主题位置 河源 / 河源40公里 » 论坛 » 河源40公里 » 狼营五星耀和平——记河源磨房40KM徒步作业帖 126
« Prev12Next »
旧帖 2016-11-15 01:25:11
Post #1
狼营五星耀和平——记河源磨房40KM徒步作业帖

dy小陈 离线 dy小陈

这是最好的时代,
这是信仰的时期,
这是光明的季节,
这是收获之秋,
徒者正在行动,
徒者正在向你走来!

何谓狼营五星?

五星是指队长彪狼,队员狼姐、阿芳、琉璃苣、小陈共狼营五猛将。

这是一个开放的时代
这是一个包容的团队
这是一个户外的天地
这是一个徒者的家园
这五个是狼营的代表!
天下户外一家亲!

沿途,我们遇到了无数个曾经一起在狼营徒步的朋友们
他们有的做了义工
有的参加了其他队伍
正如狼营的野战孤狼所说:
欢迎所有热爱户外运动的朋友加入狼营
也支持狼营的队友参加任何团队的户外活动
还是那句话,天下户外一家亲!

河源121狼营是户外爱好者的家园
但我们都还有一个共同的家,
那就是——大自然!
我们爱小家(狼营),但更爱大家(大自然)!

这次徒步的路线虽然不是赫赫有名的山川河流,但充满了浓浓的乡土气息。
据报道,此次徒步来自河源的徒者只有20.5%,而来自深圳、广州、惠州的驴友占63.3%!
那更加让大城市的驴友赏心悦目啦!
一路走来,满是乡情;
一路走来,满是回忆;
一路走来,满是收获!

南瓜翠,南瓜绿,南瓜圆圆不大却很甜!

百香果,鸡蛋果
一路走来,不知道偶遇了多少个百香果庄园了,几乎家家户户都有
酸酸的,甜甜的,加点蜂蜜,那个味道啊,喜欢得不要的不要的!

也有甘蔗哦!
但不多,有些驴友从淳朴的和平老百姓那里买了甘蔗,甜甜的甘蔗汁,甜到了心田!

此时已经是农历十月中旬了,稻谷大都已经收割,差不多晒干的禾苗秆儿是冬天烧水取暖的好家伙,鸡儿就优哉游哉地寻觅残留的谷穗。

一颗柚子树!
和平不是柚子的产地,但是农村的家家户户,哪一家没有几颗果树呢?或是柚子树,或是龙眼树,或是荔枝树,或是枣树等等,可爱的农村人不是希望果树结果来销售,只是对于那种硕果累累的期盼!
在果子成熟之际,乡里乡村,左邻右舍,共同分享香甜的果子,多么让城里人心动而神往之啊!

偶遇最多的还有是家家户户的菜园。
勤劳的农村妇女,把菜园打理地有条有理。
麦菜,芥菜,油菜,生菜,胡萝卜,包心菜,辣椒,蒜儿,葱儿......等等
如今的城里人谁不想天天的餐桌上有这些绿色的有机的健康的蔬菜呢?
都说城市套路深,不如回农村啊!

看看爷孙俩!
齐齐把菜种!

城里的孩子恐怕只会玩平板了
城里的老人家恐怕也没有这种精神寄托了

蓖麻!
想起我小时候,我家门前有两颗蓖麻树,每到蓖麻成熟之际,把黝黑的蓖麻果子整理好,带到街镇上换钱。
呵呵,小时候,过的是差钱的日子啊!

香蕉树,农村人一般不特地打理它们。所以,蕉儿不是很饱满,乡亲们是让它们顺其自然,有香蕉就尝尝,没有也不强求啦!

这是深圳的驴友,带着她的金毛洛奇来参加和平的40公里徒步。
她还是第一个看到我稿子的朋友,所谓第一个抢到沙发的人哦。在我稿子没有完成之际,已经点评,看到了她给金毛洛奇喂水的相片了。
天下驴友一家人啦!

似乎很多人都有的蓝天情节。
虽说同在一片蓝天下,但是你们头顶上的蓝天有这么蓝吗?有蓝得这么诱人吗?

队长彪狼偶遇了老朋友,阿战。
 阿战是河源人,在省城广州工作,这次带着朋友回来参加家乡的徒步活动!
这是对家乡的热爱,这是对徒步的热爱!

好大一棵树!
枝繁叶茂,郁郁葱葱。
这棵树不知见证了多少小屁孩慢慢长成了小伙子大姑娘。
看看仍然碧绿碧绿的树叶,秋天还似乎没有来到和平呢!

红艳艳的花儿,给疲惫的身心舒缓舒缓。
只要出来走走,到处都是风景哦。

看,豪宅!
哈哈,在五六十年代,只有供销社才配得上如此高大上的建筑物啦。
在那时,假若家里有人在供销社上班,那可是无比骄傲自傲的事情啊!
现在,供销社差不多是历史的代名词了。

看,好多鸡!
可是,我不明白的是,为什么那么多鸡喜欢围绕着这个帅哥驴友呢?
谁能告诉我?谁能告诉我?

两头大水牛,在泥潭里舒舒服服地泡了一澡。
他们的世界,我们懂吗?
我们的世界,它们懂吗?
但,何必懂呢?牛泡澡泡得痛快了,
我们,徒步也徒得尽兴了。

时不时偶遇到的河源战神队。
好喜欢他们的一句话——不放弃,不抛弃
我们狼营的五位狼友正是这样子做的!我们五个人,相互鼓励,相互支撑,坚持到最后!代表着狼营,区区五个人,也走出了狼营勇往直前的战风!

我们在茶园的合照。
咦,小陈呢?
哈哈,拿相机去了

也是在茶园的时候,出现了塞车现象。

不过,塞车,塞出了这个水平,也让人无可厚非啦。
看到了吗?心形人群!
正符合同心者同路这个主题啦!

一路向前
坚持到底
我们狼营的四名女将都是好样的!
芳,经常在户外活动中做义工,热心肠的一个好姑娘。她最怕水泥路了,一旦走在水泥路上就脚痛,但是她也坚持着,慢慢地走着。到了土路,她就脚下生风啦!
琉璃,是一名新驴,她第一次是参加的是5月份的霍山,此次的40公里是她第二次徒步,竟然全程走完!而她的脚后跟和脚底都已经磨出了水泡,仍然坚持下去!
狼姐,我们狼营的大姐大,我们四个人中最棒的!她上个星期刚刚参加了狼营的描眉峰徒步穿越,相隔7天,又参加和平40公里,她一定是有钢铁一般的意志力和强健的体魄!

好一片郁郁葱葱的竹林
好一片苍苍茫茫的竹林
是不是想起了武侠电影里的场景?
江湖恩怨在竹林里体现,有轻功,有飞镖,有陷阱,有打斗,伴随着纷纷飘落的竹叶
或许弹奏一曲琵琶,恩恩怨怨一笔勾销

现实生活中,恩恩怨怨可以一笔勾销吗?

枯木上长的菇儿
给古老的颜色增添一份色彩

看到那个大水缸了吗?
小时候,农村是没有自来水的。一个村子就一口井,每天一大早,我就要起床去挑水,来来回回5趟,才能把水缸装满,一缸水也刚好够用一天了。穷苦的孩子,已经长大了,不过,苦难是一笔财富!

就是从这样子的井里挑水吃喝,自从有了自来水,古井已经荒废了。

狼姐摇身一变成劈柴汉子啦。
想起了海子的那首诗歌

从明天起,做一个幸福的人
喂马、劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开

又遇到了熟悉的老朋友!
右边绿色衣服的是跑马拉松的孙维新强驴。(透露一个小秘密,孙强驴是50多岁的了,你看得出来吗?哈哈,运动,可以永葆年轻)
另外一个也是曾经参加过狼营的风华强驴。
所以,虽然扛着狼营大旗的是五个,但狼营的驴友无处不在。
狼营的精神也无处不在。

遇到了一个老婆婆跳着一担畚箕去劳作,瘦小的身躯,勤劳的背影!

经过了一个叫做恩前的村庄

来到了一个灵芝培植庄园,热情的本地人给我们泡好了浓浓的灵芝水哦

阿芳说,以前她吃过这些小叶子

路过了一个村子,是菌菇类的种植基地,家家户户晒了很多菇儿。

拿到了纪念牌的阿芳无比开心,仿佛忘记了双腿的疼痛

阿芳,彪狼说这样子倒立是排酸的最佳方式,你学得来吗?哈哈

残垣断壁,杂草丛生的泥砖房,瓦房,
已经荒废的老房子,长满了野草。
在山里生活的人们向往山外的生活,
在村里生活的人们向往镇上的生活,
在镇上生活的人们向往县城的生活,
在县城生活的人们向往市区的生活,
所以,慢慢地,山里没有人了
村子里也没有人了
镇上的人也少了
都到了县城,到了市区

但是,今天那么多来自大城市的人返璞归真,
回归到乡镇
回归到乡村
回归到大山

这真是一个充满着矛盾的世界啊

某人在抓鸡?哈哈

看看,狼营的四朵花!

丛林穿越,拥抱自然
手牵手,我们一起走
——狼营的口号

我和亲爱的狼姐

又偶遇到的来自深圳的驴友,还热情地问我们要吃桔子不?谢谢啦!

琉璃,我累了,让我靠一下吧。

山猪,真的是山猪啊!
可是,山猪看见狼姐掉头就走了,太不给力啦!

我们三个人累了,稍作休息啊

高高的烟囱直插云霄,
鲜红的队旗迎风飘扬。

这个动作觉得熟悉吗?

这个是脚踏两省的交界处,距离终点只有四公里。

我们的队长,此趟四个女将全部在他的保护下顺利完成了40公里的任务!

我们的狼姐,女中豪杰!

热情大方的阿芳妹子

四川妹子琉璃新驴终于靓相啦!

也给机会我露露相吧!在稻田里,在禾苗杆上,是我童年最深刻的回忆。

队长遇到了孤狼大队长,还有我们的草哥。
三个特帅!

孤狼此次作为义工,前天就到了和平,与河源磨房的其他义工一起,为此次的徒步保驾护航。

孤狼和其他义工们就单单是挂指示牌这项工作,都忙到了深夜十点多才下山!
为义工们无私奉献的精神点赞!

看看吧,无数个指示牌,路标,体现了义工们的精神!

孤狼和丹心草作为最后的收队义工,捡到的最后下山的驴友。
能坚持走下来就是一种胜利,就是一种成功挑战自我的凯歌!
你们是好样的!

最美义工!给您们点赞!

此次的纪念牌很特别,一颗同心树。寓意我们同心同德。
户外一家亲,同心,同样是热爱户外运动的心,同样是保护大自然的心!

三签的地方,义工给我们准备了桔子和鸡蛋补充能量。虽然我没有拿到补给,但仍然心存感恩的。

香浓香浓的热气腾腾的骨头汤,我装了半杯,或许是这浓汤给了力量,让我坚持到底哦!谢谢啦!

最温馨的画面——“小朋友,你们玩您们的,我看看就好了”。

高高的烟囱直插云霄,
鲜红的队旗迎风飘扬。

狼营的此趟旗手非狼姐莫属啦!
英姿飒爽,女中豪杰!

我偶尔也扛了一会队旗的,机会还是有的,我主动争取的哦哦

让狼营的旗帜高高地迎风飘扬吧

狼营五星耀和平

虽是五星,但星星之火,可以燎原

让我们把热爱户外的信念传播到祖国大地!

dy小陈 于 2016-11-16 23:37:05 编辑

旧帖 2016-11-15 16:10:44
Post #2
Re: 狼营五星耀和平——记河源磨房40KM徒步(未完待续)

乌云琪琪格 离线 乌云琪琪格 哈哈。 看到我喂水给我家金毛洛奇啦。 嘻嘻

----------------------------------------
一部iphone4,可去云南玩一圈;一个爱马仕,欧美一遍也回来了;全世界你都玩遍,可能还没花一辆跑车的钱;那时候,你的世界观也都变了。生活在于经历,而不在于名牌;富裕在于感悟,而不在于奢华。晚年时可以给后代讲述我们的故事;而不是你拥有过的一件件过气的名牌。

旧帖 2016-11-16 08:53:41
Post #3
Re: 狼营五星耀和平——记河源磨房40KM徒步

zpbjx 离线 zpbjx 五星狼营,十分好评grin

----------------------------------------
我是烟灰

旧帖 2016-11-16 09:30:40
Post #4
狼营五星耀和平——记河源磨房40KM徒步

小少尉 离线 小少尉 好美的文字,好美的风景,每次看你的作业帖总是那么赏心悦目!

丛林穿越,拥抱自然
手牵手我们一起走!
河源121狼营

旧帖 2016-11-16 10:40:03
Post #5

塔山幽灵 离线 塔山幽灵 狼营五星耀和平,读此作业贴,仿佛自己置身于第一现场,主人公妙哉美哉!不多说,贴神堪充完美。一人一物,如同身临其境,恨不得时空穿越,感受一般!五星狼将花絮编织五星狼营编织五星和平,最美和平!

旧帖 2016-11-16 11:05:53
Post #6

唐甜 离线 唐甜 狼营,杠杠的!

旧帖 2016-11-16 12:20:05
Post #7

吕晔 离线 吕晔 为121狼营健儿加分点赞!好样的!

旧帖 2016-11-16 17:19:26
Post #8

万绿田园 离线 万绿田园 美图美文已欣赏。超好超赞!

——(本届义工)非常感谢您的热情参与让活动更精彩!

高级工程师建造师

旧帖 2016-11-16 19:02:13
Post #9

河源金戈 离线 河源金戈 美~~~~加十分

户外-----走哪里不重要,看和谁一起去。
爬山-----不在乎沿途风景有多美,更在乎的是人与人相处。
2018年全年保单号9069142A70318026077

旧帖 2016-11-16 19:18:25
Post #10

狼姐 离线 狼姐 狼营的兄弟姐妹永远都是团结一致,121
狼营积极向上,团结一致,奋勇向前的氛围是被众多驴友所认同的!121狼营永远传递正能量!每次徒步活动都会有驴友叫着:“河源121狼营”,没错,就是121狼营!永远同心同行!

丛林穿越,拥抱自然
手牵手我们一起走
河源121狼营

旧帖 2016-11-16 20:08:50
Post #11

[平凡] 离线 [平凡] 作业很清新,满满的都是田园情调和兄弟情怀!
赞!

旧帖 2016-11-16 20:09:43
Post #12

ST祖 离线 ST祖 狼营!好样的!大赞,10分送上。

旧帖 2016-11-16 21:13:28
Post #13

河源欧生 离线 河源欧生 狼营队伍每次出现都会成为一道风景线,为狼营喝彩、为狼营点赞、为自己参加过狼营活动感到骄傲自豪。

旧帖 2016-11-16 21:14:26
Post #14

林笑 离线 林笑 看得出来你们是一个满怀激情,团结友爱,热爱户外的队伍,作业贴很接地气,看着很舒服。大赞 !!!

旧帖 2016-11-16 21:24:47
Post #15

小少尉 wrote:
好美的文字,好美的风景,每次看你的作业帖总是那么赏心悦目!

谢谢少尉啦!下次给个机会让我看看你的作业帖啊

旧帖 2016-11-16 21:26:11
Post #16

林笑 wrote:
看得出来你们是一个满怀激情,团结友爱,热爱户外的队伍,作业贴很接地气,看着很舒服。大赞 !!!

狼营的确是一个很有爱很温暖的团队!谢谢你对作业帖的肯定!
dy小陈 于 2016-11-16 23:33:28 编辑

旧帖 2016-11-16 21:27:25
Post #17

河源欧生 wrote:
狼营队伍每次出现都会成为一道风景线,为狼营喝彩、为狼营点赞、为自己参加过狼营活动感到骄傲自豪。

哈哈,同是狼营人,赞许再多也不多啊!

旧帖 2016-11-16 21:28:44
Post #18

ST祖 wrote:
狼营!好样的!大赞,10分送上。

听队友们在群里说过无数遍的祖哥,下次有机会一定要拜见你本人!

旧帖 2016-11-16 21:30:41
Post #19

[平凡 wrote:
]作业很清新,满满的都是田园情调和兄弟情怀!
赞!

谢谢肯定啦!
田园情调是由组委会选的路线而决定
兄弟情怀是由狼营的本色而决定
谢谢!

旧帖 2016-11-16 21:31:56
Post #20

狼姐 wrote:
狼营的兄弟姐妹永远都是团结一致,121
狼营积极向上,团结一致,奋勇向前的氛围是被众多驴友所认同的!121狼营永远传递正能量!每次徒步活动都会有驴友叫着:“河源121狼营”,没错,就是121狼营!永远同心同行!

很高兴一路与姐同行!

旧帖 2016-11-16 21:32:58
Post #21

塔山幽灵 wrote:
狼营五星耀和平,读此作业贴,仿佛自己置身于第一现场,主人公妙哉美哉!不多说,贴神堪充完美。一人一物,如同身临其境,恨不得时空穿越,感受一般!五星狼将花絮编织五星狼营编织五星和平,最美和平!

如此高的评价,太给力啦!谢谢!

旧帖 2016-11-16 22:06:54
Post #22

黄色的原野 离线 黄色的原野 为我们狼营喝彩!送分!

旧帖 2016-11-16 23:17:46
Post #23

yuyucat2 离线 yuyucat2 小陈的文字相当简练、生动有趣!

旧帖 2016-11-16 23:54:41
Post #24

画生 离线 画生 狼营 队形保持的不错

骑行溜达 驴仔巡山 顺道YY  不敢妄自称驴

旧帖 2016-11-17 00:19:11
Post #25
Re: 狼营五星耀和平——记河源磨房40KM徒步作业帖

紫丁香711 离线 紫丁香711 好美的作业帖,才女小陈大赞!
121狼营,户外精英集中营,为五星点赞、致敬!!
下次继续跟着狼营:手拉手,一起走!!!

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 河源40公里 » 狼营五星耀和平——记河源磨房40KM徒步作业帖 126

邀请xuliang1215参加此活动