主题位置 山野 / 深圳 / 安全回家 / 休闲 » 论坛 » 安全回家 » 韭菜岭活动过程的总结 104
旧帖 2010-05-31 21:09:44
Post #80
Re: 韭菜岭活动过程的总结

马客 离线 马客

活动召集本身就是一份得到公众认可的协议,我看其法律效力高于私下个别行为的书面协议。
   户外的风险是显然的,作为户外相当有规模的磨房平台,其倡导的招集贴格式本身就包含足够的协议成分,并且不断被实践验证,被公众看到、监督。私下的个别书面协议,其合法性、合理性、公平性怎么保障?
   相反的,众多“着急贴”(召集贴)机械的复制别人贴子内容,表面上是为了提高效率,潜在的对召集内涵没有足够认识是显然的吧?格式可以参照,提倡召集内容尽量自行编辑,提倡报名队员跟贴补充召集内容,AA嘛。虽然费点精力,但是该活动的各种细节在编辑思考中才可能尽量多的被领队认知到,其中,自然对安全风险方面会有更多实际考虑。
  诚挚慰问受到伤害的驴友们,无论肉体或者精神。

----------------------------------------
AA平台,从来就没有家长制,更没有神和经。

旧帖 2010-05-31 21:13:44
Post #81

马客 离线 马客
青青池塘 wrote:
当参与业余户外AA活动的人群过于庞大的时候,它就变成了一个社会问题,系统性的风险就再不能用单纯的观点去解决。此时,需要类似登协这样的组织牵头解决问题,不过,他们最关注的想解决的应当主要会是社会问题那部分,而且很有可能为了稳妥而顺手把AA的特质也给消除了。
而真正喜欢AA活动的走得较为在行和深远的业余爱好者们,可能要坚持AA本有的风险与利益共存,野性与理智并重的最原始的AA方式,寻找另外的合约方式,或者要争取从众人的注意力下消失。
如一万所言,租车的系统风险无法避免,能做得最多的是防范风险和风险转移。
我是提醒大家从另外一个角度看待人气过旺的业余AA户外,AA户外,本来就不应当壮大到成为一个社会问题,它玩的本来就不是如今流行的内容。big smile既然已经成为社会问题,那么,分流是接下来必然会发生的事情。

反复的看了几遍,高端。

----------------------------------------
AA平台,从来就没有家长制,更没有神和经。

旧帖 2010-05-31 21:22:05
Post #82

含笑饮毒酒 离线 含笑饮毒酒 平安回来就好。严重慰问下这次出行的TX!

旧帖 2010-05-31 21:37:08
Post #83

xjq284 离线 xjq284 慰问那些为慰问对象担心的好同学,呵呵

思不想,行不动,知不道
20180421深圳百公里
https://user.qzone.qq.com/182266013/blog/1524604324

旧帖 2010-05-31 22:42:37
Post #84

yc_ki 离线 yc_ki 现在要租正规公司的车有点不现实
要每次租到的车都要保险也不现实(除非经常租用某位的车要求车主买)

不过

我们发贴时可以把这些情况与风险写在招集贴内,报名时要认真看贴,因你报名了就表明你认同招集贴的内容,了解所要面对或有可能发生的风险。

这样也许可以减低领队的责任,懂法律的不妨来说说.

叫我YC吧 ^_^

山永远在那边,生命只有一次...

旧帖 2010-05-31 22:45:17
Post #85

sz_从容 离线 sz_从容 我也曾经动心想跟晗昕去包饺子,但因为线路太长终于还是没有报名,没想到这竟是一种幸运。

慰问各位受惊的同学们!也请晗昕领队不要太自责,经历让我们成长,有了这一次事故的提醒,相信我们以后都会做得更好。

每周二和周五晚上7:15东湖夜徒,欢迎加入:http://www.doyouhike.net/city/shenzhen/350599,0,0,1.html

旧帖 2010-05-31 22:47:49
Post #86

苏扬 离线 苏扬 呵呵,你所说的那段路,近几年一直都在修,下雨天,真的不好走,而且一路上都是山。。是得小心呢。
我每次回家,都不敢坐汽车,就担心这个。

人生印记

旧帖 2010-05-31 23:19:03
Post #87

热茶 离线 热茶 看的云里雾里,太高深了!cool

翱翔山水

旧帖 2010-05-31 23:26:17
Post #88

jinpp 离线 jinpp
xjq284 wrote:
我坐最后,居然到了最前面,他们都压我身上,呵呵.

你要是在别人上面那才叫大型事故呢big smile

白白净净也能爬山

旧帖 2010-05-31 23:29:37
Post #89

泡泡沫 离线 泡泡沫 赞!

旅程中的意外,是需要总结出来,跟大家分享!

让更多的人对出行要提高警惕!

简单就好!

旧帖 2010-05-31 23:30:55
Post #90

春鱼 离线 春鱼 向往 smilesmilesmile

旧帖 2010-06-01 00:14:43
Post #91

熊钰 离线 熊钰
jinpp wrote:
你要是在别人上面那才叫大型事故呢big smile

哈哈,那就是特大型事故了big smile

旧帖 2010-06-01 00:21:26
Post #92

打标记 离线 打标记 真不明白这些大人在这里围观个啥?
晗昕小朋友,节日到了!请吃棒棒糖才是正道!

旧帖 2010-06-01 00:24:03
Post #93

hijacky007 离线 hijacky007 都没人慰问我的!

随心所欲,随遇而安
不做作,不迎合,不偏执
从有为到无为,让漂泊的心回家

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
微博微信QQ号都是:516835232,户外旅行公益创业话题,欢迎加我聊

旧帖 2010-06-01 00:27:36
Post #94

三@丰 离线 三@丰
hijacky007 wrote:
都没人慰问我的!

格格吉祥。。。。big smile

锵锵三人行   必有吾师焉   身未动   心已远   嘎嘎地

旧帖 2010-06-01 08:41:10
Post #95

江海天 离线 江海天 看完后长经验,送上5分.

旧帖 2010-06-01 08:43:23
Post #96

天伟--莞 离线 天伟--莞
都没人慰问我的!

这次事情我没有去了解真实情况,但是有一点我能想到,关键时刻,吉祥肯定起到了相当大的作用.这不慰问了就感谢吧

旧帖 2010-06-01 08:44:29
Post #97

忘了== 离线 忘了== 好像我应该跟上才是。
AK没事吧?

让过去过去,让未来到来

旧帖 2010-06-01 08:46:31
Post #98

孤帆@ 离线 孤帆@
都没人慰问我的!

吉祥节日快乐big smile

路在脚下,心在远方

旧帖 2010-06-01 08:47:24
Post #99

孤帆@ 离线 孤帆@
龙哥哥 wrote:

风险承担与权利放弃的协议  

成员签名(网名加真实姓名):  

活动联系人(签名):  

见证人:

签名日期:  

(附此行活动计划书一份《*******》)

请问活动联系人和见证人是谁签名啊?question

路在脚下,心在远方

旧帖 2010-06-01 08:48:57
Post #100

I小美 离线 I小美
三@丰 wrote:
格格吉祥。。。。big smile

娘娘吉祥big smile

要么忙着生存,要么忙着死!

旧帖 2010-06-01 09:21:31
Post #101

云里飘 离线 云里飘
龙哥哥 wrote:
是不是这个?三月三好象也签这个的。3天以上的活动我是一定要签署的,管它有没有效力。至少也是一态度。

风险承担与权利放弃的协议  

此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权力量,包括向活动策划人和同队成员提起诉讼的权利。  
    请仔细阅读此合约。  
    首先说明本次活动为非赢利性质自助游活动,不是商业活动,也不是旅行社组团旅游。全程遵循“自助,互助,AA,环保”的原则。  

一、风险的承担:  
    我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。  
    我知道活动的策划者只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。  

二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议  
     1.参加此次活动,包括、但不限于,徒步、露营、登山、负重远行、攀冰、山路乘车、滑雪等,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而收到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。  
     2. 我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。  
     3. 我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。  
     4. 我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。  
     5. 我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。  
     6. 我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。  
    我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。  
     7. 在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。  
     8. 我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。  
     9. 在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。  
     10. 我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他承员不应承担责任。  
我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。  

由我以下签署,我保证:  
我已经阅读和理解以上声明和其条文(共三页);  
我理解参加此次户外活动相关的风险;  
我承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;  
我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,  
或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。  
我已经年满18岁。  
成员签名(网名加真实姓名):  

活动联系人(签名):  

见证人:

签名日期:  

(附此行活动计划书一份《*******》)

细细地阅读了一翻,LGG这个好详细,收录了,以后就用你这个版本big smile

我在大理等你(18924641893)

旧帖 2010-06-01 09:25:19
Post #102

云里飘 离线 云里飘
孤帆@ wrote:
请问活动联系人和见证人是谁签名啊?question

联系人就是所谓的领队
见证人比较麻烦,一般只能在集合点找一个了,如果有送行的最好,或者司机等。

最理想的情况(我上次上船就是这样的),让一个同样了解户外的、信得过的朋友到现场,全体签名完毕,密封,交给这个朋友保管,活动结束回来再销毁。但是这样的情况比较难做到,尤其远行的时候集合点不在出发城市。

旧帖 2010-06-01 09:33:35
Post #103

云里飘 离线 云里飘
yc_ki wrote:
现在要租正规公司的车有点不现实
要每次租到的车都要保险也不现实(除非经常租用某位的车要求车主买)

不过

我们发贴时可以把这些情况与风险写在招集贴内,报名时要认真看贴,因你报名了就表明你认同招集贴的内容,了解所要面对或有可能发生的风险。

这样也许可以减低领队的责任,懂法律的不妨来说说.

有一个问题要明确的,就是如果你选择了非法营运车辆,就是算他买了保险,万一出事了,保险公司知道是非法营运的话,是不会给你理陪的,所以这个保险有等于没有。没必要在这个问题上再纠结了

旧帖 2010-06-01 09:36:50
Post #104

东方神雕 离线 东方神雕
云里飘 wrote:
联系人就是所谓的领队
见证人比较麻烦,一般只能在集合点找一个了,如果有送行的最好,或者司机等。

最理想的情况(我上次上船就是这样的),让一个同样了解户外的、信得过的朋友到现场,全体签名完毕,密封,交给这个朋友保管,活动结束回来再销毁。但是这样的情况比较难做到,尤其远行的时候集合点不在出发城市。

建议登协在体育馆设置一个投递信箱,周一就去收集cool

科学安全享受户外的乐趣,忌逞能好强,忌无谓冒险,理性拉磨,珍惜生命,学会放弃!
http://weibo.com/201271389
学无止境、我一直在努力!

» 论坛 » 安全回家 » 韭菜岭活动过程的总结 104

邀请xuliang1215参加此活动