主题位置 长假远行 / 广州 / 远方的精彩 » 论坛 » 远方的精彩 » 我庆幸遇见你,却遗憾只是遇见你(更新完毕)——2015国庆反走阿里小北环线行三信祖儿队 299
旧帖 2015-12-14 23:26:08
Post #152
Re: 我庆幸遇见你,却遗憾只是遇见你(15天,五千 ...

lxxxhr 离线 lxxxhr

Re: 我庆幸遇见你,却遗憾只是遇见你(15天,五千 ...

昨晚我和祖儿就一直唠叨着要是能下一场雪这趟行程就完美了。出发20分钟后,地面开始有依稀的雪迹:

等快到马攸木拉山口时,已经是白茫茫一片了:

小伙伴喜大普奔:

----------------------------------------
左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-14 23:33:10
Post #153

lxxxhr 离线 lxxxhr  今天筱古穿了件虎头T恤,把山口组老大的气质彰显得淋漓尽致,我因为年轻貌美也理所当然地成为老大女人,小鸟依人地靠在老大身边blush

最近组里丢了几笔大生意,损失好几个弟兄,老大怀疑出了奸细,今天要揪出叛徒,铲除异己,清理门户。第一个被揪出来的是刚毕业进组2年的松茸:

叛徒还妄图抵抗(祖儿同志你就不能学猫猫死得专业点吗?这时候还想抢镜头):

他们忘了,拳打南山猛虎脚踢北海蛟龙的山口组老大可不是浪得虚名的(大伙请留意,专业抢镜100年的祖儿同志此刻依然顽强地不肯倒地死去dizzy):

哼,老子不发威你当我hellokitty:
lxxxhr 于 2015-12-14 23:46:15 编辑

----------------------------------------
左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-14 23:36:50
Post #154

lxxxhr 离线 lxxxhr 快到萨嘎限速站时,发现居然超速1小时,被逮着可是1分钟200大洋啊,赶紧在护城河边停下:

维族大婶和藏族大妈,两个民族伟大的合影:

今天我们要赶回萨嘎,那个南北交界的繁华小城。明天开始进入南线行程。 但大伙最期待的居然是萨嘎阳光青旅干净舒适的床和那家正宗川菜馆的烤鸭和辣排骨….好吧,我也是!

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-15 11:14:02
Post #155
Re: 我庆幸遇见你,却遗憾只是遇见你(15天,五千元的阿里行) ...

重在掺合彭大熊 离线 重在掺合彭大熊 拍的美,写的好,十分送上

专注收队30年!!!你,值得信赖。。。

旧帖 2015-12-15 12:46:59
Post #156
Re: 我庆幸遇见你,却遗憾只是遇见你(15天,五千元的阿里行) ...

kangdf 离线 kangdf 好,等更新

旧帖 2015-12-15 13:13:30
Post #157

有个木头人 离线 有个木头人 cool太美了,送上10分,给你们一个大赞----------------------------------期待有一天我也可以去一趟西藏!

输什么都不能输心情,需要一颗淡定 与 说走就走的心!!!

旧帖 2015-12-15 14:45:36
Post #158

huayong 离线 huayong 哈哈,专业抢镜100年。

天地有大美而不言

旧帖 2015-12-15 21:53:20
Post #159

10-6    萨嘎-日喀则     海拔:4600-3850

昨晚忘了吃安眠药,躺下后又懒得爬出来找,等到了凌晨
4点还是毫无睡意后,我悲哀地发现真的离不开它了!

一宿没合眼,加上昨晚的菜全是辣的,早上一起来就一阵不间断的咳嗽,猫猫担心地说你肯定气管炎了!

萨嘎街头,一只和我一样,明显有起床气的狗:

还有一头以为自己是猪的牛:

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-15 21:58:16
Post #160

lxxxhr 离线 lxxxhr      今天我们要赶到西藏第二大城市:日喀则。全程452公里,全程二级公路,路况佳。

这段路是西藏最常规的旅游路线,日喀则珠峰大本营西夏巴玛峰佩枯措吉隆沟萨嘎。但这条线门票昂贵:佩枯措门票每人65元,车子另计;珠峰每人180,车子另计

在古格掏了那
200块钱门票后,我至今还在肉疼,要再去这几个地方,那胸口得撕多少道口子,鲜血淋漓啊。而且这一路过来,雪山湖泊草场动物都看遍了,好像再没有什么能吸引我们的了。

沿着219向日喀则进发。刚从北线出来,南线的风景实在让人有些提不起劲。如果说南进北出是循序渐进、慢慢加温的美,那么北进南出就是一登场就是高潮,最后再徐徐落幕的美!

我就不告诉你我们刚在这个牛粪堆旁唱完歌devil
lxxxhr 于 2015-12-15 22:24:19 编辑

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-15 22:03:59
Post #161

lxxxhr 离线 lxxxhr 这个叫朗措的小湖颇让人惊艳,我这个玛旁雍措都不屑的人也忍不住下了车。

湖边有金黄的草藓:

有比翼双飞的水鸟:

没错,还有在水一方的窈窕佳人grin

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-15 22:06:49
Post #162

lxxxhr 离线 lxxxhr 山口组老大下聘礼了,一帘盖头八抬大轿,我少女熬成婆,终于荣登山口组嫂子的宝座tongue

事实证明,筱谷是不可以拍正面照的,因为这不但让他看起来更像村里的二流子,连带着也拉低我的格调,使我看起来比较像女鬼:.

哼,稍不留神这些自恃有几分姿色的女人就贴上来了。这年头,黑帮嫂子也不好当,不但要上得厅堂入得厨房,还得斗得过小三打得跑流氓:

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-15 22:08:36
Post #163

lxxxhr 离线 lxxxhr 海拔开始下降,我们也能看见北线永远看不见的乔木、青稞,终于有些生机了:

下午4点,进入拉孜县境内:

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-15 22:11:49
Post #164

lxxxhr 离线 lxxxhr 在一个垭口处,车子突然熄火了,一看水箱,妈呀,都开锅了!!!赶紧停车降温加水,这么一折腾,离开拉孜县城已经6点多。

一二三四.....九:

lxxxhr 于 2015-12-15 22:26:54 编辑

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-15 22:14:40
Post #165

lxxxhr 离线 lxxxhr 拉孜农业发达,现在正是青稞收割季节,夕阳下的青稞地美得醉人:

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-15 22:16:07
Post #166

lxxxhr 离线 lxxxhr  天黑才抵达日喀则,住的是日喀则米玛青旅,36/人,上下铺,热水器里出来的永远是冷水,哪怕它温度显示90度!

晚餐吃的自助鱼火锅,55/人,还有虾,大伙吃得是酣畅淋漓:

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-15 22:20:50
Post #167

lxxxhr 离线 lxxxhr       已经65夜没洗澡洗头了,祖儿更牛,13天没洗头。我俩再也受不了了,决定到饭馆附近的发廊洗个头再回去。

走进一家看起来宽敞明亮的发廊,我问洗头多少钱,一女的说22,我很好奇,问2020,怎么还有个2元?答曰:2元是毛巾消毒费!

好吧,
2222,洗呗。洗头时我看见墙上贴着一张价目表,除了一系列洗脸洗头按摩各项收费外,赫然写着:吹卷+5元!我吃了一惊,这洗头还不包吹发吗?答曰:吹小卷不收费,吹大卷+5元!我还是糊里糊涂,这小卷和大卷怎么区分啊?广州可是一条龙服务包君满意的呀!

祖儿随口说日喀则洗头还这么多收费哈,那姑娘硬梆梆甩过来一句:“你要是在这里也会想尽办法多收费的啦!”得,这天没法聊了!

吹头发时,那个男发型师问我要怎样吹,我忐忑不安地说:小卷吧!他说:噢,那要用夹子了哦!我见他去拿挂在墙上的一堆电夹子,吓了一跳,吹个卷发要这么大阵仗吗?赶紧问:你这样要加价吗?他说+5元!我勒个去,这哪是吹发,这是宰人啊,没见过吹发还要另外收费的。我说不用了,你给我吹干就行了,你们这隐性消费太多了!他也很不爽,黑着脸给我把头发吹干了。

结果祖儿洗完了,出来一看,满头头屑,根本没洗干净,回里边再洗,又被HY5元洗头水,我气得扔下钱拉上她就走。

我不喜欢日喀则,这是个高原上的奸商城市,一点纯朴都没有!

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-16 21:16:03
Post #168

10-7    日喀则-拉萨     海拔: 3850-3650

今天我们要回拉萨了,全程350公里。

一上车大张师傅就问:“梅子昨天说不喜欢日喀则,来,说说看为什么不喜欢?”我劈哩啪啦向他抱怨了一通昨晚日喀则的陷阱消费,大张师傅哈哈大笑:“好,梅子不喜欢日喀则,那我们就快马加鞭离开。驾~!”说完撅着屁股在驾驶座上做策马扬鞭状,把我们逗得前仰后合。

日喀则是西藏的粮仓,土地肥美,一早青稞地就扬起了丰收的烟尘,打下青稞粒后,杆子就成了牛羊过冬的草料。

lxxxhr 于 2015-12-17 20:08:44 编辑

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-16 21:18:46
Post #169

lxxxhr 离线 lxxxhr 一叶知秋~

出发时沿途树木还是绿的,12天后回来,已是满目金黄:

今天是国庆长假最后一天,据说快到羊湖路段正在封路,原谅我真的不记得哪里封路几点封的,因为早上为赶路5点就起了,昨晚吃的安眠药药劲儿还没过,从上车不久我就开始昏睡,一觉睡到了江孜。

江孜边防站,在这里不光检查边防证,车上所有人员要下车刷身份证过安检,不管你是谁,一个都跑不了:
白居寺:

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-16 21:28:34
Post #170

lxxxhr 离线 lxxxhr 在这个牌坊下,大张师傅把车停下,非要给我们导演一部话剧《再见,江孜》,主演:梅子、阿勇、祖儿。

这是剧照,表喷,都是张导让我们干的:

有部电影叫《修女也疯狂》,张导说这部叫《喇嘛也疯狂》:

拍完出发。在车上,张导对他与生俱来的导演天分今天得到充分发挥非常满意,得意地说他有个伟大的梦想,就是把西藏每个美丽又有意义的地方拍成一段微电影,然后剪辑成一部西藏风情宣传片!

这下我们沉默了,我小心翼翼地:“张导,要不您回戏剧学院导演系再进修进修?我怕我们吃不消!”张导冷笑:“我不用进修
…..我换演员!”好吧,张导威武!!!

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-16 21:35:30
Post #171

lxxxhr 离线 lxxxhr 满拉水库,一块嵌在峡谷里的绿松石:

卡若拉冰川,这里是电影《红河谷》的拍摄地。来西藏前特意找了《红河谷》来看,片头一开始的雪崩就是在这里拍摄的: 
卡若拉雪山:

这两张PP很有意思,相反的方向,一样的目的,其实不论远行还是回归,都是为了再一次的出发!

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-16 21:40:20
Post #172

lxxxhr 离线 lxxxhr       很久没有提起我们可爱帅气的松茸了对不对,大伙是不是有点想他

这里要郑重宣布,松茸此次入藏是肩负着支持西藏经济发展,促进藏区安全生产,加强民族团结稳定的历史重任的。临出发前他拍着胸脯对习主席说:西藏发展首先要加强经济建设,在这一点上我一定会身先士卒身体力行以身报国的,请主席放心,请人民放心!

所以自从松茸在拉孜县城眼都不眨地斥巨资买下两把藏刀后,我们已经不敢直呼其名而改称吴总了。

在卡若拉冰川下,他坐在车头,向围在车窗边兜售的藏民一掷千金买下一块玛瑙石,又在前方不到
100米处向再度包围过来的藏民用100元小费收了块绿松石后,我们对他的敬仰已如滔滔江水连绵不绝,看他的眼神从平行变成了仰视:“多好的娃呀,多俊的伢子呀,可惜了,来趟西藏咋就高反反傻了呢?”

虽然他一再表示他并不想买,只是藏民们总围着他,只好随口回了个价,没想到人家一口就答应了。但我们已坚定不移地相信西藏建设有松茸,腾飞发展不是梦!

顺便报道一下,松茸买的那两把藏刀10月8日把他送进了拉萨警局,差点没留下来捡肥皂!
lxxxhr 于 2015-12-17 20:13:20 编辑

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-16 21:50:06
Post #173

lxxxhr 离线 lxxxhr 下午2点,终于见到传说中的羊卓雍措:

羊卓雍措,西藏三大圣湖之一,藏语意为“碧玉湖”。

因为离拉萨不到100公里,羊湖已成为每一个来拉萨的游客必到之处,这里俨然成为游客集散中心:

羊湖也是西藏第一个出现柴油船的湖,当看见它的时候,一种悲哀涌上心头:

几乎不敢想若干年后羊湖上空还会有它吗:
lxxxhr 于 2015-12-17 20:07:17 编辑

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-16 21:53:54
Post #174

lxxxhr 离线 lxxxhr 大张师傅又执意给我们编导了,回来后看着这些照片和视频,真心感激他帮我们留下这么多难忘的回忆:

一趟阿里下来,多柔软的妹纸都会变成女汉子:

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-16 21:57:11
Post #175

lxxxhr 离线 lxxxhr 快回到拉萨了,在这条美丽的河边,我和祖儿决定下车到前面的桥墩下唱歌:

桥墩下有点陡,我俩低头战战兢兢滑下去,刚一站稳,一抬头,哎呦我的妈,我掉头就跑,祖儿吓了一跳,抬头一看,赶紧跟着我往回爬,一藏族大叔正蹲在前面拉粑粑呢!

我俩惊魂未定地爬上来,我激动地嚷嚷:你说藏族人脸黑就算了,屁股咋也那么黑呀....
lxxxhr 于 2015-12-16 22:48:54 编辑

左手倒影,右手年华

旧帖 2015-12-16 22:18:44
Post #176

10月7日,傍晚6点,历时12天,我们又回到了拉萨,回到这座日光之城!明天,我们将各奔东西,后会无期。

回来后,常常循环播放着亚东的《梦中的绿洲》,悠远缠绵的歌声带我回到那片美丽又荒芜的地方!感谢领队祖儿、感谢勇哥,感谢同行的小伙伴,感谢大小张师傅,感谢那些我们共同见证美景的日子!

借用祖儿108日发在微信里的这段话,向我的西藏行说再会: 

昨天我们还同唱:回~~~萨,回到了布达拉宫

今天小伙伴们就已各奔东西,

有的一早起床赶飞机,

有的不紧不慢赶火车,

有的抓住在拉萨的最后时光.

再逛逛大昭寺,

有的再到仓姑寺喝喝甜茶。

还有的呆在客栈坐等帅锅来搭讪….

......

我背上行囊,

在天青色拍下最后一张照片,

挥一挥衣袖,

离开这个离天堂最近的地方

the end~  谢谢各位关注!
lxxxhr 于 2015-12-16 22:52:08 编辑

左手倒影,右手年华

» 论坛 » 远方的精彩 » 我庆幸遇见你,却遗憾只是遇见你(更新完毕)——2015国庆反走阿里小北环线行三信祖儿队 299

邀请xuliang1215参加此活动