主题位置 溪涧运动 / 深圳 / 游泳 » 论坛 » 游泳 » 安全事件 » 我的水底河溺水事件总结!希望大家引以为戒。 12
旧帖 2011-06-21 12:47:52
Post #26
Re: 我的水底河溺水事件总结!希望大家引以为戒。

苏扬 离线 苏扬

小心为妙。。。凡是能盖过自己头的地方。都没有必要穿着鞋子进水,这样你的脚根本使不了力。靠手的力量有限。另外,如果脚没有力量了,可以仰游,是一件很省力,很快到岸的方式。

----------------------------------------
人生印记

旧帖 2011-06-21 12:51:30
Post #27

tea_cup 离线 tea_cup 老话说的好,宁欺山,莫欺水,楼主万幸,必有后福!

----------------------------------------
qq/微信:589470

旧帖 2011-06-21 12:51:41
Post #28

水瓶 离线 水瓶 你后来是怎么爬上岸的?

Youth is not a time of life, it's a status of mind.

旧帖 2011-06-21 12:52:51
Post #29

chip118 离线 chip118 游泳池和野外游泳是2回事……

当时没带眼镜,情况不清,但事后知道深为捏了把汗……

户外有风险,注意注意再注意!

驴行天下,摄影无忌

旧帖 2011-06-21 12:55:19
Post #30

潭中漩 离线 潭中漩 只会蛙泳,不会踩水。这样就敢下水,我也是挺佩服你了,我觉得哪怕只会个狗刨都无所谓,不会踩水太恐怖了,不会仰泳也可怕,因为就不懂休息,我学会了踩水和仰泳才敢长距离游泳的,在水里体力不是我们自己说了算,不能拼体力。

我是一条虫,变得好变成蝴蝶,变不好变成蛾子!

旧帖 2011-06-21 12:56:50
Post #31

[小5] 离线 [小5] 只会蛙泳,不会踩水。这样就敢下水,我也是挺佩服你了!!!!!!!!!!!!!

以前,忙得跟孙子似的,可还可以像SB一样开心;现在,闲得像SB一样,却找不回当孙子时的快乐……
http://www.doyouhike.net/forum/photo/562809,0,0,1.html

旧帖 2011-06-21 12:57:43
Post #32

逐光 离线 逐光
飞过山 wrote:
关于这点不太明白, 你说被暗流消除, 是否指你游的方向是逆流?  这时候改顺流会不会解除困境?

嗯。我游得方向,和暗流是 90度。事实证明,此方法不行。
1:初始,还是在暗流中心。应该是顺流游,兜一个小圈上岸。
2:蹬腿,夹腿 时的水流,在暗流范围。它力度,比我力度大。

户外运动摄影 装备讨论群:292494889
南山游泳鲨鱼群:89651351(新人群,欢迎加入)
单骑摄驴群:75440994(仅限爱好摄影,有单反的朋友)
深大跑步群&深圳装备群:84479347
逐光(天蝎):追逐光一般的速度,追逐光和影的旋律,追逐光阴的流逝

旧帖 2011-06-21 12:59:29
Post #33

对对 离线 对对 恕我直言,不是很会游泳的人最好不好去深水区去做危险的尝试!!

楼主根本就是蛙泳都没学会的人,水性不好。游泳池里能够有个几米远不代表你就会游泳啊。特别是野外的水潭水库,都不要轻易的下去,不要看见别人下水你就跟着去!别人不负责你的生命安全的。自己要对自己的生命负责。

和汗水一起沸腾....!

旧帖 2011-06-21 12:59:42
Post #34

南飞 离线 南飞 夏季入水前一定要做好湿身的准备运动,让膝盖以下在水里泡泡再下去,不然很容易抽经!

生命只有一次,欺山莫欺水的道理希望大家切记!

旧帖 2011-06-21 13:00:39
Post #35

亚心为什么被封 离线 亚心为什么被封 水性不好就不要随便下水

旧帖 2011-06-21 13:01:35
Post #36

嘀噢^^ 离线 嘀噢^^ 俺脚得,还是不要去野外游泳的好,暗流太多,淹死的都是会游泳和会一半游泳的

淫荡的日子一天天的过去,可是我一件淫荡的事情都没做过。。。。。

旧帖 2011-06-21 13:03:51
Post #37

我是无崖子 离线 我是无崖子 3:不会抬头蛙
4:吸气不够,动作频繁
5:只会蛙泳,不会踩水。

3,4,5其实是同一个问题。
还好幸运,溺水的时候有朋友看到,朋友看到了并来救LZ,而且这个朋友会水中救人的技巧(从LZ描述的动作可以看出)。
万幸啊万幸。

往事若能下酒,回忆便是一场宿醉

旧帖 2011-06-21 13:45:11
Post #38

2to2 离线 2to2 游泳水平要提高,一定要会踩水

千万别随意在野外游泳

万幸捡回一条命!!!

美国年龄组游泳教练古斯曼说:“正确的呼吸和打腿技术可以说是游泳中最简单的技巧。但这些技术常常被忽视,正确的呼吸和打水技术是水中感到舒适,保持良好身体姿势以及快速有效地游进的关键”。

旧帖 2011-06-21 13:54:31
Post #39

我是无崖子 离线 我是无崖子
逐光 wrote:
请教:
1:上岸时,全身乏力,眼睛发黑。惊魂未定。也不知谁救的我了。还望 知情者,告知。好感谢他。
2:应对这种 公开水域,应该提前做好哪些准备?
例如:
水性:要求 会踩水,自由泳,仰泳 。
泳具:跟屁虫,泳镜。
还有什么 吗?

sigh...
看来你还没理解什么是踩水
踩水最常用的一种就是直立蛙腿。
如果蛙腿不过关 踩水就会比较困难。。
另外。。如果蛙泳基本功掌握好了
抬头蛙不是难事的
多练。。多练。。。
我是无崖子 于 2011-06-21 14:04:44 编辑

往事若能下酒,回忆便是一场宿醉

旧帖 2011-06-21 14:04:59
Post #40

zhuguli 离线 zhuguli 万幸approve

======胸襟广阔,LM万里,迈向~~~======

【跑在路上】猪圈:三登梧桐,五碗米饭,下海抓鱼,爱划龙舟,喜欢骑车,爱好跑步,人品公认

旧帖 2011-06-21 14:14:49
Post #41

大灰狼 离线 大灰狼 还是水性问题,要多熟悉,就像开车,刚会的在好路况无人的路上能开,突发事件能处理才算真正会,牢记欺山莫欺水

旧帖 2011-06-21 14:15:41
Post #42

吹灯拔蜡 离线 吹灯拔蜡 真惊险啊,事后有没有妹妹慰问,关怀!

想去滴地方太多,
灭去过滴有粉多,
去哪玩呢!?

旧帖 2011-06-21 14:16:29
Post #43

武汉夏天 离线 武汉夏天
红尘之上 wrote:
感谢分享,总结到位。
个人感受:
1、穿鞋游泳好比戴着镣铐跳舞,必然会损失很大部分能力。如果泳技或水性欠佳,最好不要穿鞋到较深的水;
2、水性跟会游泳是两回事。在游泳池里锻炼出来的泳技到了自然水域必须得小心谨慎。
如碰到漩涡,较好的办法确实如小把戏所说屏气入水,但这确实需要有水性、会潜水、能冷静处理作基础才行。

版主总结得很到位。  
另外想说一句,户外游泳一定一定不要离开同伴单独行动(不论是高手还是新手)。

时光仍在,是我们在飞逝!

旧帖 2011-06-21 14:17:52
Post #44

又一过客 离线 又一过客 俺以后还是在浴缸里扑腾扑腾算鸟~

眼内有尘三界窄,心中无事一床宽

旧帖 2011-06-21 14:27:58
Post #45

四川泡菜 离线 四川泡菜 俺没有到过实地,仅从楼主文字描述,个人揣测这部分水域因为水流急速流动而产生了气泡及底部漩涡,也可以理解为暗流,在水面之上确实难以发现。做为游泳技术一般的驴子,到了陌生水域,不应该随意下水,事先多观察,多询问先期入水之人,多多了解水域状况之后再谨慎下水为宜。

感谢楼主把亲身经历写出来让大家分析总结,引以为戒!

运动适量不ZN,强身健体不FB

旧帖 2011-06-21 14:29:31
Post #46

smile3 离线 smile3 曾经的自我总结:
陌生水域,带上救生圈。

风景

旧帖 2011-06-21 14:49:22
Post #47

东方神雕 离线 东方神雕 陌生水域,带上跟屁虫、绳子,岸边安排值守

科学安全享受户外的乐趣,忌逞能好强,忌无谓冒险,理性拉磨,珍惜生命,学会放弃!
http://weibo.com/201271389
学无止境、我一直在努力!

旧帖 2011-06-21 14:57:20
Post #48

看花 离线 看花 我始终认为:没有自然水域泅渡经验的不可以参加涉及到泅渡、涉深水的溯溪活动。
游泳池的经验和自然水域不可以相提并论。

关注山地救援,推进安全宣导。

旧帖 2011-06-21 15:08:33
Post #49

沉默的远山 离线 沉默的远山 只会蛙泳不会踩水,这还算会游泳吗?更离谱的是还穿着鞋子下水游泳才是关键,生命只有一次啊!

沉默的远山

旧帖 2011-06-21 15:11:56
Post #50

板桥竹 离线 板桥竹 小心啊!户外始终牢记安全第一!

» 论坛 » 游泳 » 安全事件 » 我的水底河溺水事件总结!希望大家引以为戒。 12

邀请xuliang1215参加此活动