主题位置 游泳 » 论坛 » 游泳 » 活动作业 » 菜鱼成长记录(8.31日完成续游一千米) 2
旧帖 2008-08-05 14:19:13
Post #26
Re: 不会遗忘的流火七月,不会遗忘的区委扫盲。

宝宝贝贝520 离线 宝宝贝贝520

天气预报说今晚不会下雨,好好练!你可是我前进的方向之一。

----------------------------------------
青山不改,绿水长流。

旧帖 2008-08-05 22:02:02
Post #27

凌波 离线 凌波
宝宝贝贝520 wrote:
天气预报说今晚不会下雨,好好练!你可是我前进的方向之一。

big smile天气预报不准,刮风又下雨,怕怕!

唉,又偷一次懒,缺了2堂课了,看来要找个机会补补课才行!

----------------------------------------
无论你走得多么的远,也不会走出了我的心。黄昏时刻的树影,拖得再长也离不开树根……

旧帖 2008-08-05 23:23:03
Post #28

宝宝贝贝520 离线 宝宝贝贝520 今天确实下雨,不过偶游了,我现在期待的天气是不要打雷就好,嘻嘻~~~

照这进度,偶要赶上你,嘻嘻,似乎不远哦,看样子我是比你勤快那么一点点。

青山不改,绿水长流。

旧帖 2008-08-06 14:35:27
Post #29

超音速之旅 离线 超音速之旅 才发现这个贴子,我能参加吗?都是什么时间,接头暗号是什么啊?有那么一点点基础,挣扎着能游一点距离,苦于找不到伙伴。

旧帖 2008-08-06 20:01:59
Post #30

凌波 离线 凌波
超音速之旅 wrote:
才发现这个贴子,我能参加吗?都是什么时间,接头暗号是什么啊?有那么一点点基础,挣扎着能游一点距离,苦于找不到伙伴。

欢迎成为偶们的同学,暗号么仔细阅读活动召集帖

55555555,我觉得肯定会被BB超过我的,那么勤奋滴说!
其实我也想卖力一点,但下雨还去游泳肯定会被家人反对另加“刮目相看”。
最近突然心里长草想骑单车,正沉迷寻找装备中……

无论你走得多么的远,也不会走出了我的心。黄昏时刻的树影,拖得再长也离不开树根……

旧帖 2008-08-06 20:52:14
Post #31

宝宝贝贝520 离线 宝宝贝贝520 你都在我前面,我还在后面追呢~~~~~
今天狂风暴雨,确实不适合游泳,不过小雨和中小雨的时候,经本人实践,确实可行,哈哈,有点反其道行之吧。

单车?成骑行一族了啊~~~

青山不改,绿水长流。

旧帖 2008-08-11 13:36:18
Post #32

凌波 离线 凌波 2008年8月10日  

这几日上火很厉害,嘴疼舌疼喉咙疼脸上的痘痘也疼,心烦得要命,不下雨了干脆去游泳吧!
去村里游了晚场的第一场,6点半进去7点半出来,游了近一个小时。

说说体会吧:

偷懒了这么久,刚下水时我都担心自己会不会把刚学的那点蛙泳动作给忘光了。
后来证实和骑单车溜旱冰一样,游泳也属于一旦学会了就终身不会忘的那种,嘿嘿开心!

今天主要是自由练习,体会水的感觉。把脑子里所有关于动作呼吸之类的东西都忘掉,全身心地感受被水包围的那种轻柔,细细体会在水里的浮力和阻力。我发现闭上眼睛能更好地放松和体会,不会被视线看到的东西干扰和分散注意力,不过闭上眼睛比较容易撞到人。
有那么一两次,很短暂的瞬间,能够捕捉到一种非常舒适和奇妙的感觉,感觉自己如同一根掷出的长矛,在水里呈一条细小的直线掠过,完全感受不到水的阻力。当想再来一次的时候却又不能如愿了,唉……
于是50米一停顿地游,游了500米之后看下时钟才过了半小时,于是又游了一个来回,总共600米,完成今天的游泳练习。
今天感觉自己对划臂动作有了一些改进,划臂动作改进了呼吸就变得从容起来,不用再慌张地扯长脖子争夺那一口自由的空气!虽然连续游的话依然只能游100米,但速度稍有提升。看来连续游500米的目标将是遥遥无期啊,目前是完全不可能滴,拼老命也许能冲刺200米?
不管怎样,一定要把蛙泳练得比较熟练,能够连续游完500米我才开始学习自由泳,从而完成今年的目标!
凌波 于 2008-08-11 18:29:54 编辑

旧帖 2008-08-11 15:10:59
Post #33

nancy2bb 离线 nancy2bb 嗯,加油,有机会到深圳和你同游。 smile

吃好玩好睡好,就是幸福,我是快乐的小猪!!
(Yes, I can do it!  Or at least I can try even if I can't make it!)  

旧帖 2008-08-11 18:28:34
Post #34

凌波 离线 凌波
nancy2bb wrote:
嗯,加油,有机会到深圳和你同游。 smile

好啊好啊,最好骑车过来,顺便教偶骑车哦~~~~~~

旧帖 2008-08-11 22:16:40
Post #35

宝宝贝贝520 离线 宝宝贝贝520 哇哇哇,你都可以一口气游一百米呀,很厉害,我自从上次50米游成了40+10后,还没有练习过50的距离。你的500是我前进的动力~~~
苦恼于目前还不会踩水,不敢一个人游50,所以目前还是心虚的。

我自己都觉得蛙泳才刚起步,教练竟然就教起了自由泳,呵呵,教练说我的蛙泳开始流畅了,剩下的就自己练!

青山不改,绿水长流。

旧帖 2008-08-14 09:37:05
Post #36
8月14日第一次完成500米

凌波 离线 凌波 非常激动地来交作业!

今天终于在闹钟响二遍的时候起了床(闹钟6点10分闹,间隔10分钟响一次),闹钟响头遍的时候我正在做梦外面狂风暴雨,无法早泳tongue,还很真实地感觉到雨丝从窗口飘近来淋到了我的脚,我还迷糊着起来关了窗然后倒头睡。6点20的时候才真正醒来,发现外面天气不要太好,根本就没有狂风暴雨,窗户也是大大敞开着的big smile。折腾到6点半出发,去早泳喽!
今天看起来是个大晴天,但早上的风很凉爽!路上我就在想,我的500米何年何月才可以达到呢?今天早上要不要试着冲刺一下200米?决定了,就傍着池边游,游到力歇时可以靠边停下,还有余力我就不停下来,看看能游多远,游150米就打破我的100米记录了哦!
下到水里发现有点冷,于是惊叹了一句“水好凉!”,马上引来旁边一位大姐的异议:“这还凉?这水刚好,这都凉你9月份就不用游了!”,搞得偶无地自容地说disapprove,本来还睡眼惺忪的偶立马十二分精神起来,一是水凉刺激的二是这位大姐给刺激的哈!
吸口气闷头开游:
第一个50米,轻松游完,接着游~~~~~~~~~~~~
第二个50米,按惯例游,有点漫不经心,快结束时感觉很累很想歇息,犹豫到边后要不要继续?
第三个50米,来不及思考还是转身继续了,游出一段后发现很累的感觉消失了,真是奇妙!
第四个50米,看来一旦突破那个感觉累的临界点就不再觉得累了,偶的临界点就在100米快结束的那一刻!
第五个50米,看来偶今天有希望游完500米呀,这不都快一半了~~~~~~~
第六个50米,偶的喉咙干得快破了,不行,要深深的吸气,光张大嘴是不够滴~~~~~~~~
第七个50米,看来呼吸是游长距离的关键,把节奏调整到适合自己后想“350米正在完成中,400米还会远吗?”
第八个50米,“蛙泳游起来是不费力的!”东方GG诚不欺我,555555,终于体会到了!
第九个50米,偶还有力气,振奋振奋!
第十个50米,蛙哈哈蛙哈哈!想:如果有头鲨鱼在我后面,我是不是还能游500米呢?
事实上没有鲨鱼,偶也无论如何游不动了!

于是乎,8月14日早上,偶的蛙泳500米目标在意外中提前达到!
看来人真是潜能无限啊,就看你下不下得了决心去激发它!偶现在还恍如做梦中,我真的游了500米吗?但愿今晚不要梦见自己长出了鳃和鳍,进化成水陆两栖动物!

旧帖 2008-08-14 09:44:15
Post #37

凌波 离线 凌波 补充点体会:
划水前一定不要忽略抓水的动作,另外划水时小臂的动作要比大臂快(就是所谓的高肘),当偶做到这点时,发现整个小臂对水后的阻力非常大,据说这样能游快,不过我觉得非常累,所以不能持续做到!

目前来说偶的呼吸应该问题不大了,能游500米应该就是佐证。
但偶的速度还是龟爬,非常郁闷,应该是动作不到位,下次去区委扫盲要重点解决这个问题。

一定要巩固好500米的成绩,偶很担心今早只是个意外,状态好超水准发挥所至!

旧帖 2008-08-14 10:48:45
Post #38

WS3152003 离线 WS3152003 学习了,555伤心中,有老师教就是好啊,我也要去区委学习,拜求老师啊.

旧帖 2008-08-14 13:03:27
Post #39

凌波 离线 凌波
WS3152003 wrote:
学习了,555伤心中,有老师教就是好啊,我也要去区委学习,拜求老师啊.

你去区委的话,只要众教练在,而你又虚心求教的话,每个人都会欣然教你哦~~~~~

我总共才去了区委一次,但感受是十分深刻滴,进步是非常巨大滴!

旧帖 2008-08-14 13:10:51
Post #40

宝宝贝贝520 离线 宝宝贝贝520 哈哈哈,恭喜恭喜再恭喜~~~我想这是你不断进步和实力的体现,绝对不是意外!

我的蛙泳能游50了,还没有学转身,学会了转身后,向你的500米冲刺!向你看齐!

青山不改,绿水长流。

旧帖 2008-08-14 17:54:42
Post #41

凌波 离线 凌波 说点题外:
今早我一进更衣室心情就很好,因为看到一个穿专业泳衣的MM,我很仔细地盯着看,没发现专业泳衣那种令我担心的问题。不过泳衣看上去很紧,把身体勒得很流线条,MM胸很平。
终于可以放心买上一件了哦,看上英发的那种中腿的连体泳衣很久了,一直没敢下手。

旧帖 2008-08-15 08:57:06
Post #42

凌波 离线 凌波 今早继续早泳,当然起床的时候依然进行了一番激烈的思想斗争!
又在更衣室看到那个穿专业泳衣的MM,于是偶又坚持游完了500米,看来没问题了哈。
速度依然慢如蜗牛,500米后着重练习了一会儿划手,发现划手动作做得好的话闷头游不动脚速度飞快滴说,但应用到整套动作中就不行了,看来还是不够熟练,要加强练习。
实在想不明白为什么手脚并用还没单纯划手来得快呢,我的配合很有问题呀看来,要努力解决速度问题!

旧帖 2008-08-15 09:01:27
Post #43

宝宝贝贝520 离线 宝宝贝贝520 凌波,今晚你去区委吗?我想去,还没去过滴~~~

青山不改,绿水长流。

旧帖 2008-08-15 09:03:31
Post #44

宝宝贝贝520 离线 宝宝贝贝520 写下上面那句才发现你早上游了,哈哈,越来越勤奋了~~~
而且游了第二个500,进步啊,恭喜,加油~~~

青山不改,绿水长流。

旧帖 2008-08-16 14:58:26
Post #45

朝南的窗 离线 朝南的窗 shocked
MM这么快就能游500M了?
我要加油诶~~

这是我今年的目标啊!

不曾行万里,不曾破万卷

旧帖 2008-08-16 18:12:59
Post #46

凌波 离线 凌波 其实高手们说的你能游50就能游500我发现是对的
南窗你现在50已经游得很轻松了,那500也同样没问题的,找天试一下吧

旧帖 2008-08-16 22:58:38
Post #47

苹果虫cc 离线 苹果虫cc
凌波 wrote:
说点题外:
今早我一进更衣室心情就很好,因为看到一个穿专业泳衣的MM,我很仔细地盯着看,没发现专业泳衣那种令我担心的问题。不过泳衣看上去很紧,把身体勒得很流线条,MM胸很平。
终于可以放心买上一件了哦,看上英发的那种中腿的连体泳衣很久了,一直没敢下手。

专业泳衣没有胸垫,很容易TU点的,big smilecool

品三国,吃PIZZA

旧帖 2008-08-17 00:02:26
Post #48

十 三 离线 十 三
苹果虫cc wrote:
专业泳衣没有胸垫,很容易TU点的,big smilecool

TU显自信tonguetonguetonguebig smilebig smile:D

自游自在十三少
学无止境  泳无止境

旧帖 2008-08-17 01:31:58
Post #49

朝南的窗 离线 朝南的窗
凌波 wrote:
其实高手们说的你能游50就能游500我发现是对的
南窗你现在50已经游得很轻松了,那500也同样没问题的,找天试一下吧

shocked
真的????
那先要找隐者在旁边先猛忽悠藕一阵,然后游的时候还一直忽悠藕,可能有点戏~~~~big smile

不曾行万里,不曾破万卷

旧帖 2008-08-17 09:44:18
Post #50

中国人民很行 离线 中国人民很行 表扬下,有机会晨泳一起游游.

doyouhike@126.com

» 论坛 » 游泳 » 活动作业 » 菜鱼成长记录(8.31日完成续游一千米) 2

邀请xuliang1215参加此活动