主题位置 异域之旅 / 德国 / Do You Hike ? / 自然 » 论坛 » 自然 » 阿拉斯加荒岛野外探险记 355
旧帖 2017-07-01 20:05:38
Post #27
Re: 阿拉斯加荒岛野外探险记

hktreelo 离线 hktreelo

期待你的新行程,也期待我不久的将来能去阿拉斯加。

到时要麻烦你提供资料啊

旧帖 2017-07-01 23:53:19
Post #28

木须龙 离线 木须龙 休息一天,明天再继续smile

----------------------------------------
我行我色我快乐:www.lets-go-trekking.com
微信公众号:lets-go-trekking2006

旧帖 2017-07-01 23:54:20
Post #29

木须龙 离线 木须龙 好滴,没问题smile
hktreelo wrote:
期待你的新行程,也期待我不久的将来能去阿拉斯加。

到时要麻烦你提供资料啊

----------------------------------------
我行我色我快乐:www.lets-go-trekking.com

旧帖 2017-07-02 20:12:04
Post #30

polleny 离线 polleny 厉害了,路上安全吧

旧帖 2017-07-03 21:40:06
Post #32

木须龙 离线 木须龙 还好,这不都已经回来了吗big smilebig smilebig smile
polleny wrote:
厉害了,路上安全吧

旧帖 2017-07-03 22:17:46
Post #33

木须龙 离线 木须龙 阿拉斯加荒岛野外探险记--百菇争艳的季节,吃货们看过来,看看你认识多少种(六)
阿拉斯加的蘑菇多得数也数不清,老实说长这么大还没见过这么多的蘑菇,到了8、9月份,可以说是百菇争艳,各种颜色,千奇百怪。这里选择了些代表性的,我们在整个阿拉斯加行程中见到的有趣蘑菇,一起来看看。老实说我一种也不认识,看看你们认识几种,欢迎踊跃留言告诉我,让我也学习下....

这是在冰河湾发现的,每天回帐篷都会经过它,对于我这个中国爱吃蘑菇的小女子来说真的是好想尝一口。每看到一种新鲜的蘑菇都快流下口水,可惜自己对蘑菇认识不多,不敢摘来吃。

他身后这颗树就长的满满的,也不知什么东东

放张放大的图看看

比金针菇小,很可爱

这个有点象黑木耳

跟足球一样大的蘑菇在温带雨林里到处都是

我觉得这怎么跟云南买的灵芝有点象

这个也象

这个白色的感觉也能吃

这个棕色的小长蘑菇冰河湾的护园员说是可以吃的

这个嘛......自己联想.....

这也是一种蘑菇,象别人呕吐的脏东西.....哇,看起来很恶心......

比脚还要大的蘑菇

这种也很特别

这个小东西估计有毒

这个很新鲜的颜色,也很想吃一口,但估计也有毒

在KENAI徙步时,托马斯摘了一大袋德国人为疯狂的石蘑菇,非要吃不可,由于对他的不信任,煮熟时先偷偷吃了一小半,看看会不会中毒,才让他吃。

这种就是德国人为疯狂的石蘑菇了

他手里这种也是石蘑菇,让他兴奋不以:)

每次他都仔细地闻了又闻,然后深吸一口气,坚定不移地说:好香啊!这一定是石蘑菇.

最后一天从KENAI回去时他真的是捡了一大袋扛回营地,

搬开一半,会马上变色,估计是被氧化了吧,象这种会变色的,我们还是没拿。

好吃是真好吃,毕竟是新鲜摘的,可惜不能完全享受,呵呵....好歹他是俺的司机,如果有事也好拉我去医院,如果俩人都有事,那就不好办了,而且我也不太会开车。还好,一切平安无事。 下一篇我们进入荒岛,除了需要自己找水源和柴火外,还要防熊....... 待续......

旧帖 2017-07-04 15:54:49
Post #34

卡萨布兰卡2008 离线 卡萨布兰卡2008 好路线好文章

旧帖 2017-07-04 16:34:28
Post #35

南樵 离线 南樵 帮你转到自然版,看看有没有高人认识这些植物吧

Exploring The World!   Exploring The Heart!

旧帖 2017-07-04 17:14:47
Post #36

micheal_2015 离线 micheal_2015 期待你在旅程所见所闻,take care

真害怕有一天再也不能骑行,不再徒步、不再玩水,抓浪,那时候的我已经老了,但依然希望我可以有其他的爱好和兴趣,可以找到我对生活的热情,对大自然的的敬畏、热爱,对户外活动的热情一丝不减。人未老心为老,一个阳光大男孩!Forever youg!

旧帖 2017-07-04 20:07:07
Post #37

木须龙 离线 木须龙 谢谢哈,但这个是户外探险的哦!big smile
南樵 wrote:
帮你转到自然版,看看有没有高人认识这些植物吧

旧帖 2017-07-04 20:09:45
Post #38

木须龙 离线 木须龙 谢谢支持了,现在突然发现开头容易,继续难,哈哈,我会坚持下去的。big smile
micheal_2015 wrote:
期待你在旅程所见所闻,take care

旧帖 2017-07-05 16:36:16
Post #39

G4500 离线 G4500 好景好文,加油啦grin

旧帖 2017-07-05 23:34:33
Post #40

思念远方 离线 思念远方 好文,mark

喜欢山,也喜欢水,尤其喜欢有山有水的远方!

旧帖 2017-07-06 19:54:45
Post #41

木须龙 离线 木须龙 加油,加油,感觉回到祖国的怀抱前写不完了tongue
G4500 wrote:
好景好文,加油啦grin

旧帖 2017-07-06 20:31:08
Post #42

木须龙 离线 木须龙 阿拉斯加荒岛野外探险记之---冰川湾荒岛生存记 上(七)

冰川湾是划艇的天堂,我们到这里的目的也是去划艇。冰川湾里的荒岛不是你想去就能去的,首先是有限制人数的,最多一个团不能超过12人,而且不是每天都有轮船去岛上接你,所以最少也要有在岛上过夜三天的计划。

我们计划穿梭在各个岛上一周的时间。这里既然说是荒岛,当然是什么都没有,没有手机信号,水源与柴火都需要自己找。当然这些都不是大问题,最大的问题是蚊子和熊。阿拉斯加除了熊和鲑鱼出名,还有蚊子也很出名。看看吧,这么大只的蚊子,神马三个蚊子一碟菜到了这里都是浮云....

在去前公园会先让你看一段录像,自己首先要知道自己将要做的事,是面临风险的,为自己未来要做的事负责。

当然一切的户外都有风险,所以没有经验的人别去冒这个险,这可不象去深圳的大小辣甲岛过夜一样,有事你还可以打电话去求助下,去到荒岛上就没有人可以帮你了。因为通常你告诉公园你计划要去的岛,他们一般都不会再安排人去那里了,为的也是让你能充分融入及享受大自然。

这是拉我们的轮船,出发这天,天气好的不行.......心情也好得不行.....

一路上,看到好多的野生动物.....家庭出游的鲸鱼......

海狮一群群....

这种海鸟不知什么东东......

这是来阿拉斯加看到的第一头熊,还站起来跟我们行注目礼了,在船上看到它,大家都惊喜得哇哇叫。我和托马斯不约而同的吐了吐舌头。事实证明岛上真的是有熊,这些熊是自由活动的,而我们就是要去这样的岛上露营,真的是有点吓到宝宝了.....虽然如此,但还是很期待.....心情没有因此而受半点影响,大有初生牛犊不怕虎的样子......

拉到下船的地方,来划艇的就卸下装备,一共是三对,相互祝福后就各分东西了。能来这里过夜的都独立得很,自己找自己的岛去了。上下船的地点自己一点要在地图上圈出来,并记清楚了,船不是每天都来,但不是相同的上下船地点。我是没有方向感的人,这种事交给男生就可以了。

跟轮船上的人挥手道别.....

今天天气好得很,脚上的水鞋还是沙发客的主人借给我们的,好幸运,不需要买新的。

冰川湾名副其实,四面环岛都是冰川,风景极美。一开始很兴奋,一小时,两小时过后,还没有到达我们的岛,手就有酸了,今天划了四五小时的结果是不到第二天我的两手臂就酸痛的都快抬不起来了.....

这次来岛上怀着庆幸的心理,没有买蚊子头罩,结果岛上的这种又不是蚊子又不是苍蝇的小虫子,粘着就不放,一落到皮肤上就又氧又痛,什么油什么水,围巾等都阻碍不了它们的进攻,真的是烦不胜烦。最后只能是这样子解决了,所以上岛露营的小伙伴们千万要买个头罩,就象人家防蜜蜂那种,可怜我第一天上岛就被打击成这样,唉,说多了都是泪。

天气热也没有办法了,只能把冲锋衣快点穿上防虫了。

我煮晚餐时,托马斯把帐蓬支好了,一岛两人,风景一流.....

望眼镜是跟船上借的,这个东东在整个阿拉斯加都很管用,建议带上。来岛上露营还有重要的一点就是地势选高点,不用担心早上涨潮,还有皮艇,别一觉醒来发现艇被潮水带走了就不太好了。另外也不能把艇拖得太远,不然第二天走的时候退潮了,这个沉重的家伙就太难拖到水里了,这可以有东东净重最少也得有60公斤吧,别说还要带上吃的了。

远处的冰川就在我们眼前,这一刻真的是感觉很幸福......

晚上温度下降,所有讨厌的蚊虫不见了,终于还我的宁静....

这里说下防熊攻略:通常来说熊是怕人的,它也不想突然见到你,熊是害羞的一种动物,如果人不犯熊,熊一般情况下也不犯人。
去岛上我们需要必备这几样东西来防熊:
1、今年阿拉斯加发生了熊攻击人的事件,还挺严重,被攻击的人挂了,当时这个少年正在参加山地跑比赛,在参赛穿越大片野生地带时遭到了一头黑熊攻击,原因不清楚,但奔跑会激发熊的捕捉欲望。所以别在森林里乱跑,遇到了也别跑,因为你跑不过它,它能跑到时速56公里/小时,你不能,只会更加危险,最好是别动,观察下再慢慢后退,总之是不希望遇到这样的事了。
2、铃铛(越响越好),有人说以为这个铃铛是给熊戴的呢。哈哈,你别逗我了,如果有本事让它戴上最好。铃声是告诉熊我们会经过这里,提前告诉它,不让它受惊吓,熊袭击人是因为受到惊吓自我保护的意识 ,所以记住“千万不要做个安静的徙步者”、最好是一边走一边摇铃并大声的喊:熊先生熊女士我来了,借过一下,无意冒犯,啊哈........
3、结实的储存罐,这个是东东是经过实验的,熊没本事打开这东东。冰川湾有出租的。主要是用来装有气味的东西的,如食物牙膏等。这些东西千万不要放在帐篷里,那怕人不在也不能放,不然你回去时,说不定熊已经在里面开Party了。而且这个罐子不要放在帐篷里,晚上洗漱完毕后放在离帐篷至少1.5公里的地方,总之刷牙、洗脸、煮吃东西永远不要在住的地方,离远点。
4、辣椒粉喷雾,这个东东只能近距离用,要真的用到这个,说明熊已经在你身边了,买后认真看看怎么使用。
5、别企图为了拍片子靠近熊,因为这样熊伤人的事件也不是没有发生过。总之一切好自为之。
当然网上还有比这个更加详细的防熊攻略,好好看看,以防万一。
说那么多都是纸上谈兵,当然我永远也不希望熊会突然站在身边,所以看录像时看认真点,这个岛上是真的有熊的。
累了,今天就到此为止,明天一起去看看神秘的冰川湾.....待续

旧帖 2017-07-07 11:49:11
Post #43

bi雷 离线 bi雷 继续阅读~~越来越想去阿拉斯加探险了!!blush

即使你不理解,还是有一部分人在坚持做你不理解的事。

旧帖 2017-07-07 18:56:28
Post #44

木须龙 离线 木须龙 支持支持,那里决对让户外探险发挥到极致smile
bi雷 wrote:
继续阅读~~越来越想去阿拉斯加探险了!!blush

旧帖 2017-07-07 19:28:15
Post #45

lupty 离线 lupty 非常棒的旅行!谢谢分享!

旧帖 2017-07-08 13:36:55
Post #46

桐壶更衣 离线 桐壶更衣 精打细算也能把日子过的火花灿烂,羡慕ING

给你一个推荐,以资鼓励

植物专业分类QQ群:252971451,芳草寻源中草药群: 226124098

旧帖 2017-07-08 13:39:32
Post #47

桐壶更衣 离线 桐壶更衣
南樵 wrote:
帮你转到自然版,看看有没有高人认识这些植物吧

揍你,蘑菇那么难鉴定。。。devil

植物专业分类QQ群:252971451,芳草寻源中草药群: 226124098

旧帖 2017-07-08 17:34:19
Post #48

丽米 离线 丽米 加十分支持你,加油,坐等着你下篇的探险分享smile

旧帖 2017-07-08 17:35:23
Post #49

丽米 离线 丽米
羡慕。。。

旧帖 2017-07-09 21:18:07
Post #50

木须龙 离线 木须龙 谢谢推荐smile
桐壶更衣 wrote:
精打细算也能把日子过的火花灿烂,羡慕ING

给你一个推荐,以资鼓励

旧帖 2017-07-09 21:42:05
Post #51

木须龙 离线 木须龙 阿拉斯加荒岛野外探险记之---冰川湾荒岛生存记 下(八)
岛上的一星期里,天气只有开始和结束那天是好的,第二天就变天了,先是起雾,然后开始了绵绵细雨,这样的天气在阿拉斯加是很常见的,尤其是在冰川湾这一带。

起了雾的冰川湾又是另一番景象,有时雾太大,我们就在岛上休息。

冰川湾的美要慢慢品味,这也是我们呆在这里这么长时间的原因,这里的冰川真的是我见过的最美的冰川,白天我们划着皮艇穿梭于不同的冰川中。

到达目的地

上岸,冰川就在边上,偶尔也会遇到团队上来参加,这种是特定的团队,象拉我们来的轮船,只是提供海上8小时的走马观花,并不能上岸参观任何冰川。

在大自然面前人是渺小的

有时也会看到从冰川上掉下的巨大冰块,所以我们划艇时也不会太靠冰川

冰川千变万化,真是拍照拍到手软.....

这是我们上岸后参观的一处地方,如果是做轮船来的就参观不了了,轮船是不来这些地方的....

阴天的冰川也显得很蓝

冰川附近海面通常浮了许多的冰块,划着艇穿梭于冰块中又是一种新的经历,一次就能让人终身难忘

还有人在这里安营扎寨,后面的山上还有瀑布,我认为是危险的,如果遇到半夜暴雨什么的,就不太好了。

很多大块的冰浮在水面上,成为一道独特的风景

通常我们每次都会把所有的东西都带上,不会再回同一个岛上,因为地方很大,有时要回同一个地方,很不方便,限制了自由。

无论是在海上还是在岛上,我们几乎没遇到什么人,偶尔一些著名的地方有游艇及轮船会经过,大部份时间都是二人世界。

除了帐篷,我们还从德国买了这个来防雨顶篷,很薄很轻,没想到第二天就派上用场了,雨衣和雨帽也是必备的,这身衣服从第二天就没有脱下过。

如何,住的还不赖吧?

有时我们也会互相给对方当下模特,哈哈.....德国最有名的户外店Globetrotter都用我们的做品打广告,毕竟这很美的地方不能白来,得把路费挣回来。

这个顶篷不止可以防雨,我们还拿它来收集雨水,这样就不用出岛去找水源了,因为不是每个岛上都有水源的,水源有来自冰川的,也有天然的泉水。

这个岛有水源,还是泉水,还有个山洞,是我们这次行程里住的最舒服的地方。

左边那两个黑色的罐就是防熊的罐子了。

托马斯来过阿拉斯加已是第四次,也过这一带划过艇,所以经验比较丰富,我几乎不用操心,只是跟着他走就可以了,我对他的百分百信任,也让他常常很感动。

当然这不是说我就没有自己的主见,好歹我也是独行这么多年的野孩子,有时意见不同闹下别扭也是有的。不过我总结了一下,同伴不多的情况下,要闹别扭别晚上闹,白天闹闹就可以了。有次晚上话不投机不欢而散,他滋溜一下转身回帐篷了,我一人呆在黑夜里,虽然就坐在篝火边,但心里还是怕得要命,时不时摇下铃铛,又不肯马上回帐篷,那种滋味还真不好受。哈哈,想想就是自己胆小,其实有火,熊是不会来的,我想他肯定偷偷躲在帐篷里偷笑......

在岛上看到的熊的脚印,比托马斯的脚还要大,吼吼

一周时间过的很快,最后一天,在回上落点的途中,我们遇到了刚刚到达的新游客...

胜利迎来接我们的船,船上的人比我们还兴奋,一上船围着我们问东问西。想想马上8月份又要重温一遍冰川湾划艇就很兴奋,希望下次也能顺利完成任务。

回程的船上还有泡面和各种小吃免费提供,真的是让我们惊喜了一下。

再见吧冰川湾,我会再回来的.......

下一站我们去到了安克雷奇,从这里我们出发去基奈湾国家公园(Kenai Fjords National Park),探访另一种冰川的美..... 待续
木须龙 于 2017-07-09 22:19:39 编辑

旧帖 2017-07-10 17:23:56
Post #52

木须龙 离线 木须龙 谢谢,下篇出来了哦smile
丽米 wrote:
加十分支持你,加油,坐等着你下篇的探险分享smile

» 论坛 » 自然 » 阿拉斯加荒岛野外探险记 355

邀请xuliang1215参加此活动