主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2007 » [原创] 飞行近万里、暴走百公里
旧帖 2007-04-03 15:15:25
Post #1
[原创] 飞行近万里、暴走百公里

桃园三结义 离线 桃园三结义

[原创] 飞行近万里、暴走百公里

迈着鸭子步,我爬上了飞机的旋梯,空姐向我微笑,下肢的剧痛让我顾不上象往日一样欣赏她们的美丽。
  起飞了,头顶的电视显示深圳至西安的飞行距离是1700公里,三天内飞来又飞去,算下来也飞了近万里.

我的家在西安,我的爸爸妈妈妻子儿女都在西安。上次来深圳是1993年,深圳过去的样子已经忘掉了,现在是什么样也搞不清楚,这下可好,第一次参加磨房百公里,一天一夜,走了22个小时,让我一次看个够,真是旱了旱死,涝了涝死。

算起来,背包走向户外刚刚一年。一位驴友兄弟来深圳发展,告诉我有这么一个活动,我兴冲冲的报了名,编号:A组,G243。准备走它百公里,当我把这件事告诉我的一位大哥时,他狠狠的翻了我一眼,说了我三个字:“有病你!”

是呀,在大多数人眼里,我是有病,参加户外这一年,还病的不轻。3月23早,从西安飞深圳,晚上赶到中山公园,才发现有病的人是如此之多,是如此的充满活力, 广场上人山人海,至少有两千人,我感到震惊。

2007年3月23日20点43分,我开始了著名的百公里之行。

3月24日8点20分我走到大梅沙(51公里处,B组起点),两个脚上都打了好几个水泡,在这一段,用了一个晚上,我深刻的体会到这次活动的主题思想:安全户外,快乐徒步。

3月24日18点30 分,我砸锅卖铁般地走到了水头,离终点还有11.5公里,我实在是走不动了,左脚迈一步是地狱,右脚迈一步还是地狱。当我意识到身体的安全已达到红线,徒步的快乐已完全丧失的时候,我决定响应磨房在水头提出的口号:突破自我,勇于放弃!

我放弃了,下撤了,快乐的放弃,心安理得地下撤——因为我参与了,我尽力了,我用22个小时同几千人一起享受了徒步的快乐!

在一百公里的路上,暴走的、陪走的、单车手全程引路的、自驾车义工沿途巡查的,到处是欢乐的人流。

每一个签到点就像是驴子们的集市,脱鞋、歇脚、揉腿…… 空气中散发着万花油的气味。

红牛公司的工作人员笑呵呵地问你两个问题,答对答不对都给你盖个章,发两筒红牛喝。半夜还有其他论坛在派粥,喝完后才知道,唯一的要求是要洗净你自己用过的那个碗,说实话,自结婚后,我就从没洗过碗,洗吧,就当是老兵新传吧。

人们都在按照自己的方式快乐的行走,能走尽量走,实在走不动就搭一段车,或者干脆下撤,不为名,不为利,重在参与。

十几年没有到深圳,举目无亲。为了结识新朋友,我在背包后面写了两行字:西安  桃园三结义。标明了我的产地和番号。

这一招果然很灵,一个领队的帅哥和我打招呼,网民:拖雷,西安人,来深圳9年,第四次走百公里。他乡遇故知,我们一起走了一整夜。

虽然是早春,深圳的气候让我这个北佬还是受不了,又闷又热,汗如雨下。一双鞋,三双袜子很快都湿透了,还没到大梅沙,我的脚就打满了水泡,一边三个,一大两小,一公两母。

拖雷立马传经送宝,他带两双鞋,九双袜子,一小时换一次鞋,两小时换一双袜子,背包上到处外挂着换下来的袜子,活生生像一个京剧里的武生。

智者千虑必有一失,拖雷的脚保住了,一个泡也没打,屁股上却出了事,他穿了个T字裤就来暴走,大腿根部磨烂了,没办法,去洗手间褪了底,挂了空档,开走。大腿根不疼了 ,新的问题又出现了,天气闷热,出汗太多,过了几公里,用陕西话来说,勾渠子出了问题,磨的生疼。

快到大梅沙,拖雷边走边用双手掰着屁股,痛不欲生。在大梅沙麦当劳的台阶上,拖雷宣布下撤,他调侃的说:“第四次走百公里,第四次下撤”。我笑着对他说:“脚打泡可以用针挑,勾子烂了可挑不成。”

看来走百公里,第一是体能,第二是毅力,第三是技术保障,缺一不可。
  双脚打满了水泡,我又走了近40公里。西安的朋友们短信鼓励我:坚持、坚持、再坚持。深圳同行的驴友还有义工们看到我痛苦的样子,都劝我下撤。
历时22个小时,走到水头,还有11.5公里,离关闸还有两个小时,我肯定不能按时到达终点了,我决定下撤,去看看终点的盛况。

我高高兴兴大大方方的打了一部摩的,风驰电掣般到达终点——杨梅坑。
  没有人嘲笑我,我签了到,领了一本磨房的台历,回家后放在我的床头柜上,时常会看到她。

第一次磨房百公里,我走了九成,欠了一成。我参与了,我尽力了,我快乐了!

我把我的感受写出来,希望给大家也带来快乐!

谢谢大家,2008年百公里再见!

(注册成功后,耐心等了七天,感谢所有在路上的朋友们:拖累、大漠、BB、恐龙蛋、伟哥、美女叉烧……。。。。欢迎大家来西安一起登山,我的老巢在古城热线。)

桃园三结义
2007年3月27日

旧帖 2007-04-03 15:20:47
Post #2
图片

桃园三结义 离线 桃园三结义 出发

旧帖 2007-04-03 15:29:25
Post #3
回复: [原创] 飞行近万里、暴走百公里

旧帖 2007-04-03 15:32:37
Post #4
风雨汇激情在深圳接我,青年旅舍午休,晚上一起走。

起点盛况,中山公园人山人海。

旧帖 2007-04-03 15:36:01
Post #5
和激情走到世界之窗,小伙子先跑了,我遇到了西安籍驴友——拖雷。

喝粥、晾脚、拖雷下撤了。

大梅沙修整,小梅沙动摇。

旧帖 2007-04-03 15:43:00
Post #6
沿海一路走,美女多多。

桃园三结义 离线 桃园三结义 沿海一路走,美女多多。

旧帖 2007-04-03 15:55:48
Post #7
沿途好风光。

桃园三结义 离线 桃园三结义 沿途好风光。

下撤,高高兴兴打摩的去终点。

旧帖 2007-04-03 15:57:28
Post #8
四星级酒店开个房,洗澡、挑泡、睡大觉。

桃园三结义 离线 桃园三结义 四星级酒店开个房,洗澡、挑泡、睡大觉。

旧帖 2007-04-03 15:59:15
Post #9
我胡汉三又回来啦。

桃园三结义 离线 桃园三结义 我胡汉三又回来啦。

旧帖 2007-04-03 16:12:15
Post #10

托雷 离线 托雷 这实在不顶一下是说不过去.....顺便沙发了...

都是西安人..那里遇到那里相知,一起百公里,一起快乐,一起在盘山公路唱歌,一起闻到相互之间可怕的臭脚鸭子的味道...

因为百公里我们相识...
因为徒步我们成为朋友...

我们相互勉励,明年继续战斗...总有一天,我们可以牵手走过磨房百公里的终点....(这里有点酸,请注意)

下次回西安...桃园大哥可要请我喝酒哦...

----------------------------------------
塞班岛上修建城堡的简单生活!
欢迎到塞班度假、潜水、巴拉巴拉

旧帖 2007-04-03 16:19:15
Post #11

桃园三结义 离线 桃园三结义 这次出行最大的收获,就是朋友们对待户外的态度:安全户外,快乐徒步;突破自我,勇于放弃!

朋友们,西安见!

旧帖 2007-04-03 17:22:11
Post #12

zhou zhou 离线 zhou zhou 哈哈,路上看到了你
这次应该你是来的最远的了cool

旧帖 2007-04-03 17:22:21
Post #13

snoopyxin 离线 snoopyxin smile
老兄,遗憾没有遇到,估计会有很多人陪走。
有朋自远方来,不亦乐乎big smile
西安乡党欢迎你

旧帖 2007-04-03 17:58:50
Post #14

独家厕所 离线 独家厕所 辛苦了~~
坚持就是胜利,你已经战胜了自己~~

旧帖 2007-04-03 19:44:52
Post #15

北北约克 离线 北北约克 哈哈,桃源兄,我们一路上碰见过好几次呢,为你喝过彩,拍过你的背影,可惜没有合影,第一次见你是在大鹏油库那边的草地上,你双拐滑雪过来,我们都欧欧欧地为你欢呼,后面的签到点也见过你,哈哈,来年百公里再见
你太棒啦

----------------------------------------
轻舟已过万重山

旧帖 2007-04-03 19:47:26
Post #16

老虎熊猫 离线 老虎熊猫 我也“勇于放弃”了

旧帖 2007-04-03 20:15:30
Post #17

桃园三结义 离线 桃园三结义 十天过去了,刚刚脱掉脚上的老皮.
深圳的朋友们,想念你们.

东方欲晓,莫道君行早.踏遍青山人未老,风景这边独好

旧帖 2007-04-03 20:56:38
Post #18

清 扬 离线 清 扬 明年的百公里是否还会有你的影踪?或是从西安过来一大帮驴子?

敬畏自然 感恩生活 理性处事 平和心态

旧帖 2007-04-03 21:18:52
Post #19

半面妆 离线 半面妆 呵呵,楼主的文字真有点像记流水帐的感覺

不过豪氣万丈,还是让偶一行行,一字不漏的看完了

好个百公里,让楼主“百公里大结义”呀

上善若水!!!!!!

旧帖 2007-04-03 22:00:21
Post #20

李开心 离线 李开心 看了这么强的,不顶不行啊!

LZ是我们几千人中病得最重的big smilebig smilebig smile

旧帖 2007-04-03 22:09:55
Post #21

清凉油 离线 清凉油 就为了LZ风风光光的打了一辆摩的风驰电掣的来到杨梅坑,也要赞一个!big smile

旧帖 2007-04-03 22:11:04
Post #22
回复: [原创]

秋の天使 离线 秋の天使 中毒了 飞行近万里、暴走百公里
佩服+支持.明年见!

旧帖 2007-04-03 22:14:10
Post #23

cqiang 离线 cqiang 感人、精彩。。。。。。

旅行使人变得谦虚,因为它使你领悟,人在世界上所占的地位是多么渺小!

旧帖 2007-04-03 22:18:23
Post #24

正通小烧 离线 正通小烧 乡党,顶一个。

旧帖 2007-04-03 23:01:32
Post #25

szleocheng 离线 szleocheng 看了很是感动!不知道
大哥还记得我不!偶是在世界之窗给你们拍照的!骑车的小伙子!对不起我照相技术实在太差!以后一定多多学习!  欢迎在来深圳 我的QQ4099297虽然我是狼友不是驴友但驴友的精神让偶彻底折服!

深圳狼群  爱情流浪汉

» 论坛 » 深圳百公里 » 2007 » [原创] 飞行近万里、暴走百公里

邀请xuliang1215参加此活动