主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 征服百公里-----你贮备好了没有?
« Prev1Next »
旧帖 2004-03-14 00:07:51
Post #1
征服百公里-----你贮备好了没有?

玛雅人 离线 玛雅人

征服百公里-----你贮备好了没有?

敬佩所有敢于-----

-----超越梦想--

-----挑战自我-

-----徒步感受深圳百公里的

所有兄弟姐妹!

同时提醒大家:

徒步穿越百公里,

保护保持健康更重要!

没参加过60公里以上队员注意事项:

1、放松是关键,
100公里=100000米,
每个步履都注意放松,
这两天也要切底放松。
身体生理和心理放松,
体力与意志放松,
这样才会延迟疲劳,
缓解乳酸的堆积,
减少运动伤害和疼痛。
心态要平稳
从根本上别把此次活动结果
看的特别重,
参与其中的过程更重要
,毕竟能完成就是胜利了!!

2、鞋和服装要尽量轻便跟脚,
如果第一天起泡,
第二天特别的痛苦
防止摩擦起泡
另外,注意鞋和服装产生的阻力
不亚与在负重10公斤
so
穿短装裤子
含盐分多的汗水伤皮肤啊
鞋子要备两双,袜子三双
此次路段特别复杂请注意交换着穿

3、学会改变运动姿势来获得局部肌肉的休息,
走、跑,正走,倒走交替,均匀的速度,频率很重要

4、此次百公里路线特别复杂,根据路的条件随时更改走的方法。

5、汗水中含大量盐分,伤害皮肤,要及时用湿润的毛巾擦掉。

6、露营在野外注意保暖,可以准备毛毯、及一点白酒

7、水要随时补充,不要等口特别渴的时候在喝。

8、感冒
超量运动会出现运动性感冒,
尤其注意抵达休息点时,
应当披毛毯保温。
参加活动前,
心,肺,肾... ...
有问题的驴子
以及已经感冒的驴子
坚决要停止此运动,
别和生命开玩笑

9、盐分与糖类食物同样要值得重视

10、一路上尽量多吃热的食物,
第一天的露营要注意保暖。

个人认为,
这两天也要适应性的走走
不然对自己的骨骼和肌肉刺激太大了!
要负重!

由于观点粗浅

所以此贴作为抛砖引玉的引子,

请有经验的驴子给那些新人多一些好的建议,

最后

祝福所有队员都健康快乐的征服百公里,

同时请牢记:重在参和

只要有健康的生命,

就可以多参加几次

下一次的百公里... ... ...  

玛雅人 于 2004-03-16 01:28:04 编辑

----------------------------------------
自由心,铁人梦!

旧帖 2004-03-14 01:11:42
Post #2
回复: 征服百公里-----你贮备好了没有?

訾皓 离线 訾皓 呵呵,收到!!big smilebig smile

----------------------------------------
天冷,冷不了我的心、心痛,痛不断我的情
情深,深的像海、海,仰望着蓝天

旧帖 2004-03-14 12:07:21
Post #3

南山豆豆 离线 南山豆豆 收到,谢谢玛雅人!

旧帖 2004-03-14 13:42:52
Post #4

天泉 离线 天泉 对长距离徒步的新人很有用wink谢谢!

我不会因路远而不走的人。。。

旧帖 2004-03-14 17:37:39
Post #5

李公子 离线 李公子 雖然公子沒有參加。。
但看了這篇文也有收穫和領悟。。

祖国尚未统一谈神马恋爱过神马情人节

旧帖 2004-03-14 22:58:46
Post #6

弹头 离线 弹头 写的好,多谢!

开心, 快乐, 每一天!
微信:1073136785

旧帖 2004-03-15 13:30:51
Post #7

漠风 离线 漠风 好贴,收藏!

享受生活

旧帖 2004-03-15 14:21:14
Post #8

yundi 离线 yundi [quote]玛雅人 wrote:

敬佩所有敢于-----

-----超越梦想--

-----挑战自我-

-----徒步感受深圳百公里的

玛雅人:今年还准备跑完全程吗?wink

怀念4月盐洲岛...

旧帖 2004-03-15 15:08:53
Post #9

游公子 离线 游公子 cool已阅

旧帖 2004-03-15 16:30:03
Post #10

惠州美日 离线 惠州美日 玛雅人:这次你还跑“马拉松”吗?big smilebig smilebig smile

我这次要亲自走走,测试下自己的实力,已经报名了,不能全程为你拍照了。但还是想带相机去,到时看有无机会再拍几张你的“英姿”......

旧帖 2004-03-15 16:54:44
Post #11

春天花会开 离线 春天花会开 我不认识你,但我要谢谢你。我是一个新手,看了你的帖子很受启发。对此活动认识的多些,我就更有信心了。smile

旧帖 2004-03-15 18:27:20
Post #12

催马 离线 催马 受益匪浅!谢谢.

旧帖 2004-03-15 22:58:22
Post #13

雨川 离线 雨川 老玛出马,一个顶三。。

那个运动性感冒对我是很严重的说。。。

谢谢!!smilesmile

倘徉山水,是依依,不舍春夏秋冬风景;珍爱家园,还默默,体验苦辣酸甜人生。

旧帖 2004-03-16 01:02:19
Post #14

玛雅人 离线 玛雅人 还不知道

参加这么伟大的活动的可能性有多大

要祝愿所有队员心想事成

还想提醒一下没有超越过自己极限的徒步朋友

走的时候注意自然的含胸收腹,

利用自己的自然的四个生理弯曲

缓冲震荡对心脏,大脑的刺激

就是说不要太直腰了

还有就是

徒步过程中

一定有热的东西补充体能

另外,除了蛋白质,糖和盐要及时补充

但还不可以过度的饮用糖

过量的饮用糖类

在如此极限运动中如果肾有问题

还会引发糖尿病,

小心一点是好是!

总之,注意自己的健康才更重要

不过,偶还是担心

比如雨川的膝盖,

如偶是他绝对不会参加

出了问题是一辈子的事!!

年轻没什么感觉

上了年纪,岁月的痕迹才会刻骨铭心!

所以,除了敬佩以外偶也无话可说了

请所有朋友
珍重

只要是自己的抉择

哪怕在痛苦,也无怨无悔.............!

预祝百公里圆满成功

祝所有驴子

健康!!!!
玛雅人 于 2004-03-16 01:17:51 编辑

自由心,铁人梦!

旧帖 2004-03-16 01:07:20
Post #15
回复: 回

雨川 离线 雨川
玛雅人 wrote:
还不知道

参加这么伟大的活动的可能性有多大

要祝愿所有队员心想事成

还想提醒一下没有超越过自己极限的徒步朋友

走的时候注意自然的含胸收腹,

利用自己的自然的四个生理弯曲

缓冲震荡多心脏,大脑的刺激

就是说不要把把太直腰了

还有就是

徒步过程中

一定有热的东西补充体能

另外,除了蛋白质,糖和盐要及时补充

但还不可以过度的饮用糖

过量的饮用糖类

在如此极限运动中如果肾有问题

还会引发糖尿病,

小心一点是好是!

总之,注意自己的健康才更重要

不过,偶还是担心

比如雨川的膝盖

如偶是他绝对不会参加

出了问题是一辈子的事!!

年轻没什么感觉

上了年纪,岁月的痕迹才会刻骨铭心!

所以,除了敬佩以外偶也无话可说了

请所有朋友珍重吧!

是自己的选择

哪怕在痛苦.............

预祝百公里圆满成功

祝所有驴子健康!!!!

兄弟有心了!就让我疯狂一把吧!

感激,一切都在心里!!
雨川 于 2004-03-16 01:10:15 编辑

倘徉山水,是依依,不舍春夏秋冬风景;珍爱家园,还默默,体验苦辣酸甜人生。

旧帖 2004-03-16 01:14:25
Post #16

玛雅人 离线 玛雅人 还没睡觉啊

big smile

多保重

自由心,铁人梦!

旧帖 2004-03-16 01:22:20
Post #17

玛雅人 离线 玛雅人 惠州美日  

希望可以同行!

偶也给你拍两张,

算是一点回报!

百公里见!

自由心,铁人梦!

旧帖 2004-03-16 02:01:41
Post #18
回复: !

序曲 离线 序曲
玛雅人 wrote:
惠州美日  

希望可以同行!

偶也给你拍两张,

算是一点回报!

百公里见!

谢谢,怎么好的帖子,这么真诚的嘱咐,我想每个人都应该量力而行,重在参与嘛!kisseskisseskisses:X:X:X:X:X:X

读万卷书,行万里路,在旅行中认识世界!

旧帖 2004-03-16 12:10:55
Post #19

狂奔猛走MM 离线 狂奔猛走MM 谢谢你big smilebig smilebig smile可是下了一场及时雨啊!!!!!!tonguesmilesmile

清明过了春自去,几见狂蜂恋落花

旧帖 2004-03-16 13:01:23
Post #20

傻哥 离线 傻哥 谢谢。

那山,那水离我越来越远了。

旧帖 2004-03-16 13:41:23
Post #21
回复: 回复: !

序曲 离线 序曲
序曲 wrote:

谢谢,这么好的帖子,这么真诚的嘱咐,我想每个人都应该量力而行,重在参与嘛!kisseskisseskisses:X:X:X:X:X:X

读万卷书,行万里路,在旅行中认识世界!

旧帖 2004-03-17 11:05:52
Post #22

小lily 离线 小lily 谢谢前辈的教导~~

MSN:okoklily@hotmail.com

旧帖 2004-03-17 11:15:29
Post #23

秋天的颜色 离线 秋天的颜色 shockedP 先
过来人说的总是会有它一定的道理的
谢谢

武汉嗷嗷的冷啊还是深圳的冬天好

旧帖 2004-03-21 09:05:52
Post #24

麦田歌者 离线 麦田歌者 非常有感触,下次参加。UP!

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 征服百公里-----你贮备好了没有?

邀请xuliang1215参加此活动