主题位置 河源40公里 / 河源 / 深圳 » 论坛 » 河源40公里 » 2015河源40KM.“往前走,不回头,我的光明磊落的菇凉” 232
旧帖 2015-10-27 22:40:26
Post #1
2015河源40KM.“往前走,不回头,我的光明磊落的菇凉”

暴菇凉 离线 暴菇凉

2015河源40KM.“往前走,不回头,我的光明磊落的菇凉”

如果人生是一场旅途,那么每个遇到的人都是来陪你走一段的。一生只有一次的缘分,珍惜一起走过的那一段就好。此去山长水远,愿彼此且行且珍惜。发生的都值得回味,开花的都值得结果。但愿人生常能回味,而我从不回头。               

一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度过这一生,这星光闪闪的康庄大道,三步两步便是天堂,却仍有那么多人,因心事过重而走不动。
        而我,怀揣着心事上路,本以为会走不动,却轻松的走完,如释重负般。 我一直认为流汗总比流泪好,每一次特别想哭的时候,就去流一身汗,瞬间觉得整个世界都美好了。我打算虐完这一遭,狠狠心放下很多东西的,所以准备独来独往的虐完自己就撤的,就随便找了个队伍空降去的,结果却收获了一帮值得交往的新朋友。人生总是充满这样那样的惊喜。这次自虐之旅,太值了。也许人真的要走出去,让身体走出去,让心走出去。格局大了,心就宽了。
        在决定出行之前的很长一段时间,我觉得我可能有点抑郁了,不愿意出门,不愿意见人,活在自己的世界里觉得呼吸不畅,但是也不愿意迈开出门的腿,我总觉得外界的阳光刺得人眼生疼。之前那么钟爱户外的人,竟然7个月没在磨房出现过, 不熟悉的我的人以为我去怀孩子去了,殊不知我还在找孩子他爹呢。。grin
       一年有那么一次,我想让自己全身哪儿都疼,你说这种对自己特别狠的人,是不是内心特别黑暗啊?难怪很多人都看不透我,看不透我的羸弱,以及习惯了我的各种神经质和二。在我放弃考试请假来走40KM的时候,真有人说我神经病,但是我就是我,可能我决定的事,我就想努力做到,这是我给自己的每年计划,努力完成吧。
        去年的无心之作《我并非为你而来,而你却刚好也在》竟然意外获奖,可能磨小嗨被我发自肺腑的文字所打动弄上了热门,当然也有人怀疑我拿自己的悲伤出来博同情,也有人笑话我拿出自己的情绪给各位看客下酒。。。面对各种疑问,我只呵呵一下,那是完全不知道格式的小驴的首秀之作,实在没有那么多的想法。混迹磨房不久,认识的人并不多,每一次活动结束,我都有所感触,我都想用心去记住,记住一路走来的各种想法,记录一路走来的各种际遇,记录那些因为活动而相识相知的人们,用心记住那些可以继续深交的人,当然也淡忘那些擦肩无数次都还是叫不出名字的人,也许正是这些很小的事或者人逐渐让我的生活丰盈起来。
         不管别人怎么说,无论如何,我没有想去成为什么大神,也不会是什么大神。我只是万千驴友中的小小一枚,在自己的角落里发光发彩,在言论自由的情况下写下自己的情绪而已。走好你的每一次路,用心记住每一次的感受,足矣!
        当然这一次并不例外,我仍然继续我无厘头的暴式文风记录我的此次之行。
        再出发之前跟朋友开玩笑说偶遇,他说:“你走完又要写煽情的作业了吧。” 哈哈,被人看穿心思的感觉很不爽,但是我总是能给别人那样一种矫情的错觉。一直都这么矫情,难怪别人会这样认为呢。可是这一次,我发现我没有啥要写了,我就是去自虐的,不是为了去偶遇,也不是为了寻觅。很早之前,我都觉得我需要一个40KM让我满血复活一次,我不喜欢那么低迷的自己,我喜欢活的像阳光,能照亮自己的时候顺带给别人温暖,但是我没有林黛玉的命却得了林黛玉的病,我想过,再不振作起来,整个人都要废了。也许对于其他大神们来说,so easy ,不就一个40KM而已吗,至于让你伤筋动骨吗?但是,我平时没拉练,也不经常运动的人,有勇气报名已经算是尽了全力,能够走完全靠意念。
        一年前的十月,偶然的遇到和电话将一切打回原形,躁动的心,以及难以掩饰的喜悦花了大半年去治愈,如今的我好像是好了伤疤忘了疼的小孩,终于再一次的被剖开伤口,顺道撒点盐,但是唯一的进步就是,我学会了缝合自己的伤口,学会了主导自己的生活,不会被别人牵着鼻子走,我不再找寻,我只顾自顾自的走。一路小跑的冲在前面,。连在营地遇到,都能巧妙的躲开绕着走。其实,我进步好多了呢。
       不再老生常谈的说那些偶遇的破事,如果没有去年的偶遇,没有今天这么颓废的自己。但是新总说过一句话,人活在过去会很容易陷入悲伤,活在未来,会变得很焦虑,只有活在当下,才最坦然。让我们回到当下。

晚上露营喝了刀哥的红酒,晕乎乎的就跑进了帐篷,不管外面有多吵,我总能睡得很香甜。基本只要有露营的活动,我都想喝点小酒睡觉,只有那样,我才能睡得着,真的很受用啊。
     早上四点半爬起来收拾完帐篷,我们六点多把行李放到车上,6点半去签到就出发了。由于起点人太多,我们没有去照合照,一路走得比较快,想甩开大部队,开始下雨的时候,我们基本都已经到达土路上了,本以为会跟去年一样吃一路灰,这场雨算是下的及时吧。差不多冒雨走了一个多小时,衣服全部湿透,早都分不清是汗还是雨水,整个人湿透了,但竟然觉得很酸爽。
     一路没有遇上堵车,义工们冒雨还在给我们指路,组织这种大型活动真心不容易,尽量能做到自助不去依赖任何人。
     户外这么多次,第一次遇到这么默契的队友,每一个都是很好很好的人,一路都是不离不弃,有一段路走散了,我一个人走了好久,结果他们竟然一直在前面等我,看到他们的那一刻,突然觉得好感动,我是空降兵,跟其他人更是都不认识,我只是蹭车去了而已,他们平时都拉练体能都很好,却停下等等我。
      人生的路那么漫长,多少人从你身边走过,多少人愿意陪你走一段,又有多少人愿意一直陪你走下去呢?
很多时候,让我们难过的不是摔倒、疼痛,而是在摔倒摔疼的时候,我们期望来安慰的那个人,没有来。
很多时候,让我们喜极而泣的并不是别人做了多么重要的牺牲,而是再你需要的时候,那一个真挚的微笑,那一个温暖的怀抱。

我放弃自虐的念头,决定融入这个可爱的集体。有句话是“爱对了人情人节每天都过,遇对了人不开心都难。。”户外这么久,我深刻理解了这些东西,有些人的圈子,你努力都融不进去,而有些圈子不用融入你就在里面。
我们一路都是欢声笑语,我都忘记了原来我是带着心事来的,在一次次的笑声中突然醒悟,哪有那么多的伤春悲秋,
生活一直都是很美好的。Open your heart ,Let something in ,Let someone in .

为了不再让他们等我,我努力加快了自己的速度。

6:30出发,16:20到达,休息差不多一个小时。本来会觉得比去年应该要早点到终点的,结果这次路线感觉爬山太多,已经尽力了还是不尽人意,好在能够全程走完,已经算不错了。
过河之后的那一段山路真是走的人崩溃,还好和北北一起走走停停,互相鼓励走完了。

我会尽力记住每一个一起走过的队友,期待下次继续同行。

来一张合影
起点合影:

二签:

三签:

终点:

活动召集帖:http://www.doyouhike.net/forum/leisure/2320184,0,0,1.html
实际:9人。
名单:久哥、乐叔、达哥、桥哥、林姐、浅浅、北北、小暴

久哥:户外的老驴了,第一次跟他的活动,真心是个很好的领队,为了给我们统一服装拿出了自己公司的衣服,
包车之类的全部都是安排的好细心。我见过很多很好的领队,他是其中一个最善良的。这种大型活动无法做到所有队友都统一到达终点,但是我们做到了。我们九个人,除了林姐要一路拍照自行在后面,其他八个都是并肩一路到终点。感谢久哥~

桥哥:他为全队人背了一大包红枣,直到三签还没吃完,体能很好 ,但是为了顾及队友,一直走走停停的等我们。遇到合适的妹子就收了他吧,真心体贴的好男票呀。

达哥:原来都是混山水圈子的,但是从未见过,一路默默的走,偶尔来个冷笑话,竟然背了几个火龙果到二签,感动到不要不要的。能在这种活动中还可以吃上水果的,真是太幸福了。期待下次同行。话说喝了我带的酒,走路没有晕乎乎的嘛.

乐叔:认识大叔是很久的事了,但是从未见过,在之前我就一直说他是个很好的人,他细心的帮我打包东西,整理帐篷,还不停的叮嘱我不要忘记东西。(没早点提醒我别掉了登山杖,果然还是丢了,你要负全部责任啊。ninja)最后一段很崩溃的时候,非要帮我背包,还一路教训我,不要去拿水了,给别人留点。最气愤的是,那个免费的沙琪玛,我木有吃到,现在还心有不甘。

风筝:据说人见了一面跟没见面对彼此的感觉会不一样,我开始相信这个道理了。跟对方睡了一晚,感情会直线升温,果然是真理。一开始害怕对方好难相处,自己没有带帐篷杆还要麻烦别人去混账,但是我的焦虑是多余的。
她一直都很好,而且很安静,别人再外面放声歌唱,她在帐篷安静的看书。
她没有带睡袋,我将自己的睡袋当被子给她一起盖。也许因为我的点点滴滴让温暖了她的心。后面成了交心的朋友。
从她拎个挎包出现的时候,我都惊呆了,这个姐姐是去徒步的吗?穿的如此休闲,甚至还带了一本书。但是后来完全让我傻了眼,她还真的像风筝一样走的很轻巧。第一次走长线,竟然一口气走完跟没事儿人一样,昨天直接去打篮球去了。
膜拜到不行啊。

北北:身材很好的萌妹子,第一次长线是去三水,竟然走完了,一次活动就毕业的人都是BT啊。谢谢你的活络油哦,让我的腿没有一点感觉。也谢谢你最后那一段路陪着我,互相鼓励的走完了全程。

浅浅:有人说我们很像,我也觉得,可能是我们两个比较喜欢笑,而且有点没心没肺。也或许我们都一样很能坚持,
其实在三签之后,她的膝盖就开始疼了,但是她还是咬着牙一路坚持走完了。。

林姐:超级喜欢臭美的姐姐,一路都是自拍啊,摆拍啊,各种拍。哈哈啊,也许她特别能发现美,所以总能发现我们未能发现的美景。也许她更懂得时间的宝贵,更理解岁月的无情流逝,要随时留住自己美好的样子。

小暴:神经质的二大姐,去露营收拾了一大包,没有带帐篷杆儿,带了两个防潮垫,这分明就是想去找帅哥混账的节奏啊,找居老板买的登山杖,坏了一根,丢了一根。居老板,你不退换,我跟你没完。coolcoolcool
心情时而是晴天,时而下雨。除了二一点,头脑简单,四肢发达。其他都还算正常。

那模糊的 肩膀
越奔跑 越渺小
曾经 并肩往前的 伙伴
在举杯 祝福后都 走散
只是那个 夜晚
我深深 的都留藏在心坎。。。

暴菇凉 于 2015-11-02 19:50:42 编辑

----------------------------------------
不是弱女子,也不是真汉子。。不怕晒,不怕雨,只怕没人带我去。

旧帖 2015-10-27 22:50:39
Post #2
Re: 2015河源40KM.“往前走,不回头,我的光明磊落的菇凉”

暴菇凉 离线 暴菇凉 最近一直听的歌

越过山丘 虽然已白了头,

喋喋不休 时不我予的哀愁,

还未如愿见着不朽,

就把自己先搞丢,

越过山丘 才发现无人等候,

喋喋不休 再也唤不回了温柔,

为何记不得上一次是谁给的拥抱,

在什么时候。。

------李宗盛《山丘》

----------------------------------------
不是弱女子,也不是真汉子。。不怕晒,不怕雨,只怕没人带我去。

旧帖 2015-10-27 22:51:13
Post #3
Re: 2015河源40KM.“往前走,不回头,我的光明磊落的菇凉”

暴菇凉 离线 暴菇凉 秋天该很好,你若尚在场
秋风即使带凉亦漂亮
深秋中的你填密我梦想
就像落叶飞轻敲我窗
秋天该很好,你若尚在场
秋天多灰我们亦放亮
一起坐坐谈谈来日动向
漠视外间低温这样唱
能同途偶遇在这星球上
燃亮飘渺人生
我多么够运
无人如你逗留我思潮上
从没再疑问
这个世界好得很
秋天该很好,你若尚在场
火一般的太阳在脸上
烧得剪如情痕极又痒
滴着汗的一双笑着唱
能同途偶遇在这星球上
是某种缘份我多么庆幸
如离别你亦长处心灵上
宁愿有遗憾亦愿和你远亦近
秋天该很好,你若尚在场
春风仿佛爱情在蕴酝
初春中的你撩动我幻想
就像嫩绿草使春雨香。
                                                 ------张国荣《春夏秋冬》

旧帖 2015-10-27 23:19:34
Post #4
Re: 2015河源40KM.“往前走,不回头,我的光明磊 ...

暴菇凉 离线 暴菇凉 五星级营地。。

旧帖 2015-10-27 23:22:09
Post #5
Re: 2015河源40KM.“往前走,不回头,我的光明磊 ...

暴菇凉 离线 暴菇凉 蹭到红树林的队伍,喝了刀老师的红酒,睡眠质量超级好,外面多吵都不知道。

刀老师还给我们耐心的上了一课,如何寻找北极星。虽然老师很认真,表示还是找不到北。

旧帖 2015-10-27 23:31:03
Post #6

暴菇凉 离线 暴菇凉 出发

在路上

小暴童鞋在指点江山。

和风筝的合影。。牵手成功。

小清新,。指导大叔拍照好几遍终于构图成功,值得表扬。

为了摆脱我,竟然一路小跑了。。下次还能愉快的玩耍吗?

和林姐的合影。

佛光普照,能有好运不?

我都见过流星,许愿都泡汤,何况这些呢?不过,还是祝福大家梦想成真吧。

风雨中的行走,让人真感动。。

暴菇凉 于 2017-11-22 15:51:59 编辑

旧帖 2015-10-27 23:37:23
Post #7

darrenzh 离线 darrenzh 沙发一坐!
暴同学的酒和人都是是极好的,话说年轻时我还有另外一个称号“干哥”,你懂的,一般人我不告诉他grin

修.行。

旧帖 2015-10-28 09:20:45
Post #8

Lbridge 离线 Lbridge 暴菇凉 

好文章,必须赞。
     感谢大家一路陪伴,一路欢声笑语,感谢久哥、浅浅、风筝美女,大伦、细水、北北、林MM此次河源同行。

人生就是走走停停,寻找并传播快乐.

旧帖 2015-10-28 09:24:13
Post #9

面对真实自己 离线 面对真实自己 美女的作业就是不同,文采就是好!赞!赞!赞!

旧帖 2015-10-28 09:28:55
Post #10

Riverdu 离线 Riverdu 必须支持暴姑娘的佳作,满分送上。

一路因为有你,所以不觉得孤单!

旧帖 2015-10-28 09:32:20
Post #11

旅果 离线 旅果 文采太棒,看文是享受  推荐的上头条

旧帖 2015-10-28 10:13:42
Post #13

乐弋 离线 乐弋 肉支暴菇凉,精彩的作业贴,棒棒哒

旧帖 2015-10-28 10:32:08
Post #14

luvians 离线 luvians 文笔好好~~~~~才女哇~顶!!!!!!!!!!!!!
grin
luvians 于 2015-10-28 11:33:03 编辑

旧帖 2015-10-28 10:40:47
Post #15

真的勇士1 离线 真的勇士1 如果我年轻20年,我就追你到天涯!喜欢你的文字、、、、

旧帖 2015-10-28 10:46:45
Post #16

k9417722 离线 k9417722 文笔美,人也美,差点偶遇,big smile

旧帖 2015-10-28 10:49:54
Post #17

Apple_悠梦 离线 Apple_悠梦 哇哇........配置的图美.但怎么也难胜文字之间的精辟衔接,字里行间中完美的体现出团队友爱,个个户外强劲、活泼可爱、乐在其中。。。。。。。。。cool

笑口常开,好运自然来!

旧帖 2015-10-28 10:58:35
Post #19

絮也飘飘 离线 絮也飘飘 文笔美,人美,一路同行,真好!我也喜欢虐,流汗总比流泪好!grin

你想流浪,我便陪你漂泊。

旧帖 2015-10-28 12:09:36
Post #20

幽冥 离线 幽冥 作业做的写的很好,这次没能跟上,遗憾呢。。

旧帖 2015-10-28 12:40:32
Post #21
Re:2015河源40KM.“往前走,不回头,我的光明磊落的菇凉”

阿建wjw 离线 阿建wjw         好的文章,并不是字里行间都影射出一种华丽,是读着读着就飘飘然了,是有感触、是心动,仿佛已身临其境。文字照样能谱写华章,使人心旷神怡,至少我是这样的。
         把行程写的让人向往留恋,一段户外的行走,美景尽收眼底,惊喜取悦人心,唯最重要的是和我们相伴的人!
        有一种爱好叫户外,有一种快乐叫同行,有一种记忆叫珍惜!
          第二次品阅真棒!

旧帖 2015-10-28 12:55:13
Post #22

darrenzh 离线 darrenzh 评语出彩,点评到位!grin
阿建wjw wrote:
       好的文章,并不是字里行间都影射出一种华丽,是读着读着就飘飘然了,是有感触、是心动,仿佛已身临其境。文字照样能谱写华章,使人心旷神怡,至少我是这样的。
        把行程写的让人向往留恋,一段户外的行走,美景尽收眼底,惊喜取悦人心,唯最重要的是和我们相伴的人!
       有一种爱好叫户外,有一种快乐叫同行,有一种记忆叫珍惜!
         第二次品阅真棒!

修.行。

旧帖 2015-10-28 14:36:02
Post #23

继往开来0603 离线 继往开来0603 每个人的文字就像一面镜子能照出他的样子,

旧帖 2015-10-28 14:36:49
Post #24

小火苗 离线 小火苗 好吧,竟然是九哥队的,竟然没偶遇。。。有如此文采之美驴下次真应该慢慢走,等待偶遇;十分送上

2016 背起背包,路就在脚下;约你同行,看山、看海、看梧桐~
时间决定你会在生命中遇见谁,
你的心决定你想要谁出现在你生命里,
而你的行为决定最后谁能留下 。

旧帖 2015-10-28 16:16:03
Post #25

gdsw001 离线 gdsw001 正宗BT,恶脚,鉴定完毕!

旧帖 2015-10-28 16:51:23
Post #26

xjq284 离线 xjq284 赞美一个

思不想,行不动,知不道
20180421深圳百公里
https://user.qzone.qq.com/182266013/blog/1524604324

旧帖 2015-10-28 20:50:55
Post #27

晨曦足宝 离线 晨曦足宝 给你赞一个。可惜我们插肩而过的机会都没,我们从停车场走到起点已经6:40,到终点快5点了,河边那条路两脚各起一个大水泡,咬牙还是挺过去了。这次收获了徒步的第一枚纪念牌,也是第二次参加徒步活动。

» 论坛 » 河源40公里 » 2015河源40KM.“往前走,不回头,我的光明磊落的菇凉” 232

邀请xuliang1215参加此活动