主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2010 » 2010百公里的进步【进步之后还必须更大进步】
« Prev1Next »
旧帖 2010-03-25 00:57:46
Post #1
2010百公里的进步【进步之后还必须更大进步】

我是金猪 离线 我是金猪

2010百公里的进步【进步之后还必须更大进步】

热烈祝贺2010百公里圆满落下帷幕

2010百公里取得了基本算是圆满的成功!

在这里向百公里组委会热烈祝贺!感谢所有组委会成员!
并严重感谢所有签到义工;所有单车义工;所有救援队义工;所有汽车义工;
还有所有我无法对号入座的义工!
感谢那些为我们热情维护交通的交通警察!维护治安的人民警察,辅警!
感谢向驴友敬礼并提供帮助的人民边防武警!
感谢那些在路上为我们驴友提供帮助的热心市民!

感谢新闻媒体的报道和肯定!特别感谢深圳晚报一直以来的关注!

感谢你们!让我们平安出发,平安回家!
让我们得以享受徒步的快乐,和朋友在一起的快乐!
感谢你们,让我们每个人的生命长河多留下一些美好的回忆!big smile

今年的百公里总体来说取得了很大成功!
在近万人参与的情况下,没有出现大的伤亡,没有带来政府的干涉!

我们还可以继续我们的百公里!从这一点来说,本次磨坊百公里就是取得了很大成功!smile

本次百公里的成功,个人总结:这是磨坊大型活动组织观念上的一个巨大进步!

第一次有大量警察参与执勤,义工人数也创出新高!
活动前组委会各方面的指引非常详细!相对2009百公里组委会,那是一个几何级的提高!
如果按照2009百公里的组办思路,今年肯定麻烦多多!

活动组织观念【就是长期以来我们大家所争论的驴友自助与活动组织方提供的服务如何平衡】!

磨坊是自助观念起家,从初期来讲,这个观念取得了很大的成功!随着大量户外运动爱好者的加入,以及现代人生命价值的提高,以及我国法律法规跟不上户外运动的发展,各种矛盾就同自助观念产生了很大的冲突!
特别是在大型活动组织上,由于涉及到众多参与人员的安危,磨坊的自助观念必须更多地引入社会力量的参与,引入政府部门的支持!

几千人参加一个活动,这就好比是一个大型嘉年华!
众多人员的平安需求同磨房自助观念如何取得圆满平衡?

活动不周的地方,驴友的抱怨有很大的积极价值,这些抱怨在帮助磨坊成长!帮助磨坊规避风险!避免百公里这个品牌不受意外伤害!从以下这些帖子中,我们就能感受到驴友的期盼!他们都是希望磨坊,希望百公里能永远发挥光芒!

见格式的---致滑轮组的朋友们!请你们以后注意安全!谢谢!

http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/414873,0,0,0.html

见水军结他--
2010百公里の爽与不爽
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/414934,0,0,0.html

见老姜頭--百公里”之危险信号逐个数

http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/415609,0,0,0.html

见wmengguzhang的致全体百公里驴友的一封道歉信

http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/2//415439,0,0,1.html

见一尘的-- 第九届百公里之不爽

http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/345644,0,0,1.html
我相信,一尘这个帖子对2010百公里的成功有非常大的贡献!】smile

还有很多有远见的驴友们的意见,他们是磨房的忠实维护者!

当然我们需要赞歌,但其实更多时候需要苦口良药!disapprove

【有这么一段话:“他们屠杀天主教徒的时候,我没有说话,因为我不是天主教徒;他们屠杀共产党人的时候,我没有说话,因为我不是共产党人;他们屠杀犹太人的时候,我没有说话,因为我不是犹太人;最后,他们奔我来了,再没有人替我说话了。” 】

还有一位伟人说过:这个世界上有一个人做奴隶,那么我们每一个人都有做奴隶的危险!
我们关心每一个遭遇不幸的驴友,那是因为,他(她)的不幸也可能落在我们每一个人的头上!

我引述上面这段话,是想说明一个问题,我们关心他人的不幸就是关心我们自己,磨坊活动经常有人出事,出了事我们就得找原因,就要避免,而不是一个自助原则了事!实际上很多时候自助原则也收不了场!

我们众多驴友关心磨房,也是希望磨坊能给我们驴友带来更多更持久的快乐,能更加发扬广大,不要因为某些人的落后伤害了磨房 ,最后也可能伤害到我们自己!

【这又好比中国目前的房价,实际上已经并还要大大伤害中国的健康发展,可是在房价初期,我们有几个人去批评政策的?而现在?非要搞得不可收拾?】打这个比方,就是希望磨坊与时俱进,健康发展,发扬广大!

磨房自助的原则有他持久永恒的生命力,并还要继续发扬广大!

在大型组织活动上,磨房还要更大规模地引进社会力量的参与,(比如商业赞助,有钱就可以动员更多的人力物力来保障活动的圆满进行!)。还要更大程度取得政府部门的支持和介入,这样可以转移风险并提高抗风险能力!
还要更大规模地提高义工人数,我相信,做义工本身就是一件很快乐的事,奉献也是一种获取!百公里本身可以提供这么一个奉献的平台!让更多的驴友在爱心活动中收获他们的快乐!

大规模提高对参与驴友的帮助力量,规避有人出事后的索赔风险和政府的干预风险(比如禁止再举办类似活动之类的措施)

百公里为这个社会,为众多驴友带来了很多快乐,同时众多参与者也成就了百公里,相信在不久的将来,百公里能够成为一个有很大价值的品牌!

提前祝贺2011百公里取得圆满成功!big smile

我们参与百公里,我们收获快乐!同时我们也要全力维护,让百公里给我们带来更多的快乐!

我是金猪 于 2010-04-03 16:22:49 编辑

----------------------------------------
安全出行,休闲健康!

旧帖 2010-03-25 01:08:32
Post #2
Re: 2010百公里的进步【进步之后还必须更大进步】

百公里如逆水行舟,不进则退!

----------------------------------------
安全出行,休闲健康!

旧帖 2010-03-25 01:20:13
Post #3

金牛牛 离线 金牛牛 感谢领导的总结性发言!big smile

你可以不爽,我可以不管

旧帖 2010-03-25 03:41:07
Post #4

leonardo3000 离线 leonardo3000 金金猪哥,你每年都要来一下,是吧.哈哈

知道我是谁不, 我们从科技园一起走了好大截哦.

注意看我的语言哈,你一哈都晓得是我了.

唉呀,菜鸽子一只

旧帖 2010-03-25 08:04:14
Post #5

达闻西 离线 达闻西 09年也是这样做的吧,只不过今年不用上三洲田,难度降底,下撤方便,骂义工的当然少了.

达闻西:国家有任务要交给你。
阿柒:真的吗?终于该我上场了吧。

旧帖 2010-03-25 08:21:18
Post #6

SZ星光 离线 SZ星光
达闻西 wrote:
09年也是这样做的吧,只不过今年不用上三洲田,难度降底,下撤方便,骂义工的当然少了.

同感这句话。但不是越多义工就越好。百公里不是提供保姆式服务的活动。义工是无私付出的义务工作者,要骂就该骂自己准备不够的人。感谢义工们。

一辈子不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。

旧帖 2010-03-25 08:28:26
Post #7

老姜頭 离线 老姜頭 在扩大义工队伍的同时,更要严把义工质量关

未知路想探,已知路常走;不同组合,不同精彩;漫悠游骑

旧帖 2010-03-25 08:57:38
Post #8

金玲 离线 金玲 提前祝贺2011百公里取得圆满成功! 呵呵

旧帖 2010-03-25 10:10:16
Post #9

乙君 离线 乙君 整体情况的确是比09年好,也没有象上次那样大批人员直接上车道,不走人行隧道的情况。这次忙而不乱,有目共睹。
但也许是新人太多,有些人自助能力严重缺乏,什么都指望义工,指望不到就指责.......

旧帖 2010-03-25 10:18:30
Post #10

金丘 离线 金丘 有同感,今年路上的下撤点比较多。
经过了十年,大家也理性了吧。享受户外,及时下撤。

旧帖 2010-03-25 12:42:06
Post #11

我是金猪 离线 我是金猪 磨房的理念是自助,这个永远是很重要的!

但是大型活动关系到众多的社会关系和法律责任,有必要在以后的大型活动中大量引入社会力量的参与!
这样更能长治久安!
我是金猪 于 2010-04-03 16:23:14 编辑

安全出行,休闲健康!

旧帖 2010-03-25 12:46:44
Post #12

高空 离线 高空 今年的百公里不错!

无声胜有声

旧帖 2010-03-27 21:10:54
Post #13

如果2011年百公里不控制人数,必须联合政府部门,大规模动员社会力量,动员更多的财力人力物力才能平安快乐百公里!

安全出行,休闲健康!

旧帖 2010-03-28 00:14:18
Post #14

湾湾的太阳 离线 湾湾的太阳 我倒是认为今年的驴子成熟了,懂得了宽容

小时侯,我家里很穷,没钱买自行车,我只好每天打的上学。初中的时候,因为我成绩太突出,学校领导留我多读了两年。
初中毕业后,高中的校长觉得我很有前途,就多收了我三万。高二的时候,班主任认为我已经有独立生存能力,于是让我退了学

旧帖 2010-03-28 12:15:18
Post #15

SZ星光 离线 SZ星光
湾湾的太阳 wrote:
我倒是认为今年的驴子成熟了,懂得了宽容

是因为今年的线路没有去年的崩溃。如果有,骂声估计不会少,做得再好,也会有人拍的big smile

一辈子不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。

旧帖 2010-03-31 17:25:23
Post #16

我是金猪 离线 我是金猪 我说的2011必须更大进步就是:

动员的社会力量必须更多!
联合政府部门参与!
必须更多引入商业赞助!

因为百公里的规模早已经超出了自助的概念!
如果还在自助与服务之间徘徊!百公里分分钟出事,大家以后没得玩了!disapprove

这样才能保障百公里徒步活动平安进行!

长远开展下去!smile

安全出行,休闲健康!

旧帖 2010-04-11 18:33:06
Post #17

我是金猪 离线 我是金猪 自己顶自己一个!big smilecoolsmileblushtongue

安全出行,休闲健康!

旧帖 2011-03-01 22:21:52
Post #18

槐树镇8号 离线 槐树镇8号
我是金猪 wrote:
我说的2011必须更大进步就是:

动员的社会力量必须更多!
联合政府部门参与!
必须更多引入商业赞助!

因为百公里的规模早已经超出了自助的概念!
如果还在自助与服务之间徘徊!百公里分分钟出事,大家以后没得玩了!disapprove

这样才能保障百公里徒步活动平安进行!

长远开展下去!smile

规模跟自助并不矛盾吧,我觉得商业行为不适合百公里的精神。这样下去,百公里性质已经跟以前不一样了。

好好地活着

旧帖 2011-03-02 09:08:40
Post #19

槐树镇8号 wrote:
规模跟自助并不矛盾吧,我觉得商业行为不适合百公里的精神。这样下去,百公里性质已经跟以前不一样了。

真是有心啊!big smile
去年的帖子也被翻出来了!

其实自助也好,百公里精神也好,在现在的大环境下,都不允许参加驴友出现大的事故!
只要有事故发生,那对磨房,对百公里的伤害就是非常巨大的。

大型活动必须有大型活动的游戏规则,必须担负非常大的社会责任!

如果回避责任,政府分分钟可以禁止此类活动的开展!

我们唠叨这么多,就是要百公里永远有得玩!还要玩的好

安全出行,休闲健康!

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2010 » 2010百公里的进步【进步之后还必须更大进步】

邀请xuliang1215参加此活动