主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 昨天三洲田爆晒啊,转篇文章大家看看——晒伤急救
« Prev12Next »
旧帖 2005-03-21 09:20:41
Post #1
昨天三洲田爆晒啊,转篇文章大家看看——晒伤急救

雪山 离线 雪山

昨天三洲田爆晒啊,转篇文章大家看看——晒伤急救

夏日肌肤 晒伤急救小Tips  

这两天的高温让人们真正体会到夏天已经到了。这种天气里在户外时间长了,肌肤容易出现红肿、刺痛、水泡、脱皮等现象,这是遭受阳光毒晒而留下的纪念品。肌肤晒伤要赶快实施抢救,首先不再增加皮肤过度负担,以舒缓、镇定发红发热的皮肤为先,再使用温和、无刺激的保养品,才能加速细胞修护、再生,缓和皮肤晒伤的症状。  

若皮肤轻微发红发烫,可用棉片蘸冰水敷足够长的时间,直到皮肤恢复本来的颜色和温度,然后就可以用温和的洁面乳来做清洁,洗完后擦一些保湿水补充一下水分就行了。  

若疼痛红肿,就说明皮肤已经真正晒伤了,可先用冰水敷,还可以用天然芦荟胶轻轻涂在皮肤上镇静消炎。  

若起了疹子,说明皮肤已经晒过敏了,应该避免让皮肤再次受到强烈阳光的伤害。若起了水泡就是更严重的晒伤,什么产品都不要用了,应该避免摩擦皮肤使水泡破裂,用冰水拍脸也要非常小心。  

清洁皮肤后,除涂一些晒后修复化妆品外,在我们日常生活中经常接触到的一些绿色植物、蔬菜和水果也是很好的修复品,下面就是一些简单的晒后修复方法,也能达到意想不到的效果。  

黄瓜:皮肤晒伤后,可用黄瓜汁敷在疼痛的皮肤上10分钟,清凉透入皮肤,疼痛自然消减。黄瓜汁水分丰富,包含的维他命C能增强皮肤的再生能力,既可补充皮肤失去的水分,又可治疗脱皮现象。敷后身体要用水冲洗干净。  

蛋清:蛋清含有丰富的蛋白质,可协助皮肤生长。  

西瓜皮汁:西瓜皮汁具有清润的效果。曝晒后,可以用西瓜皮捣汁,掺入蜜糖做面膜,其浆力更强,不会出现滴漏情况。整个敷面过程约15至30分钟,之后用清水洗净脸庞。  

蜂蜜:蜂蜜含有丰富的维生素、葡萄糖等,能滋润美白皮肤,还有杀菌消毒的功效,使伤痛早愈合,皮肤恢复光泽。  

----------------------------------------
梦里挑灯看剑 飞
花前把酒听风 醉

旧帖 2005-03-21 09:34:58
Post #2
回复: 昨天三洲田爆晒啊,转篇文章大家看看—— ...

大米 离线 大米 雪中送炭, 谢谢smilesmilesmile:):):):)

----------------------------------------
带着爱的, 一切将如愿以偿..................

旧帖 2005-03-21 09:44:06
Post #3

游儿云 离线 游儿云 俺已经晒伤了!且已经脱皮了!惨!sad

生命可以是一座玫瑰花园,或尘世的地狱,这都看你的心灵而决定。

旧帖 2005-03-21 09:45:45
Post #4

大黑蚊子 离线 大黑蚊子 俺的鼻子黑里透红dead,估计蜕皮是肯定的了dead
有人还以为是俺大醉两天的后果disapprove

成熟不是心变老
是泪在打转却能微笑

旧帖 2005-03-21 09:58:36
Post #5

行天 离线 行天 及时。

这个贴子多好。

梦中飞起来

旧帖 2005-03-21 10:42:55
Post #6

云阳 离线 云阳 已成包公了,555……

旧帖 2005-03-21 11:09:16
Post #7

人面 离线 人面 如果你家栽有芦荟,剪下一片,将汁抹在晒伤处,很快就好.抹后几分钟就自然干了,不洗也可以.

用不完的可放在冰箱里冷藏.

那神秘的雪域高原,总是令你魂牵梦绕......

旧帖 2005-03-21 11:11:58
Post #8

sylvia.ng 离线 sylvia.ng 太好了,今日发现脖子伤晒了sadsad

旧帖 2005-03-21 11:17:19
Post #9

小红帽 离线 小红帽 芦荟也可以,偶也晒伤了,昨晚睡前涂上芦荟汁,睡了一觉后好了很多,至少没毁容啊!嘿嘿,介个是昨天蛋糕和小鼾告诉偶滴,很有用哦!

用自已喜欢的方式过一生

旧帖 2005-03-21 11:26:43
Post #10

樱花MM 离线 樱花MM 昨天的太阳怎么这么强烈啊,我也用生芦荟敷了

旧帖 2005-03-21 12:15:54
Post #11

窦娥 离线 窦娥 推荐:去一致药店买一个叫  金因肽  的表皮生长因子  药物,可促进晒伤后皮肤尽快修复,减少疤痕。直接喷在脸上。还有要注意局部降温。

旧帖 2005-03-21 12:22:18
Post #12

一直晴天 离线 一直晴天 偶脸还发热呢,回去试试。

旧帖 2005-03-21 13:05:52
Post #13

云雾山 离线 云雾山 发现爱用芦荟的满多吗!我这的是第二代第三代了,第一代是从贵州大深山中带回来的,已被用完!谁有第一代的给我一小只,长大后还你一大盆!

旧帖 2005-03-21 14:44:47
Post #14

流星7 离线 流星7 好贴!
我的鼻子在痛!!
不过已经处理好了!!

旧帖 2005-03-21 15:15:10
Post #15

沙哑 离线 沙哑 及时啊!!俺晒得是黑里透红,把戴着墨镜的眼眶显得越发白,整个一过时的晒伤装,怪异得怕吓到同事,抹了好多粉,呜呼啊,没想到这么快就堕落到非要抹了粉才可以见人的地步black eyeblack eyeblack eyeB)

转身,千山万水。。。

旧帖 2005-03-21 15:20:47
Post #16

金天 离线 金天 及时贴!!伙伴转贴给我啦!都还没有来得及试呢!!

脸好痛呢!
金天 于 2005-03-21 15:22:02 编辑

旧帖 2005-03-21 15:22:21
Post #17

shellbaby 离线 shellbaby 我只走了第二天的路程为猫网的英雄们加油,没想到就这一天也把我这张老脸给晒伤了,晚上FB的时候大伙都说我的晒伤妆很正宗5555555555555鼻子和两颊都烧烧的红红的,晚上上了矿物泥面膜和芦荟,早上起来红色褪去了一些,但是还是红红的~~~~~~现在还是烫烫的~~~

有一天我要去流浪……

旧帖 2005-03-21 15:22:23
Post #18

美协小肥羊 离线 美协小肥羊 药店卖的5毛钱的绿药膏也是不错。

旧帖 2005-03-21 15:52:51
Post #19

面皮 离线 面皮 偶的脸是阴阳的,一边黑一边白,估计是有一本脸被太阳宠幸了。

旧帖 2005-03-21 17:13:31
Post #20

熙熙CAT 离线 熙熙CAT 好贴,谢谢。我的脖子也晒伤了,好在是一直向东走,背对太阳的,不然把脸给晒伤了,那可划不来了。

旧帖 2005-03-21 17:54:02
Post #21

彩蝶 离线 彩蝶 这是及时雨啊
手上有点肿,痛

旧帖 2005-03-22 19:10:54
Post #22

小卓 离线 小卓 感谢感谢,这两天皮肤干痛干痛的,还没来得及补救.
这贴子可是及时雨啊!smile

旧帖 2005-03-23 17:31:41
Post #23

爱心 离线 爱心 雪山,这种好东西早点发嘛,。不过我现在已经全部恢复啦。
在等明年的百公里 】

旧帖 2005-03-23 18:28:18
Post #24

都市落叶 离线 都市落叶 楼主费心了!收藏了.smile

让今天好过一点吧!让自己,更让爱自己的人!
不要总说明天会更好!明天在哪?

旧帖 2005-03-23 18:48:39
Post #25

牛牛^6^ 离线 牛牛^6^ 呵呵,真是太及时了,我有正宗蜂蜜可派上用场big smile

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 昨天三洲田爆晒啊,转篇文章大家看看——晒伤急救

邀请xuliang1215参加此活动