主题位置 长假远行 / 佛山 / 磨房茶舍 / 远方的精彩 » 论坛 » 远方的精彩 » 徒步海拔近2千米之武.功.山.【漫】旅行,当你不去旅行,不去冒险,你要青春有毛线用! 270
旧帖 2016-05-17 11:24:42
Post #1
徒步海拔近2千米之武.功.山.【漫】旅行,当你不去旅行,不去冒险,你要青春有毛线用!

小小铅笔 离线 小小铅笔

徒步海拔近2千米之武.功.山.【漫】旅行,当你不去旅行,不去冒险,你要青春有毛线用!

因为隔壁王大爷说:

当你不去旅行,不去冒险,不去谈一场恋爱,不去尝试没试过的生活,只是每天挂着QQ,逛着淘宝,干着我60岁都能做的事情……你要青春有毛线用.!!!!!!!

所以我毅然报名了黄帝伯伯的五一绿色武功山装逼之旅grin

因为说19:30要出发,我和我老婆“冇雷公咁早”就从乐从和大沥赶地铁来集合点!

然而我们到达集合点的时候早已天黑!

由于高速公路2-5点大型客运车都不能走,所以要到服务站休息,你不用怀疑什么大夏天那么厚的睡袋,因为车里桑拿,车外冰箱!(已经到达江西地区)

“加油!”黄帝是这样说的!

“如果不自拍这次就白来了!”大旧雪

徒步之前必备的热身准备当然是要做的,活动开了不容易受伤。

在东江村吃完面条做热身运动的我们!

小小铅笔 于 2016-05-24 11:18:25 编辑

旧帖 2016-05-17 11:36:15
Post #2
Re: 徒步海拔近2千米之武.功.山.【漫】旅行,当你 ...

然而,就在赶往高老庄客栈的途中,

本大师装逼失败累成狗......

可我那当瑜伽教练的老婆却轻身如燕地一直在前队,还叫我快点....

就连小盆友都超过本大师了!

旧帖 2016-05-17 11:49:51
Post #3
Re: 徒步海拔近2千米之武.功.山.【漫】旅行,当你 ...

在赶路的途中一直没时间拍照,从12点开始走到下午6~7点,此时已经经过了风云客栈,天也开始慢慢黑了。

今天的目标是要去到对面,这时候天蒙蒙黑+大雾

杰哥一直在照顾豆豆的女儿

旧帖 2016-05-17 11:57:03
Post #4

经过6个小时的攀山越岭你挑着担我牵着马,终于看到了高老庄,只不过.....

上图是我想象的,这才是现实中的高老庄!

饮胜一次清

今晚尽兴碗要清!

旧帖 2016-05-17 14:00:34
Post #5

三师兄姗姗来迟

吃完饭排队洗澡排长龙的时候才觉得自己是龙的传人....晚上当然少不了烟花篝火烤全羊!

夜深人静的时候

“港珍噶”!!我一点都不“关心' 发生了什么事!

旧帖 2016-05-17 14:08:15
Post #6
Re: 徒步海拔近2千米之武.功.山.【漫】旅行,当你不去旅行, ...

指尖的太阳 离线 指尖的太阳 big smile最后一张笑喷了!铅笔哥太有才,哈哈,海拔这么高,又是徒步,身体吃得消吗?

旧帖 2016-05-17 14:10:31
Post #7

指尖的太阳 wrote:
big smile最后一张笑喷了!铅笔哥太有才,哈哈,海拔这么高,又是徒步,身体吃得消吗?

老婆和我都平时都爱运动,体力不是问题,带小孩儿的话,路上休息的次数多一点就可以,等以后我们有了孩子也要经常带她(他)这样出来玩儿

旧帖 2016-05-17 14:13:09
Post #8

次日,开启你懵我懵模式。

你懵我懵的实景

旧帖 2016-05-17 14:22:40
Post #9

指尖的太阳 离线 指尖的太阳
小小铅笔 wrote:
老婆和我都平时都爱运动,体力不是问题,带小孩儿的话,路上休息的次数多一点就可以,等以后我们有了孩子也要经常带她(他)这样出来玩儿

我也是闲不住的人,自驾徒步都喜欢,下次约着一起啊。
不过你可得把我画好看点啊

旧帖 2016-05-17 14:23:55
Post #10

指尖的太阳 wrote:
 我也是闲不住的人,自驾徒步都喜欢,下次约着一起啊。
不过你可得把我画好看点啊

grin好啊
小小铅笔 于 2016-12-27 17:11:00 编辑

旧帖 2016-05-17 14:25:41
Post #11

大约5点多,假装这是日出!

刷牙,然后准备吃山下3块钱这里15块的面!

再次做个热身运动准备出发

嘛咪,宝宝还想睡....ZzZz

旧帖 2016-05-17 14:30:03
Post #12

一开始就来个急升,要了本大师的老命!

越高能见度越低,我只能看见前面一个人,其实前面还有一大伙!

一路都是沿着山脊行走,比第一天上山的路好走很多

旧帖 2016-05-17 14:57:02
Post #13

到了这里基本上隔几公里就有一处客栈(黄色包罩那是本大师)

望山跑死马,前方就是传说中的绝望坡

往后一看,咦!小盆友又追上我了!

旧帖 2016-05-17 14:59:42
Post #14

往左一看,哇!雄鹰展翅!

再一看,喔!我觉得他应该也不错

旧帖 2016-05-17 15:04:12
Post #15

杰哥和March,经过这个客栈继续下去才能到达绝望坡底。

当然,下去不能掉以轻心。

一定要先把登山杖戳稳了再下脚。

→_→

右边那么骚的姿势是谁?!

旧帖 2016-05-17 15:06:19
Post #16
Re: 徒步海拔近2千米之武.功.山.【漫】旅行,当你不去旅行, ...

mao小姐 离线 mao小姐 好有趣,本来平淡的旅程因为漫画增色了不少,给你10分不怕你骄傲tongue

旧帖 2016-05-17 15:14:10
Post #17

mao小姐 wrote:
好有趣,本来平淡的旅程因为漫画增色了不少,给你10分不怕你骄傲tongue

big smile骄傲着呢,谢谢

旧帖 2016-05-17 15:15:45
Post #18

“蓝蓝的天空

绿绿的草原哎耶~~”

“还有你姑娘

哎耶 我爱你我的姑娘 我的姑娘 我的姑娘.....”

旧帖 2016-05-17 15:20:11
Post #19

路上顺便偷菜

拐了几个弯,隐隐约约看到不远处的蓝色屋顶了

果然是望山跑死马,都走了那么久还没到绝望坡底,小妹妹笑一下“耶~”

咦~天上有颗心

翻到心都累的时候,终于到了坡底,前面就是绝望坡脚下的客栈,决定在那休整一下。

旧帖 2016-05-17 15:23:50
Post #20

准备爬绝望坡了,这是威叔,绝望坡之所以叫绝望坡,是因为山路

崎岖狭窄+悬崖峭壁,而且到你爬上一坡之后认为已经到顶了,结果还有二坡三坡四坡,让人心生绝望!

但是,绝望坡你都征服了,生活中还什么能打倒你呢?!

当然,希望了无数次又失望了无数次,本大师再次累成狗。

旧帖 2016-05-17 15:25:39
Post #21

一大波部队又赶上我了,果然不努力就被人超越!

要云里雾里才算登顶,前方就是绝望坡顶了~加油!

当然啦,登顶的照片如果不拍就白爬了,嗯,感觉自己厉害的像超人一样!

旧帖 2016-05-17 15:28:15
Post #22

因为最终目的地是武功山金顶,所以还得继续向前进。此处是路过一个大草原,所以很多人在这拍照。

不要说什么在电脑看大图片自己想象就行了,干嘛还要那么自虐爬来爬去,2D电影跟4D电影能一样么?!

而且,还能“想当年老子成功登顶XXX”

山脊上的小蚂蚁就是我们的队友....

旧帖 2016-05-17 15:30:51
Post #23

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯 有意思
复制到佛山版和茶舍版

----------------------------------------
版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2016-05-17 15:31:16
Post #24

kjcover 离线 kjcover 为隔壁王大爷的思想觉悟点赞!
为楼主的漫画点上10086个赞!

----------------------------------------
大王叫我来巡山咧~

旧帖 2016-05-17 15:39:29
Post #25

navysang 离线 navysang 楼主为卷毛绿衣哥 鉴定完毕smile

» 论坛 » 远方的精彩 » 徒步海拔近2千米之武.功.山.【漫】旅行,当你不去旅行,不去冒险,你要青春有毛线用! 270

邀请xuliang1215参加此活动