主题位置 小驴在野 / 深圳 / 渭南 » 论坛 » 小驴在野 » 野孩子 » 青海湖-西安 亲子游记 7.25-8.03---快马加鞭,全程基本更新完毕 200
旧帖 2014-08-11 09:32:15
Post #1
青海湖-西安 亲子游记 7.25-8.03---快马加鞭,全程基本更新完毕

bettyma 离线 bettyma

青海湖-西安 亲子游记 7.25-8.03---快马加鞭,全程基本更新完毕

想尝试写一下这次的环青海湖亲子游记...给想带孩子出行又没有勇气没有行动力的妈妈们一点儿参考...
    一直想趁着暑假,带孩子坐上火车远行,经过再三比较考虑,发现这条很合适亲子旅行的线路..原本约定的妈妈因带孩子去上海玩了,7.25号出发的时间里,仍然不能回到深圳,不能同行.这种情况也是在我所预料之中的事情.
所以,我并没有很失望,也没有不知所措.因为我知道不管别人去不去,我是一定会带着亭亭出发的.她才是我最忠实的粉丝...也是我最强大的动力---不要让别人的变化,影响了自己的心情.     同时也感谢家人的支持和无条件的信任..
      在做好行程之后,我开始一边订火车票/酒店,一边在磨房上/朋友圈找找玩伴...在这种不抱希望和毫无压力的情况下,捡到一妈一娃同行,算是给亭亭找了个玩伴,以打发漫长的火车时光...
      其实这样的长途火车旅行,对小盆友们来说,是一种新奇的体验..不象飞机/高铁...没人打闹没人嘻戏...光知道睡觉睡觉睡觉...还可以一路欣赏沿途的风景, 磨练娃娃们能吃苦的精神...同时妈妈们又可以省下不少交通成本...尤其是全职不差时间的亲们...
下面是基本行程,  附环青海线路图:

深圳—武昌—西宁—西安—深圳 9日游
D1   7.25 周五 深圳---武昌  
  Z24   深圳 至 武昌18:05-06:17      住: 火车
D2  7.26  周六 武昌—西宁  
早 06:17 到达武昌       休息半日游 (觅食: 早午餐, 武汉特色小吃) 
 看看黄鹤楼, 长江大桥, 户部巷小吃街
     K624 武昌 至 西宁西  12:34-11:08    住: 火车   (实际上火车到达时间约晚点30分钟,算可接受的范围)
D3 7.27 周日  西宁 
 上午11:08 到达 西宁西        住:西宁1912  
行程安排:
11:08到达西宁西,打车至酒店,午餐,午睡
15:00-18:00青藏高原野生动物园/青海省博物馆---可是两个小盆友在房间里玩得不想出门,所以没去成...
18:00 晚餐,西宁夜景,早睡早起
D4-D7   7.28-7.31 周一 西宁—环湖—祁连山—门源—西宁 (含车宿不含餐)
  刚开始有打算自己在西宁租车自驾,后面觉得人少不好玩,再美的风景,如果没有人分享/共鸣,也是会有缺憾的.事实证明,很多路段的危险性,也不适合我们去冒险.于是我找到了一个俱乐部.
7:30 西宁市城中区理体青旅集合,新大陆大方7.28小分队
  线路:西宁-日月山-青海湖油菜花基地-青海湖151二郎剑-黑马河-青海湖石乃亥-茶卡盐湖-(鸟岛季节不对未去)-刚察—祁连山大草原--卓尔山-水世界温泉-门源花海-大阪山观景台-西宁
行程安排:
第一天:西宁-日月山-青海湖油菜花基地-青海湖151二郎剑-黑马河-青海湖石乃亥
第二天:青海湖日出--石乃亥-茶卡盐湖-仓央嘉措广场-刚察
第三天:刚察-大通河-祁连山大草原-卓尔山-水世界-祁连
第四天:祁连-祁连山大草原-门源花海-大阪山观景台(回到西宁约晚上6点)
【个人装备】必备:保暖衣裤、小背包、手机、充电器、防晒霜、个人药品、泳衣裤。
建议:干粮、零食、快干衣裤、冲锋衣、徒步鞋、太阳镜、润唇膏、相机、便携水杯、女生请自带吹风机。
 D7  7.31 周四  西宁---西安  
T374 西宁西 至 西安 22:55-11:09    住:火车
D8 8.1 周五 西安            住:西安钟楼  钟楼站附近有很多公寓型酒店,交通方便,性价比极高
行程安排:

11:09到达西安站,打车去酒店,午餐后洗澡休息

14:00- 15:00午睡;15:00-17:00钟楼

17:00-17:30晚餐完乘车去华清池;骊山公园 (在多彩商场站有车直达景区门口,7-8元一位,小孩也一样可能是私人大巴) 

19点入园,<长恨歌>实景表演,第一场20:10-21:20 (第一场中区双人套票460,人均230,网上预定提前一天)

D9  8.2  西安—深圳           午休: 大雁塔南金雁宾馆
     8:30:古城墙:西安城墙是明太祖朱元璋洪武三年(公元1370年)在隋、唐都皇城的遗存,历经八年扩建而成的,是我国现存规模最大而又保存完整的古代城池建筑,为国家级重点文物保护单位
13:30-15:00金雁宾馆午休(行李放酒店,大雁塔南门,近大唐芙蓉园)
15:00大唐芙蓉园门口集合,找导游换票,入园游玩
17:15-18:30 <梦回大唐>表演
19:00--大雁塔看日落,观音乐喷泉
20:00--回宾馆冲凉,晚餐,打车去火车站
K448 西安 至 深圳 23:00—05:00    住: 火车 (这趟车时间充裕,D9的行程完全不受影响)

先上张图,诱惑一下...所谓旅行,并非一个人的寂寞,而是找到一群人狂欢...

bettyma 于 2014-09-05 17:14:14 编辑

旧帖 2014-08-11 10:35:34
Post #2
Re: 青海湖亲子游记

bettyma 离线 bettyma D1  出发篇
在办公室等了一个上午,好不容易出发了...
火车,小伙伴豆豆...   
bettyma 于 2014-08-21 11:20:36 编辑

旧帖 2014-08-11 10:52:27
Post #3

bettyma 离线 bettyma D2  武昌
黄鹤楼,到此一游

户部巷,两个小盆友在吆喝~

机器猫?

糖艺术..

武汉长江大桥...
晒闺女

长江大桥合影...

旧帖 2014-08-11 11:04:38
Post #4

bettyma 离线 bettyma D3 西宁街头瞎晃
晚上早早的7点多,太阳还没有下山...
我们在夜市街头瞎晃...两个开心地挑着发夹

闺女看上了一个发夹... 很满意地笑了...

骑在摩托车上,宛如一对小情人

做热身,准备比赛跳高...

小女生的天性,照照镜子...

户外店里的小模型,真漂亮..

西宁街头必喝的东西--老酸奶

旧帖 2014-08-11 11:18:57
Post #5

ylin1983 离线 ylin1983 给摄影师 模特 108个赞  下次再去记得带上我grin

----------------------------------------
悟心

旧帖 2014-08-11 11:20:22
Post #6

晨雨 离线 晨雨 赞一个,没在西安偶遇你们,可惜呀

旧帖 2014-08-11 11:24:44
Post #7

bettyma 离线 bettyma D4  环湖第1天   青海湖边 油菜花,哈达沟,星空,篝火晚会
 一)金黄菜花 & 徒步哈达沟
  经过西宁半天的休整,开始环湖了...
-------------------------------------------------------------------
这个...如果烂尾了就真不能怪我了哦...一个月才200M...
谁一个月后还能想起有个事情没有做完呢
--------------------------------------------------------------------
青海湖,我们来啦~

青海湖边,亮瞎你的眼!

偶遇美丽的蒲公英,两个小伙伴使劲儿吹呀吹呀~

深圳妈咪宝贝合影

圣湖边的驿站,是不是你的驿站呢? 我们的落脚点

"青青的草地蓝蓝天,多美丽的世界...
大手拉小手带我走,我是妈妈的宝贝..."这是我们俩出行,经常唱的一首歌,虽然,我们两个都是五音不全...

徒步哈达沟

出发,环湖西路...

部分图片待整理
哈达沟合影...

有一只快乐的小鸟

哈达沟的路上偶急雨,我们一路逛奔又回到驿站休息...

傍晚的时候,躺在草地上看着夕阳落下

最幸福的事,陪你一起看日落...

8点多了,出现了彩虹
bettyma 于 2014-10-14 15:12:36 编辑

旧帖 2014-08-11 11:29:42
Post #8

ylin1983 wrote:
给摄影师 模特 108个赞  下次再去记得带上我grin

grin
感谢支持....

旧帖 2014-08-11 11:30:37
Post #9

晨雨 wrote:
赞一个,没在西安偶遇你们,可惜呀

是么....哈哈
你们哪天也在西安?

旧帖 2014-08-11 18:11:22
Post #10

dlson 离线 dlson 加油
已经报了新大陆8/19小组,正好看到楼主的美照。
赶紧报道一下。
西宁值得待1-2天吗?

旧帖 2014-08-11 23:21:45
Post #11

鱼鱼游 离线 鱼鱼游 好开心的孩子们

----------------------------------------
鱼鱼一定会坚强,一直游下去

旧帖 2014-08-12 12:48:58
Post #13
Re:青海湖亲子游记

dlson wrote:
加油 已经报了新大陆8/19小组,正好看到楼主的美照。 赶紧报道一下。 西宁值得待1-2天吗?
西宁没啥玩的,但是吃的很地道,物价也便宜...适合休息落脚一日/半日就好

旧帖 2014-08-13 07:18:55
Post #14
青海湖亲子游记

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪
bettyma wrote:
西宁没啥玩的,但是吃的很地道,物价也便宜...适合休息落脚一日/半日就好

天气好,吃得好,有时间呆两天也无防。
继续继续。

旧帖 2014-08-13 08:20:01
Post #15
Re:青海湖亲子游记

bettyma 离线 bettyma 发不了图就插一段感想吧...或有小啰嗦...
不去的理由,有千万种,去的理由,只有一个!
最开始,只是源于三张图片,燃起我对门源的各种向往...
当我找到一个叫"新大陆俱乐部"的骑行图片后,我开始疯狂地做计划,找攻略...
当我看到一张很"二"的合影时,我觉得,那就是我想要的...[/呲牙]
人生很短暂的...来一趟不容易...要好好走过自己想走的路 ...

由于种种原因,娃爸不便同行. 非常感谢娃爸以及婆婆对我的无条件信任和支持.... 这才是最强大的精神力量....[/调皮]<br />
此行,最大的收获, 是看到亭亭的成长<br />
当我们拖着行李上火车的时候(我背一个背包,提着她的书包),她主动一个人提着她的行李箱...那种坚强...我想要帮她她都不肯松手...这是我想要看到的...(因为她学会体谅我了...)<br />
当我们早上7点需要起床的时候,我只是轻轻地在她耳边说,亭亭,要起床了哦,我们要迟到了...!她立马就坐起来,虽然还眯着眼睛使劲揉了揉,她会说妈妈 我再坐着眯会, 你先帮我扎头发吧...[/飞吻] 她知道时间是每个人都要遵守的...有些人,可能比她大,但并没有比她做得好...<br />
当我们早上5点到达深圳的时候,我把她从睡梦中叫醒,她没有哭闹,默默地跟着我走出来,拿着她能拿起的东西...一直走到出站,没有半句的抱怨...给她32个 [/强]<br />.....<br />

这几天中发生了一个事情,某天早上换衣服的时候,她躲在被子里换了睡裤,忘记拿出来了,结果我检查的时候也没有发现,掉了一件睡裤在宾馆.她有点儿失落...还把在冰沟徒步时捡的石头也忘在那儿了,她非常难过和不舍...我特别能理解那种失望...我跟她说,我们要保管好自己的东西,如果丢了就会很心疼对吧..她泪眼婆娑地点头...看那样子,好生心疼...后面在门源,为了逗她开心,又捡了一些石头... 这件事一直提醒着她,每次到一个地方,都会帮我一起收拾我们的所有行李物品,大到帽子衣服,小到手帕牙刷...[/玫瑰]<.<br />
直到昨天晚上,听说小区又要停水,闺女一边快快刷完牙,又把我们俩个的杯子接满 了水,她说一会要停水了,你们两个还没有刷牙的呢~~~[/飞吻]<br />真真是太体贴了....<br />
细节的东西很多,小变化,一时半会想不起那么多.总之,看到她的成长,是件很开心的事情...<br />
总结一句话,有什么样的妈妈,就一定会有什么样的孩子...如果想看到孩子坚强自信独立,自己就一定要坚强自信强大...<br />
这一行,我看到了她适应环境的能力...无论天气干燥环境艰苦,她都可以坦然面对...很淡定...如果妈妈们平时生活中挑三捡四,就不要指望孩子有多淡然...如果妈妈们平时娇揉造作,在这种环境下,你就等着抓狂吧...徒步...爬山...急雨...晚上的骤冷...嘴唇干燥...
所以说,各种体验都是有代价的...有所得,必有所失....如果想很舒服,就在家里呆着,哪都别去最好...[/偷笑]<br />
很庆幸我家亭亭,和我一样,象一根坚韧不拔的小草,逆境能生,顺境能HIGH....[/跳跳]<br />
自己拉行李背包上火车..

高原上半生半熟的米饭也能努力地吃完一碗
bettyma 于 2014-08-21 11:58:27 编辑

旧帖 2014-08-21 10:47:46
Post #16

bettyma 离线 bettyma 星空,篝火晚会 
宁静的夜晚,湖边的营地上看星星
辽阔的草原上,天空挂满了星星...

晚上.温度降下来大约只有15度的样子,安顿好闺女睡觉之后,驿站的烧烤和篝火晚会开始了...
 篝火晚会..看大家很HIGH的跳着舞,也是一件很快乐的事情
bettyma 于 2014-09-05 11:42:02 编辑

旧帖 2014-08-21 11:16:18
Post #17

bettyma 离线 bettyma D5  环湖第二天  青海湖边看日出-徒步--刚察
二)湖边日出
大约11点多才开始睡觉,早上约摸5点10分的样子,我就醒来了,穿好衣服扛起装备跟着领队小凤MM去了湖边等日出

能在13度等日出 的人,是有多么地热爱生活...
如同这执着的小花...为享受清晨第一缕阳光,不顾风寒...

曾听人说,清晨要早起,追逐第一缕阳光... ..等待日出...

,它可以让你勇敢... 

让你对人生充满希望....

追逐阳光的少年....

当你静静地看着太阳一点点从云层里蹦出来的时候,你会觉得生活是多么 地美好...美好的一天又这么开始了...

三)  徒步青海湖畔...

有一个小伙伴

还有一群大伙伴

一起看云卷云舒...

天那边有什么? 

有海鸥?

陪你一起疯狂..
bettyma 于 2014-09-09 10:45:53 编辑

旧帖 2014-08-21 12:04:24
Post #18

bettyma 离线 bettyma 湖边的羊群

经幡 

环湖西路

这颗高原上的明珠美得无以言表,更多的是一种圣洁...
bettyma 于 2014-09-04 17:20:55 编辑

旧帖 2014-08-21 12:11:46
Post #19

bettyma 离线 bettyma 没有更新的动力啊...只看到有人浏览...

旧帖 2014-08-22 13:14:17
Post #20
青海湖亲子游记

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 在等着更新哦。

旧帖 2014-08-22 17:10:53
Post #21

风信子_momo 离线 风信子_momo 你闺女好漂亮哦,搭档的小伙子也挺帅气,青梅竹马一样的长大,一起游玩,感觉很棒啦。
期待更多。。。。

我喜欢我所爱,旅程只在路上。

旧帖 2014-08-23 09:19:19
Post #22

风信子_momo wrote:
你闺女好漂亮哦,搭档的小伙子也挺帅气,青梅竹马一样的长大,一起游玩,感觉很棒啦。
期待更多。。。。

多谢MM赞美哦~~争取继续更新吧...主要是相册限制流量了

旧帖 2014-08-23 09:20:34
Post #23

迷失方向的猪猪 wrote:
在等着更新哦。

grin 多谢~~~有人期待就会有动力了...

旧帖 2014-08-26 10:28:37
Post #24

dlson 离线 dlson 刚刚带了儿子环湖回来,也会记录一点。
楼主加油。

旧帖 2014-08-26 13:07:00
Post #25

猫大胖 离线 猫大胖 好可爱的孩子啊!我看到有一篇是写镇江游记的,很美的地方,你们可以去玩啊http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=983873&extra=page%3D1&page=1&cb=newpost

旧帖 2014-08-26 22:01:16
Post #26

ladykiki 离线 ladykiki betty妈,我来给你点赞啦!你好有勇气,独自一人带着娃就上路了!等着你继续更新噢!

» 论坛 » 小驴在野 » 野孩子 » 青海湖-西安 亲子游记 7.25-8.03---快马加鞭,全程基本更新完毕 200

邀请xuliang1215参加此活动