主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 我眼里环保做的最差的一届百公里! 50
« Prev12Next »
旧帖 2004-03-22 12:06:14
Post #1
我眼里环保做的最差的一届百公里!

xface 离线 xface

我眼里环保做的最差的一届百公里!

在南头到梅林段似乎由于环境本身的卫生情况不太好,扔垃圾(尤其可降解垃圾)的人尤其的多。似乎
在美丽的山野里才需要环保点,一走到城镇里对于环境就冷漠起来了!
签到点也成了垃圾的汇集点,似乎签到点一定会有人帮助处理垃圾的。终点好像也有一小堆,放在路边,
但愿不是咱们的。
咱们感受完百公里了,非常遗憾的是,我们走过的二线关还要继续感受我们的“百公里”。借用错错
《第一签到点义工的些许感想》里一句话问问有意或者无意扔了垃圾的人:“如果你不认可这些基本原则,你参与这个活动的意义在于什么?”

旧帖 2004-03-22 12:12:39
Post #2
回复: 我眼里环保做的最差的一届百公里!

孤竹 离线 孤竹 偶在长源村签到点收拾了两大包的垃圾,在我们的屡次提醒之下,仍然有20-30人在这里随手扔垃圾。

----------------------------------------
Dont cry on the spilt milk

旧帖 2004-03-22 12:12:48
Post #3

秋风劲舞 离线 秋风劲舞 资讯中心早早地就群呼“有人扔垃圾,扁”,你没扁他们吗?big smile

旧帖 2004-03-22 12:16:54
Post #4

流星7 离线 流星7 这次大家的环保不好啊!!
下次一定要注意!!

旧帖 2004-03-22 12:34:53
Post #5

casper 离线 casper 不乱扔垃圾,随时随地,从我做起smile
casper 于 2004-03-22 12:46:26 编辑

----------------------------------------
love will keep us alive

旧帖 2004-03-22 12:55:07
Post #6

foxcat 离线 foxcat smile途中看到一哥们把垃圾带挂在包后,这是咱学习的板样!!

旧帖 2004-03-22 12:58:38
Post #7
回复: 回复: 我眼里环保做的最差的一届百公里!

yoyo5460 离线 yoyo5460
foxcat wrote:
smile途中看到一哥们把垃圾带挂在包后,这是咱学习的板样!!

非常需要这样的人民群众啊!

我游啊游,游到了磨房溜一溜,我溜啊溜,就溜到了。。。。。。

旧帖 2004-03-22 12:59:08
Post #8
我一直都觉得罚款是最好的临时解决办法

flow163 离线 flow163 1500¥
象香港学习black eye

喜欢蝴蝶  
静静的来 悄悄地走
舞步虽然凌乱
但奔着花香

旧帖 2004-03-22 14:20:20
Post #9

无事忙 离线 无事忙 这话说得的太早也太晚啦!

早是因为,今天众多人还沉浸在百公里余热中,兴奋的享受着自己和别人的成就,有几人能冷静下来面对这个话题(也是正面问题)

晚是因为, 百公里举行前昔就该有个声音给大家提个醒,给百公里筹备委员会提个醒,让大家都意识到一个大型活动的组织,过程中和过程后工作不容忽视

此次路线因在二线巡逻道上故相对垃圾箱较少,如果每隔5-10公里左右放上一个垃圾袋,并在徒步队伍走后找车收集一下,集中扔在垃圾处理中心如何?

和XFACE,CASPER一组,我们这组的垃圾都是他们俩在处理,惭愧和学习中.....

成长的痛苦

旧帖 2004-03-22 14:33:40
Post #10

xface 离线 xface
无事忙 wrote:
此次路线因在二线巡逻道上故相对垃圾箱较少,如果每隔5-10公里左右放上一个垃圾袋,并在徒步队伍走后找车收集一下,集中扔在垃圾处理中心如何?

这是个好主意!首先,对于个人行为我们可以用“倡导”甚至“要求”来打预防针。但是对于一些环保观念还不是很强的个人行为,可以用团队行为来弥补。

旧帖 2004-03-22 14:36:09
Post #11

黑心 离线 黑心 真有这事?气愤evil以前从来没见过磨坊的人这么干。
是不是有些人注册了ID就为了来凑热闹?

旧帖 2004-03-22 14:47:55
Post #12

泰雷家 离线 泰雷家 第二露营区队伍走后,基本与刚进来时一个样,没有留下一点垃圾big smile
泰雷家 于 2004-03-22 14:54:43 编辑

愿景+人才+规范+认同+资源+士气=结果

始终关注人的成长。。。。。。

旧帖 2004-03-22 14:51:56
Post #13

山水情 离线 山水情 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭  
鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭  
鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭 鞭  
  angryangryangry :!(:!(:!(:!(:!(:!( :!(:!(:!(:!(:!(:!( :!(:!(:!(:!(:!(:!( :!(:!(:!(:!(

狠狠D 鞭

旧帖 2004-03-22 16:23:15
Post #14

梦回清河 离线 梦回清河
泰雷家 wrote:
第二露营区队伍走后,基本与刚进来时一个样,没有留下一点垃圾big smile

我只在这个点值班,所以这次百公里给我的印象很不错!简直可以“组织严密、自觉自律”来概括。big smile

│的│就│的│走│路│帶│面│我│要│上│會│前│在│不│
│朋│做│身│在│請│不│我│的│走│你│跟│面│我│要│
│友│我│邊│我│你│好│會│後│在│不│不│我│的│走│

旧帖 2004-03-22 16:30:34
Post #15

雨川 离线 雨川 百公里大家都走的很苦,但这不能做为扔垃圾的借口。

个个认为加入磨房久的人不太会做出这样的事。。

林子大了什么人都有。。angry
雨川 于 2004-03-22 16:30:49 编辑

倘徉山水,是依依,不舍春夏秋冬风景;珍爱家园,还默默,体验苦辣酸甜人生。

旧帖 2004-03-22 16:45:43
Post #16

英镑 离线 英镑 第二露营区队伍都是好样的。

前途光明我看不见 道路曲折我走不完

旧帖 2004-03-22 16:46:37
Post #17

猪以巴 离线 猪以巴 走百公里是意志力的考验,走的过程中,这些表现也是意志力的考验angry

终点遍地西瓜皮和饮料瓶,有些垃圾即便丢进了垃圾袋,把垃圾袋留在终点的大大的有,而且大部分都没把袋子系起来,招惹无数苍蝇。既然都咬着牙齿走到终点了,就不能咬着牙再有始有终的做好这些细节嘛?

最后是stray骑着自行车把无数的垃圾袋送到村外远处的垃圾桶去的 black eye
猪以巴 于 2004-03-23 13:03:28 编辑

旧帖 2004-03-22 16:54:32
Post #18

错错 离线 错错 我当时所气愤的是:有个MM把垃圾扔下来后,我提醒了她要自己带走自己的垃圾,她居然理直气壮的说:我们要带垃圾走这么远吗?disapprove

TO狗狗:偶在终点没有帮上忙,还制造了点垃圾,对不起了。black eye

静,而生慧

旧帖 2004-03-22 16:55:45
Post #19

猪以巴 离线 猪以巴
错错 wrote:
我当时所气愤的是:有个MM把垃圾扔下来后,我提醒了她要自己带走自己的垃圾,她居然理直气壮的说:我们要带垃圾走这么远吗?disapprove

TO狗狗:偶在终点没有帮上忙,还制造了点垃圾,对不起了。black eye

我想,换作平时,我也不会想到这些的 :(
只能大家都从没有做起了dead

旧帖 2004-03-22 18:31:35
Post #20

傻哥 离线 傻哥 也许大家都习惯了活动中的做法:

FB时随意丢,出发时一起收?
傻哥 于 2004-03-22 18:31:51 编辑

那山,那水离我越来越远了。

旧帖 2004-03-22 19:41:20
Post #21

开罐机 离线 开罐机      一路上是见到很多遗弃的垃圾,烟头,水瓶,还有食物包装袋等等,离谱的是居然有收集成一整袋一起扔的,后来偶都当看不见了。
    如果在这样的活动还不能约束自己的话,在山野里肯定是乱扔的!

懒驴卧床,
志在千里;

旧帖 2004-03-22 22:38:32
Post #22

echoflying 离线 echoflying 顶一下。

不知道有没有当时扔了垃圾在路上的人能跟贴,不是检讨,不为别的,只为以后的山野。

想飞的心不死 ... ...

旧帖 2004-03-23 09:13:45
Post #23

冰点太阳 离线 冰点太阳 我扔了两块西瓜皮,别的都带走了。

~听风流浪的故事
听水谱奏的乐章~

旧帖 2004-03-23 12:22:02
Post #24

开心08 离线 开心08 我为我们56组感到骄傲,我们的垃圾一路都是挂在老怪身上的,没有丢掉一点垃圾,直到垃圾桶出现才倒掉。

旧帖 2004-03-23 13:04:33
Post #25

哈哈儿 离线 哈哈儿
无事忙 wrote:
这话说得的太早也太晚啦!

和XFACE,CASPER一组,我们这组的垃圾都是他们俩在处理,惭愧和学习中.....

我不赞同,自己的垃圾自己搞定,有疑问请看MF精神:自助!环保!
下届可否考虑限制报名的ID必须是某时段前注册并参加过一定LM的?
这样大家对MF精神认同度会高点?不和谐的现象会少点?本来百公里就不应该是个秀场!

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 我眼里环保做的最差的一届百公里! 50

邀请xuliang1215参加此活动