主题位置 小驴在野 / 深圳 » 论坛 » 小驴在野 » 话题 » 满满的收获 充满温情的草原动物之行 2014年夏 呼伦贝尔亲子游 193
管理员提示: “山好,水好,人好,风景好.这是我在路上说的最多的一句话!” --- 2014-07-19 21:53 [南樵]
旧帖 2014-07-24 11:04:30
Post #77
Re: 满满的收获 充满温情的草原动物之行 2014年夏 ...

Sharonkx 离线 Sharonkx

Re: 满满的收获 充满温情的草原动物之行 2014年夏 ...

我们的收获

----------------------------------------
自由的精灵

旧帖 2014-07-24 15:56:54
Post #78
终于可以回复了吗?

vickie_fang 离线 vickie_fang 喜欢这样的行程,旅行中的风景和收获满满的感动!

----------------------------------------
喜欢离开、喜欢出发,喜欢一生中都有新的梦想,千山万水,随意行去。。。

旧帖 2014-07-24 16:48:46
Post #79
Re:满满的收获 充满温情的草原动物之行 2014年夏 呼伦贝尔 ...

yajuanyajuan 离线 yajuanyajuan 这个亲子群号是多少,可以加我么?

旧帖 2014-07-25 00:36:10
Post #80
Re: 满满的收获 充满温情的草原动物之行 2014年夏 呼伦贝尔 ...

叮当小宝 离线 叮当小宝 羡慕,我整天瞎忙,什么时候我也能带着孩子去看看大草原?

旧帖 2014-07-25 12:55:02
Post #81
Re: 满满的收获 充满温情的草原动物之行 2014年夏 呼伦贝尔 ...

marylianpeng 离线 marylianpeng 从最南端到最北边,还一个人带着娃,挺佩服楼主勇气的!blush
等我家两兔子再大点,也要来一次这样的旅行,楼主给点建议,小孩子这么长途旅行几岁比较合适?需要特别注意什么吗?

人见人爱,花见花开
俩小帅哥
滴娘

旧帖 2014-07-25 14:04:50
Post #82

云儿飘过 离线 云儿飘过 赞!

今生不能走入你的世界,在你的世界之外爱你!

旧帖 2014-07-25 16:48:37
Post #83

鱼儿泡泡83 离线 鱼儿泡泡83 亲,可以把攻略发我一下么,住宿跟如何乘车,12日我也要带娃去一次草原行。要么加我QQ吧,374286711 谢谢

旧帖 2014-07-25 16:54:00
Post #84

lovemr08 离线 lovemr08 angel 感情很的娘俩,羡慕。。。。啥时候我也能这样,一直很向往的大草原。看到你的行程。。。心又在动,留着之后结婚了我也带自己的儿女一起来次亲子游。。。谢谢你哦

不论你的手里抓的是什么,别忘了你最终的结果是什么,那你就不会失去什么了

旧帖 2014-07-25 21:44:02
Post #85

smilewu 离线 smilewu 我也想班车去,能发具体的搭车攻略吗?

旧帖 2014-07-26 11:24:15
Post #86

yajuanyajuan wrote:
这个亲子群号是多少,可以加我么?

自由的精灵

旧帖 2014-07-26 11:26:21
Post #87

marylianpeng wrote:
从最南端到最北边,还一个人带着娃,挺佩服楼主勇气的!blush
等我家两兔子再大点,也要来一次这样的旅行,楼主给点建议,小孩子这么长途旅行几岁比较合适?需要特别注意什么吗?

这个真的得因人而异哦,我家是2岁多就出里次远门,平时坐车什么的都不会说闹着下车.

注意的话,我也没怎么注意,我家女儿从小都是我一人带大的,所以出去玩我就象在家一样.

自由的精灵

旧帖 2014-07-26 11:27:20
Post #88

鱼儿泡泡83 wrote:
亲,可以把攻略发我一下么,住宿跟如何乘车,12日我也要带娃去一次草原行。要么加我QQ吧,374286711 谢谢

我尽量在你出发前写点建议,希望来得及.哈.

自由的精灵

旧帖 2014-07-26 11:27:52
Post #89

smilewu wrote:
我也想班车去,能发具体的搭车攻略吗?

后面会写到的.

自由的精灵

旧帖 2014-07-26 17:40:04
Post #90

Sharonkx 离线 Sharonkx 2014 7 2 骑车 临江 - 室韦

听说很多人从室韦徒步去临江,是的,超爱徒步的我这会肯定是不可能的了,而且我也怕热啊,中午的太阳那是相当的热的,而且我还带这一个四岁多的娃.好吧,我们就骑车吧,从临江到室韦.

走的时候,尼娜给锄地,她说,恩,你去吧,骑不回来就把单车放在室韦,让你大哥去接你.我无比坚定的说,我能骑回来.

比较悲催的是,本来我是可以骑回来的,结果因为我挑的那辆单车刹车不太管用,弄得我上下坡都要推... ... 上坡骑不动,下坡不敢骑,太阳又大.唉,最终,我还是求救于大哥,把单车留在大哥外嫁到室韦的妹妹家.

室韦,商业气氛特浓的一个地方,许多的外地人已经进驻室韦来做生意,大哥的两个妹妹的房子就在室韦通往广场的主街上,地理位置很好,把房子都出租了,每年的租金收入足够让一家人悠哉悠哉的过日子.

自由的精灵

旧帖 2014-07-26 17:41:30
Post #91

Sharonkx 离线 Sharonkx 室韦路上远处的油菜花

自由的精灵

旧帖 2014-07-26 17:45:01
Post #92

Sharonkx 离线 Sharonkx 远处的室韦

自由的精灵

旧帖 2014-07-26 17:46:38
Post #93

Sharonkx 离线 Sharonkx 实在是对室韦没啥感觉了,那就早点回临江吧.回去又和女儿骑了一把马.骑马回来突然好饿,今天尼娜家的做饭的大姐新鲜包的大包子,有我最爱的馅,酸菜粉条肉.回去和女儿一连吃了两个,实在太好吃了.

自由的精灵

旧帖 2014-07-27 22:48:00
Post #94

稀饭 离线 稀饭 室韦的木刻楞好有特色的

每个人的心中都有一个磨房。

旧帖 2014-07-28 19:31:13
Post #95

鱼鱼游 离线 鱼鱼游 每天看看这令人赏心悦目的帖子,也成了我的作业啦

鱼鱼一定会坚强,一直游下去

旧帖 2014-07-29 10:39:17
Post #96

鱼鱼游 wrote:
每天看看这令人赏心悦目的帖子,也成了我的作业啦

哈哈,这次帖子可喂是呕心沥血啊.big smilebig smile

自由的精灵

旧帖 2014-07-29 10:41:27
Post #97

稀饭 wrote:
室韦的木刻楞好有特色的

我家孩子还太小了,对动物,花啊还更有兴趣,下次孩子大点了,去看会更好.

自由的精灵

旧帖 2014-07-29 10:42:56
Post #98

lynnwing 离线 lynnwing 好文,我也刚从那里回来,不过是住的恩和,那个国家领导人是 贾   庆  ,我们在根河湿地公园见到他了smile,特别喜欢那边的人,热情,实在。

旧帖 2014-07-29 10:46:54
Post #99

Sharonkx 离线 Sharonkx 2014 7 3  临江 - 额尔古纳/上库力

今天醒来,临时做了一个决定,去恩和.

今年的万马节计划是在10号莫日格勒河举行,那我必须9号赶到海拉尔,可我计划中的好多地方都还没去呢,大老远的跑过来,不去不甘心,于是就有了今天去恩和的决定.

草原的天气今天开始不好,阴天,下雨,好冷.来不及与尼娜一家告别(他们全家一早去了额尔古纳接尼娜的妈妈,如果我计划好了,他们就可以送我到恩和了,哈,没有如果.)

尼娜帮我安排了个车,把我送到室韦,我坐上了1点从室韦发车去额尔古纳的车,途径恩和.本来计划是在恩和下车的,殊不知,我错过了,当司机问时,已经过了恩和有30公里远了.纠结了一会,好吧,那就直接去额尔古纳,去林子的知青点吧.

自由的精灵

旧帖 2014-07-29 10:54:58
Post #100

Sharonkx 离线 Sharonkx 如果是不得不在额尔古纳逗留一晚上的,林子的知青点是个不错的选择,很干净,特别是洗澡,浴霸,特爽(开车离额尔古纳市区15分钟).

自由的精灵

旧帖 2014-07-29 11:01:34
Post #101

Sharonkx 离线 Sharonkx 在知青点遇到的来自上海的一家三口,小孩对小孩是没有任防御的,两小朋友一下就热乎起来.孩子4岁后就可以自行与人交往了,真好.

自由的精灵

» 论坛 » 小驴在野 » 话题 » 满满的收获 充满温情的草原动物之行 2014年夏 呼伦贝尔亲子游 193

邀请xuliang1215参加此活动