主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 我的第一次百公里
« Prev12Next »
旧帖 2004-03-22 15:13:10
Post #1
我的第一次百公里

游儿云 离线 游儿云

我的第一次百公里

一年一度的百公里徒步穿越深圳活动已落下帷幕了,但昨日的种种仿佛还呈现在眼前,印象之清晰让我不由自主地写下了以下的文字..........

20号早上6:40AM,我到达了起点签到点-中山公园,此时的广场没有什么人,静得几乎可以听到小鸟清晨清脆的叫声,只有一些锻炼的人从我旁边经过,此时的广场还不知道半个小时以后这里是如何的热闹了! 七点左右,陆陆续续有人到了广场,大部分都是义工,也有看热闹的人,我找到我的组员,大家在签到组组长妮可那里领了义工和队员的衣服/签到卡/地图/指引,然后大家找了一张桌子就开工了.此时广场是一片红色的海洋.

我负责的体验41-70的衣服等的发放,原本是八点开始的,结果我们刚把任务分配好,差不多7:30就开始有队伍来了,他们迫不及待地想早一点出发,我们也能体谅他们的心情,就开工了.随着时间的流动,参加队伍越来越多,我们这组六个人都忙得昏天黑地的,特别是开始还没适应,有点手忙脚乱的,我是负责收钱的,有好几次差点不记得找钱或多找了钱,还好队员都挺支持我们的工作的,在忙乱的一段时间之后我们开始有条不紊的了. 经过大家的协助与配合,我们很快就完成的发放任务,我们带着笑容,向最后出发的队伍挥了挥手,衷心祝愿他们一路顺风!

起点工作结束以后,我20号的任务就已经完成了,剩下的时间就由我自己分配了.我按捺不住激动的心情,决定跟义工车去各个签到点看一下.我坐上了花林以霰的车,这是一位热心活泼的PLMM,她也跟我一样,想多了解一些活动的进展情况,我们就前往第一个签到点-长源村.

前往长源村的途中,我们沿路看到好多队员,他们或一组,或三五组一起,大家脸上都带着笑容,对未来充满希望. 我们一边为他们加油,一边拼命谋杀菲林,直到用完一个卡,我们仍意犹未尽.本来我们预计先去长源村的,但后来收到消息说已有队伍在第一签到点签到了,我们决定还是去第二签到点看一下,这样一来可以瞻仰到第一个到达此签到点的队伍风采.

第二签到点即银湖签到点的位置不错,周围是一片草地,也比较显眼,容易看到.负责此点的组长是云子妹妹,一个性格豪爽的MM.我们就顶着中午的大太阳,擦亮了眼睛,身长了脖子,翘首盼望第一队的到来.在我们的殷殷期盼中,第一个队伍终于于下午一点多到达了,是一个GG和MM,因为规定要四个人到齐才算到达,先到的GG和MM就在草地上休息起来,有人认出其中的GG就是大名鼎鼎的玛雅人,我很兴奋,因为又见到一个传说中的英雄人物. 第二队也很快到达,这次是全组一起到的,其中一个GG还用绳子拉着一位MM,真是特别.这一队没有停留多久就上路了,我们祝福他们顺利到达下一个签到点.接下来玛雅人组后面的两个队员也到了,他们签到盖章以后也迅速出发了. 看到他们背着又大又重的背包还健步如飞,我们佩服不已.前二个队伍出发后半个小时,后面的队伍开始到达了,长长的草地上挤满了人,满眼望去是一片绿色,他们或坐或躺,有不少人脚开始打泡,笑容虽然还在,但也添上了一丝疲倦. 在这个签到点有不少标准组撤退,主要是队员脚受伤了,不得不下撤. 也有些组虽然有队员受伤了,但他们仍然坚持走下去,看到他们眼中含着痛楚但坚定的眼神,我们深深得被他们的坚强意志所感动.送走最后一队在签到时间经过的小组,此时已经是华灯初上了,我在帮忙收拾好现场后就早早回家了,因为我21号有任务.

21号我是负责第三签到点即梧桐山的签到任务,我必须在早上七点前到达签到点.早上幸好有安排义工车去接我们,不然的话这么早出门还真有点怕,因为我们的组员几乎都是MM.我们6:40AM到达了第二露营区,那里环境不错,有好大一块平地,几十个帐篷就立在路的两旁.据说这个露营点是边防部队的地盘,之前我们决定的二号露营地不是很好,后来找到了这个不错的地方,所以也要谢谢兵哥哥的大力支持,真是"军民一家亲"呀. 我们原本以为我们的签到地点是设在这里,正在暗自高兴可以看到更多猛驴的风采,不料却被告诉是在211站进来一点的地方设点,此时已经差不多要到7:00了,我们只好在露营地匆匆扫射了一下,不带走一片云彩飙车狂奔而去.设好签到地点,是在青石板路的开始处,我们就坐下开始等待.我们目前负责的只有在一号露营区的体验组的签到,而一号露营区到签到点还有9公里左右,算下时间如果队伍是从七点就开始出发的话,按5公里/小时算,差不多在1.5小时后就会有人到了,结果我们预计错误,八点过一点第一队就到达了,经过一晚休息,他们看起来精神都不错,一脸轻松,我们都觉得他们状态不错,走到终点应该没有问题.后续的队伍陆陆续续到达了,这时候也有不少队伍下撤的,主要也是昨天的脚伤加重无法坚持下去.有的组只剩下一个队员但仍然孤身上路,有的拖着脚,仍然向下个签到点前进.看到这样,我们只能对他们说一句:加油吧!!!经过一个晚上的休息,让队员的体力有了很大的恢复,所以后面的队伍很快就经过第三签到点,我们在10:30AM左右任务圆满完成,向中心汇报完后,我们就下撤了.

因为时间还早,我们都想去下个签到点看看.在前往终点的途中,我们接到盐田关要求支援的电话,立刻赶往盐田关支援指路义工. 盐田关每天进出车辆很多,因为队伍要穿过一个下坡路,车辆的速度都比较快,且岔路较多,要特别留意才行,所以在这里安排了指路义工.我们的任务主要是替换原先的义工,让他们去吃午饭,到达盐田关后,在满天尘土飞扬中我们看到我们的指路义工笑容可掬地在认真耐心的给队员指路,此刻我只想说一句kissesDJM们,你们辛苦了! 换下他们去吃饭后,我们就在路边继续我们的任务,在这里我有看到了好多在梧桐签到点的队伍,我跟他们打招呼,我看到他们有点惊讶的目光,估计是在想这人怎么神出鬼没的,我有点得意,心想:等一下你们还有的惊讶呢. 吃饭的义工很快回来接替我们了,朝他们挥了挥手,我们又出发前往终点.

下一个签到点是在大梅沙,沿路有无敌海景可看,环境很不错,不过我不知道徒步中的队员们是否有心情欣赏呢. 一路上都可以看到队员,我摇下车窗朝他们大叫:加油!他们也朝我挥挥手,笑一笑.在经过大梅沙签到点是我们还是决定下去看一下,签到点设在麦当劳外面,是个FB的好地方,有很多队员在那里用午餐,很是热闹.我跟那里的签到组长小红帽打了个招呼,然后去麦当劳打包了午餐就赶紧出发了,因为那时终点已经有队伍到达了,那时才是中午十二点左右.

大梅沙签到点距终点只有11公里的距离,这一点的路比较好走.我们到达终点时已经有差不多十个队到达了,很是遗憾没有看到前几队的风采.不过我们也不气馁,因为后面有好多队伍尚未到达,我们还有机会. 终点很是热闹,好多也完成任务的义工都跟我报着同样的念头来到这里,原本宁静的村庄现在是人声鼎沸,好不热闹!每看到一队出现在我们的视线里,我们都大声地欢呼,给予他们热烈的掌声,欢迎他们的凯旋归来. 让我印象深刻的有一队是全组一起到达的,他们手牵手,唱着歌,一路跑到签到终点;也有的队只剩个一个人走到终点的,我见到有位MM杵着拐杖,拐着脚一步一步的走向终点,看到她每走一步就咬紧牙关,我们不由自主地叫到:加油,就快到了,胜利是属于你的.当这位MM终于走到签到点时,我们全都欢呼起来.看着一个有一个的队伍到达终点,我们都为他们感到高兴,他们又一次挑战自我成功了.截止晚上八点多,最后一个队伍在规定时间到达.

我很感谢百公里义工组给了我这个机会,让我感受了生命中的许多感动,最后我想说的是:恭喜2004年百公里活动圆满成功. LET'S MAKE THINGS BETTER!

旧帖 2004-03-22 15:33:05
Post #2
回复: 我的第一次百公里

四处荡荡 离线 四处荡荡 up!!!big smile

----------------------------------------
君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池.何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时.

旧帖 2004-03-22 15:52:46
Post #3

放鹤崖边 离线 放鹤崖边 没想到义工们也这么辛苦。
云儿MM 辛苦了,严重慰问。

旧帖 2004-03-22 16:18:37
Post #4
回复: 回复: 我的第一次百公里

雨川 离线 雨川
放鹤崖边 wrote:
没想到义工们也这么辛苦。
云儿MM 辛苦了,严重慰问。

所以说每一次活动背后都有着很多感人的故事。

有无数的人付出努力。smilesmile

感谢义工!

----------------------------------------

倘徉山水,是依依,不舍春夏秋冬风景;珍爱家园,还默默,体验苦辣酸甜人生。

旧帖 2004-03-22 16:35:39
Post #5

游儿云 离线 游儿云 谢谢你们的支持与理解!明年我还当义工.big smile(不要说我不求上进哦!)

旧帖 2004-03-23 21:18:42
Post #6

聆音 离线 聆音     我们的组长游儿云是个热情的MM,和她在一起工作很开心。争取明年当行驴。他们太让我感动和佩服啦!    

旧帖 2004-03-24 15:56:41
Post #7

花林似霰 离线 花林似霰 明年你还做义工,我就还做车义工,继续载你到处走。big smile

梦入江南烟水路
行尽江南
愿与君邂逅

旧帖 2004-03-24 16:27:20
Post #8

眼泪笑了 离线 眼泪笑了 UP~
好详细,写得真好

旧帖 2004-03-24 16:49:32
Post #9

凤凰楼 离线 凤凰楼 游儿云是个负责任的好MMwink

跟你打了那么多个电话,真心谢谢你!

有了你,我们的工作才那么顺利。。。

我就是我,是颜色不一样的烟火!

旧帖 2004-03-24 16:55:12
Post #10

panny 离线 panny 难怪第一天、第二天的路上、签到点总看到你忙碌的身影,云儿MM辛苦乐kisses

只有山, 不曾远离……

旧帖 2004-03-24 17:56:57
Post #11

游儿云 离线 游儿云 俺是乐在其中。approve

旧帖 2004-03-24 17:58:44
Post #12

游儿云 离线 游儿云
花林似霰 wrote:
明年你还做义工,我就还做车义工,继续载你到处走。big smile

感动!shy

旧帖 2004-03-24 18:00:35
Post #13

游儿云 离线 游儿云
凤凰楼 wrote:

这正是我想对你们说的。smile

旧帖 2004-03-24 23:50:05
Post #14

笑笑加油站 离线 笑笑加油站
游儿云 wrote:
谢谢你们的支持与理解!明年我还当义工.big smile(不要说我不求上进哦!)

看了你的文章,知道义工原来是这么辛苦,感动ING,明年我也做义工,和你并肩,为百公里效力smile

关于有与没有,以及够与不够;关于爱与不爱,以及该与不该;关于星星、月亮与太阳,以及仲花秋月何时开;关于......

旧帖 2004-04-12 12:22:34
Post #15

游儿云 离线 游儿云 昨天去体验了一下百公里的后半段(梧桐山-终点),走过才知道真得很不容易,所以再次向所有参加过百公里的行驴说一声:PF!blush

旧帖 2004-04-12 13:23:09
Post #16

火狐迷迷 离线 火狐迷迷 已閱! big smile

天堂太寂静,地狱太喧哗,所以我选择堕落人间

旧帖 2004-04-12 13:34:15
Post #17

路一 离线 路一 后半段?tonguetonguetongue:P

每个人都有自己的路,可以同路也可以陌路。总有一段路让你开怀,也总有一段路让你垂泪。总有人陪你走过一些路,你也总是要自己面对一些路。路走的时候很长,回头看却总是很短。路被人踩在脚下,可是人何尝不是被路在牵引呢?

旧帖 2004-04-12 15:11:43
Post #18

游儿云 离线 游儿云
路一 wrote:
后半段?tonguetonguetongue:P

虽然没走完全程,不过也算经历过。别拖我的后腿嘛!:P

旧帖 2004-04-12 19:33:36
Post #19

红星闪闪的 离线 红星闪闪的 100KM这么好玩?下个月能不能再搞一次啊?

叫我“滚”吧!

旧帖 2004-04-13 12:23:45
Post #20

游儿云 离线 游儿云 楼上的还真走上瘾了!PFPF!big smile

旧帖 2004-04-22 23:31:03
Post #21

子宴 离线 子宴
b]
游儿云是个负责任的好MMwink

跟你打了那么多个电话,真心谢谢你!

一阵时间没上来看这里了,上面所说的真真是我想对游儿云说的,从不认识到平肩作战两天,真切的感受到MM你的热心肠,我还在想,当时如果没有你的帮忙我那边的工作都不知道会是个怎么样呢。

旧帖 2004-04-26 10:00:29
Post #22

游儿云 离线 游儿云
子宴 wrote:

一阵时间没上来看这里了,上面所说的真真是我想对游儿云说的,从不认识到平肩作战两天,真切的感受到MM你的热心肠,我还在想,当时如果没有你的帮忙我那边的工作都不知道会是个怎么样呢。

对不起想问一下楼上的是哪位呀?是不是云子呀?big smile

生命可以是一座玫瑰花园,或尘世的地狱,这都看你的心灵而决定。

旧帖 2004-04-26 10:55:04
Post #23
回复: 回复: 回复: 我的第一次百公里

凉自然 离线 凉自然
游儿云 wrote:

虽然没走完全程,不过也算经历过。别拖我的后腿嘛!tongue

感动!我明年不走了给你做义工的说big smilebig smilebig smile:D:D:D:D:D:D:Dblush

坚持天天运动!天天健康!

旧帖 2004-04-26 16:29:58
Post #24
回复: 回复: 回复: 回复: 我的第一次百公里

游儿云 离线 游儿云
凉自然 wrote:

感动!我明年不走了给你做义工的说big smilebig smilebig smile:D:D:D:D:D:D:Dblush

多谢十一哥的支持!但明年俺也还想做义工,那乍办呢?shy

生命可以是一座玫瑰花园,或尘世的地狱,这都看你的心灵而决定。

旧帖 2004-04-27 17:19:07
Post #25
回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 我的第一次百公里

凉自然 离线 凉自然
游儿云 wrote:

多谢十一哥的支持!但明年俺也还想做义工,那乍办呢?shy

我的好MM,那好办!我给你打义工,你说走100就走100,你说走200就走200公里的说big smilebig smilebig smile:D:D:D:D:D:D

坚持天天运动!天天健康!

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 我的第一次百公里

邀请xuliang1215参加此活动