主题位置 长假远行 / 远方的精彩 / 远方的家 » 论坛 » 远方的精彩 » 走一个圈圈八千里——阿里大北线(首页攻略下载) 1081
旧帖 2009-11-09 23:15:26
Post #159
Re: 走一个圈圈八千里——阿里大北线(150楼 看! ...

hezizi 离线 hezizi

Re: 走一个圈圈八千里——阿里大北线(150楼 看! ...

zhuangpeng wrote:
补分给你!

呵呵 是给你家姐姐的吧big smile 谢谢blush

----------------------------------------
新浪微博:@何子孜hezizi @老虎孜孜800天环游地球

旧帖 2009-11-10 00:05:35
Post #161

zhuangpeng 离线 zhuangpeng
hezizi wrote:
呵呵 是给你家姐姐的吧big smile 谢谢blush

blush明明是你的作品,给你的,不给我家姐姐tongue
为了表示我的诚心,下周再送多给你,行了吧smile

----------------------------------------
生命只有一次。
我该用它来坚持什么?
坚持成长,坚持自我的价值
坚持简单、爱和简单爱的实现

旧帖 2009-11-10 09:32:27
Post #162

hezizi 离线 hezizi
zhuangpeng wrote:
blush明明是你的作品,给你的,不给我家姐姐tongue
为了表示我的诚心,下周再送多给你,行了吧smile

好,给多多的!tonguetongueevil

旧帖 2009-11-10 09:46:12
Post #163
Re: 走一个圈圈八千里——阿里大北线(150楼 看!好多模特)

zhuangpeng 离线 zhuangpeng 下周的分全给你,都给你!一定、务必。。。O(∩_∩)O~。。。

生命只有一次。
我该用它来坚持什么?

旧帖 2009-11-10 12:09:11
Post #164

沉烟 离线 沉烟

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

沉烟 于 2009-11-10 12:33:12 编辑

沉烟的缓慢阅读

旧帖 2009-11-10 12:48:02
Post #165

沉烟 离线 沉烟

-----------------------------------------------------------------------------------------------

诸位写手和看官都很辛苦,提前预祝!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
沉烟 于 2009-11-10 13:12:25 编辑

沉烟的缓慢阅读

旧帖 2009-11-10 13:42:57
Post #166
Re: 走一个圈圈八千里——阿里大北线(150楼 看!好多模特)

右布莎 离线 右布莎 沉烟的PP好赞!
楼上那两个小妮子讨价还价啊?水不够多是吧?

旧帖 2009-11-10 13:53:13
Post #167

右布莎 wrote:
沉烟的PP好赞!

O(∩_∩)O~,莎莎要不要一起来,三个女人一台戏tongueevil

生命只有一次。
我该用它来坚持什么?

旧帖 2009-11-11 11:05:58
Post #168

绿茶暴风雪 离线 绿茶暴风雪 绿茶冲~~-_-|||
快,给偶个牛毛白勺~~~~~~~~~~~~~~(^o^)/~

一期一相会,且行且珍惜
2011 9.27-10.7 新疆,求捡

旧帖 2009-11-11 12:59:13
Post #169

沉烟 离线 沉烟

没景了,丢个人cool

沉烟的缓慢阅读

旧帖 2009-11-11 13:16:58
Post #170

hezizi 离线 hezizi 哈哈 昨天还在跟大木说 沉烟就是我们的董存瑞啊!

旧帖 2009-11-11 13:38:56
Post #171

frankrick 离线 frankrick
右布莎 wrote:
沉烟的PP好赞!

嗯,下次我一定要记住“欠曝”

旧帖 2009-11-11 13:43:17
Post #172

frankrick wrote:
嗯,下次我一定要记住“欠曝”

(*^__^*) 嘻嘻……,你敢,打爆你big smilecool

生命只有一次。
我该用它来坚持什么?

旧帖 2009-11-11 14:52:28
Post #173

深圳顽石 离线 深圳顽石 期待精彩继续。。。

【最新结果:南方都市报已道歉】:http://weibo.com/1644489953/yoBsICuLN

旧帖 2009-11-12 00:16:31
Post #174

记忆散落了 离线 记忆散落了 我已经中毒的无药可救了。。。。

心随念走,意随缘游。

旧帖 2009-11-13 00:12:32
Post #175

傻姑 离线 傻姑 看看,网速太慢,图片没等得及看完。

ki da li ge yo

旧帖 2009-11-13 10:15:58
Post #176

鼹鼠老妖 离线 鼹鼠老妖 集体展示里咋没掌柜呢??

生活,流于淡薄,却仍值得细细品味,而后静静感伤!

旧帖 2009-11-13 11:31:42
Post #177

绿茶暴风雪 离线 绿茶暴风雪
鼹鼠老妖 wrote:
集体展示里咋没掌柜呢??

他说他是第三方~客观-_-|||

一期一相会,且行且珍惜

旧帖 2009-11-14 14:44:15
Post #178

稻草人影子 离线 稻草人影子 美女,美女,大美女!
我的邮箱是:xyb1970@sohu.com
急求攻略,特别是你的每段行程的手绘图。
谢谢!
smile

五年藏地计划已走了三年。正在计划阿里大环线。
我的游记:
http://bbs.lotour.com/thread-197040-1-1.html
http://bbs.lotour.com/viewthread.php?tid=137929&highlight=%2B%B5%BE%B2%DD%C8%CB%D3%B0%D7%D3

旧帖 2009-11-14 15:45:49
Post #179

鼹鼠老妖 离线 鼹鼠老妖 今天来顶顶,我改头像了,大木的。。。

生活,流于淡薄,却仍值得细细品味,而后静静感伤!

旧帖 2009-11-15 16:43:04
Post #182

绿茶暴风雪 离线 绿茶暴风雪
鼹鼠老妖 wrote:
今天来顶顶,我改头像了,大木的。。。

哇~~大木的。。。爪子好可耐啊~~~~~wink

一期一相会,且行且珍惜

旧帖 2009-11-15 18:23:01
Post #183

傻姑 离线 傻姑 路过

ki da li ge yo

旧帖 2009-11-15 22:11:58
Post #184
游记 09.22 转山第一天 有怪兽!

hezizi 离线 hezizi 徒步20km。

塔钦-曲古寺:海拔缓慢上升,有小坡,较容易。
曲古寺-哲热普寺:海拔缓慢上升,有小坡,较容易。

时间估算:
塔钦 → 曲古寺 2-3h
曲古寺 → 哲热普寺 3-4h
总计 5-7h

队伍里真正常爬山的是吉祥、简和solo,前两个都是速度型,人高马大的,一般都走最前面;solo是耐力匀速型,始终都保持速度和节奏。沉烟体力也很好,不过平时只走长线。剩下我跟绿茶,我是爆发型的,能量来自太阳,上午一定是没精神的,到了中午太阳大了,我就来状态了,咵咵咵步子迈起来,也能走一走;绿茶,哈哈,绿茶就整个一大嚷嚷:哎我走不动了!你们先别管我,等会我不行了就自己下撤。哎我走不动了,我要打牦的……
      哈哈,其实据我观察她也不是真的走不动,就是速度和频率慢点而已,耐力还是灰常不错,不然就不会有“绿茶冲!”的故事。

先来看看详细的转山地图。
      按原计划,转山是安排两天半的,如果全队体力好,两天应该可以完事。
      关于转山全程到底多少公里,网上说法不一,但就我们身体力行体验的,我选择相信56公里一说(详情可见手绘行程图)。问了问宾馆和饭店老板,第一天还是比较轻松的。我们早上按正常时间起床,东西拿好,吃过早餐,时间是九点多。保险起见,请了一个背夫,与吉祥同志共同承担物资运输工作。

大木给我们拍了出发前的合照。在一个岔路口他往右走,去色龙寺和江札寺,传说中的内转。(关于内转,大木有相当精彩的游记噢,稍后贴上。)

从来也没走过这么长时间的路,我也不知道自己体能情况具体怎样。觉得挺新奇的,出发的时间正好十点整。

刚开始的一路,都是黄土和沙石。吉祥同学这一专业的猛男形象,迷倒了许多女昏死。tongue

一个小时之后,我们步行了四公里,到第一个点。这里是路上第一个拜佛台,停下来休整一下,抹抹防晒霜喝喝水什么的。由于是上午,我觉得没什么精神,一昧傻走。

海拔4600

一路都是河谷与平地,四十分钟之后,到了经幡柱和两脚佛塔。在这里已经可以看到神圣的万字符,在圣湖捡到的两辆自驾也在,不过他们不转山,只到这里拍拍照。稍微休整了一会,吃了两口巧克力,继续前进。

再往前走一会,是一片比较宽阔的广场。这里是汽车能开到的最后地点,再往下就只能11路或者马驴牦的的了。很多的藏民和阿三聚在这里,听说是在举行什么活动。

转山的阿三

出发的时候东西整了两个大包,老鼠的60L和吉祥的80L,大概隔一个小时吉祥就会让大家停下来补充点能量。过了中午,我家能量之神升到了空中,我就觉得有力气了。在十二点多的最后一次休整之后,开始跟简和沉烟一起,跟在背夫后面,低头狂走。
      老鼠不来,我就拿了她的登山杖,绿茶走着走着觉得登山杖用不来,也给了我。哈哈,于是我就使上了双杖。一边走一边在心里数节奏,哒哒哒哒的,后来干脆唱起了歌:五十六个星座,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家……北京的金山上光芒照四方,毛主席就是那金色的太哎哎阳昂昂……evilcoolbig smile

呵呵,这是我第一次体验行走的乐趣。什么也不用想,身体跟着节奏机械的摆动,一回头已经走了好远的路了,有一种神奇的愉悦感。
      看着来时的路,山比云高。

一路上有很多阿三,他们都打的。tongue

还有许多健步如飞的藏民以及气喘吁吁的老外,经过的时候我都跟他们说扎西得勒。

哈哈,关于牦的这个事情我要详细的解说下。牦的们都十分憨,一定要一边走一边吃一边缓慢的前进。当绿茶萌生打牦的下撤的想法的时候,我们很严肃的让她再三斟酌,很有可能当我们都转完回去了,牦的还在山口匀速缓慢的挪动,并且说:我们牦的从不下山,只到山口!big smilebig smilecool

不记得是哪里听来的了,说是一路上都有许多补给点,可以喝到甜茶或者酥油茶。
      哎,可是我们从十二点多这一暴走开始,一直到下午三点才见到两个帐篷。

暴走前最后一次休整,看我的表情,已经是有力量的征兆啦tongue

哈哈,再看茶娃娃,她开始有状况了cool

快到帐篷的时候,眼前突然出现了一个摇摇欲坠的水红色物体,左晃右晃,每一步都好像要摔倒。shocked
      走近一看,哈,是个小姑娘。独自一个人,估计和同伴失散了。我走到她后面,说了句:加油加油!她茫然又缓慢的转过头来,涣散的目光好容易集中了一下算是回答。哈哈,她一定是快崩溃了。
      好了,你有救了!我心里面说着,放心的大踏步往前走,因为后面有雷锋吉祥,他一定会把她捡上的。wink

我和简、沉烟走在前面,先到了补给点,赶紧要了两壶甜茶,背夫饿了,吃了一碗泡面。过了好一会,solo、吉祥和绿茶才到,我们这才知道绿茶老早走崩溃了。她一进门就倒在门边的椅子上,上气不接下气的,本来北方妞皮肤就非常白,这会儿绿茶更是小脸惨白,嘴里不停叨叨:我不行了,不行了,我要下撤……
      哈哈,于是赶紧给她倒杯甜茶。

不大会,水红姑娘也到了。一样坐下来一句话也说不出,好久了我们问她怎么一个人,她说有两个同伴走在前边了;问她叫什么,她说我叫怪兽。
      哈哈,转山遇上了小怪兽!

缓了很久,喝了许多甜茶。绿茶不停的说要下撤,吉祥说没问题的,一定可以走完;我说下撤?瞎扯吧!哈哈,绿茶你是上了贼船,我们不会让你下去的,你百分之百能走完。茶娃娃的大眼睛扑闪扑闪,十分迷乱……

沉烟也觉得头疼,在靠里边的座位上躺着。大伙整整休整了一个小时,茶娃娃和小怪兽缓过来了,由吉祥同志一前一后管着,我们继续前行。wink

从补给点到哲热普寺只有一个多小时脚程了。走了不大会,神山的北面已经近在眼前,露着半边脸。
      有一种完成任务的兴奋感,我们纷纷与它合影。

绿茶更是用上了她所有的pose:单脚独立;麻直坐地;以及,无比经典的——忧伤的45度。哈哈哈哈……

在简小白的带领下,所有人都望天

小怪兽

我们晚上住的是藏民家,小平房的六人间,30一晚不降价。
      东西放放好时间还很早,房间是没办法锁的,东西放在里边不安全,常常有人在门口张望,绿茶也走不动了,就留守房间,我们剩下的人又从后面的山坡往神山脚下走去。

我的大腿根部的筋好像有点拉伤,上升的爬坡有点吃力,走到一半就停下来坐在大石头上晒我们家快下班的能量之神。简、solo和沉烟继续往上走一直到神山脚下。

神山的正北面

在这歇脚的人非常多,藏民家热水和食物都供应不及,碰巧液化气又用光了。我和吉祥先从神山脚下下来,跟绿茶一起在帐篷里等吃的。里边坐了很多人,藏民,老外以及其他转山者。
      等等等等等啊等,青春变成鱼尾纹……
      好容易有一锅饭和土豆牛肉煮好了,结果被其他人抢先了。
      对面坐了一个老外,一问是意大利来的,于是很兴奋的跟她对在意大利刚学会的几句蹩脚意文:翘!格拉切!思古息……approve
      等等等等等啊等,该发生的没发生……
      意大利人都吃饱了,我看着她的剩饭十分心动,正欲伸手,被吉祥遏止……
      这餐晚餐是整个行程中等得最久的一餐,坐在大帐篷里等了一个多小时以后,吉祥忍不住咆哮了,吃了一碗没有任何味道的面,回房换沉烟和solo来吃……

没有热水,晚上睡觉之前我们用随身带的气罐烧了几壶水,灌进保温杯便纷纷睡下。

温度很低,我的睡袋又很薄,于是雷锋吉祥便把他的厚睡袋给了我这个鼻炎患者。简睡在我旁边,半夜热起来一个劲的把被子往我身上堆,说zizi本来就怕冷嘛……于是我这一晚上睡得那个保暖啊!sleepyblack eye
      由于白天运动量比较大,晚上两点醒过来,觉得缺氧难受,吃了四粒高原安,安睡smile
hezizi 于 2010-05-15 08:35:47 编辑

旧帖 2009-11-15 22:54:04
Post #185

JANE.简 离线 JANE.简 ZIZI辛苦的。。。。。。

旅行是一种生活方式,探险是一种人生态度!!!

旧帖 2009-11-15 23:06:51
Post #186
游记 09.23 转山第二天 绿茶冲!

hezizi 离线 hezizi 徒步36km。

哲热普寺-天葬台:乱石,坡度稍急。
天葬台-卓玛拉山口:急上坡。
卓玛拉山口-谷底:急下坡,乱石,注意安全。
谷底-尊最普寺:沼泽地带。
最尊普寺-塔钦:缓坡,较容易,注意有些地方险窄。

时间估算:
哲热普寺→天葬台  2h
天葬台→卓玛拉山口  1.5h
卓玛拉山口→谷底  1h
谷底→尊最普寺  3.5h
尊最普寺→塔钦  3h
总计           11h

昨天总的来说感觉还不错,今天计划是把剩下的路走完的。
      早上七点就起床了,气温很低。满天的繁星还挂在天上,屋内黑灯瞎火的,早起对我来说是永远的痛事。胡乱吃了些巧克力和坚果,七点半,迷迷糊糊的就跟着背夫上路了。

早上的路比较辛苦,出门就往上爬坡,走大概2小时才能到天葬台,过了天葬台是一个200m的急升,到达最高点卓玛拉山口。

爬坡是很要命的。
      天又黑又冷,我大清早根本没力气,跟着前面也不知道是谁的步伐,一步一步的移动,心里面一直想找回行走的节奏,可是上升途中根本没办法保持步伐一致。低头走了一阵,已经开始需要不停的在心里跟自己说:坚持,坚持;坚持,坚持。要知道平常心理暗示这个杀手锏是很少用上的。
      可是后边心理暗示没有用了,张着大嘴巴喘气也没有用,头脑一片迷糊,只听到自己使劲呼吸的声音,dead就盼着吉祥看到绿茶撑不住喊停,或者简在前面拜神山停一下。

气温非常的低,我们带着手套也不怎么握得牢登山杖。周围一片静谧,时而有神奇的藏民,使着平原上失传已久的凌波微步,从我们身旁呼啸而过……

八点半,我家能量之神终于起床了。
      这才看清,神山在我们的右边似乎触手可及。看着阳光照在她的身上,有一种神奇的力量在心里油然而生。
      辛苦算什么,难受又算什么。要有多少的机缘,才能与她这样亲近一次。看着简在前面合起了双手,我这个除了自己之外没什么信仰的人也不禁许起了愿望。我不奢望什么太实际的东西,我总觉得一个人能拥有什么是命定的,我总是说我会做好自己这一份,只是希望能有一点好运气。

慢慢的四周都亮了起来,神山上洒着金光,瑰丽明媚。

日照金山blushblush

路上结着冰,我走过的时候都喜欢拿登山杖戳一戳。没什么特别美妙的景色,可是心里都保有一丝宁静。谁也不知道每个人都要面对多少压力,我也并不是不知道我在干什么,我常常都说我在忍受,我就是在使劲忍受,久不久也许爆发一下,多数时候还是软弱无骨的忍受。有什么好计较的呢,又没有好坏的标准,又没有是非分明的原则,既然都不能逃离那些乌烟瘴气,就还是该哭哭该闹闹,然后继续这样过呗。
      如果真的可以实现一个愿望,我希望可以脑筋变得粗粗的,不会痛只会傻笑。

胡思乱想着,天葬台到了。这里是一片阳光晒不到地方,有点诡异的阴冷,石头上居然还有藏民睡在上面,他们就不怕冷吗?
      石头上还有很多转山者留下的衣物,仔细一看,居然内裤都有!雷死个人……
      我把傻姑送的一条头巾套在了石头上,也算个寄托吧,让精神稍微可以松弛下。既然万事总得靠自己,那么能偷懒时就尽管偷,要不累死也活该。

休整一会,就要向山顶冲刺了。急上升200m,是有点闹心的。

海拔越来越高,上升个十米左右就歇个十几秒。人和马驴牦的的也越来越多,经常还要会会路之类的。
      雪也越来越多,像我这种没在冰天雪地里撒野过的小土鳖是很容易兴奋的,在雪地里写了个“昂人”,还让沉烟给我拍照。

十一点,我们终于登上了神奇的卓玛拉山口。山上很多的人,我站在路边停了一停,一辆牦的径直朝我冲来,庞大的身躯一挤,我整个人就朝山下倒去……幸亏牦的背上坐着的阿三拉了我一把,不然我就直接祭山了……

攻略上说卓玛拉山口的气氛是神秘而诡异的。不过我看到满眼的经幡,只是觉得很耀眼。请不会用相机的背夫给我们胡乱合个影,休息个二十分钟,下山!

solo的GPRS显示最高海拔为5651,我和绿茶相对无语

神山顶上的合照,每个人都很酷clown

下山的路全是碎石路,人多牲口多的挺危险。

托吉错像颗美丽的绿宝石,我忽然心里又充满了感激。回头看险峻的山石,慢慢的舒出一口气。

人都说上山容易下山难,我从来都是觉得反过来的。下山的时间过得很快,十二点三十五分,我们到了山脚的帐篷点,同样也是很多的人。大家都饿了,午餐是补给点出售的泡面,十块一碗。傻绿茶居然还有心思问大家各自要什么口味了,人才!

吃午餐的时候,又遇见了小怪兽,她一直在纠结要不要跟我们一起走,但是他们请的背夫不放心落下她一个人,一定要让她跟队伍。于是乎接下来的一个下午我们上演了无数次从她旁边呼啸而过。cool

再出发是一点二十。下了山之后的路都是沿着河谷走,一开始有许多大块的褐色石头,要在上面跳跃而过。我又开始唱起了四三拍的红歌找节奏:五十六个星座五十六枝花……
      沿着河谷走了一段,开始有一些几十米的小上升和下降。一点多停下来休整的时候,绿茶状况来了,伏在路边说:我实在走不动了,你们先走吧,不要管我,我自己慢慢走……一边说是一边哭啊,吉祥同志蹲在她旁边,崩溃了:你这个人,没人对你好过是吧?这种话都说得出来的!以后你要多跟我们出来几次,再不会说这种话了,说不准到时候还会变成——我走不动了,你们背我走!

绿茶总是在为别人考虑着,生怕自己耽误了大家的行程。可也不想想,在我们这么无耻又没人性的队伍里面,可能吗?推也要把你推下去。
      大家都安心的等着绿茶,我甚至和简背靠背的在路边啃起巧克力来。昨晚坐我对面的意大利女人走过旁边,我仍然打了鸡血的跟她大喊:翘!然后两个人都哈哈笑。

已经做好了绿茶能走多远走多远的打算,实在不行就再住一晚,明天早上再慢慢走回塔钦,反正我们本来就安排了两天半的时间。可是谁也没有想到,接下来的5个小时,事情来了个大翻盘!!!

超人绿茶休息好了,也不管吉祥让她甩手走路的提示,站起来叉着腰一步一步的开始往前走。我们都有意识的放慢脚步,让她走在前面。这样不紧不慢的过了一个小时之后,大家觉得应该休息一下了,于是在路边停下来。
      可是绿茶还是叉着腰,说你们休息一下,我慢慢往前走,我怕我一停下来就走不动了。
      将信将疑的,我们也没有阻止她,反正前面是一个方向的平路,不会走丢,依她这速度,等会怎么都可以追上。
      于是我们停下来,喝了口水,吃点坚果巧克力的。看看绿茶晃晃悠悠的身影慢慢前行……

哎,这一停啊,后来实在是让所有人无语……在接下来的两个小时之内,我们居然就没再看到绿茶的影。她就像忽然长了翅膀一样,人品爆发的无比神奇让我们体验了一把什么叫风的速度!!!这绿茶也太猛了吧!要么走不动,要么就不会停。
      当我后来在一个坡上看到依然摇摇晃晃却缓慢前行的她,心里很感动。绿茶做到了她觉得自己无法做到的事情,活生生的自我超越啊!

绿茶前面不停,我们也没什么停的理由,于是一个个都埋头苦走。在河谷旁边的土坡上,上上下下的。solo也人品爆发走前头去了,我跟着背夫和吉祥的后面,咵咵咵的,步伐渐渐沉重了起来;简和沉烟走在后面,我们久不久回头确认一下还在不在……一路就没有歇过……

一直到三点钟,前面才出现一个帐篷。呵呵,想想十分无奈,到底是谁说一路都有补给点来着的!
      背夫也觉得累了,我们把绿茶叫住,进帐篷要了一壶酥油茶。按攻略和土豆色拉的地图显示到塔钦还有12公里,可是问了问帐篷主人,说是还有16公里。
      不管了,绿茶翻盘后,总之今天应该是可以回到塔钦了的。
      歇了十几分钟,拿起登山杖我们又继续前进。

四点三十五,到一路上最后一个补给点。依然是喝酥油茶吃苹果。不敢休息太久,不然大家都有点走不动了。大概十几分钟之后,东西拿齐,开始最后一段的苦旅……

还是要让绿茶走在前面,我们都在后面保持队形,给她精神鼓励。老鼠的登山杖很轻,绿茶的又很重,下山的时候这样的双杖使得我右手胳膊生疼生疼的,于是就把绿茶的登山杖给吉祥拿着。
      大家都希望一鼓作气的走回去,基本没怎么停下来。两个小时之后,我越走越觉得步伐沉重,已经不太行了。于是从吉祥那把绿茶的登山杖拿回来,想说双杖可能会省力些。可是吉祥把它放长了,我扭来扭去也扭不松,缩不短。我们家的能量之神已经藏到厚厚的云层里,四周都一片昏黄色,大家都走在前面了,我心里有一点莫名的惊慌和暴躁。算了,还是不用双杖了,小跑了一下追上大家,把登山杖还给吉祥。忽然觉得如有神助一样身体轻松了起来。趁着这股势,我就放开了脚步,大踏步的往前走去。
      绿茶说我超过她的时候,她只觉得旁边闪过一个蓝影子,一会就没人了。
      实际上我只是脑子一片空白,只想要在没有太阳之前一定回到塔钦,不然肯定会走不动的。就这样趁着这一点身体上的麻木加快速度和节奏,一个人走在了最前面。也不知道还有多远,只知道这条路要走到底。路旁如果坐有藏民,就跟他们微笑着说扎西得勒,然后继续赶路。

伙伴们在我后面挺远的了,回头也看不见。风越来越大,眼前的开阔延伸到很远很远,天边是若隐若现的雪山,云特别的低。四野里只有我一个人在机械的前进着,听着耳边呼呼的风声和头巾围着的嘴巴呼呼的喘气声,不时的抬头希望看到远处出现塔钦的建筑。
      身体慢慢开始又钝了下来,终点越来越近了,走过一个五十米又一个五十米,我慢慢的停下来在路边等队友,还是应该一起回终点才好。

这么的坚持着,下午七点四十分,我们终于看到了塔钦熟悉的房子。

回到村子特别踏实,吉祥串到一家小店里买了几罐可乐给绿茶缓劲。我们回来啦!

cooltongue茶大英雄归来,别拍别拍

两天耗时十九个半,途中休息四个小时左右,全程实际行走十五个小时。这样的速度是比较正常的,如果没有绿茶最后的爆发,也许要走得更长tongue,大家都是好样的!

还是在陕西面馆吃晚饭,转山完全没有影响大家分食的力气和速度。沉烟和吉祥俩人由于不擦防晒霜,光荣晋升花脸公。clown

今天宾馆里烧炉的师傅回来了,绿茶动不了了,老鼠寻思着第二天到了札达也能洗,于是我和简就下楼洗澡去了,十五块一个人好像是,水混热混大,灰常舒胡。

smileblush把山转完,心里都有些兴奋,四个女生收拾好躺在床上,开始叽哩呱啦聊起天来。东扯西扯的,每个人都交待一下自己的情况,然后老鼠给我们讲课——如何一眼看准一个男人tongue,然后八卦一下同行的四个男生,再然后交换一下两辆车上好玩的事情,再然后……这一聊就停不下来,越说越嗨,直到舍管员大妈吉祥起夜经过我们房门口:你们怎么还不睡的angryshocked?!哈哈哈哈……deadevil

hezizi 于 2009-12-13 00:05:01 编辑

» 论坛 » 远方的精彩 » 走一个圈圈八千里——阿里大北线(首页攻略下载) 1081

邀请xuliang1215参加此活动