主题位置 深圳百公里 / 小驴在野 » 论坛 » 深圳百公里 » 2011 » T163队 "与子同行"悠然队——“驴二代”的百公里(图片已添加)
旧帖 2011-03-19 20:27:08
Post #51
Re: T163队 "与子同行"悠然队——“驴二 ...

山水一亭 离线 山水一亭

Sharonkx wrote:
下雨哦,活动继续吗?

呵呵,当然继续啊,风雨无阻big smile

----------------------------------------
如果有所成就,一切的成就归给上帝;如果没有成就,一切都是天意。

旧帖 2011-03-19 20:41:55
Post #52
Re: T163队 "与子同行"悠然队——“驴二代”的百 ...

心似琉璃 离线 心似琉璃 不知道有没有跟我家一个情况的,我家驴二代还在肚肚里,马上可以出来啦!
明天带肚肚里的川川兔宝宝到体验组起点感受一下百公里现场现场。为了体验这百公里,今天特地注册了川川兔的ID哈!

旧帖 2011-03-19 22:39:05
Post #53
Re: T163队 "与子同行"悠然队——“驴二代”的百 ...

最后的先知 离线 最后的先知
心似琉璃 wrote:
不知道有没有跟我家一个情况的,我家驴二代还在肚肚里,马上可以出来啦!
明天带肚肚里的川川兔宝宝到体验组起点感受一下百公里现场现场。为了体验这百公里,今天特地注册了川川兔的ID哈!

磨房应该新开两个版:
征婚版和亲子版!
哈哈。

旧帖 2011-03-19 22:43:09
Post #54

Hebe(在路上) 离线 Hebe(在路上) 哈哈楼上的有创意
期待驴二代们的表现
多上些PP好期待哦

----------------------------------------
Marry someone you want to sit next to for the rest of your life.
向着太阳前进……

旧帖 2011-03-20 01:39:01
Post #55

~飘~ 离线 ~飘~ 没看到你人哦 =着看照片啦

旅行或阅读 身体或灵魂 总有一个在路上...

旧帖 2011-03-20 10:13:21
Post #56

游标卡尺 离线 游标卡尺 昨晚带着小驴子已经走过了,从世界之窗走到红岭,明年一起走!

倡导通过运动让自己健康的生活!

旧帖 2011-03-20 17:23:44
Post #57

向往蓝天 离线 向往蓝天 人生首次出差偏偏就在本届百公里的时候。不能背着小天淼去徒步...遗憾...失落~~~

随缘而去,乘风而来,才是我胸怀!

旧帖 2011-03-24 14:05:16
Post #58

山水一亭 离线 山水一亭 2011百公里总结

参加人员:
山水一亭一家
孤帆一家
歌鸽一家
看花一家
呈呈妈和呈呈(不过因为呈呈妈是山地救援队成员很早就到了签到点,遗憾这次未能碰面)

其他因为宝宝不舒服或者宝宝爸爸出差未能参加人员:
月一家
东方神雕一家
SHARON一家
清水一家

宝宝行走百公里情况:

小玫瑰: 遗憾从大梅沙海滨广场起步就走错了路(真的觉得这次百公里在体验组起点没有安排义工指路安排得很不妥,走到这条错路的驴子也实在太多,若不是有朋友电话联系告知路线不对,我还认为我走的公路就是官方路线——因为太多人走在这条错路上了disapprove),没有走到绿道上,一路都是妈妈用背带背着或者坐在推车里让大人推着往前走.小玫瑰一路看热闹觉得很稀奇,左看看右看看后慢慢的就有点累了,还没走到溪涌牌坊的时候趴在爸爸肩膀上美美的就睡着了。等到醒来后,没再往前走,和爸爸,爷爷,奶奶一起下撤回家了.只有妈妈一个人完成了体验组全程.

小朱迪:和我们一家一起从大梅沙海滨广场起步就走错了路,没有走到绿道上,一路都是爸爸用"背架"背着走,快到溪涌的时候宝宝不舒服吐奶了,宝宝爸爸只有回到大梅沙取车.之后接到小朱迪和小朱迪妈妈直接到达终点.(其实这种方式非常好,有看到百公里终点最热闹的场景,可惜我当时没有想到。只想着有没有人和我一起走体验组全程去了tongue。)

小芊芊: 和我们一起也是从大梅沙海滨广场起步就走错了路,没有走到绿道上,一路都是爸爸妈妈背着或者抱着走,走了差不多一半路程的时候就睡着了.后来也是在第2个签到点下撤.

小悦&小语: 很幸运孤帆一家一开始走的就是绿道,我们是在第2个签到点看到两个可爱的姐妹花双胞胎宝宝的,因为宝宝还要吃饭所以我们没有从第2个签到点一起走,碰面后就匆匆分开了.后来听说宝宝们也是从第2个签到点下撤的.

此次百公里检讨:

首先要向各位队友说声抱歉——3月20日早上因为我家宝宝的迟到让大家等了太久,真的非常非常的过意不去!
我原本以为我们自己开车车程也就半小时多点的,结果估算完全错误,开了1个小时的时间才达到大梅沙!又因为早上我起床后看宝宝睡得香让她多睡了一会,结果等她睡醒接着给她穿衣服收拾东西等变得很赶,导致迟到的时间真的太久!
等我们一家到了,来不及合影,来不及小朋友们好好认识就只有匆匆赶路,走着走着大家后来都走散了更没时间合影,真的非常非常的遗憾!

走的过程中,我其实一直在检讨以下几点:
1.不应该迟到,错过了体验组起点最热闹的时段,没有真正凑到热闹!
2.估算路程错误,估算的时间不够充裕!
3.如果估算早上8:30集合对于小宝宝来说难赶到的话,其实我完全可以安排从第2个签到点"溪涌驿站"开始徒步的!
4.车辆的安排不对,如果只是体验凑热闹,其实不需要正规的一段一段走,不好走的路段完全可以直接开车过去,大家可以在终点碰头合影是非常好的安排,但是我当时却没有想到这一点!
5.两三年没有出现在江湖,发现自己对活动的灵活应变能力变差了,明显考虑的方面不够全面,往后还需要不断提高锤炼!
6.发现这次组织参加百公里的我的初衷想法对于队员来说还不够表达清晰,我原本是想带宝宝去凑热闹和别的宝宝聚一聚玩一玩的,但是到了签到点发现其实大家更看重行走的这个过程,我的侧重点和大家的出现不一致.这一点是最需要深刻检讨的地方——行前在主帖里说得太笼统模糊,表达不清晰不明朗!

最后,再次为自己此次百公里的安排不妥向大家道歉!

2011个人百公里感想:

第1段"大梅沙海滨公园广场——溪涌驿站“,一家五口一起走过。
第2段“溪涌驿站——官湖驿站”,一开始是一个人走,经过了玫瑰海岸后终于和夏日午茶还有兰子他们几个汇合,感谢他们这一路的相伴,让我顺利的赶到了签到点在最后一分钟签到时间里盖到了签到章。
第3段“官湖驿站——金沙湾”,这条路很美也似乎很长,感谢路上偶遇到的一个MM“leftwind”的结伴同行,和我一起我体验绿道行走的轻松快乐。
走到终点的时候,19:05分,义工们正在收摊,问在哪里签到,告知已经不能签到,章都已经收走了!当时一听立刻就有一种特别失落的感觉——就差5分钟而已,多遗憾!不过幸运的是终点有好几个A组走下来的队员也和我一样在19:00多几分钟到达,经过大家的一致要求,等了一会有个GG终于把章拿来了,很幸运的终于盖到了最后一个签到章!
此次百公里体验组全程38.9公里,走下来还是比较轻松的。
只是因为起点的起步时间太迟,一路都是赶在最后时刻气喘吁吁的争分夺秒跑步向前去签到,最后终点的章甚至只差一点点就错过了签到,万幸万幸!
不过很欣慰,我的体能还是一如既往的好,不觉得走完体验组全程有多累。
也许,明年,我应该挑战百公里A组全程。虽然2005年自己有走完全程百公里,但是那毕竟是2天的(晚上露营),全天24小时连续徒步我还没有尝试过,现在想来很值得一试。

(另,官湖到金沙湾一段的绿道真的很美,路上买的草莓也很香甜,可惜为了赶时间,我一路都是匆匆走过,遗憾没有一路好好看风景!如果下次有机会去那里,一定要带宝宝好好悠悠然的在那条道上四处慢慢欣赏一番!)

2011年百公里的签到卡~

2011年小玫瑰的百公里~

山水一亭 于 2011-03-26 12:06:48 编辑

如果有所成就,一切的成就归给上帝;如果没有成就,一切都是天意。

旧帖 2011-03-24 14:07:43
Post #59

心似琉璃 wrote:
不知道有没有跟我家一个情况的,我家驴二代还在肚肚里,马上可以出来啦!

还在妈妈肚子里就能感受到百公里现场,不错不错!
只是遗憾没有偶遇到MM!

旧帖 2011-03-24 14:08:25
Post #60

最后的先知 wrote:
磨房应该新开两个版:
征婚版和亲子版!
哈哈。

征婚版不可能有,亲子版看我签名big smilebig smile

旧帖 2011-03-24 14:11:26
Post #61

山水一亭 离线 山水一亭 TO 飘:也遗憾没有看到你呢!
TO 游标卡尺:期待明年同行!
TO  向往蓝天: 是啊,很遗憾你家的小天淼这次没有参加。期待下次活动能见到可爱的小天淼!

旧帖 2011-03-24 19:23:55
Post #63

山水一亭 离线 山水一亭 只找到机会给看花家的小朱迪拍了唯一的一张照片(歌鸽家的芊芊则走在前面遗憾一张也没有拍到)~

到了溪涌签到点,才走到传说中的绿道上~

因为从溪涌开始我是一个人走,起步太晚只想着要赶上大部队了,后段没有带相机,所以照片就拍了上面这些.
在"百公里"版面很幸运的找到我们队的2张照片,一起贴在这里了wink~
如果后期有找到更多,会陆续贴上来.大家如果无意中看到我们队的,也请帮忙贴上来,再次感谢大家的关注!

呵呵,坐在推车里跟着大部队边走边四处看稀奇的是小玫瑰宝宝~

山水一亭 于 2011-03-25 18:21:38 编辑

旧帖 2011-03-25 09:10:50
Post #64

孤帆@ 离线 孤帆@ 都怪我没有等到组织,提前出发了。早知道等你们一起走,就不会走错路了。上个月拉练时提前走了体验组的路线。体验组第一段才是最漂亮的,也才是真正的绿道,全程都远离公路,全是花草树木。

路在脚下,心在远方

旧帖 2011-03-25 09:35:31
Post #65

歌鸽 离线 歌鸽 确实有点小遗憾,不过没关系啦,去凑凑热闹就好,一亭组织这次活动辛苦啦,我家小朋友们玩得很开心,期待明年百公里再聚!

爱是我们共同的语言

旧帖 2011-03-25 10:15:52
Post #66

歌鸽 离线 歌鸽 我的签到卡

期待上路

与小朱迪握手

出发啦

我要自己走

我比妈妈快

小跑

边走边看

睡香香觉

补充能量

好好吃啊

我和爸爸

下撤回到大梅沙

泡泡乐

我喜欢沙滩

追泡泡

小背影

玩沙子

真好玩

奔向大海

大海,我来啦!

爱是我们共同的语言

旧帖 2011-03-25 11:04:18
Post #67

突然头大 离线 突然头大 小曼,哈哈,你家小朋友都这么大了呀?好可爱啊big smile

一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐…… \\\\ 磨房其实也是个复杂的社会,我只想单纯快乐的出游,我相信也有同样想法的人,一起同行。网络让我们见不到彼此,但口水彰显个人品德, ...

旧帖 2011-03-25 11:23:48
Post #68

歌鸽 离线 歌鸽
突然头大 wrote:
小曼,哈哈,你家小朋友都这么大了呀?好可爱啊big smile

呵呵,碰到熟人,握个手先,看你的头像,越来越漂亮啦!
小朋友快两岁了,你今年有来深圳参加百公里吗?希望以后有机会偶遇......

爱是我们共同的语言

旧帖 2011-03-25 12:28:16
Post #69

突然头大 离线 突然头大 我打算2012年再来百公里,哈哈,那是我08年的图像啦,俺的广告片big smile

一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐…… \\\\ 磨房其实也是个复杂的社会,我只想单纯快乐的出游,我相信也有同样想法的人,一起同行。网络让我们见不到彼此,但口水彰显个人品德, ...

旧帖 2011-03-25 18:17:01
Post #70

山水一亭 离线 山水一亭 歌鸽家的芊芊很给力!
赞赞赞!
期待下次再同行!

旧帖 2011-03-25 18:19:54
Post #71

孤帆@ wrote:
都怪我没有等到组织,提前出发了。早知道等你们一起走,就不会走错路了。上个月拉练时提前走了体验组的路线。体验组第一段才是最漂亮的,也才是真正的绿道,全程都远离公路,全是花草树木。

呵呵,你们家的双胞胎姐妹花作为我们队的代表走了绿道,是非常美丽的风景线啊!big smile
把小语和小悦的漂亮PP也发些到这个贴里面哦big smile

旧帖 2011-03-26 10:04:23
Post #72

孤帆@ 离线 孤帆@ 孤帆队在溪涌签到点的合影cool

孤帆队在金沙湾的合影cool

路在脚下,心在远方

旧帖 2011-03-26 10:15:07
Post #73

红海湾 离线 红海湾 可爱
幸福

思想比镜头看得更远......

旧帖 2011-03-26 10:35:38
Post #74

孤帆@ 离线 孤帆@ 这张PP比较齐,有爸爸妈妈,还有爷爷tongue

还有跟爸爸一样带着头巾的big smile

还有研究签到卡的

更多PP请看下面这个帖子blush
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/491934,0,0,1.html

路在脚下,心在远方

旧帖 2011-03-27 16:09:48
Post #75

鱼鱼游 离线 鱼鱼游 我也来凑个热闹,这是我捡到的一张,也是目前在这次百公里几千张PP里唯一找到的一张。
亭,有没有觉得我和宝宝都很眼熟,对了,就是我俩了

鱼鱼一定会坚强,一直游下去

旧帖 2011-03-27 16:16:30
Post #76

鱼鱼游 离线 鱼鱼游 很遗憾这次没有和小玫瑰还有其他小驴们一起走一走,惠州60公里呀,风景空气绿道都不错,咱们再一起热闹一下呀!

鱼鱼一定会坚强,一直游下去

» 论坛 » 深圳百公里 » 2011 » T163队 "与子同行"悠然队——“驴二代”的百公里(图片已添加)

邀请xuliang1215参加此活动