主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2015 » 当百公里成为一种仪式。。。 30
« Prev12Next »
旧帖 2015-03-24 09:29:17
Post #1
当百公里成为一种仪式。。。

米熟 离线 米熟

入磨房6年了,六年前开始骑车,五年前关注百公里,三年前的2012年起应邀组队单车义工,连续三年至去年,一直没能走走百公里,心里痒痒的。。

今年就多了个心眼,安排了第一天做单车义工,第二天一早坐车去洞背徒步,先拍拍照,临近中午,开始我的第一个百公里。。

不料这一走,走出点味道出来:百公里爽啊!

话说百公里前几天,楼主心情正低落,整个人迷惘无助,无比郁闷。22日拨腿开走,一路急行,一路想哭,一路发泄。。

当然,自己一边在急行,一边也在负责任地调整自己的心情,一公里、二公里、三公里、狂走。。中间极少停留,终于到终点广场,忽然感觉没那么郁闷了,之前的低落情绪好象也随汗水流走了,整个感觉就是一种轻快、身与心的通畅。。

这时我才突然感觉,百公里真好啊,急行20公里真好啊,她带来这种任何药物都起不了作用的功效!

由此我感谢百公里,由此我感觉,任何人都有低潮、情绪低落及各种郁闷状态时,这一急走,神马都浮云了,
你的心情晴空一片了。。

由此我想到,深百,十五年了,一个当年的婴儿也成翩翩少年、婷婷玉女了,而人数不减反增,这一定有她的奥妙之处,各人参与百公里的动机愿望心情不一样,但却可以把她作为一种仪式,一种发泄的途径,一种心灵洗涤的仪式!

由此我决定了,每年,百公里,我定来,作为一种生活、一种仪式,一种心灵的朝拜。。

百公里,你在,我在。。

阿门。。

图片链接:http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/3/1476092,0,0,0.html

米熟 于 2015-03-24 14:47:53 编辑

----------------------------------------
米熟名言:
徒步以强身,
骑车而健腰。
若为自由故,
二者不可抛。

【悠闲骑族】478336031

旧帖 2015-03-24 09:34:08
Post #2
当百公里成为一种模式

xingzhexz 离线 xingzhexz 在洞背偶遇米叔

----------------------------------------
时光会带走很多
就像被海浪冲刷过的沙滩
脚印慢慢变浅
记忆却从不会消失不见

旧帖 2015-03-24 09:41:12
Post #3
Re: 当百公里成为一种模式

L-Dan 离线 L-Dan 叔,错了,是15年

愿你与这个世界温暖相拥~~ 爱笑的女孩运气不会差

旧帖 2015-03-24 09:55:29
Post #4

米熟 离线 米熟
xingzhexz wrote:
在洞背偶遇米叔

谢谢smile

米熟名言:
徒步以强身,
骑车而健腰。
若为自由故,
二者不可抛。

旧帖 2015-03-24 09:55:43
Post #5

柔吾 离线 柔吾 先顶再拜读米叔的大作。。。

旧帖 2015-03-24 09:58:39
Post #6

米熟 离线 米熟
L-Dan wrote:
叔,错了,是15年

哦,15年。。
谢谢丹丹指正。。

希望百公里越办越好越低调,只作一种民间活动,成为一种模式、一种城市名片、甚至一种仪式。。smile

米熟名言:
徒步以强身,
骑车而健腰。
若为自由故,
二者不可抛。

旧帖 2015-03-24 09:59:16
Post #7

柔吾 离线 柔吾 深百,你在,我在,不管是单车义工,还是徒步。。

旧帖 2015-03-24 10:01:21
Post #8

柔吾 离线 柔吾 原来我第一次单车义工就是叔带的。。。

叔那一次也是第一次。。。

旧帖 2015-03-24 10:03:19
Post #9

米熟 离线 米熟
柔吾 wrote:
深百,你在,我在,不管是单车义工,还是徒步。。

小柔说得太好了,单车义工、徒步,都是一种参与,一种仪式。。smile

米熟名言:
徒步以强身,
骑车而健腰。
若为自由故,
二者不可抛。

旧帖 2015-03-24 10:04:10
Post #10

米熟 离线 米熟
柔吾 wrote:
原来我第一次单车义工就是叔带的。。。

叔那一次也是第一次。。。

咱们也是有历史的,珍藏啊。。smile

米熟名言:
徒步以强身,
骑车而健腰。
若为自由故,
二者不可抛。

旧帖 2015-03-24 10:12:08
Post #11
当百公里成为一种模式

NA378 离线 NA378 支持米叔!

勇者无惧.行者无疆,流连山水,留恋远方......

旧帖 2015-03-24 10:35:58
Post #12
当百公里成为一种模式。。。

小佩 离线 小佩 这也是我第一个百公里,感谢米叔让我认识百公里,我很喜欢徒步。
这次百公里我对自己得到了肯定,我会更坚强的面对以后的人生,同时感谢一路陪伴或给我痛苦并使我成长的所有人!

身体和心灵总要有一个在前行

旧帖 2015-03-24 11:54:37
Post #13
Re: 当百公里成为一种模式。。。

骑车行天下 离线 骑车行天下 米叔也走完了百公里?厉害啊!
我在第四段义工,恕我眼拙,没有看到。

骑着单车行天下!

旧帖 2015-03-24 13:00:27
Post #14

面朝湖水 离线 面朝湖水
骑车行天下 wrote:
米叔也走完了百公里?厉害啊!

汪哥,米叔是大梅沙打酱油的。

面朝湖水,宽衣解带。

旧帖 2015-03-24 13:29:44
Post #15
当百公里成为一种模式。。。

骑天涯 离线 骑天涯 顶叔。还是得多活动,心情自然好。今年多活动哈。

生活就像面镜子,你对它笑笑,它也会对你笑笑 !

旧帖 2015-03-24 13:35:59
Post #16

章达华 离线 章达华 米熟9闻大名!可没见过,到时一起参加活动!

旧帖 2015-03-24 13:42:57
Post #17

L-Dan 离线 L-Dan
骑车行天下 wrote:
米叔也走完了百公里?厉害啊!

你要是能看到米叔,那就怪了哈哈,从大梅沙开始的

愿你与这个世界温暖相拥~~ 爱笑的女孩运气不会差

旧帖 2015-03-24 14:18:45
Post #18

米熟 离线 米熟 当百公里成为一种仪式,一种心灵的朝拜,
一切抱怨不满已是浮云,
或者说,你还没有真正懂得百公里,
至少没捉住她的主题精髓。。

阿门

米熟名言:
徒步以强身,
骑车而健腰。
若为自由故,
二者不可抛。

旧帖 2015-03-24 14:20:13
Post #19

米熟 离线 米熟 谢谢所有上面亲们的热情关注和回复,容抽空再回复亲们。。smile

米熟名言:
徒步以强身,
骑车而健腰。
若为自由故,
二者不可抛。

旧帖 2015-03-24 14:57:50
Post #20
Re: 当百公里成为一种仪式。。。

深圳风雨人 离线 深圳风雨人 米老头那是在大梅沙走起,在洞背拍摄妹子等好不,不过酱油还是打的杠杠的.从洞背到终点一直走在前面.

风雨人

旧帖 2015-03-24 18:47:33
Post #21

寻净土 离线 寻净土 顶下米叔。反正我是知道明年百公里我该干啥了,先不告诉你们,嘿嘿!

迷糊中跌撞长大,未放弃寻净土。用阳光心态看这世界,很美....

旧帖 2015-03-24 18:51:26
Post #22

夏云秋雨 离线 夏云秋雨 没有遇上叔tongue
不过,如果遇上我,那就说明,你-被-收-尾-收-了,哈哈grin

我的十不骑---雨不骑、晒不骑、夜不骑、恼不骑、累不骑、闷不骑、热不骑、冷不骑、燥不骑、困不骑

旧帖 2015-03-24 20:42:04
Post #23

米熟 离线 米熟
NA378 wrote:
支持米叔!

3Q!

米熟名言:
徒步以强身,
骑车而健腰。
若为自由故,
二者不可抛。

旧帖 2015-03-24 20:44:40
Post #24

米熟 离线 米熟
小佩 wrote:
这也是我第一个百公里,感谢米叔让我认识百公里,我很喜欢徒步。
这次百公里我对自己得到了肯定,我会更坚强的面对以后的人生,同时感谢一路陪伴或给我痛苦并使我成长的所有人!

有深度,小小年龄,赞
敬佩当天做义工,接着连续走20小时到终点的女英雄。。kisses

米熟名言:
徒步以强身,
骑车而健腰。
若为自由故,
二者不可抛。

旧帖 2015-03-24 20:46:50
Post #25

米熟 离线 米熟
章达华 wrote:
米熟9闻大名!可没见过,到时一起参加活动!

好的,有你有我更欢乐。。smile

米熟名言:
徒步以强身,
骑车而健腰。
若为自由故,
二者不可抛。

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2015 » 当百公里成为一种仪式。。。 30

邀请xuliang1215参加此活动