管理员提示: 七娘山目前仍处于封山阶段,禁止攀登。请谨慎!
旧帖 2010-10-25 02:28:05
Post #26
Re: 七娘山惊魂记

梦想阿龙 离线 梦想阿龙

深社阿灿 wrote:
两个字:莽撞!

同意!

走七娘帖?还这样走七娘......晕死......

版主没封你贴,就是摆明了告诉所有人千万别跟你学.....disapprove

楼上居然还有人支持......disapprove

旧帖 2010-10-25 03:09:16
Post #27

尖刀 离线 尖刀 安全第一,吸取教训吧!
在山顶上忍饥挨饿,风雨交加的经历肯定终生难忘,也是一种难得的人生体验!

----------------------------------------
读书,旅行,让精神和身体在路上。

旧帖 2010-10-26 16:43:33
Post #28

79639539 离线 79639539 七娘山我也难忘.......

旧帖 2010-10-26 16:55:00
Post #29

天堂驴 离线 天堂驴 LZ失意了???

----------------------------------------
不以物喜,不以已悲

旧帖 2010-10-26 16:58:07
Post #30

过山峰_2009 离线 过山峰_2009 你真能整啊,看来你不怕死。服了you.

腊鸭在天上飞.....

旧帖 2010-10-26 17:27:45
Post #31

又忘用户名 离线 又忘用户名 严禁一人爬山,而且还是爬从来没去过的,佩服啊!!!
干粮要多备一天的,这谁都知道,楼主竟然缺水缺食物............
万一失温呢?万一被蛇什么的咬伤呢?万一当时不侥幸就摔伤了呢?
幸好手机有信号,有个万一还能求救
再万一....................
楼主以后千万不要拿生命来赌博

旧帖 2010-10-26 17:32:56
Post #32

又忘用户名 离线 又忘用户名
阿藻 wrote:
看楼主的个人说明 “渺茫天际,孤身走我路 ” 钦佩一下精神

希望以后会更加谨慎一点 七娘山其实蛮诡异的

有什么诡异?
有神灵保护倒也好了
就怕人算不如天算
人是斗不过自然的

旧帖 2010-10-26 17:37:14
Post #33

.小黑 离线 .小黑 以后还是找个伴。两个人好一点。

报复平庸的最好方式就是保持一颗躁动的心。

旧帖 2010-10-26 17:58:31
Post #34

A-A-A 离线 A-A-A 万幸,安全回来就好,总结一下经验教训。

旧帖 2010-10-26 18:10:08
Post #35

异度咖啡 离线 异度咖啡 你一个人去的,真是 万幸啊

旧帖 2010-10-26 18:10:36
Post #36

饭特稀彡 离线 饭特稀彡 楼主太冒进了,没出事是运气好,不是每次都有好运

旧帖 2010-10-26 18:52:15
Post #37

泰山石敢当 离线 泰山石敢当
泰山石敢当 于 2010-10-26 22:00:39 编辑

闲看庭前花开花落, 静望天空云卷云舒!

旧帖 2010-10-26 20:04:23
Post #38

SZ星光 离线 SZ星光 害己又累人,珍惜生命,安全第一

一辈子不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。

旧帖 2010-10-26 20:15:36
Post #39

金沙江5699 离线 金沙江5699 真是无知者无畏啊!

旧帖 2010-10-26 20:15:55
Post #40

pa108 离线 pa108 这样玩,太险了。

轻舟已过万重山……

旧帖 2010-10-26 20:27:16
Post #41

灯火过后 离线 灯火过后 我觉得很深刻。。对这种深刻的检讨应该鼓励,而不该批判。

张狂和无礼是因为失去了敬畏之心

旧帖 2010-10-26 20:31:36
Post #42

追风之子 离线 追风之子 呵呵,谢谢大家的关心,其实出发之前还是做了不少功课(准备了攻略和地图),虽然物料是按一天的行程准备的但如果真的是发生了意外,我能应该可以维持至少两天以上(当时最大的困难是缺水,后来下起小雨,还吮吸叶上的水珠叶来补充水份),这一次之所以没有发生不测,除了运气,更多的是依靠个人的体能、毅力、经验等(相对而言,我觉得后者更重要)。
至于独自行走陌生的山野,我想借用鲁迅先生的一句名言表明我的态度:世上本没有路,但走的人多了,也就成了路;我们现在耳熟能详的各种线路,还不是前辈们摸索出来的!当然,以后尽可能会随队攀爬,一个人的话风险太大,如有意外真的是孤立无援!
当然,如果当然下路的时候从原路返回,那尚算是一个完美的结局!

生命有限,脚步不止,在路上......

旧帖 2010-10-26 20:34:38
Post #43

追风之子 离线 追风之子
又忘用户名 wrote:
严禁一人爬山,而且还是爬从来没去过的,佩服啊!!!
干粮要多备一天的,这谁都知道,楼主竟然缺水缺食物............
万一失温呢?万一被蛇什么的咬伤呢?万一当时不侥幸就摔伤了呢?
幸好手机有信号,有个万一还能求救
再万一....................
楼主以后千万不要拿生命来赌博

我不缺食物,而是缺水!至于失温的问题,出发之前有看过天气预报,担心的只是刮台风(台风鲇鱼)及下大雨!我自己还准备了更换的衣物及风衣!

旧帖 2010-10-26 20:36:26
Post #44

灯火过后 wrote:
我觉得很深刻。。对这种深刻的检讨应该鼓励,而不该批判。

呵呵,其实我发帖的目的并不是在炫耀什么,出发点也是让大家能从我的案例中汲取一些经验教训

旧帖 2010-10-26 20:37:54
Post #45

愤怒的小可乐 离线 愤怒的小可乐 楼主。你是可爱的。楼主你是好样的。换了我等菜鸟估计还出不来!

旧帖 2010-10-26 20:53:07
Post #46

代码068 离线 代码068 多年前也是这样,不过三个人总算摸黑走下来了。

古木无人径,深山何处钟,泉声咽危石,薄暮空潭曲

旧帖 2010-10-26 21:03:26
Post #47

代码068 wrote:
多年前也是这样,不过三个人总算摸黑走下来了。

哈哈,我是在走到约550米处被一丛竹子遮挡了道路,加上天黑认不清路(天亮下山之后扒开竹子才看到路径),要不然也可以摸黑下山!

旧帖 2010-10-26 21:10:55
Post #48

『几米』 离线 『几米』 佩服楼主的勇气,希望以后跟队伍一起去玩,路可以孤身走,山可不要孤身爬,安全第一。

如果必须失去 但愿是忧愁!如果必须遗忘 但愿是烦恼!

旧帖 2010-10-26 21:25:39
Post #49

非常6加衣 离线 非常6加衣 你是幸运的。但是,不是每个人,也不是每一次都会这么幸运。。。

旧帖 2010-10-26 21:41:06
Post #50

山野驴 离线 山野驴 山明天还在那里,而我们的生命只有一次.

路在脚下,脚在路上.

» 论坛 » 安全回家 » 七娘山惊魂记 15

邀请xuliang1215参加此活动