主题位置 异域之旅 / 成都 / 自驾之路 / 长假远行 » 论坛 » 驴光掠影 » 冰火之旅—冰岛环岛(自驾)、格陵兰攻略及美景!(29页看火山喷发 ... 399
旧帖 2009-11-14 00:59:02
Post #310
Re: 冰火之旅—冰岛(自驾)、格陵兰攻略及美景!

馨平 离线 馨平

曳包包 wrote:
羡慕楼主中...
也在计划去冰岛格陵兰.没想到刚好看到这个帖子~请问楼主每个人的费用总共是多少哦~
不介意的话可以当我一回咨询台不呢?

我在第一页的帖子里关于费用都用“红色”标注出来了,你可以参考。其实费用很难说的准确,因为这要取决于你订的机票价格和你在什么季节去?你玩什么项目?
我们此行人均费用在2.5—3万元左右吧。
我们这趟是在8月底出发的,是冰岛的淡季了,首先旅游租车连住宿的费用就便宜30%左右,人多分摊下来也便宜些。另外去格陵兰三天我们7人的套票旅游费用只用了6000多元/人,但我认识的一个人自己去的花了1.5万港币左右。这要看你去格陵兰的哪个地方,还要看你是人多参团去,还是人少自己去,价格差异巨大。
你可以仔细看看前面帖子中我们都游览了哪些项目,以及机票、租车和住宿绑定的价格,再根据你们出发时的行情来估算。

----------------------------------------
游记:澳洲房车自驾、耶路撒冷的另一道风景、爱上希腊、冰火之旅游记

旧帖 2009-11-14 01:00:26
Post #311

雄驴 离线 雄驴 “衣食住行”是人生的大事,对了,差一点忘了我们这次出行的“吃”了,说到这次旅行的“吃”,还真有一段故事,这次我们一路走来,我们的吃可谓是“自力更生”!完全自助。我们下榻的旅馆家庭生活用品一应俱全。

每次从超市把食物买回来大家都忙开了,洗啊、切啊、做啊。纷纷拿出自己的看家本领,各显神通。

很快饭菜就做好了。挖!好香啊,这些饭做得饭软软的,可好吃了。尽管软饭很好吃,但我要申明:我可绝不是个吃“软饭”的男人big smilecoolsmile。还有很多粗重活还等着我呢。。。。。

吃得真香,大家又吃又喝,太FB了点。

大家吃得可香了。可难为的是我每顿饭都是强咽下去的,各位姐妹,你们做的菜真的太辣了!你们带的那些老干爹、老干妈,把我辣得我连亲妈都不认识了。。。。吃完饭喉咙直冒火evilevilevil你们看不见吗???blush:})angry
后来我才发现你们饮食的习惯和特点。“早餐不怕辣,午餐辣不怕,晚餐怕不辣”。正是一帮无辣不欢的好姐妹啊big smilebig smile:D

在这里还要再给大家隆重推出一位超级无敌“大食妹”,她饭量惊人、从不挑食、甜酸苦辣、来者不拒、而且从不浪费,节约又环保,是我们学习的好榜样。

雄驴 于 2009-11-14 12:59:55 编辑

----------------------------------------
开心过好每一天
我的户外、旅行生活:http://www.douban.com/photos/album/44596793/

http://user.qzone.qq.com/237928190/infocenter#!app=4&via=QZ.HashRefresh

旧帖 2009-11-14 09:22:57
Post #312

惠淇 离线 惠淇 唉~唉~,唉~~~~~
我的做饭的段位也是很高的啊。。。。。
要是同行,也能让你们大饱嘴福的。。。。。。。

用眼睛去旅行,用耳朵去倾听,用心灵去感受,用相机去记录

旧帖 2009-11-14 12:20:48
Post #313

清风55 离线 清风55 飞得最安全,才是飞得最好的!

旧帖 2009-11-14 12:34:24
Post #314

馨平 离线 馨平 很快饭菜就做好了。挖!好香啊,这些饭做得饭软软的,可好吃了。尽管软饭很好吃,但我要申明:我可绝不是个吃“软饭”的男人big smilecoolsmile。还有很多粗重活还等着我呢。。。。。

吃得真香,大家又吃又喝,太FB了点。

大家吃得可香了。可难为的是我每顿饭都是强咽下去的,各位姐妹,你们做的菜真的太辣了!你们带的那些老干爹、老干妈,把我辣得我连亲妈都不认识了。。。。吃完饭喉咙直冒火evilevilevil你们看不见吗???blush:})angry
后来我才发现你们饮食的习惯和特点。“早餐不怕辣,午餐辣不怕,晚餐怕不辣”。正是一帮无辣不欢的好姐妹啊big smilebig smile:D
。。。。。。

在这里还要再给大家隆重推出一位超级无敌“大食妹”,她饭量惊人、从不挑食、甜酸苦辣、来者不拒、而且从不浪费。

[/quote]

哈哈哈。。。我笑翻了。。。:D  雄驴,小心她“掐死”你哟。:D
馨平 于 2009-11-14 23:12:05 编辑

游记:澳洲房车自驾、耶路撒冷的另一道风景、爱上希腊、冰火之旅游记

旧帖 2009-11-14 15:20:30
Post #315

野云鹤 离线 野云鹤 一直在看,
非常吸引人的路线。。
奉上好评。smile

旧帖 2009-11-14 15:31:52
Post #316

野云鹤 离线 野云鹤 记起来在出发前,
你们中间某一位给我来悄悄邀SG同行,
我很老实地回答说鹤是纵贯线老男人,不是小SG,
然后就没人理会了sad

现在看来当时要撒个小谎就好了big smile
真的是一个很棒的行程,
景色也很美很特别。smile

旧帖 2009-11-14 18:43:09
Post #317

boyjim 离线 boyjim
雄驴 wrote:

冰岛不愧是自驾者的天堂,冰岛的路网非常发达,只要你会看地图(租车公司免费提供),你就可以走遍冰岛的大小角落。一路上没有烦人的收费站,路上的指示牌清楚明了。还有一路的蓝天白云,另加送清新免费沁入心扉的无敌空气。

由于冰岛地广人稀,一路上,你只有畅通无阻,根本不用怕隧道内会塞车。

路上偶尔还会看到自驾自行车旅行的“驴子”。big smilecoolsmile

在这里自驾,难道你还有什么怨言吗?!?!?

我们去西奈半岛路上的时候被那个收费站骗了 其实完全不停下来过去也就算了 谁知道我们太乖了 停下来 发现一个老头 伸出一只颤悠悠的手 然后我们问他 他不知道是不懂还是装不懂英语 于是我们就给了。。。

就爱玩

旧帖 2009-11-14 18:45:04
Post #318

馨平 wrote:
我在第一页的帖子里关于费用都用“红色”标注出来了,你可以参考。其实费用很难说的准确,因为这要取决于你订的机票价格和你在什么季节去?你玩什么项目?
我们此行人均费用在2.5—3万元左右吧。
我们这趟是在8月底出发的,是冰岛的淡季了,首先旅游租车连住宿的费用就便宜30%左右,人多分摊下来也便宜些。另外去格陵兰三天我们7人的套票旅游费用只用了6000多元/人,但我认识的一个人自己去的花了1.5万港币左右。这要看你去格陵兰的哪个地方,还要看你是人多参团去,还是人少自己去,价格差异巨大。
你可以仔细看看前面帖子中我们都游览了哪些项目,以及机票、租车和住宿绑定的价格,再根据你们出发时的行情来估算。

羡慕 我们去的时候还没有到六月 去格陵兰的廉航都还没有开始飞 无奈的取消掉了格陵兰。。。唉

就爱玩

旧帖 2009-11-14 23:20:50
Post #319

馨平 离线 馨平
野云鹤 wrote:
一直在看,
非常吸引人的路线。。
奉上好评。smile

谢谢斑竹的支持。smile 好的风景应该大家分享。

旧帖 2009-11-14 23:49:08
Post #320

馨平 离线 馨平
野云鹤 wrote:
记起来在出发前,
你们中间某一位给我来悄悄邀SG同行,
我很老实地回答说鹤是纵贯线老男人,不是小SG,
然后就没人理会了sad

现在看来当时要撒个小谎就好了big smile
真的是一个很棒的行程,
景色也很美很特别。smile

哈哈,真是一只狡猾的“野鹤”呀,明明当时是不把我们这些户外“小字辈”放在眼里,我们生拉活扯想找个GG做“领头羊”,结果人家“野鹤”睬都不睬我们,要独飞“撒哈拉”sad

旧帖 2009-11-15 00:05:22
Post #321

馨平 离线 馨平
boyjim wrote:
我们去西奈半岛路上的时候被那个收费站骗了 其实完全不停下来过去也就算了 谁知道我们太乖了 停下来 发现一个老头 伸出一只颤悠悠的手 然后我们问他 他不知道是不懂还是装不懂英语 于是我们就给了。。。

不会吧,好像每辆车进隧道都收了钱呀,我们也付了。印象中整个冰岛游下来好像只有这里收过费用,其它那么多景点、国家公园都是免费的。想想看,冰岛那么点人口,能修“这么大一个隧道工程”恐怕也是不容易的哟,何况每天才能有多少辆车过呀,老头不打瞌睡就不错了。big smile  看收费站:

旧帖 2009-11-15 00:51:36
Post #322

馨平 wrote:
不会吧,好像每辆车进隧道都收了钱呀,我们也付了。印象中整个冰岛游下来好像只有这里收过费用,其它那么多景点、国家公园都是免费的。想想看,冰岛那么点人口,能修“这么大一个隧道工程”恐怕也是不容易的哟,何况每天才能有多少辆车过呀,老头不打瞌睡就不错了。big smile  看收费站:

我就看见我们前面有些车没有啊~我心想是不是他们有什么年票之类的,后来就问老头,老头支支吾吾的chick talks to duck一轮,又再次振了振手,于是我就磅水了...

就爱玩

旧帖 2009-11-15 22:32:00
Post #323

馨平 离线 馨平
雄驴 wrote:
“衣食住行”是人生的大事,对了,差一点忘了我们这次出行的“吃”了,说到这次旅行的“吃”,还真有一段故事,这次我们一路走来,我们的吃可谓是“自力更生”!完全自助。我们下榻的旅馆家庭生活用品一应俱全。

冰岛的夜晚是寂寞的,出外看不见灯火,见不到人烟,每晚的顿顿大餐是消磨时间的一种方式,看看以下的菜品就知道我们多么能“折腾”了big smile

数一数有多少个碗碟?

旧帖 2009-11-16 13:14:04
Post #324

huxiaolei 离线 huxiaolei

支持LZ的文章,也发点PP。

北纬66度?----------雷克雅维克街景1

北欧的山妖-------雷克雅维克街景2

雕塑-------雷克雅维克街景3

维京船----雷克雅维克街景4

远眺----雷克雅维克街景5

BLUE LAGOON 的午餐

火山口的水

间歇泉

BLUE LAGOON

黄金瀑布

黄昏的街道

世间多变幻,天地任逍遥。

旧帖 2009-11-16 13:35:05
Post #325

boyjim 离线 boyjim 楼上的那个瀑布两边居然是绿色的 ~

就爱玩

旧帖 2009-11-16 14:42:47
Post #326

huxiaolei 离线 huxiaolei
boyjim wrote:
楼上的那个瀑布两边居然是绿色的 ~

季节不同吧?8月

世间多变幻,天地任逍遥。

旧帖 2009-11-16 16:18:17
Post #327

雄驴 离线 雄驴

谢谢楼上这位童鞋来顶我们的帖,这张照片歪着脖子看不舒服,帮你移正一下!你也是09年8月去的冰岛吗???我想你的冰岛之旅一定也很精彩,多贴你的漂亮PP上来给我们分享吧!
雄驴 于 2009-11-16 16:34:58 编辑

开心过好每一天
我的户外、旅行生活:http://www.douban.com/photos/album/44596793/

http://user.qzone.qq.com/237928190/infocenter#!app=4&via=QZ.HashRefresh

旧帖 2009-11-16 16:49:24
Post #328

惠淇 离线 惠淇 5-6月去会不会很多地方的雪还没融化?飞格陵兰会不会有问题。我现在担心啊。

旧帖 2009-11-16 16:51:50
Post #329

惠淇 wrote:
5-6月去会不会很多地方的雪还没融化?飞格陵兰会不会有问题。我现在担心啊。

飞没有问题,问题是有没有廉价航空而已。

就爱玩

旧帖 2009-11-16 17:07:34
Post #330

健康開心 离线 健康開心 楼上DD, 看了你在冰湖拍的那些照片,天蓝的,清的 , 美的。。。。 让我们妒嫉无限啊!你看我们在冰湖时的天气是多么让人。。。。。 咳, 无话可说!black eye

旧帖 2009-11-16 17:30:06
Post #331

健康開心 wrote:
楼上DD, 看了你在冰湖拍的那些照片,天蓝的,清的 , 美的。。。。 让我们妒嫉无限啊!你看我们在冰湖时的天气是多么让人。。。。。 咳, 无话可说!black eye

我们就去了南部...和西奈 后悔的肠子都青了 后面看鲸鱼也只看到鱼翅...black eye
一定要再去一次把整个岛都逛完

就爱玩

旧帖 2009-11-16 17:35:43
Post #332

泥娃娃 离线 泥娃娃 好精彩啊!好评一个!

旧帖 2009-11-16 17:38:34
Post #333

健康開心 离线 健康開心 雄驴DD, 那天晚上你吃得饱吗?我回家还啃了3 块面包呢!sad 可怜的我!

哦,对了!很高兴跟大家又见了一面了。谢谢相华不嫌劳苦的统筹,新平的体贴接送(试了你给我的花生后,我妈说:“这东西可以多买!---shocked无语!),还有雄驴的细心(他还特意带部电脑去那儿教相华呢!)。对哦,相华, pp 那事ok 了吗?
还有,很高兴可以认识到我们的2位神秘嘉宾:家家 跟 更好!有机会同行哦!
当然,我们更要感谢的是3大美女:麦子,德国mm 跟 问问( 问问, 那晚你们离开,一路没少听到口哨声吧question!真替你们挡心呢!wink)以及 国宝老杨(叫得好瘪口,什么时候就成了老杨laquestion)拨冗参与!最后要隆重感谢 的是开心 颠屁颠屁得来,填不满肚子地走!smile

遗憾的是,有几位嘉宾没联系上。

旧帖 2009-11-16 17:42:53
Post #334

惠淇 离线 惠淇
健康開心 wrote:
雄驴DD, 那天晚上你吃得饱吗?我回家还啃了3 块面包呢!sad 可怜的我!

哦,对了!很高兴跟大家又见了一面了。谢谢相华努力统筹,新平的体贴接送(试了你给我的花生后,我妈说:“这东西可以多买!---shocked无语!),还有雄驴的细心(他还特意带部电脑去那儿教相华呢!)。对哦,相华, pp 那事ok 了吗?
还有,很高兴可以认识到我们的2位神秘嘉宾:家家 跟 更好!有机会同行哦!
当然,我们更要感谢的是3大美女:麦子,德国mm 跟 问问( 问问, 那晚你们离开,一路没少听到口哨声吧question!真替你们挡心呢!wink)以及 国宝老杨(叫得好瘪口,什么时候就成了老杨laquestion)拨冗参与!最后要隆重感谢 的是开心 颠屁颠屁得来,填不满肚子地走!smile

遗憾的是,有几位嘉宾没联系上。

那天好遗憾没来参加,我们校友有聚会,基本还是我组织的。只能下次参加了,如果有的话。另欧阳也从德国飘回来了。改天再聚。

» 论坛 » 驴光掠影 » 冰火之旅—冰岛环岛(自驾)、格陵兰攻略及美景!(29页看火山喷发 ... 399

邀请xuliang1215参加此活动