主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2014 » 2014深圳百公里,用相机记录24小时徒步中的每个精彩瞬间(捡PP)
« Prev12Next »
旧帖 2014-03-24 14:27:58
Post #1
2014深圳百公里,用相机记录24小时徒步中的每个精彩瞬间(捡PP)

雅风001 离线 雅风001

2014深圳百公里,用相机记录24小时徒步中的每个精彩瞬间(捡PP)

用了3小时整理出来的内容,笔记本高温自动关机,重启没了!sadsad
哎!写了那么多东西,这让我怎么再写一次啊!!!!
不说了,重新来一次吧(只能尽量精简了)!~~

目录

第一篇:帮助过我的人

第二篇:沿途的人和风景

第一篇:帮助过我的人

地点:梧桐山北门管委会   时间:01:43:12
手机老早就没电了,在这里我插上电源给手机充电,刚开机没打完电话又关机了,最后只能用管委会的座机给同伴打了电话,然后我就只身前往下一签

照片地点:大梅沙——洞背村  时间:07:31:07
从梧桐山北门出发之后就遇见了他,他系海南人,在广州工作,今年40多对,第三次参加深圳百公里,这次专门从广州赶来参加的。个子高大,体力很好,速度很快,我跟着他一起走了9个小时,从梧桐山——大梅沙——洞背村——马峦山(签到点前3km),在这个途中他给我我很多鼓励和帮助,我们一起结伴走完了最难也是重要(很多人在这里放弃了)的一段路,由于在梧桐山——大梅沙区间过度疲劳,没有调节好,为后面的腿部肌肉拉伤埋下了隐患。
PS:在一起走了这么久,都没能拍到一张正面的,挺遗憾的

照片地点:洞背村——马峦山郊野公园  时间:10:38:25
从大梅沙出来脚都已经钻心的疼痛了,又经历了大梅沙——洞背村十几公里的绕山绿道,爬山下山,导致腿部肌肉损伤越来越严重,在洞背村调整30分钟后就出发了,这是在往马峦山郊野公园签到点剩余约5km处的一处救助站,在这里志愿者帮我喷了药剂,进行了按摩处理。
PS:在最后的这几公里,我几乎瘸着再往前“爬行”,为了不再耽误一起走了9个小时的伙伴,我让他先走,我答应他坚持到第六签就放弃。

地点:马峦山郊野公园  时间:12:12:21
终于到达第六签,在这里我得到了志愿者助理站工作人员的帮助,这个姑娘很细心很认真很努力的帮我按摩,做拉伸处理,可惜此时我的右腿肌肉已经僵化了,无法伸直,姑娘让我把腿架倒她的肩膀上,让我一点一点的把膝盖往下压,经过很多次尝试很多办法都未果,另外一个大哥又来帮我进行处理,我都无法再次站立起来,最终只能用冰敷(用掉了2个冰袋),休息了2个小时
这个签到点还在山上,离最近的公车站点还有1公里多,此时我的手机早就没电了(在这里用她们的移动电源却充不进电)无法联系同伴,也无法站起来继续行走,此时陷入了进退两难的境地,在这两个小时里我一直很焦虑,而且曾经几十次的尝试站起来,可惜右腿直不起来,左腿又因为过度疲劳无法支撑起整个身体……最后,经过各种调整和努力,我终于站了起来,幸运的是,在十几米外我看到了伴随我到达终点的那根树棍,我拄着它一瘸一瘸的往下走下去……
PS:义工很认真很细心而且努力的绑着我做护理的时候,而且还是一个姑娘,不知道是因为疼痛还是感动(感动一直存在),我闭着眼眼泪忍不住的往下流,但是我又怕被别人看到,所以这大半个小时我都没有睁开眼。

地点:距离终点6.48km的一处义工站     时间:16:18:57
我拄着那根树枝、腿上绑着冰袋,一瘸一拐的走到这个义工站,义工们远远的看到我了就迎过来把我搀扶过去,热心的帮我换了一个冰袋,重新用绷带进行了包扎,并且再三劝导我为了健康不能再走下去了,他们的那种关心和爱护以及帮助,再一次的触碰到我内心的柔软,让我再一次的感动流泪。
最后这位大哥开车把我送到了终点,在上车前,我拍下了这些帮助过我的人……
PS:我的手机落在他的车上了,联系上之后,今天已经给我快递寄过来了,估计很快就会收到。

地点:终点站——葵涌广场  时间:16:54:58
车子把我送到之后,终点站的护理人员就把我搀扶过去,然后重新细致的进行了重新的包扎,并用冰袋冷敷10分钟,看着终点站很多人都过来进行护理,他们忙前忙后的背影,真的很感动!我躺着用相机拍下了这几张照片。
第二篇:沿途的人和风景(部分照片附注释)

刚才就是到这一张照片的时候,笔记本因为过热导致关机,后面还有200多张照片,见证了这24个小时,整个沿途的人和风景,有很多故事!
继续整理了几十张,第二次上传

雅风001 于 2014-03-24 22:44:06 编辑

----------------------------------------
爱摄影、爱运动、爱看书、爱mm

旧帖 2014-03-24 14:40:33
Post #2
Re: 满怀着感恩到达终点,用相机记录了整个过程,欢迎捡片!

kentcao 离线 kentcao 可怜的娃,哎。。。。再来一次吧,可以回忆多一次,你的百公里经历。。。

----------------------------------------
一直在路上。。。

旧帖 2014-03-24 14:45:28
Post #3
Re: 满怀着感恩到达终点,用相机记录了整个过程,欢迎捡片!

Aiyun217 离线 Aiyun217 多份回忆了。哈

风无常 云无象 世界本来就这样
....................................By Aiyun

旧帖 2014-03-24 14:45:52
Post #4

鹏城十月 离线 鹏城十月 辛苦了

旧帖 2014-03-24 14:50:43
Post #5

辉道 离线 辉道 辛苦了,楼主

旧帖 2014-03-24 14:57:06
Post #6

慢行者 离线 慢行者 怎么没有看到相片,辛苦!

一辈子是一场修行,短的是旅行,长的是人生。旅行,能让你遇到那个更好的自己。目的地,永远不仅会是一个地点,而是一个新的视角。

旧帖 2014-03-24 15:21:56
Post #7

芳琦 离线 芳琦 辛苦了。。。

旧帖 2014-03-24 15:33:43
Post #8
Re: 满怀着感恩到达终点,用相机记录了整个过程, ...

雅风001 离线 雅风001 重新编辑了一遍,还有200多张照片,记录下来了这24余小时 沿途的人和风景,欢迎大家来捡片
雅风001 于 2014-03-24 15:49:56 编辑

旧帖 2014-03-24 15:53:13
Post #9
(新)满怀着感恩到达终点,用相机记录了整个过程,欢迎捡PP ...

薇薇慧慧q 离线 薇薇慧慧q 我在终点医疗站碰见你了,还听到你说,陪你走到终点的那棍子不要扔,留着纪念!可惜没我的照,只有我朋友的!

再不疯狂就会老~!!

旧帖 2014-03-24 15:59:58
Post #10
Re: (新)满怀着感恩到达终点,用相机记录了整个 ...

WUQIFA100 离线 WUQIFA100 谢谢楼主,找到了我们们团队的三个人相片,赞一个

境有界,达者为先,路无涯,繁华万千

旧帖 2014-03-24 16:11:33
Post #11
Re: (新)满怀着感恩到达终点,用相机记录了整个过程,欢迎 ...

火箭松 离线 火箭松 占坑

努力不一定成功,但放弃一定失败。

旧帖 2014-03-24 16:21:15
Post #12
Re: (新)满怀着感恩到达终点,用相机记录了整个过程,欢迎 ...

磨记 离线 磨记 辛苦了,谢谢
没有哥的照片,遗憾

旧帖 2014-03-24 16:25:01
Post #13

will先生 离线 will先生 手动给LZ点赞。

走走走,继续走。

旧帖 2014-03-24 17:16:20
Post #14

王继云 离线 王继云 看大片

小丸子与你一路同行!

旧帖 2014-03-24 17:20:47
Post #15

msn 离线 msn 看文字我以为是个妹子,心思这么细,再一看ID,原来是个GG,拍个照片不错

旧帖 2014-03-24 17:25:17
Post #16

黑夜琥珀 离线 黑夜琥珀 地点:距离终点6.48km的一处义工站     时间:16:18:57
我们是第12志愿者U站:小驴加油站

原来是你,听劝的人都是好孩子;路一直在,明年好好准备再来吧。

快速的反應和表態幾近無成本,
但深度的思考是寂寞的,
踏實的行動是需要堅忍的。
真正向善的路,總是很漫長!

旧帖 2014-03-24 17:28:13
Post #17

老象识途 离线 老象识途 赞一个,还是要注意保护自己,坚持很重要,但健康更重要!希望来年还能和你一起走在百公里的路上。

旧帖 2014-03-24 17:47:11
Post #18

防弹衣 离线 防弹衣 没找到我自己的,却找到其他义工队友的照片grin

【将平凡的日子过的不平凡,将不平凡的日子过的平凡,这样的日子才会多姿多彩】

旧帖 2014-03-24 17:54:05
Post #19

沙子520 离线 沙子520 LZ给你点个赞

旧帖 2014-03-24 18:00:19
Post #20

黑夜琥珀 wrote:
地点:距离终点6.48km的一处义工站     时间:16:18:57
我们是第12志愿者U站:小驴加油站

原来是你,听劝的人都是好孩子;路一直在,明年好好准备再来吧。

谢谢你们!

旧帖 2014-03-24 18:00:55
Post #21

防弹衣 wrote:
没找到我自己的,却找到其他义工队友的照片grin

还有很多照片,我会继续整理上传

旧帖 2014-03-24 19:51:22
Post #22

鱼鱼游 离线 鱼鱼游 我还是忍不住偷偷告诉你,送你的大哥,停车送你回去后发现给抄牌罚款了

鱼鱼一定会坚强,一直游下去

旧帖 2014-03-24 19:55:18
Post #23

鱼鱼游 wrote:
我还是忍不住偷偷告诉你,送你的大哥,停车送你回去后发现给抄牌罚款了

不会吧,那我去安慰安慰他

旧帖 2014-03-24 20:01:27
Post #24

雅风001 离线 雅风001 继续跟帖第二篇照片
我和他们一起走了一段路,这个姑娘还给我分享吃的了,没有留联系方式,就默默的给你们拍一张(背影)照片吧……

旧帖 2014-03-24 20:07:07
Post #25

雅风001 离线 雅风001 继续上传第四波(第二篇)
区间:梧桐山大门——大梅沙麦当劳

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2014 » 2014深圳百公里,用相机记录24小时徒步中的每个精彩瞬间(捡PP)

邀请xuliang1215参加此活动