主题位置 小驴在野 / 南宁 / 广州 » 论坛 » 小驴在野 » 当那漫山遍野的杜鹃花染红了广西第七高峰,我们带着两头小驴登上了宝盖山 90
旧帖 2017-05-15 10:23:54
Post #51
Re: 当那漫山遍野的杜鹃花染红了广西第七高峰,我 ...

西南的风 离线 西南的风

山海天 wrote:
给楼主点赞。给两位小驴点赞。

谢谢!

----------------------------------------
远山的呼唤。

旧帖 2017-05-15 10:27:20
Post #52

豆姨 wrote:
担心连续几天下雨就退出了,我这阿姨还不如小朋友。。羞愧

主要是我们这次运气好,本来天气预报是1天多云,两天下雨。而实际是2天不下雨,1天下雨。多了一天不下雨,整个行程就不同了。

----------------------------------------
远山的呼唤。

旧帖 2017-05-15 21:59:45
Post #53
Re: 当那漫山遍野的杜鹃花染红了广西第七高峰,我们带着两头 ...

在深山中走 离线 在深山中走 欢迎来到广西,给你们一家点赞。期待同行山野

户外安全第一、开心就好;期待下一张合影中有你…有我…有她(他)………

旧帖 2017-05-16 08:45:24
Post #54

在深山中走 wrote:
欢迎来到广西,给你们一家点赞。期待同行山野

谢谢!有机会同行山野。

远山的呼唤。

旧帖 2017-05-24 09:02:55
Post #55

三驴大夫 离线 三驴大夫
西南的风 wrote:
谢谢鼓励!
在小驴的成长初期,最重要的是父母的陪伴,什么兴趣班、什么要赢在起跑线都是浮云。smile

正解。给小驴点赞!
有机会一起活动。

旧帖 2017-05-24 15:57:29
Post #56

三驴大夫 wrote:
正解。给小驴点赞!
有机会一起活动。

休闲型的亲子活动容易找伴,有点强度的亲子活动就不那么容易找伴了。有机会一起同行。

远山的呼唤。

旧帖 2017-05-24 20:42:09
Post #57
Re: 当那漫山遍野的杜鹃花染红了广西第七高峰,我们带着两头 ...

心@ling 离线 心@ling 给两小驴点赞,棒棒滴!

旧帖 2017-05-25 09:11:14
Post #58

心@ling wrote:
给两小驴点赞,棒棒滴!

远山的呼唤。

旧帖 2017-06-05 16:28:29
Post #59

karl001 离线 karl001 很赞同楼主的育儿理念,陪伴对孩子来说是最重要的,而且在大自然中的陪伴更有意义!
很理解楼主对孩子的爱,我想没人比父母更心疼自己孩子,更希望孩子能茁壮成长的;
我常说,带一个10个成人的队伍山野出行,可能没有带一个孩子出行那么累,楼主还带了俩,厉害厉害!!
相信你的付出是会有所回报的!

旧帖 2017-06-05 16:32:23
Post #60

karl001 离线 karl001 我女儿快7岁了,一直有跟我户外出行,露营也有很多次了,但这么辛苦的线路和环境还没试过,下次找机会一起走走。

旧帖 2017-06-06 23:56:58
Post #61

karl001 wrote:
很赞同楼主的育儿理念,陪伴对孩子来说是最重要的,而且在大自然中的陪伴更有意义!
很理解楼主对孩子的爱,我想没人比父母更心疼自己孩子,更希望孩子能茁壮成长的;
我常说,带一个10个成人的队伍山野出行,可能没有带一个孩子出行那么累,楼主还带了俩,厉害厉害!!
相信你的付出是会有所回报的!

握手tongue
相信你对小孩的教育也是很出色的。
是的,什么早教班、兴趣班,教的都是技能和知识,教不了如何做人。唯有父母的陪伴才是教小孩如何做人、培养良好性格的不二途径。小孩首先是要学会做人、养成良好的性格和习惯,然后才是学知识。前面的基础打好了,后面的知识学习是水到渠成的。

pS:确实带小孩出行比带10个成人的队伍压力大多了。

远山的呼唤。

旧帖 2017-06-07 00:01:24
Post #62

karl001 wrote:
我女儿快7岁了,一直有跟我户外出行,露营也有很多次了,但这么辛苦的线路和环境还没试过,下次找机会一起走走。

有机会一起走走,多几个亲子家庭一起露营会热闹一些,小朋友也有玩伴。

远山的呼唤。

旧帖 2017-06-09 16:27:23
Post #63

海边月 离线 海边月 给楼主一家点赞,真是佩服!

旧帖 2017-06-12 14:48:13
Post #64

海边月 wrote:
给楼主一家点赞,真是佩服!

谢谢!

远山的呼唤。

旧帖 2017-06-15 12:59:20
Post #65

时有女子 离线 时有女子 我女儿小时候也很喜欢跟我们一起去爬山、露营,体能很棒,9岁时,爬升能一天登高1500米、参加磨房60公里能走到35公里。不过现在随着年纪增长(11岁),每次叫她一起去出去,她第一句就是:“还有其他小朋友一起去吗?”如果有,她就表示很开心,马上同意。如果没有,她说什么都不去。现在玩户外的小孩毕竟太少了,如果她能有伴,真是极好!

每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。

旧帖 2017-06-16 14:48:50
Post #66

时有女子 wrote:
我女儿小时候也很喜欢跟我们一起去爬山、露营,体能很棒,9岁时,爬升能一天登高1500米、参加磨房60公里能走到35公里。不过现在随着年纪增长(11岁),每次叫她一起去出去,她第一句就是:“还有其他小朋友一起去吗?”如果有,她就表示很开心,马上同意。如果没有,她说什么都不去。现在玩户外的小孩毕竟太少了,如果她能有伴,真是极好!

同感,我们目前也是找伴难,兴趣体能相近的亲子家庭不容易找。

远山的呼唤。

» 论坛 » 小驴在野 » 当那漫山遍野的杜鹃花染红了广西第七高峰,我们带着两头小驴登上了宝盖山 90

邀请xuliang1215参加此活动