确认了,让我经历一次难忘的义工体验了。
       这次参加磨房志愿者算是近距离接触到百公里了,以前的自己总是远远的关注着;但对于百公里确实有情怀在那里,想着一定要和百公里相聚,多么幸运生活在深圳这个充满活力的城市,这次百公里主题是“美好生活,幸福深圳”;百公里是高速时代的一道慢风景,移民城市的嘉年华,青春路上的成人礼;为每一颗自由的心实现远行的梦想。对于参与者的坚持的毅力以及义工小伙伴的默默付出和坚守都让我感动
       印象深刻的是当我拿着扩音喇叭,在广场上到处走着,通知参与者在出口有接驳车可以送他们到深圳市体育馆,想着很多人可能会觉得这个声音太吵了,会打扰他们的休息,当一个个参与者听到后问我接驳车具体信息时,感到很开心,真的帮助到他们。还有遇到一个参与者,一跛一跛的走到广场本来准备找个休息的地方,看到我拿着喇叭到处走着,对我露出了真诚的感谢的微笑,说了一句辛苦了,因为喇叭的原因,我没有听清,以为他是需要什么帮助,就让他再说一次、他依然微笑的对我表示感谢,说了句辛苦了,这一刻,我感到很温暖极了,很满足的,不管多累、多晚,通宵达旦都是值得的,感觉我们的义工工作是非常有意义的。一直觉得做的每一件小事哪怕能影响或帮助到一个人也是值得去做的。一直想把户外和公益坚持做下去,期待有更多的时间去户外看美丽的风景,去参加更多的公益活动,帮助更多的人。

感谢星光,感谢安全二组的组长和组员们照顾,认识了很多有趣可爱的义工朋友们,多少年后回顾,依然会清晰记得那些难忘的、美好的瞬间,让我们成长的是这些经历而不是岁月。
期待明年,不管是徒步还是做义工,都不想错过与百公里相聚的机会。

旧帖 2018-04-25 00:02:25
Post #51

pandaa 离线 pandaa 跑步(53)  百公里~她是一扇窗
       每到百公里季节,都会蠢蠢欲动,不管去走还是做义工,平时少有联系的朋友互相联系起来。大家都因百公里走到一起。百公里如同一扇窗,抑郁的人,可以被热闹气氛感染,缺乏自信的人,不断打破记录,发现原来自己的潜能还很大,对外向的人,这是个绝佳的舞台,只要你愿意,讲个一天一夜,成千上万的人都可以是你朋友…… 或者在成千上万人中,找到一个速度接近,一起走的人。
         走在路上,聊聊天,看看风景,这里是曾经站岗的地方,这里是朋友给我带香蕉补给,泡茶处,这里隔了几年新冒出一个码头,一路上关心问候的信息,电话不断……被人关心真是一件幸福的事情。不管有没有联系,真诚希望这些朋友们过的幸幸福福!
         不管走多远,希望每个人都去走走,体验下这个人生百味,体验下现代社会那个渐渐远去的野性!

旧帖 2018-04-25 08:26:16
Post #52

tussore 离线 tussore 向你们致敬。那天到三签点差不多晚上12:00,没有看清坪山体育中心,现在看还是蛮漂亮的。感谢你们在深夜的坚守。

回归原始,简化心灵。

旧帖 2018-04-25 14:16:35
Post #53

咘娃娃 离线 咘娃娃 2016年,见证了终点的步履蹒跚,2017年,见证了起点的人潮涌动,2018年,继续开启义工模式,有幸加入三签义工这个集体,携手79位小伙伴共同为百公里服务。想说:“认识你们很高兴,初次见面,请多指教。”
        三签的服务时长是这几个签到点最长的,更要跨越白昼,对于需要睡美容觉的MM们来说有些残忍,但是经历不常有,一生用流传,哈哈。曾经有句话是这么问的:“你是否见过凌晨两三点的太阳?”虽然至今也没搞明白这句话的褒贬,但经历了三签义工的服务后,可以骄傲的说:“晒过凌晨三点的太阳,才能更看到你们的努力和用心。”
        行走不易,保障给力,致敬百公里的每一位选手和义工,你们是最棒的。期待明年百公里的再次相约。

后记:完美照片诞生记(后附此照)
       最近看磨坊的帖子是不是有被 糖饭 举着一张接驳车指引牌的美照刷屏,我们指引二组的,我们组的,组的......重要的事情说三遍。
       都说过看到拿着相机的只需要摆好POSE,除此之外,还需要光和影的结合。高一点别挡住脸,再高点手伸直,笑一个露出八颗牙......就这样咔嚓一下,完成照片就此诞生,从此百公里有了你的传说,哈哈哈哈。

2018年4月25日14:15,上班时间交个作业,不会被领导发现吧,嘻嘻。
undefinedundefinedundefined
咘娃娃 于 2018-04-25 14:33:12 编辑

你若不坚强,懦弱给谁看

旧帖 2018-04-25 16:23:31
Post #54

恶魔也爱财 离线 恶魔也爱财 百公里还是百公里,人还是那些人。也许是摊子大了。总感觉人手不够。谢谢星光和新哥陪我熬夜到天亮。在此也对我们秩序二组的队员说声抱歉。因为人手不足害的大家陪我坚持到天亮。也许是职业病吧。说句题外话。大家都很累。也不知道组里有三位报了第二天早上的清洁义工。一点过来找我的时候本来我是想说鱼和熊掌不能兼得。大家都是来当义工的。轮换休息可以。睡觉就免了。后来看看毕竟是我的组员。也就算了。可能两个妹子也觉得我说话的语气不是很好。在此。再和两位道个歉吧。关于救援队的事我不想多说。站在组长的角度来说。我维护我的组员肯定没错。我也和双方了解过具体的情况。只能说大家都没错。一边是维护秩序。一边是应急救援。相信大家能明白是什么意思?最后感谢三签的兄弟姐妹们的支持和厚爱……2018年4月25日恶魔

旧帖 2018-04-25 17:12:34
Post #55

zhuguli 离线 zhuguli 个人建议,如果在没进签到处之前,再放一个,无卡无号码牌请这边走的指引指示牌会和谐很多,毕竟能走到71公里都不容易

======胸襟广阔,LM万里,迈向~~~======

【跑在路上】猪圈:三登梧桐,五碗米饭,下海抓鱼,爱划龙舟,喜欢骑车,爱好跑步,人品公认

旧帖 2018-04-26 14:02:38
Post #56

CARMEN72 离线 CARMEN72 hi, 鄙菜是补给1的。
第一回参加百公里,因自知还没有能耐能走个全程,所以被好友辉兄的怂恿下最后一天报了个义工,来凑个热闹,帮个小忙。

先聊下义工活动收获,还不知道补给组的小伙伴还有没有机会再见,跟你们一起共事很愉快,也没什么矛盾,很感谢队里这些小伙伴,当然男生主动承担大梁真的是满满光环,几个姐妹的颜值担当也是给小组带来不少色彩heart。不过我也自知在自己队里帮着帮着居然跑到旁边的救护队里闻臭脚刺水泡,略有不对,应该各司其职的,特别是一个近百人的群体组织起来完成一件事挺难的,都需要每个螺丝钉各自守好自己岗位,缺个胳膊少个腿,每个都像我一样跑到别处不守好自家门,那这个组织就会乱套了。所以像星光大人认个小错,大人有大量,下回不敢。grin 
所以也给磨坊优秀的组织管理者和我们威武雄壮的三签队长星光点个赞哈!

接下来,聊下对活动这百公里的体会。 
这一百公里,起点参加人数两万左右,最后能“在终点签到”的是6721人,过五关斩六将,狭路相逢勇者胜。当然,这些徒步的人没有竞争对手,路大家都可以走,最大竞争对手就是自己,战胜自己,做到坚持二字,一步一步走完就是胜利。
我在补给队,遇到一个很帅气的小伙子,艰难狼狈地走到了三签,伴着夜里朦胧的月色,些许凉风,哈哈我想这小伙子脑子里根本就不会有月色美景啥的,腿抖着,我们例行地对他说这“这里有鸡蛋,方便面红牛在对面,水果在侧边...”。小伙子摆了摆手,撑着大腿来了一句“这里最近的酒店在哪?” 。我们立马被他这句逗笑了,不过他真的是很真诚地在问酒店在哪,好吧,我们只晓得鸡蛋、方便面、水果、问榨菜的、还有下撤的车,但真没准备过回答酒店在哪... 只能靠你自己度娘了,老兄。

我没有真正参与到这个百公里里,只是做了一枚递水的旁观者。参与人里有小伙子、小姑娘,有老人家,也有跟随妈妈的小孩...能真正走到三签的人,其实菜内心已是十分佩服了,75公里三签,能在三签见到我们的人真的是很厉害了。听旁边驴友义工说,后面走下去已全是靠意志在坚持,这时候的香车宝马、鲍鱼熊掌可能真的没有诱惑,最大的诱惑可能就是一瓶解渴得水、一碗热腾腾的面、或是一张舒服能睡的地毯,足矣。这么一看,百公里其实是个人类的欲望生死场,如果说放弃就是死,到终点才是活,那期间的一路都会出现各种各样的测试,有贪婪、有恐惧、有诱惑等等;而支持你走下去的或许有荣耀、有鼓励、有希望...,面对这一切,生死一念间...

但愿我们都能跟随着自己内心,守护着内心里那弥足珍贵的正义与善良,迎着漆黑的夜空里的一抹光亮,继续前行... heart

不为往事扰,余生只愿笑..

旧帖 2018-04-26 14:21:36
Post #57

CARMEN72 离线 CARMEN72

不为往事扰,余生只愿笑..

旧帖 2018-04-26 14:44:54
Post #58

cuixia2046 离线 cuixia2046
zhuguli wrote:
个人建议,如果在没进签到处之前,再放一个,无卡无号码牌请这边走的指引指示牌会和谐很多,毕竟能走到71公里都不容易

没白板/纸可以写呐,都是靠指引组人工说明,靠大声公喊话

旧帖 2018-04-26 15:43:31
Post #59

SZ星光 离线 SZ星光
cuixia2046 wrote:

写了没有人看。好多人叫都不叫不动,还凭自觉?大声公一直在放

一辈子不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。

旧帖 2018-04-26 16:24:23
Post #60

zhuguli 离线 zhuguli
cuixia2046 wrote:

所以嘛,你们很生气,他们也很生气,最好的解决方法,放上一桶水,说:兄弟,给你补给水,请往这边走、、、

======胸襟广阔,LM万里,迈向~~~======

【跑在路上】猪圈:三登梧桐,五碗米饭,下海抓鱼,爱划龙舟,喜欢骑车,爱好跑步,人品公认

旧帖 2018-04-26 23:00:07
Post #61

sunny200558 离线 sunny200558 终于有空上来交作业啦……
春天是一个万物复苏绽放生机的季节,
深圳的春天却经历了一次次春夏秋冬的轮回,
当人们还在惊叹怎么又回到冬天时,
夏天又回来了......
就在这样的日子里,
深圳百公里迎来了她18岁的生日
晴空万里,艳阳高照
蔚蓝的天空飘着朵朵白云,
二万名驴友顶着炎炎烈日,
挥洒着汗水充满激情地前进。
签到补给点的义工们面带微笑,
迎来送往每个匆匆而过的身影。
有疲惫不堪走过
有精神饱满跑过
有徘徊不定路过
有互相扶持经过
有幸福相依飘过
人生从此圆满过
⋯⋯

路在何方?
路在脚下!

旧帖 2018-04-27 12:06:20
Post #62
抱歉,没拍照片 Re: 【2018磨房深圳百公里】第三签到点(坪 ...

逛荡 离线 逛荡 ·差点错过的活动·
3月份星光拉我入伙本届义工服务的时候还在担忧是否会错过这次机会,因为早早就被安排在4月份做一次海外之行。
很幸运的是这两件事情的时间完美错开,百公里义工活动得以延续。

·该吃饭就吃饭·
老义工了,近几年已然没了当初的那份激动,想的更多的是怎样才能把布置的任务做好;
至于为什么要去做,一直不曾细想;一年一次稳如老狗,就好似到了饭点要吃饭,然后就吃饭了。

·略过不表的细节·
起初组内的各种磨合,以及早早就做了的现场踩点,临行前的集中培训,如此这般都表明了一件事——做义工——只靠热情显然不够,专业素养还是要有的。

·再容我多想一想·
义工做什么?很显然,出义务工呗。
义工怎么做?跟组织、顾大局,充分理解自助的精神以及掌握自助及助人的技能,加上不错的体能及端正的态度;
义工为了什么?想当初是为了换一种方式参与自己喜爱的活动;现如今,与我而言,可能只是为了坚守一个健康而于人于己均有益的兴趣——这种兴趣日趋减少,留下来的难能可贵。然后还有其他可以被赋予的意义吗,见仁见智。

·尾声·
你怎么看义工?
你爱怎么看就怎么看,任你360度无死角的去看,
青山元不动,白云自去来。来年再会。

“地球一小时”——彻头彻尾的伪环保

旧帖 2018-05-02 13:55:56
Post #63

敏儿582 离线 敏儿582 不知不觉,虽然2018的百公里离我远去了两个星期,由于工作较忙,个人惰性比较重的原因,才来作业,请见谅。
      数数看,原来我已参加了六年的百公里义工活动,每年都是为了同一个活动而聚在一起,累过,但是欣慰,作为三签的义工,我是自豪的。
     4月21号的中午,1点答到,就开始是漫长的义工工作,由于工作较多,分成了不同的组。我有幸成为——安全一组的一员。队长是一个帅帅的暖男,当然还有三个帅哥和美女。签到之后,完成繁琐的连串情务之后,就是在自己的岗位站岗,虽然没有广场的繁忙,也没有向导劳累,但是我们负责着整个后勤的安全保证 ,时间漫长,但是我们无悔。
       时间在一波一波热闹中过去,夜正深,义工还在彻夜不眠。不必多说。
       4月22号,环保组时间,有幸参加了。官湖往坪山三签方向。
       一路走来,路上垃圾真的没有多少,真为现在的百公里点赞。记得之前的百公里我也多次参加环保义组,每年的照片有少花式抛垃圾,可是今年来,真的没多少垃圾,在想是不是在街道的原因,才这么少,但是后来在罗葵路上的也不多,不过瓶子也不少,也夹有其它的垃圾,不过总的来说进步了很多。
       不懂得表达,但心中对百公 里总有一团火,这火在心中永不熄灭。

在我快乐与开心的日子里,总有一丝哀伤像花香一样,轻轻袭来。

» 论坛 » 深圳百公里 » 2018 » 【2018磨房深圳百公里】第三签到点(坪山体育中心)作业帖 60

邀请xuliang1215参加此活动