主题位置 异域之旅 / 北京 / 小驴在野 / 远方的家 » 论坛 » 小驴在野 » 话题 » 一家人的间隔年——50毫米印度(全文完,感谢关注) 862
旧帖 2014-04-20 00:04:35
Post #251
Re: 一家人的间隔年——50毫米印度(全文完,感谢 ...

木吉他 离线 木吉他

Re: 一家人的间隔年——50毫米印度(全文完,感谢 ...

我是小巫婆 wrote:
太喜欢你的游记了!连看了三篇

谢谢你的赞善和认真阅读。
大概你是从美洲篇看过来的吧。

----------------------------------------
欢迎光临木吉他的行色空间:
http://blog.sina.com.cn/jasonhou

旧帖 2014-04-20 10:02:06
Post #252

我是小巫婆 离线 我是小巫婆
木吉他 wrote:
谢谢你的赞善和认真阅读。
大概你是从美洲篇看过来的吧。

最开始看的是你的尼泊尔ABC徒步那篇,今年九月份正好准备走这趟线!你后来又去EBC了么?

旧帖 2014-04-21 14:52:15
Post #253

notooo 离线 notooo
木吉他 wrote:
感谢以上各位的赞誉。
话说我终于学会在一次回帖中引用多人的回复了。

恭喜!此刻算神回复!grin

旧帖 2014-04-22 10:11:28
Post #254

木吉他 离线 木吉他
我是小巫婆 wrote:
最开始看的是你的尼泊尔ABC徒步那篇,今年九月份正好准备走这趟线!你后来又去EBC了么?

没有,至今尚无机会。

----------------------------------------
http://blog.sina.com.cn/jasonhou

旧帖 2014-04-22 18:25:10
Post #255
Re: 一家人的间隔年——50毫米印度(全文完,感谢关注)

cindyliwan 离线 cindyliwan 真的好喜欢啊朵啊heart

旧帖 2014-04-23 21:29:26
Post #256

小数 离线 小数 这是一场心灵之旅!

旧帖 2014-04-24 17:47:31
Post #257

笑熬桨糊 离线 笑熬桨糊 大赞
游记写的一如尽往的认真,出彩

傲视在俗世上,活得精彩!

旧帖 2014-04-25 10:06:19
Post #258

木吉他 离线 木吉他
笑熬桨糊 wrote:
大赞
游记写的一如尽往的认真,出彩

cindyliwan wrote:
真的好喜欢啊朵啊heart

小数 wrote:
这是一场心灵之旅!

多谢捧场了。

旧帖 2014-04-28 17:12:32
Post #259

cindyliwan 离线 cindyliwan  “在少年时代经历了十几年唯物主义教育之后,我们理应相信,接下来的路通向虚无,通向幻灭。然而,这答案是我们能够承受的么?
    我曾经就神创世纪的可能性与一位基督教徒展开过激辩,最终他说不服我,转而问我说:“如果你不信神,那么你有什么信仰呢?”
    “有啊,我信仰科学”。
    我自认为这是个既有面子又妥帖的答案,可随着年龄的增长,我逐渐发觉,这个答案简直荒唐透顶,就像《银河系漫游指南》中,超级计算机在不停运转了700多万年后,对生命、宇宙和一切事物的终极答案推算为“42”这个冷冰冰的数字一样可笑。尽管科学在数千年的人类历史上战无不胜地发展至今,可科学之擅场只在于解释这个世界的规律,而从来不会关注和抚慰人的内心。是科学告诉我们,生命的终点是虚无与幻灭,但科学无法帮助我们去学习该如何面对无可避免的死亡,而信仰却能做到这一点。因此,科学与信仰根本是两条平行线,科学关乎头脑与思维,信仰关乎内心与灵魂,没有信仰,灵魂又何以依附呢?”

我们这一代生在红旗下,长在新中国的人都是这样长大的,结果就是我们这一代人只相信物质,只追求物质。有的人为了追求物质,可以毫无底线,商人可以生产自己不吃的有毒食品卖给别人,二八年华的少女可以嫁给富甲一方的古稀老人。是该思考一下唯物主义到底带给我们什么的时候了。

旧帖 2014-05-01 23:11:25
Post #260

梅林小子 离线 梅林小子 在瓦纳拉西被三轮车夫骗了一次后,就养成了每次都让他们写价格的习惯。

照片拍的很精彩。全是用的50MM镜头吗?是1.4的吗?

旧帖 2014-05-04 08:18:33
Post #261

木吉他 离线 木吉他
梅林小子 wrote:
在瓦纳拉西被三轮车夫骗了一次后,就养成了每次都让他们写价格的习惯。

照片拍的很精彩。全是用的50MM镜头吗?是1.4的吗?

是50/1.4的镜头,很好用,又便宜。
我这趟的照片中有四成是用这个镜头拍的,其他照片来自于小白和16-35

旧帖 2014-05-05 10:13:15
Post #262

JadePan 离线 JadePan 五一过后再回来看看,楼主还在。不为什么,问声好。

旧帖 2014-05-05 16:40:58
Post #263

木吉他 离线 木吉他
JadePan wrote:
五一过后再回来看看,楼主还在。不为什么,问声好。

Hi

旧帖 2014-05-09 15:56:47
Post #264

韵妮 离线 韵妮 一路跟到现在。。。
照片拍摄技术越来越好,文字平实不造作
可是我想说,楼主,你的记忆力真是超好啊
每个细节都能那么清晰地流淌文字里

印度,非州对于他们的历史人文说实在的,我并不太了解
但却是我很是向往的。。。

游離在城市之間。。。

旧帖 2014-05-10 12:02:19
Post #265

jadeljr 离线 jadeljr smile看完美洲篇赶过来的,,超赞,,谢谢楼主分享,又一场盛宴heart

旧帖 2014-05-14 12:48:11
Post #266

蚊子咧 离线 蚊子咧 很认真 很认真的看完  我想着其中的好多东西  是我去一趟印度都不能获得的  再次谢谢楼主  突然想到楼主刚刚开始写的   很多人去过一次会再去 会忘不了·~  我想真的会有这样的感受吧  因为我都随着楼主的脚步有了这样的感觉   印度和世界上的太多国家都不同了  没有欧美国家旅途的惬意 完善的配套 以及路途上拳拳热心的路人  ······    但是它却有它独特的魅力   就像长大了玩着I PAD的我们却依旧会忘不了小时候留着鼻涕玩着沙子、和小伙伴为一块糖就相互闹架的感觉、   印度会给我们这么多思考就是它的味道实在太丰富了   就像印度的咖喱那样浓烈  甚至粘哒哒的感觉  可偶尔又会来点青柠 带着清香和酸爽  或许人就是这样  越是重口  越不容易忘怀吧happy     很喜欢楼主的描述方式  不作  不浅  带着嬉笑却看清很多东西 、有几次都让我红了眼眶 、  有朝一日我也会去趟印度的grin O(∩_∩)O哈哈~

旧帖 2014-05-15 09:00:07
Post #267

木吉他 离线 木吉他
韵妮 wrote:
一路跟到现在。。。
照片拍摄技术越来越好,文字平实不造作
可是我想说,楼主,你的记忆力真是超好啊
每个细节都能那么清晰地流淌文字里

印度,非州对于他们的历史人文说实在的,我并不太了解
但却是我很是向往的。。。

我随时都会在手机的记事本里写下一些文字素材,否则再好的记性也记不下那么多事。
多谢捧场

旧帖 2014-05-15 09:02:52
Post #268

木吉他 离线 木吉他
蚊子咧 wrote:
很认真 很认真的看完  我想着其中的好多东西  是我去一趟印度都不能获得的  再次谢谢楼主  突然想到楼主刚刚开始写的   很多人去过一次会再去 会忘不了·~  我想真的会有这样的感受吧  因为我都随着楼主的脚步有了这样的感觉   印度和世界上的太多国家都不同了  没有欧美国家旅途的惬意 完善的配套 以及路途上拳拳热心的路人  ······    但是它却有它独特的魅力   就像长大了玩着I PAD的我们却依旧会忘不了小时候留着鼻涕玩着沙子、和小伙伴为一块糖就相互闹架的感觉、   印度会给我们这么多思考就是它的味道实在太丰富了   就像印度的咖喱那样浓烈  甚至粘哒哒的感觉  可偶尔又会来点青柠 带着清香和酸爽  或许人就是这样  越是重口  越不容易忘怀吧happy     很喜欢楼主的描述方式  不作  不浅  带着嬉笑却看清很多东西 、有几次都让我红了眼眶 、  有朝一日我也会去趟印度的grin O(∩_∩)O哈哈~

感谢你认真的回复,你对印度的归纳和形容非常中肯,尤其是...“重口”。
印度会带给旅行者非常激烈的感受,不管好或不好。

旧帖 2014-05-15 09:03:32
Post #269

木吉他 离线 木吉他
jadeljr wrote:
smile看完美洲篇赶过来的,,超赞,,谢谢楼主分享,又一场盛宴heart

非常感谢

旧帖 2014-05-15 10:28:11
Post #270

JadePan 离线 JadePan 定了今年国庆前后去印度了,找伴中。因为最近这两年印度性侵的新闻太多,女子不敢单身走。

国庆肯定是要出去走走的,不如把去印度的这个念想完结了吧。

旧帖 2014-05-16 09:14:22
Post #271

木吉他 离线 木吉他
定了今年国庆前后去印度了,找伴中。因为最近这两年印度性侵的新闻太多,女子不敢单身走。

国庆肯定是要出去走走的,不如把去印度的这个念想完结了吧。

在北印旅游城市,只要记得印度是没有无缘无故的热心人的,绝大部分情况下问题不大。
找个伴也是有必要的。

旧帖 2014-05-19 11:35:54
Post #272

JadePan 离线 JadePan 我已经出票了,9.25 上海飞德里,10.12,加尔各答飞上海经停昆明

本来想约着人再订票,发现约人很难,时间/爱好/性格好难一致,机票价格也见长,想着不如先抢票再说,一边研究一边再约人吧,是在不行,只能到了印度那边碰了。

哈,祝我好运吧~~~

旧帖 2014-05-19 13:23:18
Post #273

木吉他 离线 木吉他
我已经出票了,9.25 上海飞德里,10.12,加尔各答飞上海经停昆明

本来想约着人再订票,发现约人很难,时间/爱好/性格好难一致,机票价格也见长,想着不如先抢票再说,一边研究一边再约人吧,是在不行,只能到了印度那边碰了。

哈,祝我好运吧~~~

祝你好运~~~
17天的时间,够把金三角、瓦拉纳西和诸多佛迹看个仔细了,有时间还能来趟大吉岭,10月初算是大吉岭的好季节。

旧帖 2014-05-19 17:18:18
Post #274

JadePan 离线 JadePan
木吉他 wrote:
 祝你好运~~~
17天的时间,够把金三角、瓦拉纳西和诸多佛迹看个仔细了,有时间还能来趟大吉岭,10月初算是大吉岭的好季节。

可以去大吉岭么?那太好啦,我喜欢红茶啊~~~~

看来我要好好研究下攻略,好好利用这时间。到时跟你请教哈。

旧帖 2014-07-31 10:56:25
Post #275
Re:一家人的间隔年——50毫米印度(全文完,感谢关注)

碰碰福 离线 碰碰福 对于向来有文字阅读障碍症的我,居然都津津有味的看完,还不停跟别人介绍分享其中的趣味和见地,首次好评,必须送上!!!:approveapproveapprove:^)

» 论坛 » 小驴在野 » 话题 » 一家人的间隔年——50毫米印度(全文完,感谢关注) 862

邀请xuliang1215参加此活动