主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2006 » 我的百公里情结 50
旧帖 2006-03-29 13:54:35
Post #51
回复: 我的百公里情结

说说 离线 说说

看到LZ最后的这句:
廉颇老矣,尚能饭否?   
不觉眶盈...

旧帖 2006-03-29 14:12:48
Post #52

笨笨噢 离线 笨笨噢 向罗老师致以最真挚的敬意!wink

----------------------------------------
深圳的冬天

旧帖 2006-03-29 15:06:30
Post #53

黄塘主 离线 黄塘主 广西边防54263部队的战友向您致敬!!winkwink

----------------------------------------
且行且珍惜

旧帖 2006-03-29 18:02:53
Post #54

娜仁 离线 娜仁 这么多老兵多出来亮相了。big smilebig smilebig smile
半百队中有三位老兵,另外两位是无心插柳JJ、老王GG。
还有两位下乡知青,tongue那就是我和造船人。在这里向各位老兵致敬!:D:D:D

旧帖 2006-03-29 18:03:54
Post #55

动力 离线 动力 向各位军人致礼!

山,在我们脚下时,已不再高;水,淹没我时,... ...

旧帖 2006-03-29 18:40:00
Post #56

竹球会 离线 竹球会 比你们晚报的小青年写的好多了,为何不上报呢.
望首长监督一下,以后你们的报纸少一些磨房负面报道,多一些这样的有益的消息.
有问题咱们先内部解决嘛.

小时候看着那山问自己:行吗? 现在才知道:是男人就不能说不行.

旧帖 2006-03-29 18:43:45
Post #57
回复: 回复: 回复: 我的百公里情结

竹球会 离线 竹球会
量子观察员 wrote:

162师是快反师,济南军区的王牌师呀,向班长敬礼!

不许泄露军事秘密.
要报案啦big smilebig smilebig smile

小时候看着那山问自己:行吗? 现在才知道:是男人就不能说不行.

旧帖 2006-03-29 19:04:25
Post #58
回复: 回复: 我的百公里情结

深泊 离线 深泊
无心插柳 wrote:

很悲壮的感觉!
和驴友们一样,盛赞老哥的坚强意志和完成A线全程的结果,
犹豫再三,还是唱个反调儿blush
老哥还想参加下次的百公里吗?还能参加百公里吗?
根据目前已知资料,每年至少有四次类似活动,半百队暂无缺席计划,更不希望出现战斗性减员。廉颇能饭,本为战。
老哥向大鹏行进时,我们还经历着另一个小插曲:
塘协一个小驴友,前些时活动已积累下伤患,周三拐着腿来领衣服。还非要走A线,一起步没多久,就停下来擦活络油,在世界之窗时就见他吃力地拄着两根登山仗了。一路上大家轮番相劝硬是不肯下撤。我们在前面边走边议,不愿看到他如此硬性伤害自己,更不忍他从此不得以退出户外。亲友团的多辆车经过他身边时,怎样也劝不上车,就这样执拗地远远落在后边。在家值班的塘协头驴多次来电话关切询问,大家谈的最多的也是如何帮助他保全自己的户外生涯。最后,不得以动用了“暴力”手段,请义工硬将他“塞入”车中,载到大鹏载到终点。
对这样的“坚持”,本人的态度很明确:不赞扬、不鼓励、不提倡。
老哥,我们在部队中受的成长教育就是“奉献、牺牲(个人利益)”。所以我们有毅力、不怕吃苦。但当一件事的结果,无益于他人,更无益于自身时,是否就是“无谓”了?我们不需以伤残自身来证明意志。
百公里活动结束后,大家欢庆、抒情、赞扬、鼓励。我心同此,但本人更喜欢看那些有助于科学运动的理性文章,比如枫叶红了MM发的“讨论:关于长距离长时间徒步过程中的饮食方式”,也在总结长距离徒步时如何做好运动保护、如何减少腿脚伤痛(磨房有不少这类的文章,亲身体验后更有助于深刻理解、借鉴采用)。下次有机会时,还要报名类似强度,争取走得更轻松。
总之,希望老哥积极治疗,衷心祝愿您早日痊愈、不留伤患,半百队全体成员一起行走今后的漫漫长路。
另:俺还等着加入您组建的花甲队呢smile

谢谢无姐的关心,以后一定注意,科学地安排运动,延长运动寿命。我是怕以后没能力再走百公里了,这次走不到终点会终身遗憾的,呵呵。

旧帖 2006-03-29 19:10:43
Post #59

深泊 离线 深泊
沙滩浪人 wrote:
战友,您是好样的,我真为您毅力和勇气感到骄傲。看了您的文章同时也让我想起了20年前在部队生活,第一次人走家搬的拉练,出去一回就三至一周,那时我只有14岁。

战友,我由衷的敬佩您以及咱们磨房的半百队的老哥哥老姐姐们,你们是我最尊敬的人。浪人老弟

向所有的战友致以一个老兵的军礼!谢谢大家的鼓励,军人有军人的品格,无论离开部队多久,只要有机会,这种品格就会闪光。军人有军人的情感,无论在哪里,只要听说是战友,就比亲弟兄还亲。

旧帖 2006-03-29 19:36:48
Post #60
回复: 回复: 回复: 我的百公里情结

河马哥 离线 河马哥
深泊 wrote:

向所有的战友致以一个老兵的军礼!谢谢大家的鼓励,军人有军人的品格,无论离开部队多久,只要有机会,这种品格就会闪光。军人有军人的情感,无论在哪里,只要听说是战友,就比亲弟兄还亲。

感动中!!!

【爬爬小山、喝喝小酒、品品小茶、买买小菜、过过小日子】

旧帖 2006-03-29 23:21:20
Post #61

量子观察员 离线 量子观察员 提议磨房的退役军人搞一次登梧桐山活动,走百年古道,追忆戎马生涯,峥嵘岁月稠。cool

梦里不知身是客

旧帖 2006-03-30 01:15:28
Post #62

行者无惧 离线 行者无惧
青冈 wrote:
把我看到的精华摘下来,供驴子们学习。

部队是需要有战斗力的
忍耐是军人的品质。
一股英雄迟暮的苍凉弥漫心头,军人的耻辱感啃噬着我的自尊心。

不是炎黄子孙,不会有如此铮铮铁骨
不是军营好汉,怎会有这般热血胸膛

报告:
       97年新兵蛋子前来报道.    敬礼!

军人面前没有攻不破的堡垒     战士脚下没有越不过的障碍

旧帖 2006-03-30 22:54:16
Post #63

最后一个骑兵 离线 最后一个骑兵 深泊您是我们所有退伍军人的骄傲。我用我们骑兵最高的敬意,举起马刀向您问好。我回云南了,等我回来,咱们在一起徒步

一只流狼的驴.烟雨楼唯一固定活动的群号27911099/烟雨楼欢迎大家来找我喝酒,烤羊,爬苍山,游洱海

旧帖 2006-03-30 23:00:25
Post #64

yunxi2004 离线 yunxi2004

神说: \\\ 要好好把握生命; \\\ 要让生命没有遗憾; \\\ 要好好对待身边的人,趁着还有时间; \\\ 要帮助世人,要把你的钱分给有需要的人(例如正在引用上面话的这一位) \\\ ... ... ...

旧帖 2006-03-30 23:49:41
Post #65

老包 离线 老包 深泊好样的!

旧帖 2006-03-31 00:08:17
Post #66

loverose 离线 loverose 太佩服了~

旧帖 2006-04-01 09:58:12
Post #67

秦楼月 离线 秦楼月 第一次(19日)见深泊是惠州体育馆~深圳小梅沙的路上,记忆中他很孤单的一个人走着步筏单一但有力,面无表情的向着前方一步不停的前进。
第二次是中山公园~杨梅坑(25日),这是一个通宵之后接近大梅沙是路口,深泊几乎是急行军的往签到点赶。
                        军人总是让人感动!

我行故我在

» 论坛 » 深圳百公里 » 2006 » 我的百公里情结 50

邀请xuliang1215参加此活动