主题位置 南宁 / 山野 / 北京 / 远方的精彩 » 论坛 » 远方的精彩 » 十万古田-金紫山-十里平坦-田棚子(更新完毕) 287
旧帖 2015-06-27 23:54:09
Post #34
Re:十万古田-金紫山-十里平坦-田棚子

疏影0962 离线 疏影0962

Re:十万古田-金紫山-十里平坦-田棚子

径亮的照片杠杠滴!
超大片,美得~

----------------------------------------
且行且珍惜!

旧帖 2015-06-28 00:21:47
Post #35
十万古田-金紫山-十里平坦-田棚子

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡 泡椒凤爪呢,好看的鱼跃呢,那个后空翻呢,上图

----------------------------------------
在阳光的背后总有一个孤独的影子

旧帖 2015-06-28 00:27:21
Post #36
Re: 十万古田-金紫山-十里平坦-田棚子

LDLD 离线 LDLD
猪柳蛋堡 wrote:
泡椒凤爪呢,好看的鱼跃呢,那个后空翻呢,上图

马上就来,马上就来grin

永不停息自己的脚步
仅仅只是爬山

旧帖 2015-06-28 01:15:25
Post #37

LDLD 离线 LDLD 一、序幕篇

十万古田一直是我梦寐以求再去的地方,虽然一楼已有总结帖,我二姐也已完成她的大作,但我还是想用心写一写。以下作业以叙事为主,图片将大量引用我二姐沉默大师的图片(以及他人大片),大片可另外看帖子: 重回行走的日子——我的十万古田,在此向大家表示感谢。

本次十万古田活动的发起,源自5月中旬老乡炭烧的酒会,当时一群关系极好的群友,有人提议有机会我们能都在一起走走,我就想到了十万古田,后来在家长心情极好的时机请假成功,于是早早发了端午十万古田的帖子,但是最终教授,炭烧,逍遥,旺仔(这4人都去过)因各种原因没能成行,也因此本次队伍只有我1人走过。

2年前的端午节,去过一次十万古田,当时完全被此绝美的风景所震撼,一直期待再走一次,去年端午本计划跟阿笨的商业队去,但最终活动未成行,三月三也考虑去,但最后还是放弃。当时的那次活动也是对我影响意义深远的一次活动,30人的队伍,当时南宁磨房的精英尽出,除了阿笨。但是那次活动进程却是最波折的一次,磅礴大雨,丢人,2/3+的人提前下撤,翻车,被拍砖遭投诉等等,详见 2013端午无尽波折中穿越十万古田-金紫山-十里平坦-大宝鼎作业贴。这次活动对我后来组织的活动一直影响深远。凭心而论,这次的风景没有上次看到的漂亮,草也没有上次的绿。

在设计线路的时候,因为知道十万古田-十里平坦是整个全程穿越的最精华段,但是又不想3天时间只走这一点,所以计划走到老鸭山再下山到田棚子,另外考虑到时间和路况(因为没有轨迹)的问题,增加了孟公界和三宝鼎共3处(5条)下山路线,线路设计还是颇费了一番周折的。其实这个线路难度并不算太难,实际走下来40km左右,如果是按主选计划老鸭山下山的话大约46km,但是在帖子中我还是把难度写大了一些,希望对于能更重视准备更充分。

在大家报名的过程中,因为人数的问题,在包车问题上一直在 20座和24座车中间摇摆,不过后来看来我的纠结似乎有些多余,旅途,潇洒,天涯先后退出。在总计划敲定后,把订票和位置统计的工作交给天涯,联系司机的工作交给旅途,后那壶油接手,包括气罐的问题也一并包了,统计保险的工作交给疏影,财务交给好运,除天涯是我指定外,其他都是队员自主动认领任务。其实以前这些工作基本都是玲夕一个人包圆,不过这一次我不想让她再继续这样,只是交给她一个集合卧铺组同学的任务。

一直期盼的活动终于开始了,可是上火车那一刻,老表同学跑到另外一个火车站等车,虽然他不放弃辗转找车到凌晨1点多,最后还是无奈错过。不过老表同学后来表现的一直很淡定阳光,飞机费也毫无怨言,还是要点赞一下。
LDLD 于 2015-06-30 16:42:51 编辑

永不停息自己的脚步
仅仅只是爬山

旧帖 2015-06-28 01:54:08
Post #38

LDLD 离线 LDLD 二、人物篇1

本次队伍原来是分4个大组,和2个单独开火人,但是由于工作失误少带了一个气罐,osailing(海)临时并入疏影组。
组一:拉登,那壶油,何三,沉默,精籽
组二:万水,劲亮,文华,小草,文子,好运
组三:疏影,香草,背对背,一浩,瘦身羊肉,海
组四:玲夕,小虎,灯鬼,民兵乙
组五:山哥。

1、万水,有万水的地方就有美女,有美女的地方就有万水,这是大家公认的一个事实。不仅人长得帅(年轻时的照片跟港台偶像明星一样),还做得一手好菜,哪个mm不想跟她一组啊?每次都有挤破头的妹子往他那组钻。每次选组员,就像选妃子一样,啥时我也能有着待遇啊。

2、文华,摄手,只要带上他,照片就有保障,不仅技术好,还有体力扛相机,有体力给大家照片。长得还一副不老相,两个人临行前还差点因为什么和什么的原因就没成行,费了我老大口水,你要是不来,我会气死。
3、凝露草(小草),换面包车时记下了的司机电话,上山后香草发现手机忘记车上了,司机打电话过来给小草,由于信号问题,小草说听不清楚你等会儿再打来(其实事情已经听清楚了),那语气,我们旁边听的人吓傻了,总觉得是这个司机在求我们,手机你们拿走吧。。。。(后来司机还是把手机快递给了香草)(小草后话:那时候又累司机还一直再说,那感觉是好怕我们不打算要手机了,真是淳朴的司机啊)

4、疏影,最喜欢挑我骨头,做事毫不含糊,还很骚,我只想说,以后的活动,你尽管来。
5、一浩,超级强驴,就是喜欢指令他去探路看路,现在我体力不行了,除非非得亲自去看看,我一般都叫一浩去看看。基本上我留下来的路线都是我把握很大的,他去看的一般都是我想再次确认的,或者给自己多留一条后路的,所以一般都不对(对此,请让我淫笑一声,哈哈)。而且2个人的配合也有一点经验了,最开始在六毛峰的时候,问他路好走吗?他的回答一律都是还可以,然后我过去一看,我的妈呀,完全没有路啊,完全是靠他一棍棍下去,凿出来的呀,所以后来我都是问他,有没有明显的路,再也不问能不能走好不好走的问题了。所以只要是有路况不明的线路,我都想带上一浩。 一浩每次都带对讲机,但除了我强制他打开,他基本都不开,用某女的说法就是,他带对讲机是装逼的,就像带登山杖一样,也基本不用,反正有力气,我等弱驴只能表示羡慕啊。
6、瘦身羊肉,这次看到他跟我记忆中的那个有点偏差,感觉是个一本正经的人,谁知第三天终于露了本性,好闷骚啊。我们和小虎在玩跳跳照,然后他过来说我也来,摄影师文华问他要怎么跳,他说你看着照就是,我当时还以为就是像我和小虎一样,跳跳而已,谁知瞬间来了一个后空翻,立刻把我吓傻了,然后跳完发现鞋子不见了,我帮忙找了半天没找到,最后还是文华看照片寻迹我才找到。   还有第二天快到十里平坦机耕路的时候,突降大雨,所有人都穿雨衣,唯独他不穿,我说为什么呢,他说想评测一下衣服,我很好奇“你这衣服还防水”,"测试一下速干功能",这回答我承认我当时石化了。。。

LDLD 于 2015-06-30 16:43:07 编辑

永不停息自己的脚步
仅仅只是爬山

旧帖 2015-06-28 02:24:33
Post #39

LDLD 离线 LDLD 三、人物篇2
7、玲夕,一般都称拉登家的玲夕big smile,记忆中跟我活动最多的人应该要算玲夕。13年五一武功山那次活动,她完全颠覆我对一个普通队员在队伍中起的作用的看法,那次她几乎做完了她所能做的一切后勤工作,我可以完全只专注于线路安排,所以在我后面的活动中,我也习惯性的把一些后勤方面的工作给出去,而且一般就是给她(假如她报名了),不过这次我完全分解给了数个人,我觉得这样才是合理的。这些年的南征北战使得她体能变得比较强了,但这次她是带病出征,辛苦了。

8、小虎,以前叫欢乐(的2B)青年,现在叫保洁青年(因为自己创业做保洁行业),12年元旦认识他,那时他才大三,但是一直有他在,欢乐就在,他就是那种能带给别人欢乐,能感染身边人的那种人。他很能跳,姿势优美。。。。。(我要是不是鞋子太重,还勉强能跟他配合跳一跳,这次我完全跟不上)。他,喜欢摘花,每个妹子她都送一朵,一个月前,你上演求婚大片,我是现场总指挥,你现在这样,你要小心哦big smile。。。。

9,山哥,看到这张图,请原谅我,我的笑点低。山哥独身走鳌太,骑318,那些轶事咱就不提了,我们就说说吃吧,山哥能吃一事,是大家众所周知的啦。这次山哥死活要1个人一组,我算是明白了一点用意。出于非常有缘的缘故,两晚的开火,我们组和山哥都只有1米远,我们聊到了米的问题,第2万开火的时候,山哥说,我明明是带了3.3斤米,怎么3顿(2晚1早)就吃完了,是不是我弄错了,然后陷入长长的沉思中。。。。反正结果呢,山哥到第二个晚餐就断粮了,第三天的早餐,是靠着别的组的剩饭(惭愧,我们组的饭也不够)和一点剩菜,熬粥,以及去别的组蹭面条对付的。   回来后,山哥相通了,原来带的是2.8斤,唉。。。。。山哥,我只想说,就算你带的是3.3斤,就你这种吃法,第三天的早餐也还是吃不饱啊。。。。
  哦,关于这个问题,我想了想,我们组5个人,总共带了3斤米。。。。有点小小不够而已。
(后补,上次11个人走望兵山,我限制了山哥吃饭的权利,估计山哥那次很郁闷,所以这次。。。在此,我也表示一下歉意)
10、osailing(海),一个有为青年,广东过来的,这次跟他交流了比较多的有关户外理念的东西,受益匪浅,非常感谢。另外这次活动有他在后面收队,亦让我可以在前面全心带路(也要感谢民兵乙的一同收队,不过最好要有个对讲机)。
LDLD 于 2015-06-30 16:43:32 编辑

永不停息自己的脚步
仅仅只是爬山

旧帖 2015-06-28 02:43:25
Post #40

LDLD 离线 LDLD 到我们组的了,就一一介绍一下,其余7位同学,暂时还没找到让你们挨刀的事情 grin

四、人物篇3
11、爱那壶油,大厨,原来我是打算跟我二姐吃香肠蒸饭的,还发了通告,想跟我一组开火的就准备吃3天香肠吧,结果他非得要跟我一组,我的梦想只能破灭了,好吧,那就吃好一点吧big smile。油哥报名的时候还威胁我,你欠我一个人情,你要是确认我,我就原谅你。。。。。。好吧,算你狠,不过我要说,不管去哪,我都希望有你。原来还想着油哥应该是个德高望重的人,结果一看,也是骚人啊。。。cool
12、沉默,我二姐,又叫沉默大师,专业级摄手,以前我一直告诉她,因为我二姐的名字跟她一模一样(3个字写法完全相同),所以叫她二姐,这次我告诉她,其实是因为你是我很二的姐,结果她也不叫我老弟了,改叫我二弟了,这就是所谓的不是一家人不进一家门吗?好吧,我们一起二。。。。grin。什么,LD不是老弟的意思吗?其实LD还是拉登,领导,老大的意思。。。。

13、何三,又叫小三,也叫骚三(看图就知道为什么了),这次背了组内不少公摊,我的公摊三天一直是干货,他是背完吃货背干货,辛苦了,有你真好。

14、精籽,看图,不说话,无槽点,就是想弄清楚你的3斤米到底有没有水份。

15、拉登,本人,上照让大家认识一下我。三天泡椒凤爪,脚真不好受,辛亏二姐留了一双拖鞋给我,还好没撑烂那35码的鞋grin

后接55楼
LDLD 于 2015-06-30 16:43:48 编辑

永不停息自己的脚步
仅仅只是爬山

旧帖 2015-06-28 09:38:41
Post #45
Re: 十万古田-金紫山-十里平坦-田棚子(37楼开始 ...

wenhua 离线 wenhua

行行摄色http://77294757.qzone.qq.com

旧帖 2015-06-28 10:12:36
Post #46
Re: 十万古田-金紫山-十里平坦-田棚子(37楼开始 ...

欢乐青年

旧帖 2015-06-28 10:15:13
Post #47

搭天幕,缺一根登山杖,没等到到另一半搭完我就撤了

旧帖 2015-06-28 10:16:36
Post #48

三组组长@大厨疏影
wenhua 于 2015-06-29 20:30:17 编辑

行行摄色http://77294757.qzone.qq.com

旧帖 2015-06-28 10:17:17
Post #49

我们的组长@大厨万水
wenhua 于 2015-06-29 20:31:09 编辑

旧帖 2015-06-28 10:18:44
Post #50

有人来蹭饭喽。。。

旧帖 2015-06-28 10:34:25
Post #51

LDLD 离线 LDLD
wenhua wrote:

有人来蹭饭喽。。。

狼来了big smile

永不停息自己的脚步
仅仅只是爬山

旧帖 2015-06-28 12:31:25
Post #52
Re: 十万古田-金紫山-十里平坦-田棚子(37楼开始作业持续更 ...

疏影0962 离线 疏影0962 说实话,在出发的前两天,我有要退出的念头,看着天气预报,想到雨,被雨淋的尴尬不便或长途拨涉未知的累,还有这个端午节,是否该回家与家人一起过,各种纠结;已有好几位童鞋因为这这那那原因退出,后补位人气旺盛;我所在的小组早已分工完毕,安排妥当,只欠东风。
  只是这个念头只在内心自我纠结而已,没与任何人提,捡包时刻还犹豫一下下,想想我真是个能憋的人:)到出发这一天,自我消化完毕,准点上路。小组的组员都是杠杠的人物,香草早早就跟我说,到时帐篷由她来背,哈哈~~省去我的后顾之忧。背对背与一浩算是超级强悍背夫,岂时不用待何时,队的的物资几乎是两人包了。瘦身羊肉,据说这个只是第二次重装长距离,看着他瘦小的身板,实不在不敢多分配任务给他,谁知他一下子就抢了米,面共5斤过去放包了里,问了他自身行李的负重,刚开始我还有点担心,与他达成协议,要是路上感觉过重了,说出来再协调;考虑到年轻小伙的脸皮薄,路上我还反复几次问他负重有没有问题,他肯定地回答,“没有问题”!至于背对背与一浩,是完全不用管的了,走路快得像撒欢的驴子。嗯~~~跟着神一样的队友,我都不好意思弃之而退了。。。。。。即使这样,LD给我的包包称重仍然有25斤,除公摊物品一口炒菜锅及汤料其余就是个人物品了,清点也没多少东西,出发时已一再而三地筛选,睡袋,雨衣,药包,衣服,头巾,手套,护膝,凉鞋,路餐,零食,水怎么那么重?我觉得已精减很多个人用品了,话说重装多几次出驴,都不能称之为女人,女性物品实在太少:);好吧,一路的风景就如你们看到的照片,出发没多久就迎来雨,穿好雨衣,没多久就听小伙伴说鞋子进水了,当时我的鞋子无进水迹象,心里不禁美滋滋,欣喜穿对鞋子来了。直至过了古田保护人老易家,鞋子踩在腐烂的苔藓上一下陷下去,糟糕,这下终于进水,再后来雨势加大,雨水顺着雨衣未端流入鞋子,完全湿透了,走路叭吱叭吱地响,到了晚上的营地,完全就是他们所说的泡椒凤爪,难受极了~到营地迫不可待换上凉鞋,开锅煮饭,海临时到我们这一组,有点拘束哈,跟着一帮煮饭不熟,吃菜猛抢的人一起,海半夜里肯定是要起来啃干粮的节奏~~~
  夜里吹起了8级大风,扎帐时没拉风绳,打了八颗地钉想想也是够了,谁料夜里的大风阵阵,吹得帐篷 蓬-蓬-蓬作响,一夜无眠,提心帐被吹飞,直至天色发白透进帐篷,一颗悬着的心终放下,小睡一会,朦胧间听到玲夕在喊她的组员吃早餐了......待我起床洗刷完毕,一浩已把早餐煮好,揭开锅,红薯,芋头,水煮鸡蛋,哇~~一浩你好个背夫,请问古田的历史队伍有介么豪华的早餐么,辛苦了,一浩!
  第二天仍然重续泡椒风爪的故事,悲催的鞋子进水容易出水难,两腿拖着对鞋子似罐铅,背包已减负汤料,应该较之第一天减少2斤.第二天的下午两脚裸酸胀微疼,过了金紫山下一大场雨,撤底地变水鞋.我的妈妈呀,重死小女了.走在基耕路上,问了几次LD快到营地没,LD快步越过我,或许他也不想听到这种问题了,人在疲乏的时候,总会希望来一些正能量,不想我的情绪传染到他吧.哈哈~~
  第三天,难得好天气,没雨,时有大雾,休整一个晚上,整个人精神恢复好了.一路跟着前队下冲,走过草地,穿过花海,漫步过紫色兰花,翻过围栏,嘿嘿~~终到瓜田乡,看见来接我们的大巴车,以及沉默小草买的西瓜等待我们果腹,我的古田之路就介 么走过了.
  前面的发照好多,古田的美无需多说,它一直在那里,去过的人还想再去,没去的人终有一块心病绕心头:)晴天有晴天的美,雨天有雨天的振撼,或晴或雨,是古田给予我们的各种见面礼,只能说:“猿粪啊”。
  小小总结一下这次活动,队伍人数需然过多,但在领队的分组下无论扎营,行进速度及安全仍然可控,三天遇雨,大雾,偶尔能见度在10米左右,队员在领队的带领下自觉收紧队伍,每出现前队看不见后队,或是转弯有分叉小路时,立刻安排人停下等待,保持队伍人员的连续紧凑性,一天的徒步中数次停下清点队伍人数,这是值得可赞之处。两天遇大风,雨,雾,没有出现失温,拉崩的情况,这是由于领队的前期工作做得准备充分,无论在线路设计,还是在装备准备上都做到了最大提醒。还有就是各队员出发前自我评估进行充分的拉练准备,除了民兵乙固执地不听建议没带厚睡袋晚上挨冷外,其它一切都还好,沉默由于膝盖疼提前下撤有小草自觉作陪,大家都安全到达终点,算是比较完满的活动了。要是有什么不妥之处,那就是过于腐败了,哈哈~~~感谢各队友倾情演出!
疏影0962 于 2015-06-30 12:36:40 编辑

且行且珍惜!

旧帖 2015-06-28 14:50:50
Post #53
Re: 十万古田-金紫山-十里平坦-田棚子(37楼开始作业持续更 ...

yj08008 离线 yj08008 已作好晒弄的准备,没想到风大雨大,云里雾里穿梭,鞋子泡足两天,火车上基本不敢脱鞋。。。。雨神不是吹的,顶。

旧帖 2015-06-28 15:53:18
Post #54

茗人 离线 茗人 “还有第二天快到十里平坦机耕路的时候,突降大雨,所有人都穿雨衣,唯独他不穿,我说为什么呢,他说想评测一下衣服,我很好奇“你这衣服还防水”,"测试一下速干功能",这回答我承认我当时石化了。。。”

人才啊gringringrin

吾茗人,非名人也

旧帖 2015-06-28 16:51:50
Post #55

LDLD 离线 LDLD 前接40楼。。。 
五、启程篇

20日晨,3拨人马以最快速度汇集,上了一辆公交专车,大约5:35出发,在离桂林45km处的车田(应该是这个地名吧)早餐,司机推荐的正宗的桂林米粉(22日回来的晚餐也是这里吃的,火锅,每人20)。

上车没多久就是我们的例牌,领队训话和自我介绍了,不过这次的自我介绍除了欢乐的2B青年小虎,大家都挺低调的。

然后大家就开始补觉了

但是沿途的风景,还是很美的

这个是车田乡吧应该,不错吧

大约8:30到达资源县,大家买了食材,9:50到达河口乡,行车用时将近4个小时。个人认为桂林到河口乡,应该经龙胜会更合理,路程虽然远了20km,但是好走多了,特别是龙胜到河口乡的那50多km,风景优美,车也少,路还不错。

离开河口乡两三公里,我们就遇到了一个不小的考验,由于塌方,车辆无法通行

不过文华还是不忘拍美景

当时,塌方处的对面,也有3辆车过来,大家一起想了会儿办法。这时候机灵的玲夕跟我说,我们就包那3部车进山吧。然后我就去谈,居然510就拿下了(记得2年前,在河口乡包车要250一部车,不过这里要少了大约两三公里,总路程23km左右),嗯还不错,不过跟中巴车司机谈减价的问题,对方显得很激动,说又不是我们不想走,你们把路弄通了就可以走啊。。。。算了,就这样吧,不要坏了好心情。

皮卡车把所有包给装了,另外还有2部面的,这里大约浪费了50分钟。。。有点心疼。。

这条路2年前是砂石路,去年7月修了水泥路,不过只修了大约15km,后半程目前也已动工,不过我觉得很幸运的是,幸好我们碰到了塌方,幸好正好有3部车等着我们,不然后半程的砂石路那个公交车根本就上不来,亏那个司机还信誓旦旦的说一定可以。。。。坑我呀。

有点不幸的是,在离上山点大约1.6km处,又出现塌方,我们只得提前下车开始徒步,然后大家决定先午餐,正式开始徒步的时候已近12点。

不过总的来说,这段路走起来还是很惬意的,山好,水好,路好

从这里开始进山了,跟2年前比,被挖了一个大土堆
LDLD 于 2015-06-30 16:44:24 编辑

永不停息自己的脚步
仅仅只是爬山

旧帖 2015-06-28 16:53:02
Post #56

LDLD 离线 LDLD 六、上山篇

刚进山这段还是老样子,走起来感觉不算太惬意,路不算陡,所以不太累。

15分钟后,出了那片树林,就开始看到这种黄花了,然后三天的路程就一直以黄花相伴了,2年前走的时候也就下了金紫山后,那段2个小时路程有些这个花的。什么?这种花叫什么花?据说有两种说法,一是有钱花,二是随便花,随你怎么叫了。

还有这样的沼泽地,也是一直伴随了我们3天

花的集合

随着队伍的行进,黄花越来越密
在快到屋子前的这个岔口,竖着一个指示牌,所以这次我们就没走到屋子所在的青草坪了(所以也没看到上次我们问路的那户人家),直接上了古田。

小虎同学开始了他的摘花之旅

因为没有按着轨迹走,所以有些地方还是要探探路的,队伍的行进速度稍微有些慢,不过也给大家更多的马叉时间。

过了这个小溪,就与上次的路线汇合了,也就是后图前方10米的地方。

到了这里后,渐渐离开低海拔的丛林,上到较高海拔的草甸区

这里也能看到一些苔藓的痕迹了

这里是第一个黄花特别多的地方,大家停了下来拍美美照

下接75楼
LDLD 于 2015-06-30 16:44:46 编辑

永不停息自己的脚步
仅仅只是爬山

旧帖 2015-06-28 20:01:55
Post #57

喜欢香草的味道 离线 喜欢香草的味道 这次的活动可以说是突发事多多,先是准备出发前几天人员由于感冒变换快得让你傻眼,(这是我参加活动以来第一次碰到)。然后就是路上由于山体滑坡阻碍了我们的行程,最后又让我们幸运的碰到了路的对面几辆车把我们拉到了目的地,这还得归功于我们的玲夕小姐,是她先想出来的办法,我真的好佩服她的脑子转怎么得这么快,跟电脑似的,接着就是我的手机失而复得,感谢!一路上风神、雨神、雾神’太阳神一直都在陪伴着我们,但整个活动行程都走得非常的顺利,因为我们有个靠谱的领队和靠谱的队员,又是一个难忘的经历grin

旧帖 2015-06-28 20:04:08
Post #58

喜欢香草的味道 离线 喜欢香草的味道 刚进山扫荡回来的感觉,貌似收获不少

旧帖 2015-06-28 20:05:49
Post #59

喜欢香草的味道 离线 喜欢香草的味道 唯美的舞姿总是让人无限的瞎想

旧帖 2015-06-28 20:07:48
Post #60

喜欢香草的味道 离线 喜欢香草的味道 由于有了他们无私的奉献,我们出炉才有这么多的精彩!感谢摄手们!

旧帖 2015-06-28 20:13:43
Post #61

喜欢香草的味道 离线 喜欢香草的味道 就是这辆让我留下了遗憾最后又带给我希望的车,我手机落那了!这老司机让我感受到了一次越野车竞赛的震撼!快!过后还让我心有余悸

旧帖 2015-06-28 20:16:11
Post #62

喜欢香草的味道 离线 喜欢香草的味道 一锅饭一锅饭就一餐的神!

» 论坛 » 远方的精彩 » 十万古田-金紫山-十里平坦-田棚子(更新完毕) 287

邀请xuliang1215参加此活动