主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2005 » 百公里能否改一改?(学玩了,停止讨论了!)
« Prev12Next »
旧帖 2005-03-03 11:25:22
Post #1
百公里能否改一改?(学玩了,停止讨论了!)

我爱诗妹 离线 我爱诗妹

百公里能否改一改?(学玩了,停止讨论了!)

偶是新驴,是奔着向大家学习的目的提出这个问题,决非有丝毫其它意思,只想听一下各位高人的高见而已。questionquestionquestion
      听说去年有不少驴友受到了“运动伤害”,几个月都难以恢复。偶以为这有悖于磨房的“安全、健康、环保------”原则。“重在参与、量力而行、亲近自然”应该是百公里活动的目的所在,偶一直在想,为何举办者不考虑将百公里分成两至四周来举行,每次走一段,岂不是也可以达到同样的效果。
      毕竟百公里是普及型的活动,不是挑战极限的运动,谁都可以参加,参加人数如此之多,何不让它更安全、健康一些?
      当然举办者已考虑到这个问题,允许下撤,试想,旣然报名参加了,谁又想拖别人后腿呢?谁又不想充当“英雄”呢?
      再说现在参加的人数年年成倍递增,这给组织工作和安全防护带来很大困难,一年可以考虑多举办几届吗?

向大家讨教了,希望诸位兄弟各抒已见,多多指教,偶洗耳恭听。

我爱诗妹 于 2005-03-09 16:02:47 编辑

旧帖 2005-03-03 11:33:49
Post #2
回复: 百公里能否改一改?

Predator 离线 Predator 我的高见是:  
百公里活动每年都在改, 您先了解一下历次活动的改动情况再发言, 可以避免无的放矢.

----------------------------------------
Firefox http://www.mozilla.com
Google Chrome http://www.google.com/chrome
Apple Safari http://www.apple.com.cn/safari/

旧帖 2005-03-03 11:35:29
Post #3
回复: 回复: 百公里能否改一改?

手下留棋 离线 手下留棋
Predator wrote:
我的高见是:  
百公里活动每年都在改, 您先了解一下历次活动的改动情况再发言, 可以避免无的放矢.

big smilebig smilebig smile

----------------------------------------
喝壶好茶,抽根好烟,下盘好棋!

我不敬仰登上珠峰的人,但我敬仰为了救人而放弃珠峰登顶的人,他们是我心中的英雄!

旧帖 2005-03-03 12:07:45
Post #4

安哥 离线 安哥 其实估计你我也是新驴吧!

其实磨房的很多固定活动都有一定的强度,也可以适合大部份新老驴猛菜参加,比如关协的30公里徒步,几乎每周都一次,如照楼主的意思,大可以在平时参加。一个月也不只百公里了。是不是你不知道有很多固定活动,那可以到相约同行处看一下。

每年一次的百公里,相当于驴子的一次大聚会,平时不一定有机会见下面,你当一个见面机会不好吗?

如果每年搞几次就没多少意思了,就象很多人平时不喜欢固定活动一样。且组织一次如此活动也不容易,平时大家都要为了饭碗奔波,不一定也有时间搞呀!

就好比过年,人人都想回家过年一样,平时回再多的家,过年还是想家的。如你不想,就可以留在深圳过年,但你不能叫其它人不回家过年吧!

相应,你对百公里没兴趣,不适合你,也可以选择不参加。就象我以前一样。

其实,做任何一件事,组织任何一个活动,不可能适合任何人,就象我们参加固定活动,有很多驴子一起,但也有很多同事话我们出去拉磨去徒步是发神经,没事出去走几个小时,又没买东西又没什么节目,呵呵!所以,我们也不可能要求百公里将活动更改得适合任何人,但任何事都有应有改良余地,我们有好的提议可以提出,但不要指望组委会一定要照我们的要求更改。

一家之言!
big smilebig smile

转到上海上班,慢慢适应.

旧帖 2005-03-03 12:18:57
Post #5

我爱诗妹 离线 我爱诗妹       读过了,有收获!谢了!

旧帖 2005-03-03 12:23:10
Post #6

我的高见是:  

什么是新驴?偶就是来讨教的,不要剥夺偶发言的权利吗?这也是学习的一种渠道吗?

旧帖 2005-03-03 12:28:58
Post #7
回复: 回复: 回复: 百公里能否改一改?

Predator 离线 Predator
我爱诗妹 wrote:
什么是新驴?偶就是来讨教的,不要剥夺偶发言的权利吗?这也是学习的一种渠道吗?

别拿新驴当挡箭牌, 有些东西不是到这里才开始学习的.

旧帖 2005-03-03 13:39:09
Post #8
回复: 回复: 回复: 回复: 百公里能否改一改?

打住!偶只是来学习的,不和任何人的争论!

旧帖 2005-03-03 13:46:35
Post #9

斑点狗 离线 斑点狗 安排配个辅导员吧, 满足楼主虚心好学的愿望。big smilebig smile

那都是曾经..........

旧帖 2005-03-03 16:09:37
Post #10

康志伟 离线 康志伟 big smile由你辅导!

斑点狗 wrote:
安排配个辅导员吧, 满足楼主虚心好学的愿望。big smilebig smile

旧帖 2005-03-03 17:24:33
Post #11

牛牛^6^ 离线 牛牛^6^
康志伟 wrote:
big smile由你辅导!

再投一票!big smile

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

旧帖 2005-03-03 17:37:20
Post #12

密码 离线 密码 两票~~~~~~~~~~tongue

该来的来了`~~~`~

旧帖 2005-03-03 17:42:58
Post #13

井岗 离线 井岗
康志伟 wrote:

原则上同意.两会讨论后再作决定.big smilebig smile:D

旧帖 2005-03-03 19:02:07
Post #14

四川泡菜 离线 四川泡菜 再一票big smilebig smilebig smile

运动适量不ZN,强身健体不FB

旧帖 2005-03-03 22:06:20
Post #15

魔界 离线 魔界 决定后还要建立完善的监管机制evil

旧帖 2005-03-06 15:09:37
Post #16

没有爱情的死鱼 离线 没有爱情的死鱼
康志伟 wrote:

你猜楼主是MM还是GG??

心在远行

旧帖 2005-03-06 17:24:46
Post #17

寒潭 离线 寒潭 毕竟百公里是普及型的活动,不是挑战极限的运动,谁都可以参加,参加人数如此之多,何不让它更安全、健康一些????!!!

难道百公里不是很安全,不是很健康吗??
晕....
走不下来...就下撤嘛.....组委会一再强调不要蛮干.....
不明白为啥有这样的疑问.....

走吧...其实没有啥好停留的, 何处是胜景?也许早就错过了, 当停下来的时候, 有一缕清风,一片浪花,再加杯咖啡, 足矣!!!真的....我忘了来到这世界的目的..... ... ...

旧帖 2005-03-08 20:49:55
Post #18

arhu 离线 arhu 不要打击新驴嘛
大家都可以发表自己的意见喽

QQ739960119

旧帖 2005-03-09 01:05:01
Post #19

echoflying 离线 echoflying 参加百公里是普及运动,但走完百公里就不是普及运动了。根据自己的情况理智地判断和决策是户外运动很重要的一项脑力运动。。。:)

寒潭 wrote:
毕竟百公里是普及型的活动,不是挑战极限的运动,谁都可以参加,参加人数如此之多,何不让它更安全、健康一些????!!!

难道百公里不是很安全,不是很健康吗??
晕....
走不下来...就下撤嘛.....组委会一再强调不要蛮干.....
不明白为啥有这样的疑问.....

想飞的心不死 ... ...

旧帖 2005-03-09 11:14:24
Post #20

黄羿 离线 黄羿
arhu wrote:
不要打击新驴嘛
大家都可以发表自己的意见喽

evilevil为哈不能打击?偶就经常受打击!black eye

旧帖 2005-03-09 11:19:56
Post #21

维尼猫 离线 维尼猫
没有爱情的死鱼 wrote:

你就关心这个big smile

花非花,雾非雾,来如朝阳般绚烂,去似彩虹无觅处。

旧帖 2005-03-09 11:48:46
Post #22

LIUXX074 离线 LIUXX074
没有爱情的死鱼 wrote:

dead

旧帖 2005-03-09 11:52:20
Post #23
回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 百公里能否 ...

大山GG 离线 大山GG
维尼猫 wrote:

你就关心这个big smile

偶也关心啊.
我想是位GG吧.

旧帖 2005-03-09 11:57:54
Post #24

魔犬.狼 离线 魔犬.狼

一矢中的!big smilebig smilebig smile

人文工程!爱上了拖拉机……

旧帖 2005-03-09 12:04:38
Post #25

淡淡的云 离线 淡淡的云 百公里提倡重在参与的精神,走不了就下撤,硬撑对自已是一种伤害。

假如我是一片淡淡的云,若隐若现的在半空里飘过,我不会迷失在风儿的怀抱,我有我的理想,那蓝色的天际是我的方向.

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2005 » 百公里能否改一改?(学玩了,停止讨论了!)

邀请xuliang1215参加此活动