主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 磨房--我的百公里 体验41组作业
« Prev1Next »
旧帖 2004-03-23 18:25:24
Post #1
磨房--我的百公里 体验41组作业

南山豆豆 离线 南山豆豆

体验41组作业:吹驴\风云\风中藤条\南山豆豆
                           磨房--我的百公里

一个偶然的机会,一位朋友把这个网址告诉了我,让我去欣赏她在磨房里的PP。记得我进去过几次之后才开始注册,然后用几天的时间去翻了前面的一些帖子。从此,我迷恋上了百公里。每次去翻看那些帖子总有一些莫名的冲动,我知道有一天我必将会走一趟百公里。
似乎那是一个梦要等着我去圆。于是我非常关注着有关的消息。

准备
    去年的年底我就在有意识地去增强体力,还特意买了一对五公斤的沙袋,有空没事时就挂一下,对爬山的次数也增加了很多,还零零碎碎地买齐了护膝、护踝等一些装备,在最后的一个月里,花了大笔银子买了一个背包,心疼了俺一个多星期。可在最后的半个月里,对自己的体力依然没有信心,又去参加了磨房里号称挑战级别的活动-三月三七娘踏青,基本上一天走三天标准级别的行程,一路行来倒也表现非凡,还认识了俺们的队长,嘿嘿!不过那时谁也不认识谁!

报名
    踏青回来后立即准备组队报名百公里,发现由于人太多已经封帖报不了名!无奈之下,携带藤条MM的名额去找队伍参加,发现有吹驴一名在组队,他们两个GG,缺一GG一MM,也就跟了一下帖子报名,报名资料上写了刚走完三月三踏青A线,没料到这家伙反映蛮快,利马回了个帖子,要我说明当时和谁在走,随手填了几个刚认识的驴名,结果对方没有任何犹豫就同意和我们两个人组队。直到最后的三、四天才接到电话,找个地方吃顿饭,大家认识一下,安排装备和行程。等到见面时才发现原来这头驴就是踏青时一直紧跟在我后面的那个家伙。大笑一场,倒也省了好多客套,细事不叙。

出发
    似乎一切都很顺利,周六早上大家赶到中山公园门口等待签到,才发现我们的两个队友在人潮中竟然能左右逢源,风云竟然是磨房的认证头驴,而队长吹驴也被号称团购专家,我和MM不用操心只有等着拿东西的份,真是不错。拿到体恤衫和报名卡后八点十分准时跟着大部队出发,从天桥下穿过走到关口,然后右转走上边防线, 前面的路上除了人还是人,不时还有单车义工从身旁滑过。同乐关、白芒关,中间休息了十分钟,到第二个签到点的路已经走了三分之二,我们也被冲散了,风云一个人走在前面已经看不到影子了,我们三个还在一起,我们最担心的事情发生了--MM的体力似乎到了一个极限,脸色也不太好。赶紧找了个地方休息 。十分钟后我们继续出发,总是走的无精打采,好象都还不在状态。风云打电话过来,他已经到达第二个签到点--25公里处的长源村,我们又走了二十多分钟才赶到那里。

第三段
12:40左右。吃过简单的午饭,继续出发。沿着边防线经过梅林水库继续向前,到第三个签到点的十二公里似乎永远走不完,可能是下午容易迷糊,就觉得我们走了很久,一路上有很多人陆续超过我们,我们依然保持着团队,尽量不被人流冲散,应该是4点多,我们才来到第三个签到点--37公里处的银湖路口,这里已经是人山人海,藤条MM发挥了美女的魅力,有一张照片是她两个手拿满了吃的,嘴里还塞满了,眼睛笑的都迷起来了,而且我们还分享了热热的煮鸡蛋、新鲜的草莓、炒饭,哈哈!有熟人到哪里都好说话!

第四段
    这一段是在城市里穿越,经过八个多小时的跋涉,大家的体力都有些低落,只是机械的跟着前面的人走,我们大概十多个人走在一起,前面影影绰绰能看到队员,一不小心就跑的找不到了,我们也不着急,照着义工的指引,沿着公路默默地前行。路边有一家超市,顿时吸引了我们的目光,MM和吹驴冲了进去,各抱了一堆佳得乐出来,还建议服务员把其它饮料全部都摆到服务台去卖。有了功能饮料,大家的状态好了一些,走在金威啤酒厂门口,一辆拉满模特的大巴车引来了大家的喝彩。天气慢慢凉了一些,18:00分,在一个路口风云拉住我们去吃快餐,大家七倒八歪地半躺在椅子上,光着脚板引来了服务员的很多白眼,我的白药用完了,又跑去买了一瓶红花油备用。半个小时后我们出发,风云拽着我拼命往前走,然后让吹驴和MM在后面追,说我们必须要在晚上十点赶到56公里处的第二露营点才能休息,否则明天会走不到终点。十分钟后我们联合冲到了第一露营点,这个露营点是为准备走两天的队员准备的,也是市区的最边缘,大部分是在山上的灰土路,我们先是盖了露营章,然后被告知如果在七点半之前赶不到出口的话就必须在这段露营,我和风云一路狂奔,终于准时赶到设在山顶的出口,但因为还有两个队员没有赶到,被卡关的阿古截住了,要求我们必须露营,同时被截住的还有十多个人,在大家的合力公关下阿古终于松了口,但要求我们必须要在晚上十点以前赶到12公里处的梧桐山村,而且露营点还在后面4.2公里处,我们必须要走接近17公里的路才能走到第二露营点,否则将有被取消参加活动的资格。19:48分,我们的MM和吹驴也赶到这里,在听过了事情的经过后,我们决定必须连夜走。

第五段
    下山的路上满是碎石头,这段路我们有如神助,一路狂走,藤条MM和风云的脚在这段路上都不同程度地起了水泡,21:45分我们顺利到达第四个签到点--56公里处的梧桐山村,因为标准组一天的行程已经结束,而我们体验组两天的行程也只有4.2公里就到露营点,所以这里有很多人在休息,签完到在经过短暂的休息后,我们决定赶到露营点再休息。不到一个小时我们就在漆黑的夜里顺着二线关铁丝网走着坚硬的石板路来到露营点,盖过露营章来到指定的扎营点,大家都躺在草地上动也不动,最后等到我们把帐篷扎好后,去打听我们的顺序,不由大喜:我们是第十一个团队到达第二露营点的。一路的疲惫似乎找到了发泄的理由。只是我们三个GG挤在一顶帐篷里面有些为难,还好,都不算胖。夜里的翻身都是一整个骨碌,身体成了一块硬的。MM在隔壁单人帐篷里只说了一句话:我觉的两条腿在哆嗦....,我答话时已经没有了回应--她睡着了。

第六段
    早上6:30,我们都被风云叫了起来,今天还有三十多公里,我们要尽早出发。走过我们前面去洗手间的GGMM们无一例外地换了个方式走路--都是瘸的,我也跟着去了,才发现我们组委会真牛--把帐篷扎在武警支队门口的草坪上,差点把人家的路给堵住。哈哈!

第七段
    7:20分左右,我们盖了出营章,沿着公路继续前走,风云脚上的水泡挑开了,但还没有恢复好,吹驴的体力也有很大的损耗。他们两个人走在前面,我陪MM慢慢走,一天走三十多公里,现在不用着急了,我们边走边聊:
MM:如果我走不到终点你会不会恨我?
我:  恨!
MM:恨多久?
我:  半年。
MM:为什么?
我:  为了百公里我准备了半年,如果你们三个都撤退,就算没有成绩我也要走到终点。
MM:风云会恨我一辈子,为什么?
我:  因为没有人能保证明年还能参加这个活动,这对我们每一个人都是一个挑战。
MM:风云去年走了七十二公里,吹驴去年走了七十三公里。如果你们不恨我的话,我可能撑不下来。
我:  那你为什么要走百公里?
MM:以前有个老驴告诉我,他想等老了以后拿这个当下酒的材料。我也想.......!
我:  那我就把T恤衫上面签满猛驴的名字,挂在那里炫耀。把签到卡复印一份,然后过胶保存。关系不铁的哥们我只给他们复印件  
      看.......!哈哈!
    之后的路上我们话题换了好多,情绪好,树阴下的路也好走了很多,前面的十五公里下坡的山路我们把会唱的歌都翻唱了一遍,很快 我们超过了风云和吹驴,风云的脚伤又加重了,左脚水泡被挑了还没好,右脚踝又肿了。我们在公路口等了很久才看到他正慢慢走来,吹驴和藤条MM继续前走,我又陪风云在后面:
我:  把帐篷拿出来我背?
风云:不用,我都走到这里了,去年就是受不了诱惑才上车,后悔了一年,今年就是爬我也要爬过去。
我:  ................!
    下了公路,又上了边防线,风云历数他曾在走这条边防线爬山时的路线,还被铁丝网刮伤过。有人在旁边陪着,风云走的也很匀速。一个多小时后我们又追上了MM和吹驴,他们在路上休息。然后吹驴又陪风云先走,我和MM在后面跟着,路上有很多碎石头,我们也走的很慢,MM的脚也开始疼痛。吹驴拉开了距离先走,我们三个下了边防线在去大梅沙的路上蹒跚前行。终于,12:40到达我们的第五个签到站--大梅沙, 离终点还有13公里。这里是我们两天里最FB的一餐,风云和藤条MM买了好多吃的,吹驴更是连烤乳鸽都买了两饭盒,我只吃了两个巨无霸+一个汉堡包+一个麦辣鸡翅+一杯大可乐,他们还都说我吃的多,冤枉啊!我饿啊.......!哈哈!

结局
    在大梅沙补充水的时候,我们才发现这里的东西巨贵:1元钱的水卖3.5元,大家也就少买了一些。沿着公路往前走,拐了两个弯,风云和吹驴又和我们拉开了距离,可能是刚吃饱的原因,藤条MM状态不好,我也就没赶着他走,眼看着他们两个转了个弯上了边防线又看不到影子了,太阳也很大,藤条MM老想睡觉,我骗她说到前面树阴下休息,拉着她就走,拐上边防线才发现又是个上坡,而且没有一点树阴。刚开始她闭着眼睛被我拉着走,后来就连腿都抬不起来了,脑袋歪着要睡觉。好不容易在路上找到一个稍微还有点阴凉的地方,她躺下拿毛巾把脸一盖躺下就睡过去了,眼看着旁边一个又一个的人超过我们,我一数,竟然差不多有二十人,心里着急又赶不来,十几分钟后把她拽起来继续往前走。这次她可是缓过劲了,大坡、山路、碎石、大太阳,我们拉着手一路猛走,没用一个小时,把刚刚超过我们的那些人全部反超过去,那通开心就别提了!到了下坡的时候,她也累了,我们看到前面有一个空亭子,就过去靠墙休息,刚坐下就听到前面有人说话,仔细一听不由大叫:吹驴、风云!刚刚的疲惫都不知道哪里去了,爬起来就赶。之后由吹驴陪藤条MM继续领走,我和风云在后面,跟着,没多久,吹驴的脚也受伤了,把拐棍也用上了,说是左腿膝盖伸不直,感觉左腿短了一截,没办法又陪他走。藤条MM状态奇好,后半程一路快速领走,我们又在大、小梅沙旁边的山上沿着边防线盘绕了二个小时才看到出口的水泥路,引路的义工也出现了,告诉我们离终点站还有500米,我们的情绪都高昂起来,吹驴建议:我们拉着手唱着歌到终点!于是..........,在第二天的下午16:01分,我们这群没有磨合、没有预走的草驴就这么以极其夸张、极其NB地把一百公里踩到了脚下,撇到了身后!
      哈哈!掌声鼓励!!!

南山豆豆 于 2004-03-24 08:26:14 编辑

旧帖 2004-03-23 20:08:20
Post #2
回复: 磨房--我的百公里

摇摇晃晃 离线 摇摇晃晃
南山豆豆 wrote:
体验41组作业:吹驴\风云\风中藤条\南山豆豆
                           磨房--我的百公里

MM:如果我走不到终点你会不会恨我?
我:  恨!
MM:恨多久?
我:  半年。
MM:为什么?
我:  为了百公里我准备了半年,如果你们三个都撤退,就算没有成绩我也要走到终点。
MM:风云会恨我一辈子,为什么?
我:  因为没有人能保证明年还能参加这个活动,这对我们每一个人都是一个挑战。
MM:风云去年走了七十二公里,吹驴去年走了七十三公里。如果你们不恨我的话,我可能撑不下来。
我:  那你为什么要走百公里?
MM:以前有个老驴告诉我,他想等老了以后拿这个当下酒的材料。我也想.......!
我:  那我就把T恤衫上面签满猛驴的名字,挂在那里炫耀。把签到卡复印一份,然后过胶保存。关系不铁的哥们我只给他们复印件  
      看.......!哈哈!
    之后的路上我们话题换了好多,情绪好,树阴下的路也好走了很多,前面的十五公里下坡的山路我们把会唱的歌都翻唱了一遍,很快 我们超过了风云和吹驴,风云的脚伤又加重了,左脚水泡被挑了还没好,右脚踝又肿了。我们在公路口等了很久才看到他正慢慢走来,吹驴和藤条MM继续前走,我又陪风云在后面:
我:  把帐篷拿出来我背?
风云:不用,我都走到这里了,去年就是受不了诱惑才上车,后悔了一年,今年就是爬我也要爬过去。
我:  ................!

哈哈~~~~`
支持!顶!!
一路上都见到了你们“支离破碎”的队伍big smilebig smile

----------------------------------------
我知道爱远方的土地和爱我生活的城市是同一种爱,
所以我去远方,所以我又归来.

旧帖 2004-03-23 22:39:14
Post #3
回复: 回复: 磨房--我的百公里

风云 离线 风云
摇摇晃晃 wrote:

哈哈~~~~`
支持!顶!!
一路上都见到了你们“支离破碎”的队伍big smilebig smile

你在瞎说什么?这是我们的战术:轮流领先,让整体能在一定的压力下奋勇向前。

----------------------------------------
我虽然不同意你的观点,但我捍卫你说话的权利。

旧帖 2004-03-23 22:49:15
Post #4

吹驴 离线 吹驴 big smilebig smilebig smile
还在等MM的作业

旧帖 2004-03-23 23:03:24
Post #5

乖囡 离线 乖囡 豆豆!你好有意思喔!!

写得不错不错!

支持

鼓掌!!!
coolbig smile
乖囡 于 2004-03-23 23:07:54 编辑

旧帖 2004-03-23 23:12:28
Post #6

玛雅人 离线 玛雅人 南山豆豆是 人才啊!!!

那次徒步滨海吃的你做的饼饼可好吃了!wink
玛雅人 于 2004-03-23 23:25:07 编辑

自由心,铁人梦!

旧帖 2004-03-24 00:46:33
Post #7

刀削不面 离线 刀削不面 特羡慕你们的冲刺。不过,下回百公里团队比试!

旧帖 2004-03-24 08:29:15
Post #8
回复: 回

玛雅人 wrote:
南山豆豆是 人才啊!!!

那次徒步滨海吃的你做的饼饼可好吃了!wink

哈哈!你换了个马甲我就没逮到你,记得下次拿你的签名换饼吃哦!

旧帖 2004-03-24 08:43:16
Post #9
回复: 磨房--我的百公里 体验41组作业

冠军 离线 冠军     你们真是好样的,没有预走过也能全部走完,实力雄厚!感觉不预走的话对路的远近没有概念,心理上会压力很大,所以不容易走完,但是你们做到了,了不起。

另外,特别特别感谢你们组的风中藤条MM,在露营区替我拣回了我粗心大意丢掉的签到卡,否则我一定要非常遗憾了。clown

南山豆豆 wrote:
于是..........,在第二天的下午16:01分,我们这群没有磨合、没有预走的草驴就这么以极其夸张、极其NB地把一百公里踩到了脚下,撇到了身后!

旧帖 2004-03-24 08:48:53
Post #10
回复: 回复: 磨房--我的百公里 体验41组作业

冠军 wrote:
    你们真是好样的,没有预走过也能全部走完,实力雄厚!感觉不预走的话对路的远近没有概念,心理上会压力很大,所以不容易走完,但是你们做到了,了不起。

另外,特别特别感谢你们组的风中藤条MM,在露营区替我拣回了我粗心大意丢掉的签到卡,否则我一定要非常遗憾了。clown

嘿嘿!无知者无畏!其实关键在MM,我们在第一天早上就给她打了气:只要你平平安安到达终点,我们什么条件都答应。否则恨你...........!

旧帖 2004-03-24 08:59:11
Post #11

dodobird 离线 dodobird 支离破碎?哪有啊,偶遇到他们的时候,一字排开队伍可整齐了,豆豆还让偶在他的T恤上签名,这是第一个让偶签名的英雄。cool现在偶才知道他的T恤是想让猛驴们签名做下半辈子留念的,如果他知道偶是个连报名都不敢的菜驴,会不会郁闷S了?tongueblush

生有何欢、死有何患?一不怕死、二不怕活!

旧帖 2004-03-24 11:38:27
Post #12
回复: 磨房--我的百公里 体验41组作业

风中藤条 离线 风中藤条 豆豆偶恨你,怎么你把偶们悄悄说的话都告诉大家了。
豆豆自己做的饼粉好吃,可惜数量太少,狼太多。
8过,一路要真少了你们三头的话估计偶也真的完不成,再次谢过。
搬个板登慢慢等偶的心得吧。tonguetongue

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 磨房--我的百公里 体验41组作业

邀请xuliang1215参加此活动