主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 百公里我没有走完…… 50
« Prev12Next »
旧帖 2003-03-22 23:18:01
Post #1
百公里我没有走完……

一依 离线 一依

百公里我没有走完……

百公里我没有走完……

参加百公里时,我报了义工,阴差阳错地最后又报上了队员。看着以前走完百公里的人发的贴子,我从里面读出了坚毅,勇气和执着。既然是队员,我就想把全程走完。我想,别人能完成的事情,为什么我就不能完成?难道真的是比别人差吗?我不认为。

于是,从来没有练习过徒步的我,在M记浩浩荡荡的驴队中出发了。刚开始,和名小资黄果同路,一路上黄果的笑话历史典故和不停地取景摆POSE使我感觉,百公里是夜里驴子的一场闲话,轻轻松松就过去了。可是,到红树林的时候,我们竟然用掉了近3个小时,如果按当时的速度,百公里肯定是没希望了,而我认定,参加了百公里,就要尽我所能走到终点。
不敢再耽误,我要赶路。我个头不高腿不长,从小使母亲满意的我的斯文小步这时是我行进速度中的BUG,要克服它,只有频繁地换步伐。后面有个GG超过我时,还善意地提醒我,你的步子已变形了,不要硬撑了。呵呵,谢谢他好意,他哪里知道如果我的步子不变形,走两个24小时也不见得能走完全程,那可是怎样的淑女步伐啊!

慢慢地,看不见黄果了,我成了一个人,有点怕。我走得更急了,有时还小跑起来,直到看到老U和小葱他们,我才放下心了。

赶!但是我的步伐再怎么快也赶不上小葱他们腿长+高频度,慢慢地,我又被落下了。让我颇感意外的是,黄果竟然超过了我们,而且后来黄果一直在我前面,看来对同伴的了解不足,我还以为他不想走完全程,所以我就先走了,失去了一个路上的好同伴,可惜。

到达任我行已经2:40了,看到很多驴子坐在台阶上休息我也很想坐几分钟,但是想想我的速度,想想后面的76公里,我没敢坐多久,一瓶红牛开瓶后一口气喝完,扔掉瓶子就起步了。

这时要穿越深南东路。虽然路两边灯火阑珊,凌晨下着小雨的街道还是有些太安静。我想起电影里面多数案发现场都是悄无声息的,我会遇到什么?不能停止想象。幸好这段路上,碰上了临时决定参加百公里的斜山,虽然他不是队员,可他想走百公里的决心与我是一样的。起初,只有我们两人同行,后来斜山说必须再有人同行,才可以前行,因为前面的路段较为荒僻,两个人走不安全。我们又等到了小乌鸦和老妖怪,四个人结伴走到盘山公路的签到处。这一路上,斜山还时不时展现他在单位里拿过奖的美声唱法。机动车道的路灯很亮,灯光投射在被小雨淋湿的地面上,整个眼前呈现一片朦胧的红黄色。雨,淅淅沥沥,歌,断断续续,人,一前两后,驴,在浪漫中前行。夜更深了,但看着同伴前行的身影,我没有感到一丝困倦。

到达盘山公路签到点时,已是5:10分。还有后面的66.5公里,我不敢松懈。斜山想多休息几分钟,也被我硬拽起来,希望他没有生气。盘山路上,我们从黑夜走到黎明,呵呵,这可是真的。刚上路时,山谷里都是黑漆漆一片,渐渐地,周围的一切都笼罩在淡青色的晨光中。小雨还在下着,山里早起的鸟儿时不时叫一声,虽然山谷里没有什么壮观的景致,但是这晨曦,这雨丝,这鸟鸣,还有前行的驴子,让我感动。

早上,是最清醒的时候,整个人感觉都是新的,心情舒畅啊。但令人遗憾的是,斜山撤退了,我又走成了孤家寡人一个。盘山路,一圈又一圈,总走总看不见尽头,没有同伴的鼓励,我的速度慢下了。所幸,在路上看到几对牵手同行的驴G驴M,他们将温暖传递给了见到他们的我,为驴子们的爱情所感动,微笑着,我越过了他们。其实是为了不让自己老看着他们自怜自艾,所以才加快了速度。

走完盘山路,我不认识路了,着急地看四周有没有驴子,还好遇到了独啸山林。他因为腿部和脚部有旧伤,所以才慢了下来,所以我就有了个好向导,呵呵。

路,仿佛越走越长。在穿过沙头角时,街边的早点摊上冒着热气,两旁的人行道上也人头攒动,是上班的时间了。哦,我今天不上班,真好。我可以做我自己想做的事,想做什么事?走完百公里,为何要走百公里?是为了……烦不烦,自己给自己找事嘛!不想什么都不想,整个人只有腿有感觉,酸啊。

又一个盘山路,据说是8公里,可是我足足走了两个半小时。身体似乎在飘,一不小心就会飘到路边的树丛里去。走20分钟就好象一个小时了,就需要停下来休息。到最后两公里时,看着大梅沙的沙滩那么近,想着快了快了,可腿已不听使唤,拖不动了。我开始数着步子,一到一百,再从一到一百。已经到10点了,我还在这儿数步子,百公里看来只能是我意念中到达的距离。

很多义工车从身边经过,车窗里伸出热情的手臂,在向我加油,我好想上车啊。可是,无论如何我得给自己一个整数的交待吧,离签到点就差那么一点了,我就此打住到时还得来个加减法才知道我究竟走了多远,就是挪也要挪到那个香喷喷的M记门口!我真的是挪了,但我真的挪到了M记门口。已经到达的驴子们都拍手向我鼓掌,虽然我到达时已是10:14分,但他们的热情似乎更浓,看着他们,我觉得我走到签到点真是个无比正确的决定,否则我会错过那么多的笑脸,还有那杯热茶。

我还要走下去吗?我的腿说不行,坚决不行了。可我的意志说,我为什么不能到达终点?该听谁的?我难以决断。可是在M记门口一休息就半小时,站起来腿都颤抖,而且身体越来越冷,似乎感冒了,我决定放弃了。其实还有10个小时,其实还可以走得更远。我从来不承认人的体力会对人的行动产生制约,从来都认为没有做不到的事情,只是在于自己想不想做,所以,决定退出使我颓唐沮丧。

坐在M记门口的凳子上,我仍然想不通,为什么我不能走完百公里?

百公里,使我心里的隐痛浮现出来。为什么我自己的事情不由我决定?我还要继续坚持实现自己的想法吗?我还能继续坚持多久?

百公里,我没有走完……

一依 于 2003-03-26 08:13:08 编辑

旧帖 2003-03-22 23:27:38
Post #2
回复: 百公里我没有走完……

通货膨胀 离线 通货膨胀 慢慢来!你肯定行,但运动要讲科学,也要根据自己的实际情况,不要太过量,更不要以伤害自己的身体为代价!

旧帖 2003-03-22 23:39:23
Post #3

mv4 离线 mv4 走过,才知道,人生,可以,如此精彩

为你喝彩

----------------------------------------
知之者不如好之者,好之者不如乐之者

旧帖 2003-03-22 23:41:29
Post #4

空心柱子 离线 空心柱子 勇敢的放弃,才是难能可贵的!big smilebig smile

----------------------------------------
生活原来可以更简单。。。。。。

旧帖 2003-03-22 23:52:28
Post #5

凉自然 离线 凉自然 不必灰心!我们大家支持你!smilesmile努力去做.你一定行!

坚持天天运动!天天健康!

旧帖 2003-03-22 23:59:15
Post #6

enjoy 离线 enjoy 选择放弃,却依然美丽.为你鼓掌.big smile

人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山

旧帖 2003-03-23 08:21:40
Post #7

黄果 离线 黄果 其实是我估计错误,我开始的时候一直压着速度,怕后面体力透支,其实我还是有点想走完全程的,怕你们走得不够慢,于是经常停下来照相,到后来加速赶到任我行打乱了原来的计划,不过还好是保持均速。
一依是好同学,知难而退。我说过参加百公里要有理性,我后来也在葵涌签到处退出了,我不后悔coolsmile

我可以告诉你:我年轻的时候真的是很漂亮 http://www.doyouhike.net/forum/43067,0,0,1.html
BLOG: http://www.huangguo.com

旧帖 2003-03-23 10:46:17
Post #8

秋风劲舞 离线 秋风劲舞 什么样的“下场”都是好样的!big smile

旧帖 2003-03-23 11:32:46
Post #9
回复: 回复: 百公里我没有走完……

一依 离线 一依
通货膨胀 wrote:
慢慢来!你肯定行,但运动要讲科学,也要根据自己的实际情况,不要太过量,更不要以伤害自己的身体为代价!

还好,没伤到什么blush,谢谢你的鼓励smile

mv4 wrote:
走过,才知道,人生,可以,如此精彩

为你喝彩

本来还想到终点时见到你,可惜没有sadsmilesmile

空心柱子 wrote:
勇敢的放弃,才是难能可贵的!big smilebig smile

有时候也这样安慰自己:)

凉自然 wrote:
不必灰心!我们大家支持你!:):)努力去做.你一定行!

谢谢凉自然的鼓励,我还会努力blush

enjoy wrote:
选择放弃,却依然美丽.为你鼓掌.big smile

谢谢:D,这一路上的掌声给了我无数多的信心:):):)

旧帖 2003-03-23 12:09:10
Post #10

-风波扬- 离线 -风波扬- “坐在M记门口的凳子上,我仍然想不通,为什么我不能走完百公里?  

百公里,使我心里的隐痛浮现出来。为什么我自己的事情不由我决定?我还要继续坚持实现自己的想法吗?我还能继续坚持多久?  

百公里,我没有走完…… ”

百公里下次你一定行的。

旧帖 2003-03-23 17:02:02
Post #11

老杨同志 离线 老杨同志   一依好样的……大家都会表扬你的,你的精神已经证明了你是磨坊的一个合格驴子!

不敢上的照片都在:
http://mr.yami.blog.163.com/album

旧帖 2003-03-23 17:16:55
Post #12

秋风劲舞 离线 秋风劲舞 “百公里我没有走完……”

不会吧,22日就结束了!big smile

其实,并不一定到终点才叫“完”,每个人的百公里可以有不同里程的,只有85位走了100km,还有很多人其实走的时程和心路更远,这就是百公里的意义!(我的理解wink

旧帖 2003-03-23 19:23:16
Post #13

老妖怪 离线 老妖怪 俺看到一依MM的样子,只能说PF,根本没想到你能走这么远。
回程时疲倦得在公车睡觉了,还好售票员一直在照顾着。

北地独狼,剑光雪雨,
茫茫四顾剑回处,
相对兩無言。

旧帖 2003-03-23 20:12:56
Post #14

一依 离线 一依
老妖怪 wrote:
俺看到一依MM的样子,只能说PF,根本没想到你能走这么远。
回程时疲倦得在公车睡觉了,还好售票员一直在照顾着。

我终于知道你名字乐smilesmilesmile

旧帖 2003-03-23 20:28:53
Post #15

丁成 离线 丁成 其实没有好与不好之分,只要尽力了就可以!
每一个人的生活中会遇到很多次百公里这样的考验,这是艰难的考验啊。生活的考验也一样艰难……
如果你觉得你行,你就走下去,走到你走不下去的地方,走到你想放弃的地方。
这对你不是遗憾,也没有遗憾不遗憾的说法。而是你的力气就这样,你的能力也就达到这样的程度。如果你想取得更好的成绩,那就努力锻炼一年,下一次也许可以参加也许会更进一步。
但是,你千万别勉强,别以自己的健康为代价。因为“胜利”在这里没有特别的意义。
如果有特别意义的话,比如是一场比赛,比如为了荣誉……我相信这里参加的人99%都会走到终点的!因为我参加了,因为我看到了他们是怎么走的,所以我理解他们,所以我敢这样说!勇敢和无畏,就在那百公里的路上——随处可见!!
但是我知道,我们中的很多人都是热爱大自然的,会爱人,也会爱自己!因为我们人类也是大自然中的一部分……我们为我们自己的喜欢而参与,我们不会为我们的放弃而后悔,每一个参加的人都很了不起,每一个为了支持他们参与而服务的义工也十分了不起——在我看来是这样!感激!!
相信,每一个走过的人都有自己不同的感受,那就感受吧……
感受是一种快乐,,,而快乐来自参与。

旧帖 2003-03-24 08:24:09
Post #16

斜山 离线 斜山 一路走来,说说笑笑,并不觉得太累。

旧帖 2003-03-24 08:51:59
Post #17

BANY 离线 BANY 别伤心,别灰心!好好锻炼明年再来!

smilesmile  smile:)  :) :)  :):)

最开心的就是:做自己喜欢做的事!

旧帖 2003-03-24 09:40:44
Post #18

一依 离线 一依
丁成 wrote:
其实没有好与不好之分,只要尽力了就可以!
每一个人的生活中会遇到很多次百公里这样的考验,这是艰难的考验啊。生活的考验也一样艰难……
如果你觉得你行,你就走下去,走到你走不下去的地方,走到你想放弃的地方。
这对你不是遗憾,也没有遗憾不遗憾的说法。而是你的力气就这样,你的能力也就达到这样的程度。如果你想取得更好的成绩,那就努力锻炼一年,下一次也许可以参加也许会更进一步。
但是,你千万别勉强,别以自己的健康为代价。因为“胜利”在这里没有特别的意义。
如果有特别意义的话,比如是一场比赛,比如为了荣誉……我相信这里参加的人99%都会走到终点的!因为我参加了,因为我看到了他们是怎么走的,所以我理解他们,所以我敢这样说!勇敢和无畏,就在那百公里的路上——随处可见!!
但是我知道,我们中的很多人都是热爱大自然的,会爱人,也会爱自己!因为我们人类也是大自然中的一部分……我们为我们自己的喜欢而参与,我们不会为我们的放弃而后悔,每一个参加的人都很了不起,每一个为了支持他们参与而服务的义工也十分了不起——在我看来是这样!感激!!
相信,每一个走过的人都有自己不同的感受,那就感受吧……
感受是一种快乐,,,而快乐来自参与。

说得真好smilesmilesmile

旧帖 2003-03-24 09:48:25
Post #19

老U 离线 老U 一依MM好样的。
走过就是成功。
百公里每一步都是完成了对自己的一个挑战。
不能光凭毅力,毕竟身体还是革命的本钱。

Refuse to be ordinary

旧帖 2003-03-24 11:06:49
Post #20

deborah 离线 deborah 一依是好样的。
不管是走完了还是没有走完的XDJM,都是我心目中的英雄。

旧帖 2003-03-24 11:11:30
Post #21

一依 离线 一依
deborah wrote:
一依是好样的。
不管是走完了还是没有走完的XDJM,都是我心目中的英雄。

smile谢谢deborah一路给我加油,夜里收到你的短信我感觉好温暖tonguesmilebig smile

旧帖 2003-03-25 17:47:06
Post #22

独啸山林 离线 独啸山林 我属虎,虎不是群居动物,而我居然性格也象它,从来就是个独行者。故起名如此。
路上先后与小山姿一郎、晗晗、胡桃等同行过,但都走散了,只是在盘山路口再遇到胡桃,此时已经没有了“百公里第一狗”一起。但我在那里找到一堆垃圾(纸皮)躺下几乎梦周公,再出发又是一人前行。
你与我是在我认为是最艰苦的一段路同行的,所以才有幸共同走过了最后的几公里。
在我的印象中,你是个坚强的女孩。你步幅虽不大,但都能够保持相同的速度。记得你说过平常就爬爬山,没有其他的运动,能够走到55公里,让我这个天天有锻炼的老驴(不过零部件残了点)惭愧不已。

旧帖 2003-03-25 18:07:17
Post #23

一依 离线 一依
独啸山林 wrote:
我属虎,虎不是群居动物,而我居然性格也象它,从来就是个独行者。故起名如此。
路上先后与小山姿一郎、晗晗、胡桃等同行过,但都走散了,只是在盘山路口再遇到胡桃,此时已经没有了“百公里第一狗”一起。但我在那里找到一堆垃圾(纸皮)躺下几乎梦周公,再出发又是一人前行。
你与我是在我认为是最艰苦的一段路同行的,所以才有幸共同走过了最后的几公里。
在我的印象中,你是个坚强的女孩。你步幅虽不大,但都能够保持相同的速度。记得你说过平常就爬爬山,没有其他的运动,能够走到55公里,让我这个天天有锻炼的老驴(不过零部件残了点)惭愧不已。

原来独啸山林是这样来的wink
最后一段难熬的路程幸亏有你同行才得以完成。你在路上教我怎样识别野杜娟时,我没怎么说话,希望你没有介意,我后来真的是连说话的力气都没有了blush
坚强吗?还好smilesmilesmile
一依 于 2003-03-25 18:20:33 编辑

旧帖 2003-03-25 19:43:06
Post #24

丁成 离线 丁成 一依,告诉我那里有你的照片啊?

旧帖 2003-03-26 00:33:01
Post #25

小乌鸦 离线 小乌鸦 我们又等到了小鸦和老妖怪,四个人结伴走到盘山公路的签到处。这一路上,斜山还时不时展现他在单位里拿过奖的美声唱法。机动车道的路灯很亮,灯光投射在被小雨淋湿的地面上,整个眼前呈现一片朦胧的红黄色。雨,淅淅沥沥,歌,断断续续,人,一前两后,驴,在浪漫中前行。夜更深了,但看着同伴前行的身影,我没有感到一丝困倦。

严重抗议:俺的名字叫小乌鸦,不叫小鸦。disapprove

老妖怪那个唱法是美声唱法呀。。。。怪不得俺听了dead    big smile

俺在盘山公路就退出了。。。。。

在大梅沙M记看到你,俺郁闷。。。俺更BF你MM。。。。shockedshocked

我爱下沉,然后偶尔的上浮换换气!

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 百公里我没有走完…… 50

邀请xuliang1215参加此活动