主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 征集百公里意见和建议 50
旧帖 2004-03-23 17:51:28
Post #101
回复: 回复: 征集百公里意见和建议

月亮上的石头 离线 月亮上的石头

男人老狗 wrote:
既然是征集意见,那就提些逆耳之问吧.

1、磨房以及她的代表性活动“百公里”在宣传一种什么的理念?这个问题其实早有答案。下面这个帖子很多人都看过,但真正思考的有多少?

http://forum.doyouhike.net/ut/topic_show.cgi?id=2007

2、磨房吸引的是哪些人?一直声称自己是“户外网站”的磨房需要人气吗?在群众运动和真正的户外运动山友、驴友之间,磨房需要找一个平衡点吗?而事实上,这个平衡点存在么?

3、活动越搞越大,参加人数越来越多,都是谁在参与?磨房有给她的参与者灌输清晰的概念吗?在磨房注册个ID,就是驴了?看到有人在说不要限制人数时,组委会一味只是说组织上不好管理,如果磨房有这样的管理能力,百公里是不是就要搞到1万人去?不是有人在提要把云南红塔的“哈巴激情攀越”申请吉尼斯?申请的理由:人数最多!!还有人说组队的形式不好,吃了亏,真想问一句:您吃了哪门子亏???

4、我一向认为每个人都有自己的生活方式和思维,如果是一些相识的好友搞的一个私密空间,组织个聚会,您爱怎么玩怎么玩。但做为一个有几万注册会员,以推广户外运动为己任的大型网站的大型活动,是不是有些原则是必须遵守的?

下面这个起帖子总计有106帖,图片无数。

http://forum.doyouhike.net/ut/topic_show.cgi?id=75365

它该不该在磨房?它在宣传什么?磨房有图片上传限制,目的是什么?阿德事件的起因是什么?

不说了。

深有感触

第4条,我也一直想问一句:到底是在走路,还是在作秀??!!

旧帖 2004-03-23 17:55:11
Post #102
回复: 回复: 回复: 征集百公里意见和建议

cronus 离线 cronus
吃猫的耗子 wrote:

我敢对你说这不是比赛,我们有两个体验组一共八个人,在两天的徒步中一直走在一起,体验2组和体验15组。

在徒步的过程中,我走得比较快,一直在前面拉速度,其间每个队员间隔五到十分钟距离,或者走得较慢的两三人成行,我从来没有催促走得慢的同学,每隔一到两个小时我会停下来等他们,往往会等半小时到一小时不等,如果时间太长,我会让其他人先走,留下两个等待后面的同学,这样的做法既没有抛弃团队的理念,又很好的让队友体会自助的精神。

每次我在路边等待的时候,看着我的队友一个个迈着坚定的步伐从我身边微笑走过的时候,我的心里是激动的,当我陪着最后的同学走到前面看见大家都在前面一起等待时,我想任何人都能感受到其中的力量,我们两个队,光是在等待的时间加起来就有七个小时,我没有听到我的队友有任何的想独自先走的意思,都是听从我的安排。

在离终点一公里的地方,我们都很自觉的停下了,体验2组的先到达,没有说背起包去冲刺,而是坐下来耐心的等待后面的队友,半个小时过去了,一个小时过去了,天色渐渐的暗下来,看着一队队的人马兴奋的从我们身边走过,也没有谁说我们要去争个先后再回来等。最后我们八个人一起牵着手慢慢走过了终点。

大家说我是个好指挥,其实更重要的是我和这些好队友在一起,我们是一起出发的,就要一起到达。我想很多时候,你的行为取决于你所追求的东西,不管你做什么,别人是没有资格说三道四的,只是你对自己的行为负责。

我们这八个人在百公里之前从来没有一起磨合过,没有拉练过,绝大多数都是第一次走,只有我一个人跟着雨川预走过前面56公里。所以我不认同各种各样的借口,在有困难的时候也不要去找一些外因来为自己的行为辩白,一个人的时候随你做什么都不会有问题,但是在一个团队里,在一个集体里,就不能这么自私的只是向团队索取,要求。就像现在磨房里的很多人,好像磨房因该为你做很多事情,象保姆一样照顾你。

很多人参加了活动,却不去想参加活动的意义和收获,只是一味的指责这里那里的不好,既然不好,那你为什么还要来呢。。。

我不知道你想说什么意思!
我也没有指责任何人,你从我的那一句话里看出来我有指责任何人的意思?
我也在银湖签到点等了我的队友差不多一个小时,而且每到一处我都打电话确认他们的位置。
但是,到达银湖后他们集体下撤了,我尊重他们的决定,因为我想他们的任何决定都是他们认真思考过的,所以我也没有劝阻他们,虽然这样我的成绩失效了。
但是我要考虑一个问题,我是否还要继续走下去?我走下去还有意义?
最后我决定了走。但是这大家看来,我这样就是没有团队精神了,我不理解,那么我要跟大家一起下撤我就有团队精神了?

另外,想问吃猫的耗子,如果你们组集体下撤了,你是否会下撤?

而且,你说你敢说这不是比赛,那么你为什么要赶在前面拉速度呀?
这次百公里是已最后一名记成绩的,不是以第一名,所以你认为你的说法有说服力么?

对我的帖子如有任何疑问请发悄悄话,免得妮可又要砍我。
cronus 于 2004-03-23 18:04:11 编辑

----------------------------------------
生活的一切,终究要归于平淡...

旧帖 2004-03-23 17:57:18
Post #103

星火燎原 离线 星火燎原
猪以巴 wrote:

热烈地欢迎你过来做义工,这一次实在缺少男义工啊

我开始就报了你们这边的名, 妮可硬是不要啊!!!!!sadsadsad:(:(
星火燎原 于 2004-03-23 17:57:50 编辑

旧帖 2004-03-23 18:01:01
Post #104
回复: 回复: 回复: 回复: 征集百公里意见和建议

月亮上的石头 离线 月亮上的石头
cronus wrote:

我不知道你想说什么意思!
我也没有指责任何人,你从我的那一句话里看出来我有指责任何人的意思?
我也在银湖签到点等了我的队友差不多一个小时,而且每到一处我都打电话确认他们的位置。
但是,到达银湖后他们集体下撤了,我尊重他们的决定,因为我想他们的任何决定都是他们认真思考过的,所以我也没有劝阻他们,虽然这样我的成绩失效了。
但是我要考虑一个问题,我是否还要继续走下去?我走下去还有意义?
最后我决定了走。但是这大家看来,我这样就是没有团队精神了,我不理解,那么我要跟大家一起下撤我就有团队精神了?

另外,想问吃猫的耗子,如果你们组集体下撤了,你是否会下撤?

如有争论,敬请私下或另贴讨论。本贴主题是什么请看清,谢谢!

旧帖 2004-03-23 18:19:07
Post #105
回复: 征集百公里意见和建议

贺钰 离线 贺钰 再争下去又要封了,发了这贴就闭嘴!

我和霜叶红枝有同感,打电话的人也有我一个,对云子说SORRY!----对不起,云子,我也挺理解你的,声音大了点,但不怪你!感谢各位兄弟姐妹的支持与合作,再谢!
当时的情况我接到夏娃的电话,大望桥没有义工指路,部分行驴集在那,而天气已黑(估计看不到标识),我和资讯中心的义工及GO非常担心他们的安全,不停的接电话打电话,甚至用自己的手机在打(妮可说电话响六声都没有听,其实当时五条线全在用!),我急需现场资料,打电话到211总站等签到点,并且核对资料.我做得不够好是真,自己拍自己,要拍我砖的也尽管扔过来(过了这村可没那店了).
交接的时候,看到GO趴在桌上跟死了似的,还真不知道他能一直坚持到最后!PF

这两天才看到一些关于亲友团的图片,感觉是作秀,不想看了,心累!
贺钰 于 2004-03-24 11:58:12 编辑

旧帖 2004-03-23 20:06:36
Post #106

吃猫的耗子 离线 吃猫的耗子 义工真的是比走路的辛苦!

我觉得这次主要的问题因该是信息传递上的滞后,导致各点的义工不能有效率的配合起来,这一点能够解决就更加完善了。

----------------------------------------
我想生活就是这样,有欢乐也有烦优,有喧闹也有寂寥,有年轻自然也会老去。。。。。。
静静的活在尘世的一个角落,独自守候自己的轨迹,慢慢的变老!

旧帖 2004-03-23 21:29:32
Post #107

藏民怕 离线 藏民怕 环保!

图为拣了一大包垃圾的大脚DD,于终点3公里处拍摄

旧帖 2004-03-23 22:27:20
Post #108

吃猫的耗子 离线 吃猫的耗子 有点惭愧!

我想生活就是这样,有欢乐也有烦优,有喧闹也有寂寥,有年轻自然也会老去。。。。。。
静静的活在尘世的一个角落,独自守候自己的轨迹,慢慢的变老!

旧帖 2004-03-23 23:31:00
Post #109

流浪到南山 离线 流浪到南山
cronus wrote:

退不退出百公里是个人意志决定的,除开受伤的原因,我真不信有走不完百公里的情况。
一个人意志不坚定,就让全队的成绩失效这公平么?

拿我来说,我们组三个人都在银湖一起下撤了,就剩我一个,那你说这种情况发生在野外,是算我丢下队友,还是队友丢下我呢?

我想一个人再怎么有能力也不可能在野外带上三个人一起走吧。

今天才看到贴;呵呵说几句话,不要介意,想问一问cronus  
1:我们是团体是吧,当我们一组从出发点起步的时候,请问你有没跟我们队其它队员一起走过,25公里的路程,你只是一个走在前面,没有跟我们同行,看到别的组都是有说有笑的一起走,心里也不是滋味....smilesmilesmile:)
2;在报名发贴时候,,大家都说好了走到哪算是吧,你当时也是这样同意了..当时实际的情况你都应该清楚:):):):):)
3:关于下辙,并不是谁抛弃了谁,量力而为,这次活动并不是要取得什么成绩,只是志在参于..当时你坚持要走下去,我们都很敬佩你,也想尽可能帮助你,你要走下去,你走完了,这是对你自已的一个肯定,肯定了你的精神跟能力..........:):):):):)
4:百公里不是在野外,也不会在雪山,呵呵
流浪到南山 于 2004-03-23 23:44:14 编辑

旧帖 2004-03-23 23:40:48
Post #110

流浪到南山 离线 流浪到南山 楼主不好意思,在你的贴里出现这样的事情big smilebig smile
各位,大家都以事论事,就此打住吧,别让斑竹封了贴,谢谢!big smile:D

旧帖 2004-03-24 00:50:37
Post #111

忧蝣 离线 忧蝣      楼主的帖已经说的很清楚了是征集意见和建议,怎么又在这吵上了,意见没见提,倒的吵的挺厉害的,看来是有这嗜好啊。

旧帖 2004-03-24 11:21:46
Post #112

cronus 离线 cronus 我很不明白,为什么我对手下留棋提的:一人下撤,全队成绩就无效的意见有意见,怎么就变成了我对队友有意见。我自认为我脾气已经很好了,不过,我现在已经很愤怒了。我向来是有什么说什么,不会拐弯抹角,如果我对大家有意见,我在银湖提说出来,我当时在银湖说了什么?你们说下撤的时候,我只说了两个字:OK。我为什么这么说,因为我知道不值得为了走完百公里伤害了身体,而且我们事前我们也说过走多少算多少,我也尊重你们的决定。前25公里,我总共停下来等了你们4次,其中有一次是你一个人落后了,每次领先你们的距离也绝对没有超过200米,而且我走在前面的目的也是想把队伍的速度拉起来。我是一个不苟言笑的人,跟不是很熟悉的人向来话不多,如果你认为对这一点你无法接受的话,那么我say sorry。但是我个人的秉性如此,无法更改了。
如果说对百公里有什么意见的话,我把给吃猫的耗子的悄悄话在重复一遍。
我希望订立规则的时候考虑权衡一下大家的利益,既然没有能力模拟真实的野外,那又为什么要模拟呢?  
我不希望我的队友为了大家的利益而牺牲身体,也不希望大家因为一个队友身体的问题而无法完成整个行程。希望百公里的规则能够权衡利弊。

生活的一切,终究要归于平淡...

旧帖 2004-03-24 11:56:59
Post #113

步频140 离线 步频140 关于分组和签到的建议
作为驴子,有形形色色的驴:
1.好胜型:展现自己超强能力的、争取好成绩的;
2.参与型:参与就能得到满足的;
3.互助型:喜欢集体同行的;
4.护花型:喜欢帮助MM的GG;
5.………
所以,我建议2005年的百公里,分个人组和团队组。这样就可以满足不同类型的驴子们的需求。

另外,关于签到。作为团队组,没有必要四个人都亲自签名。队长一个人签到即可,其余人就可以抓紧时间休息。
磨坊的活动没有奖品,大家重在参与,也不期望奖品。弄虚作假有什么意思呢?组委会应该相信大家。我相信,组成团队的小组,不可能出现有人下撤时,队长或队员不知道、不关心、不安排下撤点的情况!

旧帖 2004-03-24 12:04:48
Post #114

一杯清茶 离线 一杯清茶 都过去了,就让他过去吧。每个问题都要反复讨论好久,累吗!

所有参加百公里的同学,脑海里都会留下很深的记忆,自己去慢慢回味,慢慢的去总终吧!smilesmilesmile:):):)

旧帖 2004-03-24 12:09:10
Post #115

孤竹 离线 孤竹 活动的规则没必要参考大多数人的意见,活动必须有一定的硬性规定,该怎么样就是怎么样,不能为了考虑部分人的意见而丧失活动的初衷。有了规定就必须遵守,不遵守就不要参加。
要求4人组队,就必须4人组队,不管你认为这条规则多么的不合理。
要求集体下撤就必须集体下撤,不管自己的体能如何如何,如果认为不合理,那么先跟自己的队员磨合两个星期再来参加活动,否则也没必要参加。
要求自己带补给,自己补充补给,就必须自己补充。
希望下一届的百公里能有更严格的规则,
希望下一届百公里能有生存挑战的味道。

Dont cry on the spilt milk

旧帖 2004-03-24 13:27:47
Post #116

冰棒 离线 冰棒
步频140 wrote:
另外,关于签到。作为团队组,没有必要四个人都亲自签名。队长一个人签到即可,其余人就可以抓紧时间休息。
磨坊的活动没有奖品,大家重在参与,也不期望奖品。弄虚作假有什么意思呢?组委会应该相信大家。我相信,组成团队的小组,不可能出现有人下撤时,队长或队员不知道、不关心、不安排下撤点的情况!

引用某驴的一句话——
你可以保证你是诚实而来,但你不能保证别人都跟你一样诚实而来。

如果队长先到了怎么办?如果队长带着四张签到卡自己走完全程怎么办?

跟著人群走下去吧
就这样微笑地走到尽头

旧帖 2004-03-24 13:38:49
Post #117

ahan 离线 ahan
极限木木 wrote:
我想只有那些一路独自走下来的编外人员才真正的了解自助的意义和行走的乐趣,没有欢呼、鼓励、陪走........,但路就在前方,我行走我快乐,虽然少了一份团队互助精神,但相信所有的编外就是一个最大的组队,大家相视一笑,相互鼓励,感谢所有为我们指引前行方向的义工和那些灿烂、肯定的微笑

那是一种与总众不同的精神!让人敬佩。我们应该以他们为榜样。

旧帖 2004-03-24 13:49:30
Post #118

阿雅在路上 离线 阿雅在路上 埋头走路
好好的
又偏了……

凡事包容 凡事相信 凡事盼望 凡事忍耐

旧帖 2004-03-24 16:49:37
Post #119

飞过山 离线 飞过山 开心就行,有什么好吵的?奇怪smilesmile

旧帖 2004-03-24 17:39:59
Post #120

悠然飘飘 离线 悠然飘飘 1、很认真的看了所有的贴,我从周六下午到周日晚上一路跟拍。一路的感受非常多。看到义工们站在灰土满天飞的路边,头顶着太阳,脸挂着微笑,手臂笔直的摆向要去的方向。那一刻,深深为他们而感动。MF有这么多不问付出的朋友们在,足以让所有人骄傲!
2、在有的交叉路口,没有义工或是指示牌,好容易走错。
3、我在梧桐山守上一上午,并没有看到很多义工车开来开去。
4、我也为每个队员感到骄傲,走得那么辛苦,对着镜头还是露出了灿烂的微笑,告诉我:“我很好!”
5、作为一个跟拍人员,一路上我收到感动和微笑无数。。。。

Manju.做个努力且有愿力的学生

旧帖 2004-03-24 17:56:42
Post #121

梦回清河 离线 梦回清河 有意见和建议的请在这个帖子里提。

对磨房百公里的规则不理解的请移步:
http://forum.doyouhike.net/ut/help.cgi
重新温习磨房的基本要义。

不管是模拟还是真实,这届百公里强调的是“回归自助、团队协作、体验徒步”。
不认同就别参加嘛!不要强加以自己的想法,你、我、他只是一个参与者。

再吵就打PP big smilebig smile
梦回清河 于 2004-03-24 17:58:46 编辑

│的│就│的│走│路│帶│面│我│要│上│會│前│在│不│
│朋│做│身│在│請│不│我│的│走│你│跟│面│我│要│
│友│我│邊│我│你│好│會│後│在│不│不│我│的│走│

旧帖 2004-03-24 20:18:50
Post #122

千年一客 离线 千年一客
藏民怕 wrote:
环保!

图为拣了一大包垃圾的大脚DD,于终点3公里处拍摄

好样的,致敬学习tonguetongue

因为他是一过客,所以他不曾拥有什么。一切的得失只能蚕食他脚下的坚定。他看过荡气回肠的奇山峻岭,他听过婉约叮咚的小桥流水,一路 ... ... ...

旧帖 2004-03-24 21:33:17
Post #123

野菠萝 离线 野菠萝
孤竹 wrote:
活动的规则没必要参考大多数人的意见,活动必须有一定的硬性规定,该怎么样就是怎么样,不能为了考虑部分人的意见而丧失活动的初衷。有了规定就必须遵守,不遵守就不要参加。
要求4人组队,就必须4人组队,不管你认为这条规则多么的不合理。
要求集体下撤就必须集体下撤,不管自己的体能如何如何,如果认为不合理,那么先跟自己的队员磨合两个星期再来参加活动,否则也没必要参加。
要求自己带补给,自己补充补给,就必须自己补充。
希望下一届的百公里能有更严格的规则,
希望下一届百公里能有生存挑战的味道。

同意。 从没有过也永远不会有两个完全一样的声音

旧帖 2004-03-25 10:11:33
Post #124

步频140 离线 步频140
贺钰 wrote:
步频140不是编外!

偶第一天参加了标准29组,完成了56公里;第二天走剩余的36公里,可以说是编外,也可以说从标准升级为体验(个人)。smilesmilesmile:):)

我代表标29组所有队员衷心感谢百公里组委会为2004年百公里活动的辛勤付出;同时也期望百公里组委会从“征集百公里意见和建议”中认真听取大家的心声;
衷心祝愿磨房百公里活动越办越好,从今年开始,我会年年都参加的。
步频140 于 2004-03-25 10:22:20 编辑

旧帖 2004-03-25 10:18:12
Post #125

火狐迷迷 离线 火狐迷迷 明年如果還是分組的話,可不可以考慮將標準組分為兩段,(周六和周日各一段,合起來即是體驗組的全程)給周六要上班的XDJM一個加入隊伍的機會嘛。

天堂太寂静,地狱太喧哗,所以我选择堕落人间

» 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 征集百公里意见和建议 50

邀请xuliang1215参加此活动