主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2005 » 【 2005 深圳百公里 】相关问题咨询回复
旧帖 2005-02-21 18:46:10
Post #26
回复: 回复: 【 2005 深圳百公里 】相关问题咨 ...

清凉 离线 清凉

回复: 回复: 【 2005 深圳百公里 】相关问题咨 ...

枫叶红了 wrote:
问题如下:
1.假如我报了名。但是到时候由于某些原因。我不能去。但是事前我和领队做了沟通。得到领队认可。这算不算放飞机?

2.假如有的队有人临时有事,退出。我去替补,这样是否违规?

3.假如我没有报名,到3月19,20两天又刚好有空,轻装去走,兼做义工,这样做是否组委会会认为不妥?

1.不算,交衣服钱。
2.只要队长同意就没问题。
3.没有不妥。

----------------------------------------
见了便做,做了便放下,了了有何不了;
慧生于觉,觉生于自在,生生还是无生。

有三味,名曰清凉,能断离憎受故。

旧帖 2005-02-21 18:52:07
Post #27

羊皮狼 离线 羊皮狼
蓝丫 wrote:
俺也想过轻装上阵,一路让亲友团\"端茶递水\",也许这样就失去百公里的意义了。想想一大群人,什么也没背,只为走路到终点,一路上有人开着车跟着,递水,递毛巾,送被子,送吃的,呵!

哈哈!老爷队伍啊

----------------------------------------
羊皮狼已悔改为羔羊的羊羔.接受主耶稣成为新造的人!     耶稣说:我来了,是要叫羊(人)得生命,并且得的更丰盛。(约翰福音10:10)

旧帖 2005-02-21 21:28:16
Post #28
回复: 【 2005 深圳百公里 】相关问题咨询回复

老芳 离线 老芳 请问,有啦啦队吗?俺想参加啦啦队。俺不徒步,俺也想给这帮拉磨的驴助助威。big smilebig smilebig smile:D:D

云藏绿海暗秋波,雾揽梯田灵性活.若能品得其中韵,不愧是个品茶人.

旧帖 2005-02-21 21:43:50
Post #29

心远无极 离线 心远无极 关于淡水补给的问题:盐田关没有小卖部,厕所倒是有一个wink,进关以后右手边路旁有;靠关口的208总站,大规模的补给估计是比较难的;

小三洲的农家压井的水是不错的,我们在夏天走过很多次,都是在那里补给淡水,至少我觉得不比我们自己带的纯净水水质差,多压一会就好了,没有出现过拉肚子等不适;

小三洲—三洲田—山海大观的公路上没有什么补给的地方,但刚进入盘山公路的路口有一间农家菜的酒楼,应该可以腐败及补充少量的淡水吧,请走过这一段的XDJM说明一下。
心远无极 于 2005-02-22 00:02:05 编辑

马上相逢无纸笔,凭君传语报平安。

旧帖 2005-02-22 09:43:51
Post #30

布鲁斯的沙子 离线 布鲁斯的沙子 露营区地处郊野,无水源、无卫生设施,参与队伍安排露营需要充分考虑安全情况和公共卫生,建议多个团队通过协商轮流值夜。   

请问,慢慢长夜,无水源的问题可以自带,但是那么多人要解决WC的问题怎么办呀?!~~~~~~~~~~~~怕怕!~~~~

旧帖 2005-02-22 12:47:49
Post #31

百公里 离线 百公里
老芳 wrote:
请问,有啦啦队吗?俺想参加啦啦队。俺不徒步,俺也想给这帮拉磨的驴助助威。big smilebig smilebig smile:D:D

啦啦队自由组建,组委会不做相关安排

《百公里公约》,需要您的支持!

旧帖 2005-02-22 16:34:30
Post #32
多出的10km是从哪里来的?

三牛 离线 三牛 我特意查了查去年的相关信息,起点终点都没变,怎么会多了10km呢?从那里变出来的questionbig smilebig smile三洲田一带,还是哪里?

旧帖 2005-02-22 17:05:11
Post #33

心远无极 离线 心远无极 去年从盐田关到大梅沙是直接走盐梅公路,这次是走盘山公路到山海大观,强度和距离都增加了,按照数据,长度约增加了15公里,而强度方面,去年的后半程高点HB200米多一点,今年要增加最少150米,时间上至少也增加了3-4个小时。

马上相逢无纸笔,凭君传语报平安。

旧帖 2005-02-22 18:06:31
Post #34

淘宝 离线 淘宝 有相关的地图么?想自己先走走

旧帖 2005-02-22 18:31:22
Post #35
【 2005 深圳百公里 】相关问题咨询

假能人 离线 假能人 从大家试走的情况看来很难在18:00点结束,应该在20:00点左右完成。我对深圳不熟,不知道从终点有没有直达的车到福田车站?大概需要多长时间?很担心能不能来得及坐最后一班车回珠海?

旧帖 2005-02-23 13:44:42
Post #36

灌水的驴子 离线 灌水的驴子
秦天 wrote:
新建队伍的功能好象有问题,只要点击“新建队伍”进去便被确认了,不明不白的便当起了队长,如果不再进去列表中细看,真不知道自己组队当队长。而如果有人选择加入这样的队伍,到时怕会出现问题。
相信很多队伍都是这样组建了的吧?
还望管理员能修正一下,进去后加多个确认按钮。

只是帮忙!tonguetongue

不让灌水,让我如何做驴子!

旧帖 2005-02-23 13:48:47
Post #37

布谷鸟 离线 布谷鸟 我查了不少帖子,还是有不少问题没有搞明白:

1、关于“标准组”与“体验组”的定义
2、对于以上二者的报名分别有何要求?
3、“标准组”组队审核的程序是如何的?可否透明些?

谢谢!

天高任鸟飞

旧帖 2005-02-23 13:58:10
Post #38

百公里 离线 百公里
布谷鸟 wrote:
我查了不少帖子,还是有不少问题没有搞明白:

1、关于“标准组”与“体验组”的定义
2、对于以上二者的报名分别有何要求?
3、“标准组”组队审核的程序是如何的?可否透明些?

谢谢!

1.前面已经有解答了。
2.同第一。
3.审核是程序再次确认是否实名、是否选择衣服尺码等。

旧帖 2005-02-23 14:48:37
Post #39

布谷鸟 离线 布谷鸟 感谢回答!

想再了解一下,组委会对标准组与体验组在总人数和队伍数量的控制是怎么样的呢?听说是以100个标准队和100个体验个人为上限,是这样的吗?

天高任鸟飞

旧帖 2005-02-23 14:58:37
Post #40

Eric 离线 Eric 如果今年的百公里我只想走从211总站开始的后半段,我该怎么办?  

提出这个问题,是觉得这个问题还是有一些共性的:  
1、在去年的百公里中,绝大部分人都没有走完全程。走到211总站还坚持继续往下走的人毕竟还是少数。  
2、走过211总站的人,我想,在已经跋涉了一天的情况下,在走的过程中很难还能保持“享受户外”的心情了吧  
3、今年的路线与去年一样,依照本人的体力,估计还是只能走半程(你,是不是也会是这样的情况?)。但是,是否我还是不得不重复去年同样的路线?211总站之后的那段路,究竟是怎样的一段风景?我能否有机会一睹沿海的美丽风景?  
4、看了前面的帖子,发现与我有同感的驴友也有不少呢。  

建议:  
设立半程组,20日上午8点在211总站出发。  
可考虑穿不同颜色的服装。

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你!http://ericno1.blog.sohu.com/

旧帖 2005-02-23 15:22:19
Post #41

百公里 离线 百公里
布谷鸟 wrote:
想再了解一下,组委会对标准组与体验组在总人数和队伍数量的控制是怎么样的呢?听说是以100个标准队和100个体验个人为上限,是这样的吗?

以报名截止时的有效队伍和人数为准,以百公里的明文公告为准。
Eric wrote:
如果今年的百公里我只想走从211总站开始的后半段,我该怎么办?

参见首帖的说明以及28日公布的体验组报名帖。

旧帖 2005-02-23 16:02:12
Post #42

坏精灵 离线 坏精灵 请问一下想做义工有啥手续呢?blush

旧帖 2005-02-23 16:05:47
Post #43

Eric 离线 Eric
百公里 wrote:

参见首帖的说明以及28日公布的体验组报名帖。

仍然存在的问题:
1、19号还要跑中山公园一趟才能领衣服; (衣服的纪念意义我们还是很珍惜的!)
2、后半程无法签到

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你!http://ericno1.blog.sohu.com/

旧帖 2005-02-23 16:12:07
Post #44
回复: 【 2005 深圳百公里 】相关问题咨询

竹球会 离线 竹球会
假能人 wrote:
从大家试走的情况看来很难在18:00点结束,应该在20:00点左右完成。我对深圳不熟,不知道从终点有没有直达的车到福田车站?大概需要多长时间?很担心能不能来得及坐最后一班车回珠海?

梧桐山村只有211路一路车,只有坐这趟出到东门路再转车去其他地方,211站牌上说六点钟就收车,但我看到晚上八点还有211车在走,大家还是早点走到终点为上。

小时候看着那山问自己:行吗? 现在才知道:是男人就不能说不行.

旧帖 2005-02-23 16:57:30
Post #45

果汁先生 离线 果汁先生 关于鞋子方面有何好介绍?
我只有登山鞋,走百公里肯定不好穿。去年起了几个泡,据说是鞋的原因。起跑后走路难度剧增,严重者甚至无法再走路。
谢谢指导!

旧帖 2005-02-23 18:41:46
Post #46

路人甲 离线 路人甲
果汁先生 wrote:
关于鞋子方面有何好介绍?
我只有登山鞋,走百公里肯定不好穿。去年起了几个泡,据说是鞋的原因。起跑后走路难度剧增,严重者甚至无法再走路。
谢谢指导!

登山鞋的鞋底太硬,另外高帮也不适合百公里徒步。选一双鞋底软一些的,透气性好一点的可能更好。要不就买一双徒步鞋吧。袜子要穿厚一些的,据说这样可以保护双脚不起泡。俺去年也是脚底起了若干个大小不一形状各异的泡,就是袜子不够厚。

白日放歌需纵酒,青春作伴好还乡

旧帖 2005-02-23 18:51:01
Post #47

炽天使 离线 炽天使 如果第二天刚出发的一段路路况好,那么提前1小时走应该也可以考虑吧

提供看片会场地,QQ: 120559694

旧帖 2005-02-23 19:04:02
Post #48

苏飞 离线 苏飞
蓝丫 wrote:
俺也想过轻装上阵,一路让亲友团\"端茶递水\",也许这样就失去百公里的意义了。想想一大群人,什么也没背,只为走路到终点,一路上有人开着车跟着,递水,递毛巾,送被子,送吃的,呵!

这样一来就热闹了big smile

爱生活,爱土豆

旧帖 2005-02-24 11:06:25
Post #49

大汗 离线 大汗 已审核后的队伍,还有没有变更的可能?两者情况:

1.变更衣服尺码
2.变更队员

是否在报名截止之前都可以变更?但论坛没有发现类似的功能,是否要PM才行?

旧帖 2005-02-24 12:03:59
Post #50

清凉 离线 清凉
大汗 wrote:
已审核后的队伍,还有没有变更的可能?两者情况:

1.变更衣服尺码
2.变更队员

是否在报名截止之前都可以变更?但论坛没有发现类似的功能,是否要PM才行?

目前无法变更。

见了便做,做了便放下,了了有何不了;
慧生于觉,觉生于自在,生生还是无生。

有三味,名曰清凉,能断离憎受故。

» 论坛 » 深圳百公里 » 2005 » 【 2005 深圳百公里 】相关问题咨询回复

邀请xuliang1215参加此活动