主题位置 梅州 / 山野 / 河源 / 惠州 » 论坛 » 山野 » 岭南登山节 » 岭南登山节---既然铜鼓起,何以骚未默? 668
旧帖 2015-02-02 13:02:50
Post #1
岭南登山节---既然铜鼓起,何以骚未默?

房高人为峰 离线 房高人为峰

岭南登山节---既然铜鼓起,何以骚未默?

活动召集贴;http://www.doyouhike.net/forum/mountain/dengshanjie/1128745,0,0,0.html

距离上一次写贴
已经整整一年整
我依然清晰记得那时书写的欢乐与感动
如今
又是一个萧瑟的冬春交际的季节
我依然喜欢任性
也依然喜欢感怀
毕竟在那些复杂情绪里
依然有着自己内心最真实的声音

我并不是一个喜欢怀旧的人
毕竟很多时间怀旧
只是代表自己已经不再年轻
或是近况不太如意
我也并不那么强烈憧憬未来
因为现实即使不美好
但已足够充实
因此
不带多少行李
不带多少情绪
在旅途中
静听风声云涛
闲看花开人往
我途经此地
却悄无声息

房高人为峰 于 2015-02-02 13:28:06 编辑

----------------------------------------
来去无声,与世无争。。。

旧帖 2015-02-02 13:03:46
Post #2
Re: 岭南登山节---既然银铜起,何以骚未默?

房高人为峰 离线 房高人为峰 二月清晨  寒冷依旧
北风轻吹  灯火飘摇
有雾  
浓雾
暗淡的街角
突然现出身影 
一群身影
身负重物 行色匆匆
不知所为何事?
.......
就在此时
有一个蓝衣人轻轻咳嗽了两声;“人都到齐了吧?可别误了时辰”
又有一个年青女子闪了出来;“雨夜兄,何事这么急召集大家?要赶往何处?”
原来此人正是江湖称之草上飞的山猪队长雨夜;“时候到了,自然会告诉大家”
那女子又应道“难道现在不可以说?”
雨夜皱了皱眉道;“此行艰辛,说出来我怕会折了大家的锐气!”
那女子笑道;“哈哈哈哈!我走遍大江南北,我倒想看看还有什么能吓倒我不成?”
雨夜摇了摇头,手不经意的抖了起来!面容稍稍变了下色!
究竟连草上飞山猪队长雨夜都觉得恐怖的它,
那是怎样的一种存在?
雨夜轻叹道;“我们此行的目的地乃是;神山---铜鼓嶂”
众人大惊失色;“可是粤东第一高峰,梅之城童木大师曾感叹造物之神奇,鬼斧神工之作,常年浓雾弥漫、深邃奇险,江湖人称之为鬼见愁的铜鼓神山”
“然也!只不过我们还是来了!”
清寒之晨,众人却皆拭汗
雨夜接着道;
“既然大家皆知此行不易,老夫也就不再多言,万望大家齐心协力,安好归来!大家可记得咱们的口号”
众人应道;“千秋万载,一统江湖,雨夜一出,谁与争锋!”
“低调!低调!这次又不是去打家劫舍!”
 “除了足迹!”
 “我们什么都不留”
 “除了摄影”
“我们什么都不取”
“非常Good!冲”
.    ..............

此行堂主;竹林雨夜
此行随从;揉揉我心、深山老羊、灰太狼、圆柚、若离、望风景、新客家人、老道迷航、
                  起点、找亮点、快乐珠、168、李琴娃娃、HILLZHOU 、房先生
出发时辰;06:10

房高人为峰 于 2015-02-04 15:20:26 编辑

----------------------------------------

旧帖 2015-02-02 13:05:11
Post #3

房高人为峰 离线 房高人为峰 话说那铜鼓神山,位于梅之城南端,高一千五百余米,山势嵯峨雄奇,群山尽伏脚下,其两边深谷悬壁更是撼人心魂。山高林密,常有迷雾弥漫,曾令多少人望山却步,知难而返…………

旧帖 2015-02-02 13:07:03
Post #4

三民重生 离线 三民重生 老毒才子再出神笔,赞一个,加分10分

我们活在假象里,明白真相以后,我们活在假象的阴影里。想拓宽生命的宽度,有机会到外面的大千世界看看。

旧帖 2015-02-02 13:07:49
Post #5

房高人为峰 离线 房高人为峰 在这片江湖
   倘若一个人有钱
   加上一点点任性
   那很多事情做起来就很方便
   这不
   雨夜不过发出个暗号
   立马便有豪华专车前来接送
   大车沿着山野村道缓缓前行
   穿过片片乡野
   不过半个小时
   即到山下民居
   由于此行声势浩大
   早有江湖好汉聚集
   更是有不少江湖豪客
   为了
   静观天外星云
   夜闻鼾声澎湃
   特于昨晚赶赴此地

旧帖 2015-02-02 13:09:31
Post #6

房高人为峰 离线 房高人为峰 虽然江湖人士众多
但好在雨夜钱多任性,又不傻
因而很快就帮我等领了英雄帖
整装向险境.......

雄纠纠  气昂昂
跨 过 多 少 山
爱户外  爱环保
就 是 爱 生 活
磨 房 好 汉 子
齐 心 向 前 进
.................

房高人为峰 于 2015-02-04 17:13:49 编辑

旧帖 2015-02-02 13:11:55
Post #7

房高人为峰 离线 房高人为峰 大家可知为何磨房会组织铜鼓之行?
磨房组织自2000年成立之后
入会人数逐年增加
难免会有害群之马混入驴圈
尽管磨房长老们一再三令五申
但腐败、混账之事时有发生、屡禁不止
为此南派掌门人特于铜鼓神山设宴
邀约各路豪杰一起商讨对策
以期进一步净化驴群
壮大我们磨房声势

而且此行门槛极高
掌门人不过发了三百余张英雄帖而已
现在各路人马为了争夺这份名额
刀光贱影、风骚血月之事时有发生
就连江湖赫赫有名的白脸书山东方大侠在夜宿青楼后英雄帖不易而飞
现在亦不得不留在铜鼓神山下做个小小伙夫
以期得到掌门谅解!
所以此行各位切记要小心
害人之心可以有
防人之心不可无

房高人为峰 于 2015-02-04 12:38:18 编辑

旧帖 2015-02-02 13:15:01
Post #8

房高人为峰 离线 房高人为峰 既是神山
自然不会是浪得虚名
刚一进林便来个陡坡作为下马威
深山老羊一脸戚苦...
圆柚师姐;“你如此这般,可是真的喜欢爬山吗?”
深山老羊;“是又怎么样?不是又怎么样?”
圆柚师姐;“我就是问问嘛!”
深山老羊;“实话和你说,你可别和堂主面前讲!咱身在梅之城,却连近在咫尺的铜鼓神山都没爬过,你想想,那些喜欢看热闹的民众们会怎么看你?那些驴子会怎么看你?隔壁老王家的狗会怎么看你?你以后还怎么在磨圈混?!唉,一入驴圈深似海,从此潇洒是路人!”
圆柚师姐;“梅花香自苦寒来;好贱疯从磨房出!”

房高人为峰 于 2015-02-04 17:13:28 编辑

旧帖 2015-02-02 13:18:50
Post #9
Re: 岭南登山节---既然铜鼓起,何以骚未默?

房高人为峰 离线 房高人为峰 山上
有一个男人
还是一个
也是男人
松柏三友;“师弟,我早已以此等候多时,为何你姗姗来迟?!”
竹林雨夜;“师兄,你功力真是见长!这么晚出发,才一会功夫便已走到我前面”
松柏三友;“哪里厉害了?!只不过是把你们花在搭讪的功夫,都用在爬山上罢了!”
竹林雨夜;“吾本意天地苍茫,独行江湖,怎奈途中对对情侣直入眼帘,不得不心生向往!”
松柏三友;“师兄劝你;宁可相思苦,莫作浮萍聚!”
竹林雨夜;“可是如果少了一场邂逅,那人生不就多了一份寂寥”
松柏三友;“哼!敞开心扉,与美丽的大自然来个单独约会,心境相印,又何来寂寞?!”

房高人为峰 于 2015-02-04 15:22:11 编辑

旧帖 2015-02-02 13:23:51
Post #10

房高人为峰 离线 房高人为峰 沿途荆棘满布
处处烟雨弥漫
虽一路有着碧绿碧绿的林木围绕
虽一路有着洁白无瑕的梨花装点
即使有如此美景在旁
可小师妹总是一脸不快.....
房先生;“师妹!为何闷闷不乐?可要师兄陪你解忧?”
若 离;“我爬过这么多山,走过这么多路,依然没有找到那个他……。”
房先生;“慢慢找,总会找到的!”
若 离;“师兄,你不会又是在骗我吧?”
房先生;“来,喝口农夫山泉先”
若 离;“难道它可治寂寞空虚冷?”
房先生;“俗话说得好啊;这农夫山泉有点甜,你要找男人有点悬!”
若 离;“那我该怎么办,我已经过了七八个十八岁的生日了!师兄你教教我”
房先生;“其实很简单,只要你把汉子气质稍微收敛一下,想曾经,师兄也是稍微收起屌丝气息方得一份菇凉垂青,否则必定孤老到如今!”
若 离;“师兄,你要不是这么坦白,我们还能一起愉快地爬山...”

房高人为峰 于 2015-02-04 12:03:13 编辑

旧帖 2015-02-02 13:26:11
Post #11

冷风
冷风吹
山间古道
沉重的脚步

一群人
一群弯腰的人
既然路不陡   何以弯腰行
“雨夜兄,你这是为何?”
“天朝尚未统一,日本已然南下,共产主义还没有实现.......所以我站不起来!”
“望风景,你呢?”
“我没那么伟大,我只是老了,想拾起往日流金岁月!”
“圆柚,你呢?”
“我没那么文艺!我只是执纸之手,方知人丑,只为捡起一片文明!”
“房先生,你呢?”
“我没那么纯洁!时光穿梭溜走,忘了弯腰等基友!人生真是寂寞!我只不过是怀念往昔罢了!”
 “深山老羊,你呢?”
 “我没那么淫荡!只是听说前面走得快的捡了五块大洋,我想碰碰运气,我已经好几天吃不上饭了!”
“揉揉我心,你呢?”
“我没那么无趣,我仅仅是因为狗在叫!”
“狗在叫和你弯腰有什么关系!”
“那我这样走又和你有何干系?!”

房高人为峰 于 2015-02-03 17:40:17 编辑

旧帖 2015-02-02 13:26:24
Post #12
Re:岭南登山节---既然银铜起,何以骚未默?

小龟龟 离线 小龟龟 approveapproveapprove作业神速赞

一喜好一人生,一信仰一自己

旧帖 2015-02-02 13:27:26
Post #13

房高人为峰 离线 房高人为峰 所谓江湖
最美不过是
能与众多名流不断偶遇
这不
自百里高观音一别
在此神山
又见源之城堂主八阿哥
老毒物;“八阿哥,你又黑了!”
八阿哥:“不是我黑了,是你白了”
“非时光特别眷恋我,而是你真的又黑了!”
“为什么你们总是喜欢议论我黑不黑”
“不为什么”
“不为什么你还说!”
“因为我现在比你白”
八阿哥一阵淫笑:“嘿嘿,你确定?”
“我确定”
“我非常欣赏你的直率,但你就真的可以如此自信?”
“当然”
“是你逼我的,你可不要怪我!”
 八阿哥说完又是一阵得瑟。,突然从身后背包拿出一物,一股熟悉的味道扑面而来!
“爬个山你还带了暗器?!”
“人在江湖走,谁不留几手!你可以不信!”
“但我现在相信了!你收手吧!八阿哥,我认错了还不成”
“你不该逼我的,想当年我是江湖赫赫有名白面书山美男子,凭一张白净的脸蛋亦曾骗得不少美人归,想不到时隔多年,我又要拿出这绝世暗器!”
 老毒物脸色发青,眼角开始渗出汗水,
“难道阁下所带的就是江湖人皆闻风丧胆,号称;千呵万护菊花开、黯然销魂掌、金钢绕指柔的上古神器?”
八阿哥又是一阵淫笑;“嘿嘿,正是,此物内含丰富R-CO2NA,所向披靡,无坚不摧,惟白不破,实是居家享乐、征服江湖的必备武器--肥皂!哈哈哈!要变白,用肥皂,谁用谁知道!”

房高人为峰 于 2015-02-04 15:25:01 编辑

旧帖 2015-02-02 13:30:56
Post #14

房高人为峰 离线 房高人为峰 望 
望天上浓荫蔽日

看脚下路路难走
何以解忧
惟有美人
揉揉我心;“想不到这位先森还是蛮有眼光的,我这么低调,都被你看出是美人来了!”
房 先 生;“这位菇凉请自重,我说的是十年前...”
揉揉我心;“再怎么说我还是美丽的曾经,不像先森长成这样的,岁月拿你一点办法都木有...”

房高人为峰 于 2015-02-02 13:50:30 编辑

旧帖 2015-02-02 13:33:29
Post #15

房高人为峰 离线 房高人为峰 江湖有这么一个传奇
他温柔时千姿百态、迷情万种
他凶残时毛骨悚然,不寒而栗
是的
他就是风吹大师
风  吹;“这位少侠,你作为一名初涉江湖不久之人,与一群疯驴走如此高难驴径,可有鸭梨?”
房先生;“这个问题问得好,我心虽佩服疯驴,奈何力薄,因而只得量力而行,适而即止,何来鸭梨?!那么我也有一个疑问!风吹大师,你作为一名很有成就的疯驴,你又会不会经常赶脚鸭梨很大?”
风  吹;“你们这帮新驴,又怎能知高人之伤,高处不胜寒,起舞弄孤影!驴途漫长,相伴有几人?漫漫人生 ,可真是寂寞啊!”
房先生;“风吹大师,难道你忘了南雄杏林村畔那些美艳少妇?”
风  吹;“向来情深,奈何缘浅...她们早如那杏林一般了
房先生;“结果实了?”
风  吹;“黄了....”

给我一杯酒
情爱谁可守
喝完这杯  一切再从头 
江山仍在  难依旧 
江湖路路难走
儿女情情难求 
风花雪月
只是拂袖在身后 
给我一杯酒点滴心中留
若是有缘   他日再相逢
................
房高人为峰 于 2015-02-04 10:01:14 编辑

旧帖 2015-02-02 13:34:30
Post #16

房高人为峰 离线 房高人为峰 一般人行走江湖
要么为行  要么取乐、
而像四阿哥--A4少数几人
行走只为在其间摆几个风骚迷姿的人
想来也是蛮拼的...
“四阿哥,你来了?”
“是的,我来了!”
“你不该来!”
“但我还是来了”
“那个自嗨神器呢?”
“带了”
“你不该带”
“来此美景,不自嗨一下,那我岂不是成了笑话?!”
“你错了!”
“错了?”
“难道你就没有想到?”
“?”
“有我房先生在此,何用自嗨神器!!!本人专业从摄五年,童叟无欺,价格公道,质量保证,售后无忧,绝对好口碑,不管是古稀老者,还是花季少女,都能拍出朦胧美感,看起似是疯儿又似傻,绝对震撼武林,而每次收费仅仅十块大洋,性价比实高,是各位英雄豪杰行走江湖一大好帮手……”

旧帖 2015-02-02 13:37:40
Post #17

房高人为峰 离线 房高人为峰 岁月是把杀猪刀
刀刀催人老
即便伟大如同大自然
亦被伤得叶落无声
但这满眼斑斓
亦是时光赋予大自然这个季节独有的风味
细品生活 
恬淡面对
即使时光快似一阵风吹过
我们也带着微笑送别

旧帖 2015-02-02 13:38:40
Post #18

房高人为峰 离线 房高人为峰 没有人知道我为什么爬山
它就像月光一样
当你意识到它的时候
它已经照在你的身上
我无从躲避
亦不想躲避
这么多年来
我忘记了很多事情
但我始终没忘记爬山
就像我也从没有离开那酒一样
江湖
没山  没MM  没酒  那还是江湖吗?

旧帖 2015-02-02 13:40:54
Post #19

房高人为峰 离线 房高人为峰 紫逸;“不就爬个山嘛!袁少你整这么忧伤还玩个蛾子!”
袁少;“我走过四季轮回,踏过千山万水,经历烟雨风尘,只为寻找那份真情....”
紫逸;“听不懂”
袁少;“凭你的智慧,我想我很难向你解释清楚!”
紫逸;“那就说人话!”
袁少;“咳咳,还不是因为有美女在旁,煽情煽情,然后我就可以让你靠,让你靠,没什么大不了....”
紫逸;“师兄,你啥年代的人啦?这年头眼泪多珍贵啊!没几两银子也想人家靠?!”
袁少;“唉!现在看来还是古人说得好啊;少年读书不努力,长大望妞空叹气!”
紫逸;“既然不帅气,还想把女戏?!你今天中午假酒喝多了吧!竟然敢在我面前卖起骚来!”
袁少;“哎哟,师妹,手下留情!师兄俺错了,宁可卖酒糟也不卖骚了……”

房高人为峰 于 2015-02-02 15:04:49 编辑

旧帖 2015-02-02 13:43:18
Post #20

房高人为峰 离线 房高人为峰 既出山谷
神山之巅便在眼前
经过两个多时辰的长途跋涉
已稍有疲感
却兴致极高
大踏步向前
Hill zhou;“这位大侠,请留步?”
房 先 生;“菇凉,如果是有关朝廷的大事,请不要找我,在下很忙的;不过若是请我喝喝小酒,聊聊人生,这点空闲时间在下还是有的...”
Hill zhou;“听说你以前叫老毒物是吗?”
房 先 生;“然也,只怪当时太年青,很多是非分不清,贪、嗔、痴、慢、疑人生五毒俱全,故称老毒物
Hill zhou;“那后来又为何叫房先生?”
房 先 生;“这么多年来,我没有一刻不后悔,没有一刻不反思,为何我会走向这一条不归路呢?我为何从一个纯洁的少侠走到今天这一步,归根到底,我就是没有好好学习,没有文化,没有遇到好人,现在遇到菇凉,才改名叫房先生,所以请你一定要帮助我,用真爱感化我”
Hill zhou;“滚”
房高人为峰 于 2015-02-04 18:53:30 编辑

旧帖 2015-02-02 13:44:27
Post #21

圆柚 离线 圆柚 铜鼓论剑,谁与争锋!!!!

gringringrin

旧帖 2015-02-02 13:45:44
Post #22

房高人为峰 离线 房高人为峰 竹林雨夜;“此行一别,再会不知何时,诸位就聊一聊感言,以示一下我们这帮流氓在天朝的先进教育下产生的极高思想水平,我先来;大家虽各是天涯背包客,但彼此间一见如故,感谢你们路过了我的青春,陪同书写我行迹,有缘定会再聚!”

揉揉我心:“想我才高八斗,阅书无数,斗酒八篇,堂主竟然连小小作业贴都不交给我,雨夜兄,我跟你什么仇什么怨啊……随便来一句;山下葱郁山上愁,借问此景因何由,本应身轻敏如燕,怎奈作业系心头……。”

望风景:“咳咳!我来了,我看见了,我征服了....”

灰太狼;“哼哼!是哪一个告诉我铜鼓神山上有美羊羊和喜羊羊的??”

深山老羊:“嘿嘿,此羊非彼羊,2015,大家羊帆起航,羊羊得意...”

老道迷航:“哈哈!花开花谢,云卷云舒,柚是一年好时光”

圆柚;“嗯嗯 !握不住江山美景,诉不清此去离情……。”

若离;“嘻嘻!观云烟缥缈绕孤崖,享江湖风光述琴意..

李琴娃娃;“呵呵!这只是我旅程的一小步,未来我还会快乐地走下去。至于你信不信,反正我信了”

快乐珠;“哦哦!曲终却如同初见,点滴关怀在心头..”

起点;“吼吼,偶尔疯一疯,生活更轻松。哪怕是偶尔自以为是的驴行.

找亮点;“嗷嗷!做人要低调,做驴更要低调,你看我和石头、卓爷他们每天爬那么多山,我们会告诉你们吗?我们这么牛X,你们又知道吗?虽然我们很牛X,但是我不告诉大家我们有多牛X,因为这是一个既发生的事实,如果大家想听,那现在我来告诉大家我们有多牛X…………。”

QQ168;“停!到我了!风景永远是人生最好的良药,时不时补一补,提神又醒脑...”

新客家人:“旅行,从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去,乐此不疲...”

Hill zhou ;踏遍青山人未老,每天早晚你得跑……

房先生:“哎哟!就你们这些文学水平也能出来混?这不是毁我大天朝多年的教育成果吗?!想本人寒窗苦读九载,后又得天朝著名女湿人赵丽华大侠悉心教导,你们几个竟敢在俺面前谈湿论骚?!诸位且听我吟;啊啊啊,大海啊 全是水,啊啊啊,神山啊,好多腿.,啊啊啊,傻X啊,咧着嘴....然后?也就没有然后了...”

房高人为峰 于 2015-02-04 10:02:19 编辑

旧帖 2015-02-02 13:48:04
Post #23

房高人为峰 离线 房高人为峰 江湖
总是这样开始
适逢其会,猝不及防
江湖
总是那样结束
花开两朵,天各一方

故事再长
也总有划上句号的时候
菇凉们
既然说再见,怎可没音乐?

长亭外
古道边
芳草碧连天 
晚风拂柳笛声残
夕阳山外山 
天之涯
地之角
知交半零落 
人生难得是欢聚
唯有别离多 
长亭外
古道边
芳草碧连天
问君此去几时还
来时莫徘徊 
天之涯
地之角
知交半零落 
一壶浊洒尽余欢
今宵别梦寒

旧帖 2015-02-02 13:49:14
Post #24

房高人为峰 于 2015-02-04 15:27:20 编辑

旧帖 2015-02-02 14:06:20
Post #25

东方园林 离线 东方园林 房兄文武全材、文笔趣味!加十分赞grin

» 论坛 » 山野 » 岭南登山节 » 岭南登山节---既然铜鼓起,何以骚未默? 668

邀请xuliang1215参加此活动